|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Ой, Джикси, прости , пожалуйста, за офф
уходим А вас, с Валерией попрошу остаться.  Люблю людей не с зашоренным взглядом.  Давайте болтать. Ежели кто знает, как защититься ,чтобы деньги вложенные в новостройку не пропали? Пока мне агентша не ответила на этот насущный вопрос, ждемс. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): представления о питере конечно еще какие дикие у многих где-то я это уже читала Таинственный Ленинград, который Изабелла то и дело называла Петербургом, а Илья Петрович – Петроградом, был, по видимости, меньше Юлбаша – количеством домов в нем никто и никогда не восхищался. Зато были эти дома сплошь каменные. И не только дома: улицы, набережные, мосты – все в этом городе было из гранита и мрамора. Юзуф жалел бедных ленинградцев, вынужденных ютиться в холодных и сырых каменных жилищах. Он представлял себе, как продрогшие Изабелла и Константин Арнольдович, стуча зубами, слезают туманным ленинградским утром с каменных нар, прижимаются друг к другу и выходят из каменного барака на покрытый камнями берег узенькой речушки Нева (что была меньше Ангары, но больше Чишмэ); пытаясь согреться, они бредут по берегу меж кучно сгрудившихся мраморных львов (больших мохнатых рысей с пышными гривами), гранитных сфинксов (львов с человеческими головами) и бронзовых памятников (огромных кукол в человеческий рост, наподобие тех, что лепит иногда из глины Илья Петрович); мимо зеленого, как трава, и высокого, с могучую ель, барака Эрмитажа; мимо желтого барака Адмиралтейства, крыша которого украшена длинной и ровной, как молодая сосна, иглой с парусным корабликом на острие; мимо серого барака Биржи и толстых красных бревен-ростр, на вершине которых горит бледный, не дающий тепла огонь; тусклое солнце еле проглядывает сквозь облака, которые то и дело сыплют мелким косым дождем. Счастье, что эти холодные и жуткие миры – Юлбаш, Ленинград – были далеко от Юзуфа. Я тоже недавно эту книгу читала, но название забыла.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
forgetmenot писал(а): мне 37, а я уже мечтаю о лавочке. и гори оно все синем пламенем. вон девам снится что они с мужьями сошлись, так в холодном поту просыпаются. а тут в 70  и я хочу уже сидеть в парке в Сочи и смотреть на море Вот сижу и смотрю
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я хочу сидеть на лавочке и смотреть на землю  . свою. на грядки и посадки и что бы лес кругом дома. ой а че со мной в 70 то будет Джакси, прости ничего не знаю об этом. Я бы тебе свою продала конфетку. но мы в Москве 
Последний раз редактировалось forgetmenot 13 окт 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Все же хорошо к жилье в России еще иметь дачный домик на лето Летом в мегаполисе, коими есть Мск. и Питер - тяжко, если кто в регионах - там конечно же проще, например, Сочи, Саранск, Вольск и т.д. там где есть река или море 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Кисмет писал(а): Валерия, у вас получается 4 квартиры? Я знаю щас налог даже на 2 приличный, или у вас на разных людей? Расскажите про налог. У меня - две, обе на меня записаны, остальные уже не мои (одна),а сына. Сама я живу с мамой . в её квартире. которая тоже (надеюсь) станет моей, в период приезда в Москву живу у неё. А про какие налоги ? на собственность ? Оформлены у меня в собственности обе, плачу налог на собственность, что-то около 3 и 5 тыс. в год .. В России можете хоть пять, хоть 10 квартир иметь, налог везде одинаковый , от стоимости , от оценки жилья зависит. В одной можете прописаться, а за другие платите , как за второе жилье. Разница в 5 руб. умножить на площадь квартиры, получается всего ничего. Могу наврать, сестра мне говорила,но точно не помню.. На нее там все позаписано. Если пенсионер, то то ли вообще нет налогов, то ли совсем мизерные. Опять же плюс. Насчет мужиков, так видно же , что Visa от мужа очень зависимая, все как муж сказал, так и будет. Такие женщины и в 70 тирана рядом хотят  ,а более независимые женщины в 70 могут наслаждаться совсем другим-природой, походами в кино-театры,общением с подружками, с которыми посидел и разошелси, и не нужно за вообщем-то чужим человеком вонючие носки стирать,  да под его дудку плясать. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot, млин, вместе про дачку написали Вот что значит нам жить в мегаполисе. Я хочу на море смотреть зимой, а летом на цветы на своей даче в Переделкино, т.к. в сочи летом оченно жарко 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi, все так, пенсионеры НЕ платят налоги на собственность, за квартплату тоже имеют субсидию , мама платит МИЗЕР, что-то около 1 тыс. ...
За воду платим по счетчикам мы и за элек-во тоже.
Пенсионеры имеют бесплатный проезд, многие ежегодно едут в санаторий...
Кто один, к тому через день ходят с соц. защиты , носят еду, выносят мусор и т.д.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi, ты сколько лет проработала в России ? Ты еще и пенсию здесь получишь, пусть и социальную, а может и нормальную
Знакомый 5 лет стажа имел, получает 12 тыс руб. пенсию.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Все же хорошо к жилье в России еще иметь дачный домик на лето Летом в мегаполисе, коими есть Мск. и Питер - тяжко, если кто в регионах - там конечно же проще, например, Сочи, Саранск, Вольск и т.д. там где есть река или море  Были бы у меня лишние совсем деньги, я бы одну квартирку в Питере и малюсенький домишко, или опять же квартирку в Сочи, Kрыму-идеальный пенсионный вариант!  Я уже , наверное, немного присытилась океаном, 6 лет во Флориде.  В этот раз в России будучи поняла, здесь для меня какая-то болотная жизнь. Там - жизнь кипит, невзирая ни на что. И люди мне все хорошие там попадаются, нy погрубят, но как-то беззлобно. А уж культурная жизнь в ПИтере-мячта!!!!!! Сорри, Незабудка, Москву совсем, не люблю. Всегда мне бежать иz нее хочется. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Jaxi, ты сколько лет проработала в России ? Ты еще и пенсию здесь получишь, пусть и социальную, а может и нормальную
Знакомый 5 лет стажа имел, получает 12 тыс руб. пенсию. Стаж у меня 20 лет там. Надеюсь на пенсиешку. Если бы та пенсия, д а эта, да выкупленная квартира- жить можно!Намного лучше ,чем здесь.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси, а почему вторичку не рассматриваешь?
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 09:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Девочки привет! Ой какая тема хорошая!  Давайте делиться житейским опытом Я тоже подумываю про квартиру в Сочи на старости лет Купить сейчас - момент хороший, а потом переехать по необходимости Меня только один вопрос сейчас мучает- если купить сейчас и сдавать в аренду, чтобы копейка капала возможно ли ее сдавать через агентов.Предположим заключить договор с агентом, и на расчетный счет они перечисляют арендную плату. Мне сказали что берут они 20% от арендной платы Насколько это возможно в практическом плане, и есть ли проблемы с агентами Если у кого-то есть такой опыт поделитесь пожалуйста Отдельное огромное спасибо хочу сказать Валерии и Амалии за то что поделились своим опытом про новостройки
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Jaxi, все так, пенсионеры НЕ платят налоги на собственность, за квартплату тоже имеют субсидию , мама платит МИЗЕР, что-то около 1 тыс. ...
За воду платим по счетчикам мы и за элек-во тоже.
Пенсионеры имеют бесплатный проезд, многие ежегодно едут в санаторий...
Кто один, к тому через день ходят с соц. защиты , носят еду, выносят мусор и т.д. Да, у меня у подруги маме под 80, так все так.  Она очень активная дама. Сейчас в Крыму в санатории отдыхает, б есплатно, конечно, даже проезд оплачивают.Чем плохо? 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 13 окт 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Джакси, а почему вторичку не рассматриваешь? Да я открыта ко всему! Вот рыскаю, но все как всегда , в деньги упирается.  И старье, типа хрущевок-не надо. В сталинке я в России жила, да, просторные квартиры, но если там ремонтировать от и до.....Трубы старые...Т.д. т.п.  Мне хотелось бы что поновее и в перспективном районе, чтобы потом, е сли что легко продать было или в рент сдать.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|