Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Zvezda писал(а): В 7.5 лет я считаю что мало.
мне кажется в 7лет больше и не надо,учитывая то что ребенок после школы,дом задание нужно делать и дать мозгу хоть немного отдохнуть. вот в старших классах как раз начитается,там классика обязательно. читайте ей книжки.не обязательно же в таком возрасте самой подолгу читать
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
tetiana t писал(а): Zvezda писал(а): В 7.5 лет я считаю что мало.
мне кажется в 7лет больше и не надо,учитывая то что ребенок после школы,дом задание нужно делать и дать мозгу хоть немного отдохнуть. вот в старших классах как раз начитается,там классика обязательно. читайте ей книжки.не обязательно же в таком возрасте самой подолгу читать "Привычка" к чтению закладывается в раннем детстве. Говорю, как профи)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Zvezda писал(а): Так она читает, но только когда я заставила. А заставляю я её читать каждый день по 20 мин. Она папе читает и ему пересказывает. Но это же так мало! На выходные она читает и пересказывает Русские книги по часу. Мучается бедняжка Ну в школе конечно же читает, но я именно про домашнее чтение. Звездуль, если бы я свою каждый раз заставляла пересказывать, она бы наверное возненавидела читать 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 19:45 |
|
|
serinak писал(а): Zvezda писал(а): Так она читает, но только когда я заставила. А заставляю я её читать каждый день по 20 мин. Она папе читает и ему пересказывает. Но это же так мало! На выходные она читает и пересказывает Русские книги по часу. Мучается бедняжка Ну в школе конечно же читает, но я именно про домашнее чтение. Звездуль, если бы я свою каждый раз заставляла пересказывать, она бы наверное возненавидела читать  Согласна. Надо почитать родителям о РАЗНЫХ типа чтения. Пересказ, ответы на вопросы по пониманию и проч- это изучающее чтение. Это самый активный вид.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Doll писал(а): "Привычка" к чтению закладывается в раннем детстве. Говорю, как профи))) у нас тоже профи дома есть)) как раз по чайлдхуд образованию.говорит для пятилеток 15мин достаточно,7лет пол часа максимум
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 19:56 |
|
|
tetiana t писал(а): Doll писал(а): "Привычка" к чтению закладывается в раннем детстве. Говорю, как профи))) у нас тоже профи дома есть)) как раз по чайлдхуд образованию.говорит для пятилеток 15мин достаточно,7лет пол часа максимум Повторяю: минуты- это очень относительно плюс "пассивное чтение", когда ребенку читают- это тоже очень ценно. Я имею ввиду виды речевой деятельности, куда входят продуктивное и рецептивное чтение. И продуктивное имеет несколько видов.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Да, я ей читаю сама тоже. Долл, я и написала, что заставляю её пересказывать то, что она прочитала. Иначе как узнать что она все поняла. Заодно и память и речь развивает. Короче чёта мне никто не посоветовал как ребёнка мотивировать самому читать.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 21:08 |
|
|
Zvezda писал(а): Да, я ей читаю сама тоже. Долл, я и написала, что заставляю её пересказывать то, что она прочитала. Иначе как узнать что она все поняла. Заодно и память и речь развивает. Короче чёта мне никто не посоветовал как ребёнка мотивировать самому читать. Задайте пару простых вопросов- вот и будет проверка понимания.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 21:10 |
|
|
Про мотивирование чтения мне гугл выдал 611 000 сайтов
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Про мотивирование чтения мне гугл выдал 611 000 сайтов Такие советы мне не нужны 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 21:39 |
|
|
Zvezda писал(а): Doll писал(а): Про мотивирование чтения мне гугл выдал 611 000 сайтов Такие советы мне не нужны  Ну как хотите. Рекомендаций много, статьи вполне профессиональные. НЕ советую, как пишет Серинак, требовать пересказа прочитанного. Задавайте вопросы. И лучше- читайте вместе (кстати, один из приемов мотивирования). Поговорите с ребёнком на тему прочитанного- пусть даже не по "тексту" и не столько по тексту. Пусть читает то, что хочет, то есть, на интересующие темы. Следите, чтоб тексты не содержали более 3-5% незнакомых слов. То есть, чтоб сложность соответствовала уровню ребенка. И опять же- сами ей читайте побольше.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll всё правильно пишет. Я также с дочерью чтением занималась. Она у меня не очень читать любила и я подбирала книжки чтоб ей было интересно или (и) весело . Она любила веселое и про животных. И да, ещё надо самой читать вслух чтоб ребенок слушал. Я обычно мужа подключала, у него чистый английский без акцента. Звезда, попробуй детские серии: Amelia Bedelia Pinky & Rex Ramona ( там их штук 6 таких книжек Beverly Cleary)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя запоем про Джеронимо Стилтон читает. Там текст написан разными шифтами и картинок много. Набрала про фей книжек, хочет меня убедить, что они ей тоже нравятся, но вижу такого рвения к чтению нет. Я с ней русские книжки перед сном читаю, она две страницы, а я дочитываю до конца рассказа. Но вот по русски так запоем не читает, может еще на столько интересные книги ей не встретились.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Zvezda писал(а): Doll писал(а): Про мотивирование чтения мне гугл выдал 611 000 сайтов Такие советы мне не нужны  Ну как хотите. Рекомендаций много, статьи вполне профессиональные. НЕ советую, как пишет Серинак, требовать пересказа прочитанного. Задавайте вопросы. И лучше- читайте вместе (кстати, один из приемов мотивирования). Поговорите с ребёнком на тему прочитанного- пусть даже не по "тексту" и не столько по тексту. Пусть читает то, что хочет, то есть, на интересующие темы. Следите, чтоб тексты не содержали более 3-5% незнакомых слов. То есть, чтоб сложность соответствовала уровню ребенка. И опять же- сами ей читайте побольше. Я про то, что мне не нужны советы " иди гугли"  а вот за остальное спасибо.
Последний раз редактировалось Zvezda 12 окт 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Doll всё правильно пишет. Я также с дочерью чтением занималась. Она у меня не очень читать любила и я подбирала книжки чтоб ей было интересно или (и) весело . Она любила веселое и про животных. И да, ещё надо самой читать вслух чтоб ребенок слушал. Я обычно мужа подключала, у него чистый английский без акцента. Звезда, попробуй детские серии: Amelia Bedelia Pinky & Rex Ramona ( там их штук 6 таких книжек Beverly Cleary)  попробую обязательно
|
|
 |
|
 |
|