|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 17:25 |
|
|
Ну валерия же описала - раз появились деньги, доход, появилась возможность немного расслабится и выдохнуть. Я правда иногда тоже думаю, что возможно у всех так же как у меня, просот я такая слабая и с ума шожу от безнадеги, что пахать мне так до пенсии и дома не посидеть и не расслабуится. Потом дуымаю, в жопу бабки, будем жить с хлеба на воду, зато жизнь пройдет не зря, я ей буду наслаждатся.... но кишка тонка, страшно все бросить, боюсь бедности, боюсь экономии ... Родители у меня не бедные, я всегда при родителях как сыр в масле можно скаать ни очем не волновалась. А тут самостоятельная жизнь меня поднакрыла. Я то думала я с папиной шеи на мужнуюу пересяду. Но с shея y мужa оказалась сильно тоньше шеи папу, уже ни сыра и не масла мне. Родители нам не помогают, и даже мысли такой нет у них. У меня недавно появилось, что могли бы и помочь вообще-то. Им их родители всегда помогали. Сейчас мамины подружки все своим детям помогают, и жильем, и с внуками посидеть. А мои считают что уехала, с бюджета тебя сняли, мы хотим с свое удовольствие жить, нам самим все надо. У меня обида появляется.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Coming Dream писал(а): валерия, а какой поргноз для лиц без благоприятных обстоятельств? А то я в твоем описании себя и свои проблемы очень узнала, и ету подавленность и безнадегу. И ведь и рaботу люблю, и нравится, и делаю то что мне интересно... а вот это гребанное контроль, давление, обязанность, отсутствие права на ошибку просот с ума сводят. И действительно, кажется что выгорела, нету сил и ресурсов для больших дел Я много, оцехнь много думаю как изменить жизнь, что я могу сделать что бы жить лутьше, быть счастливее, не загнуться ... и ничего не могу придумать. И да, похоже тоже запускается процесс неосознанного саморазрушения. ... Что делать непоныхатно, изменения обстоятелств не предвидится к сожалениюу. о как вы точно выразили это состояние наше  сейчас сидела и писала newlekе .. потом стерла. т.к. весь свой язык сломала и голову. чтобы описать этот инсайт на приеме у псих. терапевта . так и отменила сообщение а вот теперь ваше описание прям очень и очень кстати 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): о как вы точно выразили это состояние наше сейчас сидела и писала newlekе .. потом стерла. т.к. весь свой язык сломала и голову. чтобы описать этот инсайт на приеме у псих. терапевта . так и отменила сообщение а вот теперь ваше описание прям очень и очень кстати  
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Coming Dream писал(а): Ну валерия же описала - раз появились деньги, доход, появилась возможность немного расслабится и выдохнуть.
все верно. и важно то изменение обстоятельств. чего не хватает нам больше всего.. На тот момент нужна была фин. подпитка, она и имела место быть в качестве помощи. Немного ранее (в депрессии) я конечно же мечтала о мужчине, который вдруг откуда не возьмись появится в моей жизни и спасет меня ото всего со мной происходящего ... но не долго этот идеальный мужчина - спаситель имел место в моей голове. он быстро исчез. как и появился. т.к. углубившись в роль утопающей. я быстро поняла. что что-то здесь ни то ... это не здоровая роль ... что это снова игра... что от этой игры мне лучше не станет. т.е. я поняла. что акромя меня самой - меня никто не спасет... т.е. я сама должна выйти . завершить пребывание в депрессии и вот тогда то ... когда я смогу одна стать счастливой, то уж вдвоем то с кем-то я точно смогу быть счастливой.. Coming Dream, очень сложно ребенку изменить и не поддаваться влиянию наших сем. ценностей.. Лишь после смерти отца, у меня постепенно стало получаться жить вне некоторых ценностей моей семьи и создать свои.. Например, мой отец так прям и говорил - надо всегда одеваться красиво. типа с шиком .. он так и жил. на авто газ 24 с шиком ездил ... только вот он меня забыл спросить. а готова ли я платить столько за это... нет . я не готова... я хочу быть более гибкой и независимой от чужих установок. которые меня как оказалось по факту - стали разрушать. а не питать 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 18:11 |
|
|
Валер, а аткуда квартиры паявилис (если не секрет, канешна)? Valeria2015 писал(а): Coming Dream писал(а): Ну валерия же описала - раз появились деньги, доход, появилась возможность немного расслабится и выдохнуть.
все верно. и важно то изменение обстоятельств. чего не хватает нам больше всего.. На тот момент нужна была фин. подпитка, она и имела место быть в качестве помощи. Немного ранее (в депрессии) я конечно же мечтала о мужчине, который вдруг откуда не возьмись появится в моей жизни и спасет меня ото всего со мной происходящего ... но не долго этот идеальный мужчина - спаситель имел место в моей голове. он быстро исчез. как и появился. т.к. углубившись в роль утопающей. я быстро поняла. что что-то здесь ни то ... это не здоровая роль ... что это снова игра... что от этой игры мне лучше не станет. т.е. я поняла. что акромя меня самой - меня никто не спасет... т.е. я сама должна выйти . завершить пребывание в депрессии и вот тогда то ... когда я смогу одна стать счастливой, то уж вдвоем то с кем-то я точно смогу быть счастливой.. Coming Dream, очень сложно ребенку изменить и не поддаваться влиянию наших сем. ценностей.. Лишь после смерти отца, у меня постепенно стало получаться жить вне некоторых ценностей моей семьи и создать свои.. Например, мой отец так прям и говорил - надо всегда одеваться красиво. типа с шиком .. он так и жил. на авто газ 24 с шиком ездил ... только вот он меня забыл спросить. а готова ли я платить столько за это... нет . я не готова... я хочу быть более гибкой и независимой от чужих установок. которые меня как оказалось по факту - стали разрушать. а не питать 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): Valeria2015 писал(а): о как вы точно выразили это состояние наше сейчас сидела и писала newlekе .. потом стерла. т.к. весь свой язык сломала и голову. чтобы описать этот инсайт на приеме у псих. терапевта . так и отменила сообщение а вот теперь ваше описание прям очень и очень кстати   вот и плакала, когда поняла всю безнадежность происходящего в своей жизни... Депрессия, хотя бы один раз в жизни, нужна, ведь именно она может послужить той самой опорой. тем самым дном. от которого мы можем оттолкнуться ... Депрессия , если не бояться и знать, то она даже очень ресурсна, в ней сразу всё и наша беда и наше счастье.. всё зависит от открытости и доверии нас перед самими собою ... Поэтому я могу писать о себе. что я ноль без палочки. что я есть. благодаря ресурсам . которые мне дает жизнь и понимаю очень хорошо. что не будь того. что было и есть в моей жизни - не смогла бы я пройти этот путь . я бы была совершенно в другой профессии... как например. мои соседки бывшие по ясеневской квартире. сидела бы в вахтерах сутки через трое... А сколько у меня знакомых по логопед-мастер, которые по 20-30 лет сидят в дет. садах логопедами и не могут вырваться из этого формата, а хотят учиться на афазиолога , на нейропсихолога, а вот как, то дети , то внуки.. лучше уж синица в руке, чем журавль в небе.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): вот и плакала, когда поняла всю безнадежность происходящего в своей жизни... Депрессия, хотя бы один раз в жизни, нужна, ведь именно она может послужить той самой опорой. тем самым дном. от которого мы можем оттолкнуться ... Депрессия , если не бояться и знать, то она даже очень ресурсна, в ней сразу всё и наша беда и наше счастье.. всё зависит от открытости и доверии нас перед самими собою ... Поэтому я могу писать о себе. что я ноль без палочки. что я есть. благодаря ресурсам . которые мне дает жизнь и понимаю очень хорошо. что не будь того. что было и есть в моей жизни - не смогла бы я пройти этот путь . я бы была совершенно в другой профессии... как например. мои соседки бывшие по ясеневской квартире. сидела бы в вахтерах сутки через трое...
А сколько у меня знакомых по логопед-мастер, которые по 20-30 лет сидят в дет. садах логопедами и не могут вырваться из этого формата, а хотят учиться на афазиолога , на нейропсихолога, а вот как, то дети , то внуки.. лучше уж синица в руке, чем журавль в небе.
а чё терь делатьта?  не хочу в вахтерах сидеть
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Валер, а аткуда квартиры паявилис (если не секрет, канешна)?
Эти квартиры всегда были в нашей семье, они не свалились на нашу семью, появился рент для меня с них. вот третья квартира она не наша. она появилась так - умер экс муж , наследников было двое: его мать и мой сын.... через терни и конфликты пришли к мировой - выплатить его матери денег по бти за вычетом суммы . на которую ее второй сын вывез из квартиры экса мебель.технику , получилась приемлемая для нас сумма и мы дали согласие и стали оформлять купле-продажу 1\2 части квартиры. А вот дачу она обещала как довесок к квартире, но потом забрала паспорт свой и я не успела оформить дачу по доверенности на сына..
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): [ а чё терь делатьта?  не хочу в вахтерах сидеть меня псих.терапевт так обработала. что я и в вахтерах смогу сидеть. если жизнь задаст новые условия 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 18:28 |
|
|
Я читаю и не могу понять, почему у человека с парой высших образований (как я понимаю) и туевой хучей всяческих "повышений квалификации", одна опция - идти в вахтеры (если бы не было квартир). 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я хочу добавить немного про гормоны , а то мы совсем что-то забыли одну из главных составляющих наших состояний. Я вот порой думаю, что может и без псих. терапевта и без псих.фака всё моё лечение могло пройти эффективно  и само-собой всё бы рассосалось После 44-45 я и правда успокоилась , стала поувереннее, не побоялась отправиться пожить экспронтом сразу на 9 мес. в Сочи , раз так прыг и поехала с ноября по июль пожить в Сочи... А вот до 44-45 ох уж меня и колбасило. ох и колбасило... Вот бы научиться влиять ни только на псих. состояние, но и на уровень того или иного гормона в наши 30-45 лет.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Я читаю и не могу понять, почему у человека с парой высших образований (как я понимаю) и туевой хучей всяческих "повышений квалификации", одна опция - идти в вахтеры (если бы не было квартир).  потому что ничего бы не было. без оплаты с этих квартир Еще раз для Вас - в России все вторые вышки, все повышения стоят денюх С 25 лет живу одна, а с 30-ти еще и одна сына воспитываю... Вы не пытайтесь даже меня понять, не получится, т.к. вы никогда не будите на моем месте и в моей шкуре, у нас с вами лишком разная жизнь. кстати . мои соседки с высшими техническими сидят в вахтерах . в свои 50-53 года. еще одна в 50-т после 30-ти лет работы на скорой. уже 5 лет отсыпается... даже сил на вахтерскую работу нет..
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 18:42 |
|
|
А кроме Вас никто больше в Вашей семье не претендавал на етот рент? Valeria2015 писал(а): Blake писал(а): Валер, а аткуда квартиры паявилис (если не секрет, канешна)?
Эти квартиры всегда были в нашей семье, они не свалились на нашу семью, появился рент для меня с них. вот третья квартира она не наша. она появилась так - умер экс муж , наследников было двое: его мать и мой сын.... через терни и конфликты пришли к мировой - выплатить его матери денег по бти за вычетом суммы . на которую ее второй сын вывез из квартиры экса мебель.технику , получилась приемлемая для нас сумма и мы дали согласие и стали оформлять купле-продажу 1\2 части квартиры. А вот дачу она обещала как довесок к квартире, но потом забрала паспорт свой и я не успела оформить дачу по доверенности на сына..
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Жить не вашу жизнь . Поболтать о вечном. Добавлено: 13 окт 2015, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Потому что они любят пожалеть , почувствовать себя героями . А с успешными они хотят поделить билы, моргидж итд.  ты описала крайние варианты - трудоголика женщину и лентяя-мужика, всё так, эта формула работает при крайних вариантах. а они и есть крайние.. Поэтому надо быть - золотой серединкой. серединка и притянется
|
|
 |
|
 |
|