|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:19 |
|
|
Vinitou писал(а): Да не похож он на "продуманного" вроде как. Хотя...Сам говорил, что ему писали женщины, которые говорили, какими прекрасными женами они будут, и готовят и стирают и убирают, а ему домработница не нужна, и во мне ему понравилась моя независимость и женственность одновременно Я тут читаю комментарии и просто тихо офигиваю, как вовремя его аппендицит случился (благодаря которому он просил меня с отъездом повременить, потому что денег у него нет из-за этого, и благодаря чему я еще раз и более внимательно изучила фин.документы. Я 14 ноября уже там должна была быть... Child support в доках вообще нет, он сказал, что все объединено в одну строчку. Исходя из ваших комментариев, любовью там и не пахнет. Он наоборот говорит: "Ты что думаешь, если б я знал, что тебе тут будет плохо, я бы сразу сказал тебе - не едь. А так я все просчитал и все будет нормально. 400дол. в месяц на твои женские расходы я смогу найти, пока ты на работу не устроишься, и на документы заработаю" Я в тихом шоке...  А у вас чем попахивает? Вы же встречались с человеком 2 раза. Уже как-то можно понять что за кедр там. Вам 33 года. Никогда замужем не были, детей нет? так сами понимаете, что вам уже много не светит, как говорит Роза Сябитова, уже последний поезд давно ушел. Это в первые в истории, что виза есть, а невеста только соображает ехать не ехать, а то вообще отказывается ехать. Ну сказки прямо венского леса. тут надо рассмотреть 2 варианта. Ехать по большой любви, помогать любимке встать на ноги и зажить счастливой жизнью. Обеим начать с нуля. (но! ничего не продавать свое, никакие деньги не везти с собой, ничего не вкладывать) второе. Если надо америка, то ехать, получать доки и становиться на ноги, чтобы пуститься в самостоятельное плавание. Как будто мнго желающих бегут и спотыкаются с предложениями. Списокчек уже привели. лузер на лузере, один хуже другой чуть лучше.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как заколебала подозрительность.  Нормальная ,разумная женщина, пришла со своими сомнениями. Ладно, если это разводка, а если-нет? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Автор вы какую визу получили? Невестенскую? Ну, приезжайте, посмотрите на жизнь здесь. Замуж то выходить не обязательно. Билеты купите туда и обратно. Поживите здесь пару месяцев, осмотритесь и , если действительно, не ваше, то назад. Ничего не нарушая. Зато будет какой-то жизненный опыт. Вы же ничего не теряете. Вот если бы вы уволились с работы, привезли ребенка школьного возраста, тогда да, вы бы уже отвечали не только за себя, но и за ребенка. А так...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:24 |
|
|
Ты семью содержать не будешь. Ты себя в браке будешь содержать. Документы денег стоят. На машину на доки на прокладки деньги нужны. На эту Украину гопота едет валом виз открывать не надо.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, я бы вам посоветовала приехать и своими глазами посмотреть, ну а потом и принимать решение по факту так сказать.. В противовес форуму расскажу вам и другую историю. Когда-то много лет назад мне было 32, и встретила я моего нынешнего мужа. Разведен, дети, алименты по самое не могу, да еще на тот момент и работу потерял, в общем, по форумским понятиям полный лузер. Но тот факт, что хороший и порядочный человек, что обо мне заботился как никто и никогда раньше, подкупил меня. Он предупреждал, что с деньгами напряженка, но если я буду работать, жить мы будем не так плохо. Ну что ж, я так рассудила, что на родине мне тоже работать надо, а хорошего человека побоялась упустить (ах, как уговаривала меня тогда моя подруга одуматься и домой тикАть, роняя тапки  ). Прошло много лет. Я, конечно, работаю. Первые пару лет сложно было, да. Но потихоньку мы вместе преодолевали все трудности и проблемы, зарабатывали, старались (оба!), росли каждый в своей профессии, поддерживали друг друга и т.п. И ничего, вместе мы не так уж мало достигли за все эти годы (достижения описывать уж не буду), потихоньку финансовое положение подросло, алименты скоро заканчиваем платить. И, вы знаете, все хорошо, и я не жалею, что тогда приняла такое решение, и даже что пуд соли пришлось вместе съесть я тоже не жалею - нас это наверное еще больше сблизило. Я теперь не променяла бы своего мужа ни на одного богача в мире, дороже и роднее человека у меня нет. Я конечно тогда синицу схватила, но кто знает, дождалась бы я своего журавля с неба... да и каким был бы тот журавль... А то ведь бывает, что счастье за деньги не купишь. Удачи вам!
Последний раз редактировалось Tatjana 12 окт 2015, 13:32, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:26 |
|
|
Babayagotka писал(а): А почему вы считаете правильным, что женщина просчитывает на что она может расчитывать в финансовом плане, а мужчина нет? Он такой же человек, как и женщина. Потому что только полный дебил будет рассчитывать на что-то призрачное в будущем. Американский мужик если хочет жениться с расчетом на то, что жена будет на равных пахать сразу после ханимуна, то должен ставить ставку на такую же американку, у которой есть равные, причем уже сложившиеся возможности - получено образование и (или) есть опыт работы - опираясь на прошлое, можно прогнозировать будущее. Женясь на иностранке, нужно рассчитывать только на себя в ближайшее будущее, а профессиональное будущее жены будет приятным дополнением к семейным финансам. Вспомнился мне один поц - я ему не писала, он меня сам нашел. Какой-то узкоглазый - то ли китаец, то ли кореец... В первых же строках письма после дежурного "здрасьте", стал неистово толкать речугу, что поскольку он сам пашет много и тяжело, то того же и ожидает от своей будущей жены - с трапа самолета она должная впрягтись в оглоблю... Нет, чтоб как нормальный жених - описать как он бы красиво путешествовал с новоиспеченной невестой и какие бы места живописные показал, а то сразу к станку. к станку 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:27 |
|
|
Vinitou писал(а): блин, а я ему, когда он сюда прилетал и его багаж потеряли, свитеров накупила, белья, фигни всякой. Он спрашивал - сколько стоит. Свитера по 60долларов, он говорит - о, еще и не дорого. Думаю, ну, недорого, значит доход нормальный. В отпуске в Египте дорогой номер сняли, говорит, да разве это деньги...Дура просто...Разводили, как лоха...Вот тебе и недостаток интернет-знакомств. И еще криком кричал, никому кроме консула, мои документы финансовые не показывай! Там же вся информация конфидициальная!
А теперь вот пазл сложился Все правильно просил. Абсолютно верно, финансовые док-ты это очень личные документы, американцы никому не показывают и о зарплатах не трезвонят. А пазлы не сложились. Дорогой отель в Египте вы оплачивали? Если он, и сказал, что это не деньги, сколько стоит номер? Если 40д, то да, это не большие деньги для хотеля. Если 150, то средне, если 350 и выше то уже можно сказать, что дорого. Сказал бы дорого, если бы денег у него не было. 60д для свитера для нищего это большие деньги. Так что мужик знает хорошую жизнь и с деньгами.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:30 |
|
|
Babayagotka писал(а): А почему вы считаете правильным, что женщина просчитывает на что она может расчитывать в финансовом плане, а мужчина нет? Он такой же человек, как и женщина. Другое дело, что он должен все честно ей рассказать про свои доходы, долги и прочее. А она, если не хочет ничего пока продавать и вносить в семью, должна тоже честно ему об этом сказать. И они должны вместе подумать на что и как они будут жить пока она не встанет на ноги и не начнет зарабатывать. Не всем дано выйти замуж за миллионера и плевать в потолок. 90% здесь работать должны, как и везде, чтобы хорошо жить. патаму шта ис таво, што рассказала автор, вырисовываецца адназначная картина што ее хотят "паиметь" ее щастье што поняла ето щас, пока не позна
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:33 |
|
|
Tatjana писал(а): Автор, я бы вам посоветовала приехать и своими глазами посмотреть, ну а потом и принимать решение по факту так сказать.. В противовес форуму расскажу вам и другую историю. Когда-то много лет назад мне было 32, и встретила я моего нынешнего мужа. Разведен, дети, алименты по самое не могу, да еще на тот момент и работу потерял, в общем, по форумским понятиям полный лузер. Но тот факт, что хороший и порядочный человек, что обо мне заботился как никто и никогда раньше, подкупил меня. Он предупреждал, что с деньгами напряженка, но если я буду работать, жить мы будем не так плохо. Ну что ж, я так рассудила, что на родине мне тоже работать надо, а хорошего человека побоялась упустить (ах, как уговаривала меня тогда моя подруга одуматься и домой тикАть, роняя тапки  ). Прошло много лет. Я, конечно, работаю. Первые пару лет сложно было, да. Но потихоньку мы вместе преодолевали все трудности и проблемы, зарабатывали, старались (оба!), росли каждый в своей профессии, поддерживали друг друга и т.п. И ничего, вместе мы не так уж мало достигли за все эти годы (достижения описывать уж не буду), потихоньку финансовое положение подросло, алименты скоро заканчиваем платить. И, вы знаете, все хорошо, и я не жалею, что тогда приняла такое решение, и даже что пуд соли пришлось вместе съесть я тоже не жалею - нас это наверное еще больше сблизило. Я теперь не променяла бы своего мужа ни на одного богача в мире, дороже и роднее человека у меня нет. Я конечно тогда синицу схватила, но кто знает, дождалась бы я своего журавля с неба... да и каким был бы тот журавль... А то ведь бывает, что счастье за деньги не купишь. Удачи вам! алименты ерунда по сравнению с алимони. алименты по достижению определенного возраста заканчивается, а вот алимони могут быть пожизненные. вот где засада. и алименты как не крути платят на своих детей или скажем детей мужа, а не на абсолютно постороннюю тетку.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:38 |
|
|
в омериге все богатые и деньги здесь на деревьях растут! надо же, попался нищий... бывает 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:40 |
|
|
Blake писал(а): MirRijihMisley писал(а): pawn1 писал(а): девы вас разводит дама из Флориды  мне тоже так показалось. Девы, прафда што-ли????? Хто? Ip украинское.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): ... алименты ерунда по сравнению с алимони. алименты по достижению определенного возраста заканчивается, а вот алимони могут быть пожизненные. вот где засада. и алименты как не крути платят на своих детей или скажем детей мужа, а не на абсолютно постороннюю тетку. Я так понимаю, алименты и есть алимони, только по английски. На тетку мы тоже платим, не волнуйтесь, и не так мало. Где-то в глубине души поскрябывает, что с моего дохода ей тоже перепадает ( у нас общий бюджет), но я успокаиваю себя тем, что она мне воспитала такого мужа, что ж поделать, бесплатного ничего не бывает в этой жизни  А вообще-то мой поинт был в том, что мы оба вкладывали в наши отношения, наше благосостояние, и со временем это все окупилось для нас обоих. Квартиру на родине я продала только тогда, когда мы решили купить совместное жилье.
Последний раз редактировалось Tatjana 12 окт 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну это для автора она чужая тетка, а мужик с ней 20 лет прожил и двух детей родили. Конечно он будет ей до смерти платить за всеееееее 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:45 |
|
|
я бы на вашем месте автор поехала бы чисто как в отпуск, посмотреть, что и как на месте. посмотреть кредит репорт, таксы за последние лет 5, поговорить, составить бюджет с ним, как он себе представляет ваш общий бюджет, посмотреть на местность где он живет и т.д. виза уже есть, он оплатит билет...чтобы потом не жалеть через годы. ну и домой назад к своему бизнесу и квартире если там настолько все плохо.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:47 |
|
|
Betty123 писал(а): Ты семью содержать не будешь. Ты себя в браке будешь содержать. Документы денег стоят. На машину на доки на прокладки деньги нужны. На эту Украину гопота едет валом виз открывать не надо. Вот именно. И вообще. Тут только и разговоров, что нужно самой работать и миллионы зарабатывать, чтоб в слуычае чего самой самой самой себя обеспечивать. Все на нерсов учиться отправляют. А если уже в "тамаркином" магазине, то можно и бошку поклевать, что не достигла степеней ученых и дипломами не хвастается. Если ножки свесивши сидишь, так вообще за человека не считают, можно с умным видом, потряхивая дипломами, мозг клевать. То, чего бы автору не приехать и также саму себя не обеспечивать, как тут со "шпалами" работают. Главное, чтоб человек был хороший. (это я в целом, какой там человек у автора, никому не ведомо)
|
|
 |
|
 |
|