|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Iamthecat писал(а): Абсолютная неожиданность: доклады по Боингу «Алмаз-Антей» и Нидерландов совпали
Позиция Запада еще несколько дней назад была иной
Очень важный момент: в докладе уточняется - боевую часть 9Н314М могут нести как ракеты типа 9М38, так и типа 9М38М1. Так что никакой путаницы — типа «в докладе просто пропустили буковки М1» — быть не может.
Для российской стороны это являлось принципиально важным, так как 9М38М1 — более новая модификация ракеты «Бука», которая пока еще имеется в нашей армии. Следовательно, такое заявление позволяло обвинить Россию в том, что она, якобы, поставила «Бук» с этой ракетой ополченцам, а те сбили гражданский самолет.
И напротив, ракета 9М38 в 2011 году по окончании 25-летнего срока эксплуатации была снята с вооружения российских ПВО и из соображений безопасности запрещена к использованию. А потому ни один воинский начальник не рискнул бы ее применять, так как она может взорваться прямо на боевой установке, что ведет не только к уничтожению матчасти, но и гибели людей, а это — тюремный срок для командира. Потому в России ракеты 9М38 были утилизированы, и обвинения в том, что кто-то мог их передать ополченцам, не могут иметь под собой основания. При этом известно, что на Украине до последнего времени все еще оставалось 502 ракеты этого класса.
[b]И вот теперь в докладе Совбеза Нидерландов констатируется, что именно 9М38 поразила лайнер с левой стороny.
http://www.mk.ru/politics/2015/10/13/ab ... vpali.html Думаете что их нет на складах? Там чего только нет, вплоть до тушенки 1812 года выпуска. А утилизировать надо. Самый лучший вариант - сплавить в какой-нибудь конфликт.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:03 |
|
|
еще такая версия есть, что в это время Путин где-то летел. А самолет -то похож на российский, путинский. Вот и бомбанули. да не туда.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:04 |
|
|
Iamthecat писал(а): такие ракеты 9M38 были на вооружении у украинской армии. В России их утилизировали еще в 2011 году. Ага, как-же
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:04 |
|
|
И да, кстати, выкладывали обломки, но не полностью. Об этом тоже говорится в видео. Район бензобаков почти не упоминается, и последние найденные части переправили в Голландию несколько дней назад всего лишь А источники на русском приводят люди просто тупо потому что находятся на русскоязычном форуме  Если кто забыл
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:05 |
|
|
Iamthecat писал(а): еще такая версия есть, что в это время Путин где-то летел. А самолет -то похож на российский, путинский. Вот и бомбанули. да не туда. Боже, опять? Ты на карту когда послешдний раз смотрела? Где Варшава, где Донецк и где Москва.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:07 |
|
|
Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): еще такая версия есть, что в это время Путин где-то летел. А самолет -то похож на российский, путинский. Вот и бомбанули. да не туда. Боже, опять? Ты на карту когда послешдний раз смотрела? Где Варшава, где Донецк и где Москва. а че опять? Бди, как говорил Козма Прутков. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:08 |
|
|
Умная Эльза писал(а): И да, кстати, выкладывали обломки, но не полностью. Об этом тоже говорится в видео. Район бензобаков почти не упоминается, и последние найденные части переправили в Голландию несколько дней назад всего лишь А источники на русском приводят люди просто тупо потому что находятся на русскоязычном форуме  Если кто забыл И что? Ты не забыла, что там шли боевые действия? Забрать это все тоже проблема. Потом район бензобаков, как ты выразилась, это крылья. Особой информации там не было.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:09 |
|
|
Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): еще такая версия есть, что в это время Путин где-то летел. А самолет -то похож на российский, путинский. Вот и бомбанули. да не туда. Боже, опять? Ты на карту когда послешдний раз смотрела? Где Варшава, где Донецк и где Москва. а че опять? Бди, как говорил Козма Прутков.  Да ничего, надо быть полным географическим кретином, чтобы поверить в эту версию.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:10 |
|
|
Петюнчикова гвардия специально и стреляла, чтобы поменьше доказательство осталось 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:11 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Iamthecat писал(а): поздняк, написано в МК, что ракету такую сняли с использования в 2011 году. Уже столько раз писали об этом. Просто люди в тотал денайл ушли  Как же, все их идеи о злом **** Путине, телепортировавшем "Бук" (один, без остальной части комплекса, причём с ракетами времён очаковских ) прямо в руки Стрелкова падлеЦЦа, и тот без подготовки прям каааак стрельнет - всё рушиццо. Это очень легко доказать - когда и какое вооружение было снято с использования. И что бы тут Геббельсы не говорили, самолёт был сбит над территорией Украины. Она взяла деньги за пролёт, тем самым договорилась обеспечить надлежащие условия пролёта. Заплатят потерпевшим как миленькие. А если им всё ещё будет казаться, что кто-то другой виноват - пусть идут в суд со своими доказательствами (ну или отсутствием таковых) Вот именно потому что без остальной части комплекса они и завалили гражданского, потому что времени и возможности распознать цель у них не было.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:11 |
|
|
Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): Iamthecat писал(а): еще такая версия есть, что в это время Путин где-то летел. А самолет -то похож на российский, путинский. Вот и бомбанули. да не туда. Боже, опять? Ты на карту когда послешдний раз смотрела? Где Варшава, где Донецк и где Москва. а че опять? Бди, как говорил Козма Прутков.  Какое удовольствие иметь такого умного собеседника. Все консервы в закромах бывшей родины обнюхал, все маршруты полётов самолёта Вовы ему прям на стол кладут на утверждение 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:14 |
|
|
Glebz писал(а): Вот именно потому что без остальной части комплекса они и завалили гражданского, потому что времени и возможности распознать цель у них не было. Тогда придумайте объяснение про то, как невидмым всё стало - сам процесс телепортации в обе стороны очень интересует. Извините, что напрягаю. Просто вы так красиво всё нам тут рассказываете И куда телепортировали диспетчера? И когда вернут?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:15 |
|
|
Glebz писал(а): [ Да ничего, надо быть полным географическим кретином, чтобы поверить в эту версию. а в детективных романах так и есть. Версии все принимаются во внимание.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 22:29 |
|
|
Iamthecat писал(а): Glebz писал(а): [ Да ничего, надо быть полным географическим кретином, чтобы поверить в эту версию. а в детективных романах так и есть. Версии все принимаются во внимание. Неправильно. Надо начинать оправдываццо за то что забыла, что самолёты летают строго по прямой кратчайшим путём из точки А в В Воздушные трассы обычно прокладываются таким образом, чтобы они проходили поблизости от аэропортов. В случае нежданки - чтоб было куда сесть В тех местах как раз ещё очень плотный воздушный трафик, и как раз там по прямой лететь просто тупо нельзя из-за соображений безопасности (в видео кстати показано - самолёты там кишмя кишели). БЫвают ещё зоны плохой погоды (сильной грозы к примеру), зоны сильной турбулентности - приходиццо облетать
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия с малазийским Боингом--4 Добавлено: 13 окт 2015, 23:20 |
|
|
http://www.abc.net.au/news/2015-10-13/d ... 17/6851490
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|