Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
annv1 писал(а):
но мы оба за то, чтобы был выбор и родители сами за себя и своих детей решали, какое образование, школа или методология им лучше подходит.

Увы, тут в стране монополия - государственное образование. ОДин вид методологии и выбора нет. Либо плати $$$ за частные школы ((( Я бы лучше хоумскулинг. Лучше даже анскулинг...

Ну вообще-то так практически в любой стране, где образование (начальное, среднее) обязательно и бесплатно. Меня по этому поводу веселят детские сады Монтессори (в Беларуси), которые обязаны работать по государственной программе "Пралеска", утвержденной министерством образования.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как заставить ребёнка читать самому? Моя очень хорошо читает, но вот чтобы сама книжку взяла и прочитала такого нет. Все только из под палки. Говорит, что ей скучно читать , пока читает извертится вся.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 10:32 
звезда
звезда

У нас была первая обязательная учительско-родительская конференция для всех родителей одновременно, целую неделю до собрания каждый вечер звонили со школы с напоминанием, чтобы никто не забыл и учитель ещё каждый день записки напоминательные домой слала. Короче, в назначенный день пришли только пол-класса родителей. Тема собрания была sight words, учитель распечатала для каждого ребёнка карточки со словами для игры SNAP, и потом заставила родителей полтора часа!!!(после полного рабочего дня для многих) играть в эту игру между собой, чтобы потренироваться и знать как играть с ребёнком дома :bigeyes !
Ещё мне не понравилось как учитель протестировала детей по знанию sight words . Она давала список из 100 слов детям прочесть, но если ребёнок ошибался 5 раз, то она прекращала тестирование на последнем слове с ошибкой , так как "дальше слова шли ещё сложнее"-это она так объяснила. Так мой ребёнок набрал 43 из 100 слов, по её результатам, хотя на самом деле это было 43 из 48 слов, так как она остановила тестирование на последнем ошибошном слове. И это у моей ещё хороший результат, большинство детей в классе набрали 15 слов и меньше. Когда я дочку прямо в машине после собрания попросила слова прочесть ,она чётко знала 91 из 100. В конце собрания учитель раздала всем родителям подписать бумажку, что мы обязуемся играть с детьми в игру дома и к концу ноября ребёнок будет знать все 100 слов. Она теперь детей через каждые пару дней в школе просит поднять руки, кто дома играет в игру. Дочка говорит всегда 2-3 человека руки поднимают :c_laugh мы с мужем рeшили больше вообще на эти собрания не ходить, а запрашивать личную конференцию с учителем

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Как заставить ребёнка читать самому? Моя очень хорошо читает, но вот чтобы сама книжку взяла и прочитала такого нет. Все только из под палки. Говорит, что ей скучно читать , пока читает извертится вся.

Звезда, попробуй набери разных книг из библиотеки, может что-то понравится. Моему сыну очень нравятся детские mystery серии. Сейчас читает серии Calendar mysteries и Nate the great. приносила разные книги из серии Magic tree house, так ему не нравятся эти книги, их читать не хочет.
Может что понравится из серий, где девочки- главные герои:
http://www.whatdowedoallday.com/2013/01 ... girls.html

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Gull писал(а):
Zvezda писал(а):

Звезда, попробуй набери разных книг из библиотеки, может что-то понравится. Моему сыну очень нравятся детские mystery серии. Сейчас читает серии Calendar mysteries и Nate the great. приносила разные книги из серии Magic tree house, так ему не нравятся эти книги, их читать не хочет.
Может что понравится из серий, где девочки- главные герои:
http://www.whatdowedoallday.com/2013/01 ... girls.html

У нас Magic tree house была когда-то в фаворитах, все книги из этой серии перечитала. Все дети разные, и любовь к чтению тоже разная. Мне кажется, что заставить нельзя полюбить читать. Может чем-то заинтересовать :dum в библиотеках часто проводят ивенты, если много книг прочитал, то призы дают. Призы кстати хорошие, может она на это поведется, в азарт войдет

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, дети разные и разные книги предпочитают. Моему Magic tree house не пошло (и из-под палки или призов не заставишь читать ), зато нон-фикшен книги про космос, животных и т.д. читает с огромным удовольствием и без призов.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дома разных книжек полно, не читает!
Очень активная, наверное надоедает. Хотя читает хорошо и я всегда заставляю пересказывать и пересказывает сносно, то есть понимает о чем читает.
В школе книжная ярмарка началась, ну пойду ещё наберу книжек , но чёто мало надежды :k_crying

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я со своим ребенком одно время использовала договоренность "Разрешаю лечь спать позже если читаешь книжку". Все равно он первые полчаса в кровати бесился, а так двойная польза: и почитал и успокоился перед сном. Он у меня очень активный, так что ему просто сидеть и читать/смотреть TV и т.п. скучно. (На отказ от просмотра TV я не жалуюсь, если что, это так, в качестве иллюстрации :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, не покупайте новые книги, в здешних библиотеках хороший выбор книг.
Может устроить семейные вечера или хотя бы вдвоем сидите и читаете вместе книгу. Даже если только вы будете одна читать вслух, то все равно лучше чем совсем не читать. У меня младший очень активный, так вот он по комнате чуть ли не на потолке бегает, пока либо я, либо старший читает. Или делать ревордную систему за столько минут чтения такой-то приз - в кино сходить и т.п. Можно с подружками дочки ридинг клуб организовать. Видела в интеренете идеи как заинтересовать ребенка в чтении люди еще придумывают сочетание: чтение книги и потом готовишь вместе с ребенком какое-то блюдо про которое упоминается в книге или делают крафтс по мотивам книги.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так она читает, но только когда я заставила. А заставляю я её читать каждый день по 20 мин. Она папе читает и ему пересказывает. Но это же так мало! На выходные она читает и пересказывает Русские книги по часу. Мучается бедняжка :c_laugh
Ну в школе конечно же читает, но я именно про домашнее чтение.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Так она читает, но только когда я заставила. А заставляю я её читать каждый день по 20 мин. Она папе читает и ему пересказывает. Но это же так мало! На выходные она читает и пересказывает Русские книги по часу. Мучается бедняжка :c_laugh
Ну в школе конечно же читает, но я именно про домашнее чтение.

Не мучай ребенка. Я читать не любила в детстве, что не мешало иметь пятерки по чтению и языку. Зато сейчас всю классику проглатываю.
Вот средняя моя с книжкой 24 часа. Мне это не нравится- глазам какое напряжение. А её не оторвать.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а 20мин в день это разве мало?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 7.5 лет я считаю что мало.
Киса, ну все знания в книгах, кругозор расширяется, словарный запас, обороты речи и тд. Надо читать обязательно ребёнку.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, кругозор не только книгами расширяется. Читает 20 мин и хватит. Главное, понимает прочитанное

Сообщение Добавлено: 12 окт 2015, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
В 7.5 лет я считаю что мало.
Киса, ну все знания в книгах, кругозор расширяется, словарный запас, обороты речи и тд. Надо читать обязательно ребёнку.

В каком смысле "ребенку"?
Я к тому, что и ребенок может сам читать, и вы ей читайте.
Кроме активного чтения, мои дети много слушали- я читала и ставила записи им.
В итоге- отличная речь, ну и кругозор.
Добирайте тем, что вы ей читаете.
Я понимаю, что самое ценное- когда ребенок сам читает, но и другие виды речи важны.

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница