Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 19 из 22 [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер)
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
MirageN писал(а):
Со следующего года нужно будет 6 лет стажа. С каждым годом требуемый стаж будет увеличиваться до 2024 года. Пенсионный возраст для женщины - 60 лет.

Мне кажется, вернее ,я уверена, что пока не подняли пенсионный возраст, закона еще нет. Мне 2,5 года до пенсии, надеюсь успеть.

Нет, это немного не то. Пенсионный возраст женщины для социальной пенсии всегда был 60 лет. А норму об увеличении требуемого стажа для назначения социальной пенсии уже приняли. Они пока обдумывают увеличивать или нет возраст для остальных пенсий. А мы то здесь про социальные говорили.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
MirageN писал(а):
Со следующего года нужно будет 6 лет стажа. С каждым годом требуемый стаж будет увеличиваться до 2024 года. Пенсионный возраст для женщины - 60 лет.

С 2015 года стаж должен быть 6 лет, пенсионный возраст для женщин 55 лет (Федеральный Закон от 28/12/13 N 400-ФЗ в ред.изменений). Зачем про 60 лет выдумывать?

:lol: бухгалтер смотрит в книгу и опять видит фигу.
Пенсионный возраст для социальных пенсий был, есть и будет 60 лет для женщин.
Вы ж проходили уже мимо моих консультаций, опять споткнулись? :lol:

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
бухгалтер писал(а):
MirageN писал(а):

С 2015 года стаж должен быть 6 лет, пенсионный возраст для женщин 55 лет (Федеральный Закон от 28/12/13 N 400-ФЗ в ред.изменений). Зачем про 60 лет выдумывать?

Уймитесь уже. Фиги сами смотрите, про 60 лет бабушке свой расскажите, консультант е-мое. Для женщин 55 лет. Я закон привела. О боги, на фига нам социальная пенсия? Она назначается по инвалидности, потере кормильца и старости, если стаж меньше 5 лет. Ну и консультант! Люди имеют стаж 5 лет, им не социальная пенсия будет начисляться, а страховая. Соображать надо хоть немного, прежде чем кататься по полу в истерике.

Последний раз редактировалось бухгалтер 14 окт 2015, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот вам расскажу свои наблюдения коренного жителя и старого риэлтора.
Жалко что тут на форуме нет бывших риэлторов с Питера, которым врать нет резона.
Пусть я не оттуда, , но думаю , принцип тот же.
Сижу плотно на форуме про переезд людей в Ставрополь. Смотрю спрос, общаюсь со знакомыми риэлторами и тд
И наблюдаю такую картину- едут сибиряки, москвичи и питерцы, кстати.
И все прутся в наши новостройки на ЮЗ города.они щикарные....но .
Строят на болоте, на грунтовых водах, на оползнях. Судятся с городом и тд
Народ не в курсе ничего. А думают, что в курсе.
Спрашиваю- зачем вы туда щлепаете в этот ЮЗ?
Это отвратительный район, ветра сшибают с ног. Возьмите вон на Артема ,за такую ж цену, на ангеле- золотое место, полно квартир, полно.
Нет , будут переться в новострой.
И я как коренной житель , вижу- как они рискуют и ошибаются. Говорю- купите газетуВДВ, не смотрите особо по компьютеру. Есть люди со срочной продажей, у которых и компа то нет, старики и тд.
Они пошли пешочком, объявление в газету дали и пока агенства налетят- уже и продали.
Нет, схватятся за это Авито, иногородние , как за грешную душу и смотрят картинки.
Мой принцип - покупать, чтоб потом было это можно хорошо продать, жизнь большая.
В центре во вторичке всегда продадите. А не скособочится ли новострой - не известно.

Сколько было случаев- замажут огромные трещины, сдадут, иногородними заселят.
Я никого не отговариваю, просто информация.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Социальная пенсия по старости устанавливается:
Гражданам из числа малочисленных народов Севера, достигшим возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), постоянно проживающие в районах проживания малочисленных народов Севера на день назначения пенсии;

Гражданам Российской Федерации, достигшим 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшим указанного возраста

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Jaxi писал(а):
MirageN писал(а):

Мне кажется, вернее ,я уверена, что пока не подняли пенсионный возраст, закона еще нет. Мне 2,5 года до пенсии, надеюсь успеть.

Нет, это немного не то. Пенсионный возраст женщины для социальной пенсии всегда был 60 лет. А норму об увеличении требуемого стажа для назначения социальной пенсии уже приняли. Они пока обдумывают увеличивать или нет возраст для остальных пенсий. А мы то здесь про социальные говорили.

Я не про социальную. :n_no Я 2о лет там отработала.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и я про то же Jaxi,а нам тут суют байки про социальную пенсию. На кой она нам нужна? Мало у кого не найдется стажа 5 лет, ну разве у Миражена с ее непротухлыми дипломами.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пенсии разные бывают у военных например своя система.
У обычных людей пенсия состоит из трех частей: базовая, страховая и накопительная.
Накопительную можно одним куском взять и даже после смерти забрать родственникам.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
бухгалтер писал(а):
MirageN писал(а):

в россии с 55 у женщин пенсион. возраст

для некоторых категорий . например. как психолог МВД, если б я не была такой строптивой , ушла бы через 10 лет работы в МВД после 40 лет :f_eyebrows
Еще фельдшер на скорой, соседка, ушла в 50-т лет на пенсию
Еще дают пенсии досрочные, если вас например сократили в 52,5 или в 53 года...
Сама таких отправляла на досрочную пенсию через Департамент труда.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну нам накопительная не грозит. У нас уже много лет ничего не копится. Так что к базовой прибавится страховая.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Вот и я про то же Jaxi,а нам тут суют байки про социальную пенсию. На кой она нам нужна? Мало у кого не найдется стажа 5 лет, ну разве у Миражена с ее непротухлыми дипломами.

мне 51+, мне надо наверное (?) 10 лет стажа , у меня больше 20-ти , все ОК!
У Джаки также 20-ть, у Вас надеюсь тоже, нам всем точно одна социальная не грозит :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):

Нет, схватятся за это Авито, иногородние , как за грешную душу и смотрят картинки.
Мой принцип - покупать, чтоб потом было это можно хорошо продать, жизнь большая.
В центре во вторичке всегда продадите. А не скособочится ли новострой - не известно.

да АВИТА полна лохотрона. :2gunfire:
Там нельзя поститься

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня стажа там лет 12-13, институт же не включается. К моему пенсионному возрасту наверное стаж будет нужен 14 или все 15. Так что придется дорабатывать.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну нам накопительная не грозит. У нас уже много лет ничего не копится. Так что к базовой прибавится страховая.

Ну так она никуда не исчезла если успели поработать, даже 100руб, если вы позже 57 года до 66г родились, женщины, ее можно забрать одним куском в 55лет или растянуть удовольствие. С 2012 года пошли выплаты. Потом уже будет другая схема и еще что придумают.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Я вот вам расскажу свои наблюдения коренного жителя и старого риэлтора.
Жалко что тут на форуме нет бывших риэлторов с Питера, которым врать нет резона.
Пусть я не оттуда, , но думаю , принцип тот же.
Сижу плотно на форуме про переезд людей в Ставрополь. Смотрю спрос, общаюсь со знакомыми риэлторами и тд
И наблюдаю такую картину- едут сибиряки, москвичи и питерцы, кстати.
И все прутся в наши новостройки на ЮЗ города.они щикарные....но .
Строят на болоте, на грунтовых водах, на оползнях. Судятся с городом и тд
Народ не в курсе ничего. А думают, что в курсе.
Спрашиваю- зачем вы туда щлепаете в этот ЮЗ?
Это отвратительный район, ветра сшибают с ног. Возьмите вон на Артема ,за такую ж цену, на ангеле- золотое место, полно квартир, полно.
И я как коренной житель , вижу- как они рискуют и ошибаются. Говорю- купите газетуВДВ, не смотрите особо по компьютеру. Есть люди со срочной продажей, у которых и компа то нет, старики и тд.
Они пошли пешочком, объявление в газету дали и пока агенства налетят- уже и продали.

совершенно согласна :m_yes
я не реэлтер, но думаю также
в новостройках покупают - потому что большая площадь за те же деньги т кухни покрупнее
некоторым брезгливо после кого-то жить, и еще иногородние издалека только у застройщика и могут купитьзачастую

я прилетала в 2012 г на 2 мес - нужно было срочно найти квартиру на ту сумму которую нам давал покупатель в зоне сноса и переселения из старого фонда

минусы всех новостроек - на отшибе, пешечком ползешь между кочек к подъезду, транспорт - только маршрутки, да и их немного
перебои с липестричеством, у всех новоселов глаза горят, руки с пилами чешутся поскорее разломать и по своему построить внутри
строят часто блочные дома, они быстрее выводятся, планировка неплохая, но высотки все без газа...
кирпичные - всегда дорожеза те же метры!

купила квартиру в доме, которому 3 года, в застроенном районе с 3 сплитами и базовой кухней от застройщика, 2 лоджии, 60м общ пл, двухкомнатная

а в новостройках метраж был до 70 м, но ничего нет внутри и неизвестно сколько тыщ на обустройство

Страница 19 из 22 [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы