|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Doll писал(а): Рекомендаций много, статьи вполне профессиональные. НЕ советую, как пишет Серинак, требовать пересказа прочитанного. Задавайте вопросы. И лучше- читайте вместе (кстати, один из приемов мотивирования). Поговорите с ребёнком на тему прочитанного- пусть даже не по "тексту" и не столько по тексту. Пусть читает то, что хочет, то есть, на интересующие темы. Следите, чтоб тексты не содержали более 3-5% незнакомых слов. То есть, чтоб сложность соответствовала уровню ребенка. И опять же- сами ей читайте побольше.
Я про то, что мне не нужны советы " иди гугли"  а вот за остальное спасибо. то есть если Долл сама погуглит и выдаст тебе сухой остаток, ты спасибо скажешь, а если предложит тебе самой этим заняться - то не надо? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть еще смешные серии про свинью Mersi Watson и двух подружек Bink and Gollie. В обеих сериях много картинок и их очень легко читать.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Gull писал(а): Есть еще смешные серии про свинью Mersi Watson и двух подружек Bink and Gollie. В обеих сериях много картинок и их очень легко читать. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 14:40 |
|
|
Дети 7 лет читают по 15 минут в день. Если идея - привить любовь к чтению, Насильно привить любовь к чтению невозможно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вижу просто кучу детей, которые берут книги и сами читают, может не по часу за раз, но 15 там, 15 сям с перерывами, так где то час в течении дня и набегает. Они это делают сами. 7.5 это уже тот возраст, когда ребёнок может это делать осознанно. Я спрашиваю как именно заинтересовать, у кого личный опыт есть и как это работало. Спасибо тем, кто ответил. Читать статьи в гугле я умею , мне был интересен личный опыт.
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 16:20 |
|
|
marina писал(а): Дети 7 лет читают по 15 минут в день. Если идея - привить любовь к чтению, Насильно привить любовь к чтению невозможно. У нас в школе во 2 классе требуют читать минимум 20 минут в день, в выходные не обязательно. В прошлом году от 6-7-летних детей требовали минимум 15 минут - но в эти минуты входило "чтение" вместе с родителем. Больше всех по итогам года прочитал один китайский мальчик - 7000 минут за 10 месяцев. В эти минуты не входили обязательные книжки издательства Scholastic, которые тоже надо было читать по одной каждый рабочий день, и на что у нас уходило от 5 до 40 минут. Моя раньше читать не любила, хотя умела несколько лет назад. Ни по-русски не любила, ни по-английски. Воспринимала как нетрудную домашнюю обязанность: сама никогда книг не брала, а по указке садилась и читала, не возмущалась. Сама, точнее, книги брала, но не читала, а листала, рассматривала картинки. Перелом случился полгода назад. Мы с мужем им раньше читали на ночь, когда дети уже в постели. Затем стали договариваться: если прочитает младшей сестре две страницы, то еще две прочитаю я. Потом стали внушать мысль, что в постель надо идти в 9 вечера, но если не хотят спать - старшей разрешается почитать вслух младшей. Такая методика могла сработать только после того, как дочь научилась читать внятно и быстро, иначе младшей было бы скучно слушать. Понемногу старшая полюбила чтение, прошло несколько месяцев, теперь она сама берет и читает и русские, и английские книги.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я вижу просто кучу детей, которые берут книги и сами читают, может не по часу за раз, но 15 там, 15 сям с перерывами, так где то час в течении дня и набегает. Они это делают сами. 7.5 это уже тот возраст, когда ребёнок может это делать осознанно. Я спрашиваю как именно заинтересовать, у кого личный опыт есть и как это работало. Спасибо тем, кто ответил. Читать статьи в гугле я умею , мне был интересен личный опыт. Мы в библиотеку ходим, для моей это как шопинг, наберет кучу книг, потом что-то прочитает. То есть поход в библиотеку не просто за книгами, а как такой ивент для нее. Еще и заинтересована поскорее книги прочитать, что бы снова пойти.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Насильно привить любовь к чтению невозможно. Возможно. Понятие "привить " и есть своего рода "насильно"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Звезда, я не знаю как детей приучить. Но по себе помню, что моей первой любимой книгой был "Черный красавчик" Анна Сьюэлл. Я маленькая была и с этой книгой не расставалась, так интересно было. И тогда мне понравилось читать. Может и правда ей просто надо что-то выбрать, чтобы зацепило?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я вижу просто кучу детей, которые берут книги и сами читают, может не по часу за раз, но 15 там, 15 сям с перерывами, так где то час в течении дня и набегает. Они это делают сами. 7.5 это уже тот возраст, когда ребёнок может это делать осознанно. Я спрашиваю как именно заинтересовать, у кого личный опыт есть и как это работало. Спасибо тем, кто ответил. Читать статьи в гугле я умею , мне был интересен личный опыт. Я всегда много читала и мне много читали с года, каждый вечер, дома было очень много книг, плюс мама периодически подсовывала книги по возрасту. Я на каникулах в 5 классе прочла собрание сочинений Александра Дюма за месяц, чуть ли ни по книге в день. Мама тоже много читает. То есть в моем случае сработала доступность книг (а также наличие большого выбора) и пример родителей. Личного опыта в прививании любви к чтению у меня нет, пока стараюсь окружить ребенка книгами и привить к ним интерес. Дальше посмотрим. Звезда, а вы сами читаете? Зы: про пересказ - это жестоко. Кстати, где-то в этом возрасте в список любимых книг входила детская Библия и мифы и легенды древнего Рима и Греции. Я на занятия в Эрмитаж ходила, там нам про всех персонажей рассказывали, показывали их на картинах. Мне очень нравилось самой сюжетные линии рассказывать.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я всегда зачитывалась, дома всегда была огромная библиотека, Конан Дойля всего прочитала в 9 лет. Толстого, Чехова читала в таком же возрасте все собрания сочинений. Вся классика была прочитана в младом возрасте  поэтому мне странно, что моя не читает. Мама от меня многие книги прятала, типа не для моего возраста, но я все равно находила и читала Кстати , воспользовалась вашими советами, пошла на книжную ярмарку в школе и купила там 5 книжек, выбрала все с яркими картинками и диалогами. Ну что, моя схватила одну книгу из серии Owl Diaries и всю! ее взахлёб прочитала , читала аж 30 минут и ей было интересно. Я наверное ей не те книги давала. Она у меня читала Алису в стране чудес на английском без картинок и мучалась. Owl Diaries более примитивные книги конечно, но если нравится , то пускай . Всем спасибо ! 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пересказ это не жестоко ни разу. Если ребенок не может пересказать о чем он прочитал, значит он ничего не понял из прочитанного и либо нужны книги более лёгкие , либо надо словарный запас нарабатывать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Пересказ это не жестоко ни разу. Если ребенок не может пересказать о чем он прочитал, значит он ничего не понял из прочитанного и либо нужны книги более лёгкие , либо надо словарный запас нарабатывать. Я бы назвала такую проверку обсуждением или стала бы наводящие вопросы задавать)))
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я всегда зачитывалась, дома всегда была огромная библиотека, Конан Дойля всего прочитала в 9 лет. Толстого, Чехова читала в таком же возрасте все собрания сочинений. Вся классика была прочитана в младом возрасте  поэтому мне странно, что моя не читает. Мама от меня многие книги прятала, типа не для моего возраста, но я все равно находила и читала Кстати , воспользовалась вашими советами, пошла на книжную ярмарку в школе и купила там 5 книжек, выбрала все с яркими картинками и диалогами. Ну что, моя схватила одну книгу из серии Owl Diaries и всю! ее взахлёб прочитала , читала аж 30 минут и ей было интересно. Я наверное ей не те книги давала. Она у меня читала Алису в стране чудес на английском без картинок и мучалась. Owl Diaries более примитивные книги конечно, но если нравится , то пускай . Всем спасибо !  Дай ей книжки самой выбирать, так у нее еще больше заинтересованности будет. И обязательно книжки с картинками на каждой странице)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 13 окт 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Zvezda писал(а): Пересказ это не жестоко ни разу. Если ребенок не может пересказать о чем он прочитал, значит он ничего не понял из прочитанного и либо нужны книги более лёгкие , либо надо словарный запас нарабатывать. Я бы назвала такую проверку обсуждением или стала бы наводящие вопросы задавать))) Ну а я прошу пересказать, у всех разные методы.
|
|
 |
|
 |
|