|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:48 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Цитата: чтобы вы были официально резидентом россии и имели како-никакой доход по бумажкам без прописки человек всегда уязвим и будут трясти как грушу Джакси, вот за что вас будут трясти ??? сижу и ржу  [/quote] Я тоже глаза выпучила - кто трясти и за что будет. Ерунда какая-то.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Amalia писал(а): Jaxi писал(а): Девочки, спасибо за инфо.сайты, обязательно гляну. Амалия, а примерно сколько этот налог при покупке? Какой-то процент от стоимости? нет налога на покупку , я вообще ничего не пойму. ничего не платила и соседи тоже . налог платишь на продажу. и то не всегда, я не платила например.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:49 |
|
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): Jaxi, я тоже смотрю там квартиры. И тоже в Приморском, он правда пока не очень оборудован, метро не везде, но строится ао всю. А вы хотите на этапе фундамента купить? Мне кажется это очень рисково. Я смотрю уже практически готовые к сдаче. Eсли что найдете интересное и не за 5-6 лимонов, дайте знать,пожалуйста! Можно в личку.  ЕА другие районы вы не расссматриваете? Я не Питерская, поэтому мало что знаю . Пока смотрю именно такие цены. Курс доллара нам на руку. Так что вроде не смертельные они.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jaxi писал(а): Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Мне планировки там однокомнатные со спальней очень понравились. Могу сбросить попозже раскладку, что мне их представитель прислала.http://komendantsky.legenda-dom.ru/node/990 Ужас, какая малюсенькая квартира. Ванная 3.6 кв.м., в Эти три квадрата втиснуты ванная, унитаз, раковина, стиралка. Спальня 10 кв.м., туда же встроенный шкаф втиснут. Кухня совмещена с большой комнатой. Это квартира для студента или одинокой молоденькой девушки. Конечно, маленькая,  на бОльшее ,к сожалению ,не хватает.  Но это для меня одной на пенсии.  "Jaxi, решили потом вернуться в Россию?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Valeria2015 писал(а): чтобы вы были официально резидентом россии и имели како-никакой доход по бумажкам без прописки человек всегда уязвим и будут трясти как грушу Джакси, вот за что вас будут трясти ??? сижу и ржу  Тряси не тряси-много не вытрясешь.  [/quote] точна !!! 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Valeria2015 писал(а): Цитата: Джакси, вот за что вас будут трясти ??? сижу и ржу  Я тоже глаза выпучила - кто трясти и за что будет. Ерунда какая-то. может мошенники, которые специализируются по пенсионерам. Ну так, наша "Jaxi, я уверена, не будет держать деньги под матрасом 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я кликнула, с телефона меня куда-то увело, но поняла, что совсем мелкая. Я смотрю 3-комнатную, желательно с 2-мя санузлами (не раздельным санузлом, а именно с двумя, как тут), очень хочется еще и с 2-мя балконами, но тут уж как получится. Так сколько такая квартирка однушка стоит? Я не увидела. Сейчас можно такую же, на 3 метра побольше купить за 5 832 000+++ при 100% оплате . если в новостройке за 3 150 000-3 400 000. Про трехкомнатные и с ейчас...У вас , видимо, большие доходы. Вам намного легче. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:58 |
|
|
Jaxi писал(а): Насчет прописки, кто может пояснить? Т.е. когда проходишь так называемую регистрацию после заключения договора -это и есть прописка? Так надоело ,что у меня в России нет прописки.Бомж ,как-то не очень-то звучит.  В незданный дом не прописывают, прописку можно у друзей временную сделать, или в резиновых домах в том же Питере фиктивно. А зачем трудоустройстраиваться? (Примула написала ) Как это влияет на покупку? Написать расписку от мужа (если есть)-подарил деньги и все.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): Jaxi, я тоже смотрю там квартиры. И тоже в Приморском, он правда пока не очень оборудован, метро не везде, но строится ао всю. А вы хотите на этапе фундамента купить? Мне кажется это очень рисково. Я смотрю уже практически готовые к сдаче. Eсли что найдете интересное и не за 5-6 лимонов, дайте знать,пожалуйста! Можно в личку.  ЕА другие районы вы не расссматриваете? Я не Питерская, поэтому мало что знаю . Пока смотрю именно такие цены. Курс доллара нам на руку. Так что вроде не смертельные они. 5-6 лимонов-это не трехкомнатные, это однушки. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 13:00 |
|
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): Я кликнула, с телефона меня куда-то увело, но поняла, что совсем мелкая. Я смотрю 3-комнатную, желательно с 2-мя санузлами (не раздельным санузлом, а именно с двумя, как тут), очень хочется еще и с 2-мя балконами, но тут уж как получится. Так сколько такая квартирка однушка стоит? Я не увидела. Сейчас можно такую же, на 3 метра побольше купить за 5 832 000+++ при 100% оплате . если в новостройке за 3 150 000-3 400 000. Про трехкомнатные и с ейчас...У вас , видимо, большие доходы. Вам намного легче.  Вот эта мне вроде понравилась. http://komendantsky.legenda-dom.ru/node/1074#cost-form Но не вижу цену. Оставила им запрос. Мутно как-то, что цен не видно. Доходы не высокие, но я тут отработала 10 лет, деньги есть, хочу большую квартиру.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет, да и прописываться нет необходимости, если ей не надо, то и не нужно прописываться ей... Сейчас имеют документ на собственность и везде с ним ходишь и машешь У меня в Мск. прописка в одной квартире, а остальные в собственности - в Сочи и в Мск. и ничего за паника с пропиской? Но джакси может и прописаться, но только не из-за страха, что будут трясти, а по желанию своему
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 13:04 |
|
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): Eсли что найдете интересное и не за 5-6 лимонов, дайте знать,пожалуйста! Можно в личку.  ЕА другие районы вы не расссматриваете? Я не Питерская, поэтому мало что знаю . Пока смотрю именно такие цены. Курс доллара нам на руку. Так что вроде не смертельные они. 5-6 лимонов-это не трехкомнатные, это однушки.  Да бросьте вы, однушки за 5 миллионов, кому они нужны,еще и рисковать с новостройками.... полно за 5-6 миллионов трешек. Но я не только новостройки смотрю, но и вторичку, но недавно построенную.
Последний раз редактировалось бухгалтер 12 окт 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 13:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
https://www.9111.ru/questions/q6945204- ... l#q6945204 Можно ли без прописки в паспорте, купить квартиру
ответ: Татьяна добрый день Основания для приобретения недвижимости указаны в Статье 218 ГК РФ. Необходимость наличия прописки в паспорте не предусмотрена. ............................
Последний раз редактировалось Линда1 12 окт 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валерия,да, если чего с мужем приключится, то мне намного легче будет в России жить.  Мне нравится общественный транспорт, с ейчас много уже и с ко0ндиционерами.  Водить я не люблю,особенно, когда голова подкруживается(бывает).  Медицинская часть сейчас меня более ,чем устраивает в России.  Культурная жизнь- вообще нет сравнения.  Перспектива работать here до 67 меня ужасает....  Я там-как рыба в воде.Меня мало что раздражает. Но это все не сейчас, а на перспективу.А так-жизнь расставит все на свои места. Что будет-то будет- а соломку хотелось бы постелить. Хотя ,и на"здесь" не жалуюсь. Но там куда более интересная и насыщенная жизнь. Особенно, если есть немного денег. 
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 12 окт 2015, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 13:06 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Кисмет, да и прописываться нет необходимости, если ей не надо, то и не нужно прописываться ей... Сейчас имеют документ на собственность и везде с ним ходишь и машешь У меня в Мск. прописка в одной квартире, а остальные в собственности - в Сочи и в Мск. и ничего за паника с пропиской? Но джакси может и прописаться, но только не из-за страха, что будут трясти, а по желанию своему А до покупки квартиры сколько можно с билетами ходить? Я не помню какой там срок. В Москве у меня подужка работала лет 5 ее в резиновом доме прописали, после того ,как мент в метро остановил. А уже были и сроки по билетам прострочены и прописки нет- загребли в машину ее с таджиками. Откупилась- грозились вывезти ее за какой-то там километр.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|