|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
olivlady писал(а): за 7 вообще можно приличную машину купить. но вы в россии вроде? там дороже все
в том то и дело, что в россии. наша за 7, что Мамамии за 3  поэтому за 40 кусков мой сын купил год назад в 28 лет. а в америке вона ребята молодые покупают
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 21:34 |
|
|
olivlady писал(а): mamamia писал(а): olivlady писал(а): 40k за первое авто это круто конечно. Мужчина должен сам зарабатывать. Сначала на дешовом авто поездит за 3 т потом заработает подороже купит, это ступеньки а не жадность, у молодого человека должен быть стимул роста а не маменька папенька подай принеси. Это его третья машина Первая была как раз за 3К А зачем ему за 40 если он сам еще не заработал эти деньги? То что достается без труда мужчине не ценится и вообще они не стараются уже добиватся когда все так легко дается. Недаром миллионеры своих детей на хлеб и воду. А Ненин случай другой, она сама из нищеты и скорей хочет сыну своему насовать в карманы, как арабская жена которая все драгоценности на себя вешает чтоб когда выгонит вдруг все что на ней унести. Он работает, и кстати очень хард воркер Хотел такую машину У него почти половина от суммы от трейд машины и байка уплачено На финансирование 21 пошло Пусть платит, это же хорошо Дисциплинирует наоборот, учит ответственности и планированию Ему 21 год вообще то почти, не маленький уже
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Я была в этих двух ипастасях, как впрочем и все мы здесь...
И жила так и жила , не думая , а лишь догадываясь, что во всем должна быть мера, что крайности поведения есть крайности и влекут порой совсем иные ожидания , чем хотелось нам.
Вот жила... а потом надоело мне обижаться, анализировать чье то поведение, ждать иногда благодарности.. или просто не ждать прям вот так ждать сильно, но немного все равно поджидать как бы ...
И я все же решила, что раз у меня душа такая маленькая, нужно мне менять мои жиз. установки и правила...
и стала я помогать ровно на столько - насколько я бы помогла за просто так, без похвалы и благодрностей ... и мне стало хорошо... Вот всё! и милость и помощь . всё давала ровно столько. пока молчит мой внутренний цензор. как он начинает внутри охать. так я раз и прекращаю...
а потом я попала на тренинг-менеджменте на системные расстановки. нас им обучали. как средством для развития и роста... и я стала читать все книги Хеллингера, а он как раз о Порядках помощи и писал..
Читать то мы читаем, но можем по-разному на смысл текста реагировать и понимать его... Если коротко, то если мы сделали доброе дело (нас попросили), то нам должны чуть больше сделать.. Вот как!
Я вернусь к этому разговору ...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я почему то думала ему 14, потом 17 лет... да 21 это уже 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): и стала я помогать ровно на столько - насколько я бы помогла за просто так, без похвалы и благодрностей ... и мне стало хорошо... Вот всё! и милость и помощь . всё давала ровно столько. пока молчит мой внутренний цензор. как он начинает внутри охать. так я раз и прекращаю...
оч. хорошее правило 
Последний раз редактировалось newleka 13 окт 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 21:58 |
|
|
Нихто Миинаму сыну 40 кускофф на "атсыпал"............ он сам будет платить пейменты за ету машину Valeria2015 писал(а): ну так это еще более серьезный шаг на 40 кусков, чем насыпать неск. тыщ. на старое первое авто
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 22:03 |
|
|
Новый ренджровер ф Рассии стоит 40 (американских) кускофф? Та он даже здесь дароже.......... Valeria2015 писал(а): olivlady писал(а): за 7 вообще можно приличную машину купить. но вы в россии вроде? там дороже все
в том то и дело, что в россии. наша за 7, что Мамамии за 3  поэтому за 40 кусков мой сын купил год назад в 28 лет. а в америке вона ребята молодые покупают
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а):
Он работает, и кстати очень хард воркер Хотел такую машину У него почти половина от суммы от трейд машины и байка уплачено На финансирование 21 пошло Пусть платит, это же хорошо Дисциплинирует наоборот, учит ответственности и планированию Ему 21 год вообще то почти, не маленький уже
Если сам то другое дело. Я то думала он не работает.. У нас тут некоторые накупят сыновьям тачки а они как сумашедшие гоняют и бьют. Ведь они не заработали эту машину, как они могут понять ее ценность, нет у них ценностей в голове, погулять и потусить, наркотики, девочки. Часто такие дети из чуть выше среднего достатка, которые хотят пыль в глаза пустить
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 22:19 |
|
|
Нащет дачи............... Может, Ваша быфшая свекроффь ее "зажала" патаму шта сваю долю квартиры палучила па бти (а не па ее реальной рыначнай стоимасти) (за вычетом вынесеннава аттуда имущества, of course.......)? Хстати, а памима Вашего сына, у нее есть друхие фнуки и/или наследники? Valeria2015 писал(а): Blake писал(а): Валер, а аткуда квартиры паявилис (если не секрет, канешна)?
Эти квартиры всегда были в нашей семье, они не свалились на нашу семью, появился рент для меня с них. вот третья квартира она не наша. она появилась так - умер экс муж , наследников было двое: его мать и мой сын.... через терни и конфликты пришли к мировой - выплатить его матери денег по бти за вычетом суммы . на которую ее второй сын вывез из квартиры экса мебель.технику , получилась приемлемая для нас сумма и мы дали согласие и стали оформлять купле-продажу 1\2 части квартиры. А вот дачу она обещала как довесок к квартире, но потом забрала паспорт свой и я не успела оформить дачу по доверенности на сына..
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 22:21 |
|
|
Девы, я вьехать не могу(кайнд оф слоу) Вы о чём спорите? Надо или не надо помогать детям??? НАДО!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 22:22 |
|
|
Оливик, ето не случай с Мииным сыном, trust me........... olivlady писал(а): mamamia писал(а):
Он работает, и кстати очень хард воркер Хотел такую машину У него почти половина от суммы от трейд машины и байка уплачено На финансирование 21 пошло Пусть платит, это же хорошо Дисциплинирует наоборот, учит ответственности и планированию Ему 21 год вообще то почти, не маленький уже
Если сам то другое дело. Я то думала он не работает.. У нас тут некоторые накупят сыновьям тачки а они как сумашедшие гоняют и бьют. Ведь они не заработали эту машину, как они могут понять ее ценность, нет у них ценностей в голове, погулять и потусить, наркотики, девочки. Часто такие дети из чуть выше среднего достатка, которые хотят пыль в глаза пустить
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Девы, я не в курсе о чём у вас тут спор Но что сказать хочу-если моему сыну нужна будет помощь, я помогу и не важно сколько ему будет 20,30,40,60 лет Своё отдам... +100
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 23:39 |
|
|
Coming Dream писал(а): Как меня уже просто бесят высказывания в духе - надо шевелит лапами . На шевелилась уже блин , такого на шевелила . Только не как ты мышка упала в кувшин с молоком , а в кувшин в говном - шевели ге шевели , только рас плескаешь а масла не получишь . Как могла я все вы шевелила уже . Это не то, что я хочу . Я могу зарабатывать хорошо сама , и я это делаю . Но мне надоело самой это делать , по это к мои шевеления уже делу не помогут к сожалению . У нас же не такая ситуация что кушать нечего , конечно . Но например с покупкой дома могли бы и помочь немного предложить . А ты сначала спроси у них как они жить начинали. Я вот про своих знаю как они снимали жилье и квартиру им никто не " дал" сами кооператив выплачивали , отец месяцами на судне плавал в северном море ( с пороком сердца). И тогда стыдно тебе станет за свою " обиду".
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): я не советчик , т.е. я сама не имею опыта изменений своей жизни без благоприятных обстоятельств в своей жизни, которые просто как бы внезапно появились в моей жизни... Я сама уже к 30-ти выгорела, пришлось немного отсидеться на псих. факе, подпитаться из этой науки , из нового образа жизни , от новых знакомств, от нового окружения ... но так и не получилось до конца вырваться из образа жизни дауншифтера
Очень сложно что-либо менять, если не меняются обстоятельства , это так у меня. Сил самой вот так что-то менять у меня не было... У меня не было уже ресурсов для больших дел, для изменений соб. силами, я не могла просто учиться 3 года на второй вышке и при этом ещё и работать... я работала . но перебежками... последний год дипломный был тяжелый и работала и училась. но безысходности не было. я просто по привычке еще что-то кому-то доказывала.
т.е. все изменения у меня в лучшую сторону начались, когда изменились внешние обстоятельства, а именно - появились деньги от рент квартир. вот такая моя правда. У кого-то появляется любовник, муж, наследство... Здесь я успокоилась сразу , нервозность ушла , я стала жить планируя и строя новую проф. жизнь, т.е. я смогла начать и позволить себе экспериментировать, а что это значит ? Я перестала бояться жить ... перестала бояться ошибок и неудач... снизился этот гребаный контроль, от которого я тоже уже устала, вечный просчет шизанутый тоже исчез...
Поэтому и говорят, если вы не можете изменить обстоятельства, то измени отношение к ним - это для сильных людей менять отношение. я слабая влиять на отношение к объстоятельствам.
а психолог я лишь по диплому Я, кстати, согласна с тем, что нужно менять отношение к ситуации, если не можешь поменять ситуацию. И это правда работает. Только проблема в том, что делая это, человек как бы проживает не свою жизнь, а ту, которую он придумал, чтобы это отношение изменить ... Ну и как я уже писала раньше, заводка кончается и надо заново делать себе установки. Наверно просто смена отношения должна быть short term solution, not long term.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Coming Dream писал(а): Как меня уже просто бесят высказывания в духе - надо шевелит лапами . На шевелилась уже блин , такого на шевелила . Только не как ты мышка упала в кувшин с молоком , а в кувшин в говном - шевели ге шевели , только рас плескаешь а масла не получишь . Как могла я все вы шевелила уже . Это не то, что я хочу . Я могу зарабатывать хорошо сама , и я это делаю . Но мне надоело самой это делать , по это к мои шевеления уже делу не помогут к сожалению . У нас же не такая ситуация что кушать нечего , конечно . Но например с покупкой дома могли бы и помочь немного предложить . А ты сначала спроси у них как они жить начинали. Я вот про своих знаю как они снимали жилье и квартиру им никто не " дал" сами кооператив выплачивали , отец месяцами на судне плавал в северном море ( с пороком сердца). И тогда стыдно тебе станет за свою " обиду". Согласна. Мне и в голову не придёт ожидать чего-то от родителей. Я знаю, что мама моя себе отказывала во многом, чтобы у нас было все необходимое. Сама уже взрослая, уже самой помогать маме надо, а не от нее помощи ожидать.
|
|
 |
|
 |
|