|
Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 12 окт 2015, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sonia2012 писал(а): http://www.passportsandvisas.com/passport/namechange.asp Так это US passport name change.  Надо же в россиском загран поменять.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 12 окт 2015, 22:26 |
|
|
lenajuly писал(а): бухгалтер писал(а): Ka-mila писал(а): Бухгалтер..стопарили на обратном пути..так как билет на русскую а паспорт ам на местную фамилию.Спрашивали как будете заезжать в ЮСА:a_plain На каком основании. Так Вы им паспорт с русской фамилией показывайте, зачем им ваш американский паспорт, у них тогда не сходится ничего. У меня никогда никаких вопросов - паспорт и билет на русскую фамилию - их везде и показываю, никто не волнуется, не удивляется, на возможный вопрос как попаду с США, достаю синий паспорт, для справки типа. Все просто и ясно! На паспортном контроле в США - естественно синий паспорт. Какими авиалиниями летите? Нас в прошлом году вообще в самолёт не пустили юнайтед эалаинс, хотя все документы и апастили были с собой. В какую сторону не пустили? И как все разрешилось?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 12 окт 2015, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): В какую сторону не пустили? И как все разрешилось?
Отсюда не пустили.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 13 окт 2015, 00:26 |
|
|
Какое основание было не пускать. Вы летите по русскому паспорту международному. напишите подробнее пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 13 окт 2015, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25807 Откуда: Moscow- Fl
|
lenajuly писал(а): Baylee писал(а): lenajuly писал(а): т. е. если я Иванова, вышла замуж и получила здесь фамилию Попова, то могу пойти в российский загс и сказать им что хочу быть Поповой, но не говорить им что это фамилия мужа или говорить ( не важно). Но документы о браке с апостилем и переводом и нотариусом уже не понадобятся, так как можно просто поменять фамилию на любую? Я правильно поняла Да, правильно. Я сначала так и хотела сделать... Но потом мне работница ЗАГСа объяснила, что это будет обманом. Не критично, конечно, для России, но я как-то не привыкла... Что писать в графе "семейное положение"?  Спасибо. У вас случайно под рукой нет сылки на это? Хочу изучить. Интересно, а по срокам сколько это займёт? Сорри, за поздний ответ... Нет, ссылки нет. Я ходила в ЗАГС получать справку о смене фамилии и заодно проконсультировалась по этому вопросу (в другой московский ЗАГС я звонила для подтверждения информации- подтвердили). Как вариант, если не найдете требуемое в нете, можно позвонить в любой московский ЗАГС со скайпа (на городской номер снимут центов 10 за соединение, сам звонок бесплатный) и спросить, на основании каких документов это производится. Честно говоря, мне даже в голову бы не пришёл вариант о произвольной смене фамилии. Было дело случая. Друзья гостили у меня в Коста Рике и рассказали, как одна родственница полностью поменяла ФИ, причем координально. Т.е., например, была Наталья Кузнецова, а стала Паолина Родригез 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 13 окт 2015, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): Какое основание было не пускать. Вы летите по русскому паспорту международному. напишите подробнее пожалуйста Они проверили и российский паспорт и синий, так как пересадка в Германии была и сказали, что в паспорте, то и в билете должно быть. Никакие мои аргументы не помогли. Сказали вы должны выбрать себе одно гражданство (американское), взять визу в Россию и лететь по визе (маразм). Визу в Россию гражданам России вообще нелегально брать. Нас, сказал, другие пересадочные авиакомпании (люфсганса) будут штрафовать, если мы вас здесь выпустим. Ну и всё в таком духе. Может нам агент на стойке негодяй попался, так как девочки с форума летят с двумя фамилиями без таких проблем. Все авиакомпании по телефону одно и тоже твердили, что в паспорте и в билете должна быть одна фамилия. Они не вникают в детали. Им всё равно. Я поэтому и спрашиваю, какими авиакомпаниями летаете? Может кто ответит.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 13 окт 2015, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Сорри, за поздний ответ... Нет, ссылки нет. Я ходила в ЗАГС получать справку о смене фамилии и заодно проконсультировалась по этому вопросу (в другой московский ЗАГС я звонила для подтверждения информации- подтвердили). Как вариант, если не найдете требуемое в нете, можно позвонить в любой московский ЗАГС со скайпа (на городской номер снимут центов 10 за соединение, сам звонок бесплатный) и спросить, на основании каких документов это производится. Честно говоря, мне даже в голову бы не пришёл вариант о произвольной смене фамилии. Было дело случая. Друзья гостили у меня в Коста Рике и рассказали, как одна родственница полностью поменяла ФИ, причем координально. Т.е., например, была Наталья Кузнецова, а стала Паолина Родригез  Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 13 окт 2015, 09:30 |
|
|
lenajuly писал(а): Я поэтому и спрашиваю, какими авиакомпаниями летаете? Может кто ответит.
я летаю дельтой. билет всегда беру на фамилию в американском паспорте. с россией проблем нет,ну а с америкой тем более. но я лечу до москвы только. а если по стране передвигаться, то, наверное, лучше чтоб билет был как у вас, на русскую фамилию.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 13 окт 2015, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): lenajuly писал(а): Я поэтому и спрашиваю, какими авиакомпаниями летаете? Может кто ответит.
я летаю дельтой. билет всегда беру на фамилию в американском паспорте. с россией проблем нет,ну а с америкой тем более. но я лечу до москвы только. а если по стране передвигаться, то, наверное, лучше чтоб билет был как у вас, на русскую фамилию. Спасибо. Но Дельта недавно отменила этот рейс.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 13 окт 2015, 09:43 |
|
|
lenajuly писал(а): бухгалтер писал(а): Ka-mila писал(а): Бухгалтер..стопарили на обратном пути..так как билет на русскую а паспорт ам на местную фамилию.Спрашивали как будете заезжать в ЮСА:a_plain На каком основании. Так Вы им паспорт с русской фамилией показывайте, зачем им ваш американский паспорт, у них тогда не сходится ничего. У меня никогда никаких вопросов - паспорт и билет на русскую фамилию - их везде и показываю, никто не волнуется, не удивляется, на возможный вопрос как попаду с США, достаю синий паспорт, для справки типа. Все просто и ясно! На паспортном контроле в США - естественно синий паспорт. Какими авиалиниями летите? Нас в прошлом году вообще в самолёт не пустили юнайтед эалаинс, хотя все документы и апастили были с собой. Последние годы летаю только Аэрофлотом - надоели пересадки и беготня по аэропортам - а тут сел в Майами, вышел в Москве. Минусы - воющие младенцы, которых родили в Майами и теперь везут домой новыми американскими гражданами и всегда битком забитый самолет - москвичей кризис не коснулся, у них денег как всегда полно. Раньше летала и Дельтой и Американ и испанской Айбериией - жуть страшная, цыганщина, еле дождалась посадки - пассажиры орали друг на друга всю дорогу, такая манера разговора, не затыкались ни на минуту, весь самолет! Никогда никаких проблем - всегда билет на русскую фамилию, как в загран.паспорте, по дороге в Россию синий паспорт и не интересует никого. По дороге назад в Москве так же подаю загран.паспорт и билет с фамилией как в нем. На вопрос про визу, гринкарту, гражданство, подаю синий паспорт. Один раз какой-то юный мальчик - он даже не за стойкой стоял, а просто пассажиров сортировал по очередям, что-то сказал, что надо, чтоб фамилии были одинаковые, я спросила - зачем, у меня 2 паспорта, оба совершенно законно получены, оба действительны и отражают правильную информацию, вопросов больше не возникло.
Последний раз редактировалось бухгалтер 13 окт 2015, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 13 окт 2015, 09:45 |
|
|
suslik писал(а): lenajuly писал(а): Я поэтому и спрашиваю, какими авиакомпаниями летаете? Может кто ответит.
я летаю дельтой. билет всегда беру на фамилию в американском паспорте. с россией проблем нет,ну а с америкой тем более. но я лечу до москвы только. а если по стране передвигаться, то, наверное, лучше чтоб билет был как у вас, на русскую фамилию. В Америке могут спросить, на каком основание въезжаете в Россию и все то же самое начнется - не пустим, билет не на ту фамилию. Странно, что не спрашивают, кстати.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 13 окт 2015, 09:57 |
|
|
бухгалтер писал(а): suslik писал(а): lenajuly писал(а): Я поэтому и спрашиваю, какими авиакомпаниями летаете? Может кто ответит.
я летаю дельтой. билет всегда беру на фамилию в американском паспорте. с россией проблем нет,ну а с америкой тем более. но я лечу до москвы только. а если по стране передвигаться, то, наверное, лучше чтоб билет был как у вас, на русскую фамилию. В Америке могут спросить, на каком основание въезжаете в Россию и все то же самое начнется - не пустим, билет не на ту фамилию. Странно, что не спрашивают, кстати. у меня в американском паспорте и билете одна и та же фамилия, американская. всегда просят, конечно, показать визу в россию. показываю русский паспорт. иногда просят свидетельство, последний раз не спросили. вообще-то, конечно, разницы нет на какую фамилию билет брать, главное, чтобы она совпадало с какой-либо из двух. наверное, если брать из штатов билет не до москвы, а дальше, легче чтоб билет был на фамилию в русском паспорте. а если лететь через европу, то с американским, наверное, проще. я никогда не брала билет на русскую фамилию. если надо лететь дальше после москвы, взяла бы билет уже на месте, на ту что в русском паспорте.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 13 окт 2015, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
lenajuly писал(а): Ka-mila писал(а): Какое основание было не пускать. Вы летите по русскому паспорту международному. напишите подробнее пожалуйста Они проверили и российский паспорт и синий, так как пересадка в Германии была и сказали, что в паспорте, то и в билете должно быть. Никакие мои аргументы не помогли. Сказали вы должны выбрать себе одно гражданство (американское), взять визу в Россию и лететь по визе (маразм). Визу в Россию гражданам России вообще нелегально брать. Нас, сказал, другие пересадочные авиакомпании (люфсганса) будут штрафовать, если мы вас здесь выпустим. Ну и всё в таком духе. Может нам агент на стойке негодяй попался, так как девочки с форума летят с двумя фамилиями без таких проблем. Все авиакомпании по телефону одно и тоже твердили, что в паспорте и в билете должна быть одна фамилия. Они не вникают в детали. Им всё равно. Я поэтому и спрашиваю, какими авиакомпаниями летаете? Может кто ответит. Я дельтой - аэрофлотом летала, билеты на американскую фамилию, никаких проблем не было, ни туда ни обратно. То что с вами произошло, сочувствую  - прямо мой страшный сон.. Я этого и боялась, но пронесло По теме - спасибо девочки всем кто ответил, очень помогло! В общем, на всякий случай сделаю эту бумажку о смене фамилии, апостиль, и буду менять внутренний паспорт в следующий приезд в Россию. А пока сделаю 5летний загран на девичью фамилию, чтоб подешевле. Все равно его менять придётся сразу как поменяю внутренний.. Сейчас ругаю себя, что не поменяла рф паспорт этим летом, когда в России была  сколько б денег и времени сэкономила б!!
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 16 окт 2015, 02:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо. У вас случайно под рукой нет сылки на это? Хочу изучить. Интересно, а по срокам сколько это займёт?[/quote]
http://base.garant.ru/173972/7/#friends#ixzz3oiYEvFWn
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес Добавлено: 16 окт 2015, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Линда1 писал(а): Спасибо. У вас случайно под рукой нет сылки на это? Хочу изучить. Интересно, а по срокам сколько это займёт? http://base.garant.ru/173972/7/#friends#ixzz3oiYEvFWn[/quote] Спасибо огромное. 
|
|
 |
|
 |
|