|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:24 |
|
|
Jaxi писал(а): Amalia писал(а): Кисмет писал(а): Jaxi, можно тут спросить http://forum.ners.ru/?sid=22759f7873464 ... 216cad0e96 Амалия, так ты платила налог ,как нерезидент при покупке? что это? какой не резидент? Мне tоже интересно? Я об этом и спрашиваю, надо ли говорить где я живу.Так-то, показала паспорт внутренний , кто узнает...  Хотя, мы же сейчас доложились о своих резиденствах.....  Ой это целое дело, есть тема в Фмнансах,про то,как там чуть ли не вылавливают каждого имеющего двойное гражданство. Надо же оповещать органы,что прибыл с другим гражданством. Втечение 30 дней. Амалия ,получается , не извещала, пошла и купила.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:25 |
|
|
Jaxi, я тоже смотрю там квартиры. И тоже в Приморском, он правда пока не очень оборудован, метро не везде, но строится ао всю. А вы хотите на этапе фундамента купить? Мне кажется это очень рисково. Я смотрю уже практически готовые к сдаче.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:27 |
|
|
бухгалтер писал(а): А че за налог при покупке? В первый раз слышу. Расскажите, коо знает. Или хоть где смотреть. Новое что-то? Или только что на форуме придумали? Налог при продаже есть для нерезидента 30%, а при покупке -то с чего? Да ото ж. Никогда покупатель ничего не платит. Вон- Хайклас в соседней теме скаала- про налог с покупки и высокую комуналку для имеющих двойное гражданство. Но я верю только ссылкам, или личному опыту.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:31 |
|
|
Я ж говорю, на форуме придумали налог. Есть налог на доходы 13%, который надо уплатить, с разницы между ценой покупки и продажи, если цена выросла, а продажа произошла меньше чем через 3 года владения. При этом нерезиденты (те, кто не проживал 183 дня в году продажи) платить должны налог 30 % со всей стоимости продажи вне зависимости сколько владел жильем. То, что мы отчитались о др.гражданстве к резидеству очень мало относится. Приедьте, проживите 183 дня, вы резидент, продавайте что хотите, никакой налог вам не страшен.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jaxi, я тоже смотрю там квартиры. И тоже в Приморском, он правда пока не очень оборудован, метро не везде, но строится ао всю. А вы хотите на этапе фундамента купить? Мне кажется это очень рисково. Я смотрю уже практически готовые к сдаче. Да, я там ссылку сбросила. Они сейчас как раз дом сдали, но такие же квартиры уже в 2 раза дороже-мне не потянуть.  Да и почти все уже раскуплены. У меня сестра ,но уже давно покупала так, строительство затянули нa год, ей какую-то неустойку выплатили.Понервничала, конечно. Наверное, у них страховки на это дело имеются? Я сегодня написала этот вопрос. Кстати, как все же лучше покупать, через собственно компанию, или риелторов? Пока в инете ничего плохого про эту компанию не нашла, но они не так давно на рынке недвижимости. Амалия, напиши, когда ты договор заключила,и тебя зарегестрировали- это и есть штамп о прописке в паспорте?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Мне планировки там однокомнатные со спальней очень понравились. Могу сбросить попозже раскладку, что мне их представитель прислала.http://komendantsky.legenda-dom.ru/node/990 Ужас, какая малюсенькая квартира. Ванная 3.6 кв.м., в Эти три квадрата втиснуты ванная, унитаз, раковина, стиралка. Спальня 10 кв.м., туда же встроенный шкаф втиснут. Кухня совмещена с большой комнатой. Это квартира для студента или одинокой молоденькой девушки.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): бухгалтер писал(а): А че за налог при покупке? В первый раз слышу. Расскажите, коо знает. Или хоть где смотреть. Новое что-то? Или только что на форуме придумали? Налог при продаже есть для нерезидента 30%, а при покупке -то с чего? Да ото ж. Никогда покупатель ничего не платит. Вон- Хайклас в соседней теме скаала- про налог с покупки и высокую комуналку для имеющих двойное гражданство. Но я верю только ссылкам, или личному опыту. У меня грин.карта.Может не нaдо пока гражданство оформлять? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Мне планировки там однокомнатные со спальней очень понравились. Могу сбросить попозже раскладку, что мне их представитель прислала.http://komendantsky.legenda-dom.ru/node/990 Ужас, какая малюсенькая квартира. Ванная 3.6 кв.м., в Эти три квадрата втиснуты ванная, унитаз, раковина, стиралка. Спальня 10 кв.м., туда же встроенный шкаф втиснут. Кухня совмещена с большой комнатой. Это квартира для студента или одинокой молоденькой девушки. Конечно, маленькая,  на бОльшее ,к сожалению ,не хватает.  Но это для меня одной на пенсии. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я ж говорю, на форуме придумали налог. Есть налог на доходы 13%, который надо уплатить, с разницы между ценой покупки и продажи, если цена выросла, а продажа произошла меньше чем через 3 года владения. При этом нерезиденты (те, кто не проживал 183 дня в году продажи) платить должны налог 30 % со всей стоимости продажи вне зависимости сколько владел жильем. То, что мы отчитались о др.гражданстве к резидеству очень мало относится. Приедьте, проживите 183 дня, вы резидент, продавайте что хотите, никакой налог вам не страшен. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:43 |
|
|
Я кликнула, с телефона меня куда-то увело, но поняла, что совсем мелкая. Я смотрю 3-комнатную, желательно с 2-мя санузлами (не раздельным санузлом, а именно с двумя, как тут), очень хочется еще и с 2-мя балконами, но тут уж как получится. Так сколько такая квартирка однушка стоит? Я не увидела.
Последний раз редактировалось бухгалтер 12 окт 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:43 |
|
|
Jaxi писал(а): Кисмет писал(а): бухгалтер писал(а): А че за налог при покупке? В первый раз слышу. Расскажите, коо знает. Или хоть где смотреть. Новое что-то? Или только что на форуме придумали? Налог при продаже есть для нерезидента 30%, а при покупке -то с чего? Да ото ж. Никогда покупатель ничего не платит. Вон- Хайклас в соседней теме скаала- про налог с покупки и высокую комуналку для имеющих двойное гражданство. Но я верю только ссылкам, или личному опыту. У меня грин.карта.Может не нaдо пока гражданство оформлять?  А...,прекрасно,пока не купите,не оформляйте гражданство. Гринку же можно продлять каждые 10 лет?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Цитата: чтобы вы были официально резидентом россии и имели како-никакой доход по бумажкам без прописки человек всегда уязвим и будут трясти как грушу [/quote] Джакси, вот за что вас будут трясти ??? сижу и ржу 
Последний раз редактировалось Valeria2015 12 окт 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jaxi, я тоже смотрю там квартиры. И тоже в Приморском, он правда пока не очень оборудован, метро не везде, но строится ао всю. А вы хотите на этапе фундамента купить? Мне кажется это очень рисково. Я смотрю уже практически готовые к сдаче. Eсли что найдете интересное и не за 5-6 лимонов, дайте знать,пожалуйста! Можно в личку.  ЕА другие районы вы не расссматриваете? Я не Питерская, поэтому мало что знаю .
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 12 окт 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): чтобы вы были официально резидентом россии и имели како-никакой доход по бумажкам без прописки человек всегда уязвим и будут трясти как грушу Джакси, вот за что вас будут трясти ??? сижу и ржу  [/quote] Тряси не тряси-много не вытрясешь. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в новостройке в России.(Питер) Добавлено: 12 окт 2015, 12:47 |
|
|
Кисмет писал(а): Jaxi писал(а): Кисмет писал(а): Да ото ж. Никогда покупатель ничего не платит. Вон- Хайклас в соседней теме скаала- про налог с покупки и высокую комуналку для имеющих двойное гражданство. Но я верю только ссылкам, или личному опыту. У меня грин.карта.Может не нaдо пока гражданство оформлять?  А...,прекрасно,пока не купите,не оформляйте гражданство. Гринку же можно продлять каждые 10 лет? А при чем тут гражданство США и покупка квартиры? Вы что-то коней и людей в кучу смешали. Какая разница с гринкой она покупает недвижимость в Питере или с гражданством США. Если это про то, что заявить надо о себе, так заявить надо и с гринкой. Не путайте людей!
|
|
 |
|
 |
|