|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, вообще, хорошо, что невесты нынче прошаренные пошли  Я даже примерно не знала, сколько муж будущий зарабатывает, и финдоков не видела. Я форум уже по приезду сюда начала читать, наверно это меня спасло))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Tatjana писал(а): Автор, я бы вам посоветовала приехать и своими глазами посмотреть, ну а потом и принимать решение по факту так сказать.. В противовес форуму расскажу вам и другую историю. Когда-то много лет назад мне было 32, и встретила я моего нынешнего мужа. Разведен, дети, алименты по самое не могу, да еще на тот момент и работу потерял, в общем, по форумским понятиям полный лузер. Но тот факт, что хороший и порядочный человек, что обо мне заботился как никто и никогда раньше, подкупил меня. Он предупреждал, что с деньгами напряженка, но если я буду работать, жить мы будем не так плохо. Ну что ж, я так рассудила, что на родине мне тоже работать надо, а хорошего человека побоялась упустить (ах, как уговаривала меня тогда моя подруга одуматься и домой тикАть, роняя тапки  ). Прошло много лет. Я, конечно, работаю. Первые пару лет сложно было, да. Но потихоньку мы вместе преодолевали все трудности и проблемы, зарабатывали, старались (оба!), росли каждый в своей профессии, поддерживали друг друга и т.п. И ничего, вместе мы не так уж мало достигли за все эти годы (достижения описывать уж не буду), потихоньку финансовое положение подросло, алименты скоро заканчиваем платить. И, вы знаете, все хорошо, и я не жалею, что тогда приняла такое решение, и даже что пуд соли пришлось вместе съесть я тоже не жалею - нас это наверное еще больше сблизило. Я теперь не променяла бы своего мужа ни на одного богача в мире, дороже и роднее человека у меня нет. Я конечно тогда синицу схватила, но кто знает, дождалась бы я своего журавля с неба... да и каким был бы тот журавль... А то ведь бывает, что счастье за деньги не купишь. Удачи вам! Татьяна, у меня почти такая же история. Мне было 37, когда я приехала с нулевым английским. Сыну было 11 лет. Компания мужа обанкротилась вскоре после нашего приезда, муж был на 14 лет старше( слава богу, сыновья его были на тот момент уже взрослые и алиментов не было). А так банкрот со сломанной кредитной историей без работы. Тогда мы потеряли дом и машину. Но человек оказался хороший. Мы ВМЕСТЕ начали все с нуля. Я рыдала 1.5 года(все думала вернуться, т.к не верила, что мы выгребем). Ничего. Я пошла работать и учиться. Он через 7 месяцев нашел работу и тихо тихо купили дом, выросла у обоих зарплата, сын уже заканчивает дентал скул. Ребята, все можно в этой жизни преодолеть, если муж хороший. Если вы друг друга пусть не любите, но уважаете и двигаетесь в одном направлении. Это непросто, но возможно. Так что подумайте!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:43 |
|
|
Boonski писал(а): А, вообще, хорошо, что невесты нынче прошаренные пошли  Я даже примерно не знала, сколько муж будущий зарабатывает, и финдоков не видела. Я форум уже по приезду сюда начала читать, наверно это меня спасло)) я тоже ничего не знала, только имя и фамилию. 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А сколько там детей?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): ... Нафиг, мужик битый, дети выросли, а ей надо семью и детей я уверена она хочет. Пока то да се, ей под сорок уже будет. Он уже шуганный , я уверена детей не хочет , опять лямку тянуть. У него уже все было, зачем ему в кабалу по новой. Звезда, так все ж зависит от приоритетов и амбиций автора. Собирается ли автор иметь детей, сколько и когда. А ему может с ней не кабала будет, а в радость. ИМХО, поехать, посмотреть и оценить обстановку на месте стоит (по словам автора мужик вроде адекватным казался), а потом и решение принимать. Я, конечно, деньги очень люблю. Но если у меня не будет любимого и любящего меня родного человека, я, даже с деньгами, не буду счастлива.
Последний раз редактировалось Tatjana 12 окт 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:45 |
|
|
Babayagotka писал(а): Tatjana писал(а): Автор, я бы вам посоветовала приехать и своими глазами посмотреть, ну а потом и принимать решение по факту так сказать.. В противовес форуму расскажу вам и другую историю. Когда-то много лет назад мне было 32, и встретила я моего нынешнего мужа. Разведен, дети, алименты по самое не могу, да еще на тот момент и работу потерял, в общем, по форумским понятиям полный лузер. Но тот факт, что хороший и порядочный человек, что обо мне заботился как никто и никогда раньше, подкупил меня. Он предупреждал, что с деньгами напряженка, но если я буду работать, жить мы будем не так плохо. Ну что ж, я так рассудила, что на родине мне тоже работать надо, а хорошего человека побоялась упустить (ах, как уговаривала меня тогда моя подруга одуматься и домой тикАть, роняя тапки  ). Прошло много лет. Я, конечно, работаю. Первые пару лет сложно было, да. Но потихоньку мы вместе преодолевали все трудности и проблемы, зарабатывали, старались (оба!), росли каждый в своей профессии, поддерживали друг друга и т.п. И ничего, вместе мы не так уж мало достигли за все эти годы (достижения описывать уж не буду), потихоньку финансовое положение подросло, алименты скоро заканчиваем платить. И, вы знаете, все хорошо, и я не жалею, что тогда приняла такое решение, и даже что пуд соли пришлось вместе съесть я тоже не жалею - нас это наверное еще больше сблизило. Я теперь не променяла бы своего мужа ни на одного богача в мире, дороже и роднее человека у меня нет. Я конечно тогда синицу схватила, но кто знает, дождалась бы я своего журавля с неба... да и каким был бы тот журавль... А то ведь бывает, что счастье за деньги не купишь. Удачи вам! Татьяна, у меня почти такая же история. Мне было 37, когда я приехала с нулевым английским. Сыну было 11 лет. Компания мужа обанкротилась вскоре после нашего приезда, муж был на 14 лет старше( слава богу, сыновья его были на тот момент уже взрослые и алиментов не было). А так банкрот со сломанной кредитной историей без работы. Тогда мы потеряли дом и машину. Но человек оказался хороший. Мы ВМЕСТЕ начали все с нуля. Я рыдала 1.5 года(все думала вернуться, т.к не верила, что мы выгребем). Ничего. Я пошла работать и учиться. Он через 7 месяцев нашел работу и тихо тихо купили дом, выросла у обоих зарплата, сын уже заканчивает дентал скул. Ребята, все можно в этой жизни преодолеть, если муж хороший. Если вы друг друга пусть не любите, но уважаете и двигаетесь в одном направлении. Это непросто, но возможно. Так что подумайте! намного было бы хуже, если бы он платил алименты на детей, и на эксу. а так видимо не все так плохо было.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
И мне сейчас кажется, что только потому, что я прошла через такие трудности здесь, я и встала на ноги. А так бы сидела бы на заднице, как многие мои знакомые и никуда бы 14 лет не продвинулась. У меня просто не было выбора- или вперед или назад в Россию( а мне туда не очень хотелось).
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Boonski писал(а): А, вообще, хорошо, что невесты нынче прошаренные пошли  Я даже примерно не знала, сколько муж будущий зарабатывает, и финдоков не видела. Я форум уже по приезду сюда начала читать, наверно это меня спасло)) я тоже ничего не знала, только имя и фамилию.  Ну не знаю, как можно доходом не интересоваться. Вы же вместе жить собирались. Я о существовании форумов не подозревала, но знала и примерную среднюю зарплату в Америке, и доходами всегда интересовалась, и образованием.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Tatjana писал(а): Zvezda писал(а): ... Нафиг, мужик битый, дети выросли, а ей надо семью и детей я уверена она хочет. Пока то да се, ей под сорок уже будет. Он уже шуганный , я уверена детей не хочет , опять лямку тянуть. У него уже все было, зачем ему в кабалу по новой. Звезда, так все ж зависит от приоритетов и амбиций автора. Собирается ли автор иметь детей, сколько и когда. А ему может с ней не кабала будет, а в радость. ИМХО, поехать, посмотреть и оценить обстановку на месте стоит (по словам автора мужик вроде адекватным казался), а потом и решение принимать. Ну с молодой женщиной конечно ему не будет кабала, которая ещё без хвостов и выплачивает его долги. А вот младенец это уже кабала для него, так как все заново и без денег и без мед страховки.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
sweetalla писал(а): mamik писал(а): Почитаешь и можно подумать что у нас тут все замужем за миллионерами. Но на самом деле большинство именно таких как Tatjana, которые потихоньку строят свою совместную жизнь. Главное вместе.
Можно подумать что выход замуж за обеспеченного гарантирует беспроблемную жизнь и что невесте хоть что то перепадет от тех денег. Да сколько таких, кто прямо с трапа идеть работать и сам зарабатывает на самое необходимое. Им даже 400 дол (как автору) в месяц никто не дает. И все что имеют пренадлежит мужу - и деньги, и дом и машина. И в случае развода они фиг что имеют. Зато муж богатый. Сколько уже таких случаев было на форуме. Наличие у жениха денег, домов и машин не говорит о том что невесте от этого достанется хоть цент.
Автор, едти и смотрите все по месту сами. Если у жениха свой бизнес, то скорей всего весь нал от него идет в карман и нигде не учитывается.Небось еще и списывает все по максимуму. Значит деньги есть. Судя по описанию мужик явно не бедный в прошлом. Сейчас, да, много уходит на выплаты бывшей. Но если вы настроены на семью, то вместе можно многого добится. Вы тоже не юная особа за которой очередь стоит.Ваш жених обратил на вас внимание именно потому что ему не нужна жена домохозяйка, а гужна жена партнер с которой можно вместе строить семью на равных. Да, в первый год будет, скорей всего, трудно, но потом устроитесь на работу и жизнь наладится,. Либо свой бизнес откроите. Вы правы, в том, что написали. Дело только в том, что далеко не все приехали к лузерам имея свою квартиру и бизнес, и тем более без детей, а многие выбрались благодаря этим бракам из такой нищеты, что даже с лузером лучше, тем более приехали с детьми от предыдущих браков. А ухудшать благодаря браку свой жизненный уровень, нужно быть просто сумасшедшей. А кто сказал что он лузер. Вполне возможно что совсем и нет_ Дело не в квартире и бизнесе, которые у автора есть. А в том, что имея все это у нее нет семьи и детей. Она едит создать семью. И давайте говорить честно. Автору 33. Пока приедит, пока осмотрится, пока получит документы, вот вам и 35. А это уже очень прилично для обзаведения детьми (если автор их планирует иметь). Есди сейчас она порвет отношения и начнет искать по новой, то след виза может быть только года через два. Плюс опять два года на осмотреться, поскольку главный совет форума - не рожать с трапа самолета, вот вам и 37. Шансы иметь ребенка падают с геометрической прогрессией. Только автору решать. Может она не платирует детей и хочет только обеспеченногог мужа. Пусть ищет дальше. Может повезет. Но никто не гарантирет что такой брак улучшит ее жизненый уровень. Еще раз - деньги мужа не гарантирут что ей не придется бежать работать с трапа самолета чтоб заработать себе на прокладки.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantastica писал(а): sweetalla писал(а): Boonski писал(а): А, вообще, хорошо, что невесты нынче прошаренные пошли  Я даже примерно не знала, сколько муж будущий зарабатывает, и финдоков не видела. Я форум уже по приезду сюда начала читать, наверно это меня спасло)) я тоже ничего не знала, только имя и фамилию.  Ну не знаю, как можно доходом не интересоваться. Вы же вместе жить собирались. Я о существовании форумов не подозревала, но знала и примерную среднюю зарплату в Америке, и доходами всегда интересовалась, и образованием.[/ 14 лет назад у меня, например, даже компютера не было  И, конечно, когда человек показывает финансовые документы, а там доход $70.000 в год( а моя зарплата $50.0 в месяц  ), то естественно, я считала, что все прекрасно(никакой информации про Америку у меня тоже не было). Все может здесь измениться в один день-вчера работал и был доход, сегодня работу потерял и дохода нет  Сейчас куча информации на интернет про жизнь в Америке, а тогда мы ехали как слепые котята 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:53 |
|
|
Fantastica писал(а): sweetalla писал(а): Boonski писал(а): А, вообще, хорошо, что невесты нынче прошаренные пошли  Я даже примерно не знала, сколько муж будущий зарабатывает, и финдоков не видела. Я форум уже по приезду сюда начала читать, наверно это меня спасло)) я тоже ничего не знала, только имя и фамилию.  Ну не знаю, как можно доходом не интересоваться. Вы же вместе жить собирались. Я о существовании форумов не подозревала, но знала и примерную среднюю зарплату в Америке, и доходами всегда интересовалась, и образованием. А я - нет. А как мы в СССР замуж выходили за студентов - молодых специалистов?
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может он перевязанный давно? Если несколько детей уже имеет и долго был в браке. А автор я так понимаю 33 года- уже время убегает совсем поиметь ребенка. Может она хочет. На ЭКО у него денег не будет и ему и не надо наверное.
Ну, ничего, приедет, начнет бить себя в грудя шо она Чайлд фрии. Все как обычно. Потом шелтор, абьюз , развод, адвокат помогите. Потом самостоятельные. Ну потом зубы на полку в гетто.
А потом может и выплывет, если позубастее окажется.
А че?
Зато нескучно.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:54 |
|
|
mamik писал(а): sweetalla писал(а): mamik писал(а): Почитаешь и можно подумать что у нас тут все замужем за миллионерами. Но на самом деле большинство именно таких как Tatjana, которые потихоньку строят свою совместную жизнь. Главное вместе.
Можно подумать что выход замуж за обеспеченного гарантирует беспроблемную жизнь и что невесте хоть что то перепадет от тех денег. Да сколько таких, кто прямо с трапа идеть работать и сам зарабатывает на самое необходимое. Им даже 400 дол (как автору) в месяц никто не дает. И все что имеют пренадлежит мужу - и деньги, и дом и машина. И в случае развода они фиг что имеют. Зато муж богатый. Сколько уже таких случаев было на форуме. Наличие у жениха денег, домов и машин не говорит о том что невесте от этого достанется хоть цент.
Автор, едти и смотрите все по месту сами. Если у жениха свой бизнес, то скорей всего весь нал от него идет в карман и нигде не учитывается.Небось еще и списывает все по максимуму. Значит деньги есть. Судя по описанию мужик явно не бедный в прошлом. Сейчас, да, много уходит на выплаты бывшей. Но если вы настроены на семью, то вместе можно многого добится. Вы тоже не юная особа за которой очередь стоит.Ваш жених обратил на вас внимание именно потому что ему не нужна жена домохозяйка, а гужна жена партнер с которой можно вместе строить семью на равных. Да, в первый год будет, скорей всего, трудно, но потом устроитесь на работу и жизнь наладится,. Либо свой бизнес откроите. Вы правы, в том, что написали. Дело только в том, что далеко не все приехали к лузерам имея свою квартиру и бизнес, и тем более без детей, а многие выбрались благодаря этим бракам из такой нищеты, что даже с лузером лучше, тем более приехали с детьми от предыдущих браков. А ухудшать благодаря браку свой жизненный уровень, нужно быть просто сумасшедшей. А кто сказал что он лузер. Вполне возможно что совсем и нет_ Дело не в квартире и бизнесе, которые у автора есть. А в том, что имея все это у нее нет семьи и детей. Она едит создать семью. И давайте говорить честно. Автору 33. Пока приедит, пока осмотрится, пока получит документы, вот вам и 35. А это уже очень прилично для обзаведения детьми (если автор их планирует иметь). Есди сейчас она порвет отношения и начнет искать по новой, то след виза может быть только года через два. Плюс опять два года на осмотреться, поскольку главный совет форума - не рожать с трапа самолета, вот вам и 37. Шансы иметь ребенка падают с геометрической прогрессией. Только автору решать. Может она не платирует детей и хочет только обеспеченногог мужа. Пусть ищет дальше. Может повезет. Но никто не гарантирет что такой брак улучшит ее жизненый уровень. Еще раз - деньги мужа не гарантирут что ей не придется бежать работать с трапа самолета чтоб заработать себе на прокладки. Может пока она приедет, ей прокладки уже и не понадобятся 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 14:55 |
|
|
Boonski писал(а): А, вообще, хорошо, что невесты нынче прошаренные пошли  Я даже примерно не знала, сколько муж будущий зарабатывает, и финдоков не видела. Я форум уже по приезду сюда начала читать, наверно это меня спасло)) Наверное форум бы отговаривал и придумывал истории, если бы ты изложила все факты жизни своего жениха. Жалеешь, что приехала и замуж вышла за этого человека? В основном невесты, перед ними красными флагами трясут как на демонстрации, их от пердунков не оторвать ни в жизнь, им визы не дают, так они по пластунски готовы ползти через мексику. Поэтому этого невеста особенная, поэтому очень странно все это. Не верится в правду. В ситуации этого мужика, не важно, что разводной, не важно, что не на коне, но любящая женщина рядом многое может сделать и помочь, вон тут реальные истории нарисовались. Но, с этой у него ничего хорошего не будет.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|