Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
vision писал(а):
lenajuly писал(а):
Интересно, а по срокам сколько это займёт?

Если загранпаспорт делать в России, то не меньше месяца. Если только внутренний паспорт менять, то минимум 2 недели.

Это если прописка есть. У меня не было- 2 месяца.Но я сдала документы и в следующем году приехала забрала.

Снова проверку не проходили? У меня так было с заграном, но сразу предупредили, что будет дополнительная проверка 3 недели, поэтому я билеты с запасом брала.

Заголовок сообщения: Re: Где взять свидетельство о перемене фамилии после замужес
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а где надо зарегистрироваться , если нет прописки? Ну, где-то ведь надо числиться.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё помните, что если у вас на старую фамилию было записано какое-то имущество, типа квартира или машина, все документы придется менять. Иначе как вы это имущество потом продавать будете, придется всюду с собой свидетельство о смене фамилии носить. У меня такое было, когда квартиру продавали, так и сказали - "а докажите нам, что вы это вы, фамилии-то разные!" Но у меня квартира на двух человек записана была, поэтому проблем особых не было, только свидетельство показать просили и копию сделали.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже этим летом документы в России о двойном гражданстве не приняли. Но я просто полсала по почте, там никто ничего не спросил.
ПРи вылете тоже ничего не спрашивали но тормознули из за разных фамилий в каждом пересадочном пункте кроме таможни в америке.
Там в России действительно надо жить пару месяцев чтобы все поменять. НО... По какой фамилии выезжать и заезжать :u_qu_01 вдруг с документами не получится что то -вообще не выедешь
Если сменишь фамилию там как потом доказывать что ты это ты например при сделках с недвижимостью? А также при получении пенсии или мед полиса. никогда не знаешь что случиться. если поменять местную на русскую то что делать с местными документами ? надо менять все кредитки, права, дипломы и т д..вообще не вижу выхода из положения :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно а билеты на какую фамилию брать тогда?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.passportsandvisas.com/passpo ... change.asp

Сообщение Добавлено: 11 окт 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sonia2012 писал(а):
http://www.passportsandvisas.com/passport/namechange.asp

А что это? Не поняла. :dum Им можно доверять?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это посредники. Моя знакомая хотела поменять мужнину фамилию на русскую. Ей сказали что только через суд. Судья сказал что не видит никаких причин на смену фамилии. Все осталось по -прежнему

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):
У меня тоже этим летом документы в России о двойном гражданстве не приняли. Но я просто полсала по почте, там никто ничего не спросил.
ПРи вылете тоже ничего не спрашивали но тормознули из за разных фамилий в каждом пересадочном пункте кроме таможни в америке.
Там в России действительно надо жить пару месяцев чтобы все поменять. НО... По какой фамилии выезжать и заезжать :u_qu_01 вдруг с документами не получится что то -вообще не выедешь
Если сменишь фамилию там как потом доказывать что ты это ты например при сделках с недвижимостью? А также при получении пенсии или мед полиса. никогда не знаешь что случиться. если поменять местную на русскую то что делать с местными документами ? надо менять все кредитки, права, дипломы и т д..вообще не вижу выхода из положения :k_crying

Ничего себе, еще и не приняли. У меня приняли. Правда, сказала тетя "А почему фамилию не меняете?" Я ответила, что если они мне вот сейчас все разом поменяют за один день и фамилию и паспорт и загран.паспорт, то я согласна. А то мне через 3 дня назад лететь. Я туда не на полгода приезжаю, а на несколько дней. Ну и все. Заставила правда копию загранпаспорта делать, чтоб видно было, что я только прилетела и под штраф не попадаю. За этим конечно надо было идти в какую-то контору, т.к. фмс такой услуги не предоставляет. В общем,морока была, но сдалась.
А почему тормозили на пересадочных пунктах? Почему фамилии разные? Билет же берете на фамилию в русс.паспорте. Где разные фамилии?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ещё помните, что если у вас на старую фамилию было записано какое-то имущество, типа квартира или машина, все документы придется менять. Иначе как вы это имущество потом продавать будете, придется всюду с собой свидетельство о смене фамилии носить. У меня такое было, когда квартиру продавали, так и сказали - "а докажите нам, что вы это вы, фамилии-то разные!" Но у меня квартира на двух человек записана была, поэтому проблем особых не было, только свидетельство показать просили и копию сделали.

Я документы на недвижимость за неделю поменяла. То есть в один день заявление написала, а через неделю свидетельства о собственности на новую фамилию получила.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бухгалтер..стопарили на обратном пути..так как билет на русскую а паспорт ам на местную фамилию.Спрашивали как будете заезжать в ЮСА:a_plain На каком основании.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Совсем не обязательно... лучше, конечно, и удобнее, но совсем не обязательно. Достаточно взять справку в ЗАГСе о смене фамилии. Справка выдается с гербовой печатью... серьезнее не бывает... 200 руб. стоила в августе. И в ЗАГСе меня заверили, что эту справку никакой "орган" не имеет права у себя оставлять- должны снять копию.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):
Бухгалтер..стопарили на обратном пути..так как билет на русскую а паспорт ам на местную фамилию.Спрашивали как будете заезжать в ЮСА:a_plain На каком основании.

Так Вы им паспорт с русской фамилией показывайте, зачем им ваш американский паспорт, у них тогда не сходится ничего. У меня никогда никаких вопросов - паспорт и билет на русскую фамилию - их везде и показываю, никто не волнуется, не удивляется, на возможный вопрос как попаду с США, достаю синий паспорт, для справки типа. Все просто и ясно! На паспортном контроле в США - естественно синий паспорт.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас проверяют в начальном пункте, потом еще раз в Москве.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ka-mila писал(а):

Так Вы им паспорт с русской фамилией показывайте, зачем им ваш американский паспорт, у них тогда не сходится ничего. У меня никогда никаких вопросов - паспорт и билет на русскую фамилию - их везде и показываю, никто не волнуется, не удивляется, на возможный вопрос как попаду с США, достаю синий паспорт, для справки типа. Все просто и ясно! На паспортном контроле в США - естественно синий паспорт.

Какими авиалиниями летите? Нас в прошлом году вообще в самолёт не пустили юнайтед эалаинс, хотя все документы и апастили были с собой.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно