|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Fantastica писал(а): natalya_w писал(а): В Америке как раз бедность более ощущается, чем в России, здесь за каждый чих нужно платить. Даже из дома не выйдешь, если денег нет - за бензин надо платить, за вход в парк даже часто надо платить. Еще много тех расходов, о которых даже не подозреваешь на Родине - медицина здесь очень дорогая. В России - даже нет такой статьи расхода в семейном бюджете, бесплатная медицинская помощь как должное рассматривается, как правило, а тут за страховку надо платить, за визит к врачу надо платить. Вы знаете, я бы так не сказала. В Америке, если у тебя доход ниже определенного уровня, мед. страховка либо совсем бесплатно, либо чисто за символические деньги. Субсидированное жилье, талоны на еду. Одежда здесь стоит копейки. В россии бедным жить гораздо хуже. Я бы сказала, там живут гораздо хуже работящие люди, чем здесь на талонах. И самое главное забыла. Здесь будь ты хоть бомж (ну, конечно, не совсем вонючий и опустившийся) в любом учереждении с тобой разговаривать будут как с уважаемым человеком. А в России любая баба со шваброй может наорать, не говоря уже об уровнях выше.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): И самое главное забыла. Здесь будь ты хоть бомж (ну, конечно, не совсем вонючий и опустившийся) в любом учереждении с тобой разговаривать будут как с уважаемым человеком. А в России любая баба со шваброй может наорать, не говоря уже об уровнях выше. Фантастика, я не говорю, что в Америке все ужасно, да есть свои плюсы, и для бедных тут много делается. Но дело в том, что автор топика сюда едет, ожидая уровня жизни американского среднего класса, а никак не на черте бедности оказаться. А то многие едут в США, думая о том, что даже бедные здесь хорошо живут, а потом вопли на форуме о том, что Америка их ожиданий не оправдала.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 12:46 |
|
|
Nata_5 писал(а): Betty123 писал(а): ... у них огромная коммьюнити по стране. Мне эти Вьетнамки сами говорили что быстро уходят. Они работу везде найдут салонов полно, магазинов. они как мафия больше. Думала только в Чехии процветают. Там вообще походу весь мелкий ритейл их-а уж злючие, такие зубы свои кривые кажут чуть что. Тут да, даже в Техасе ими салоны оккупированы. химчистки тоже
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 12:47 |
|
|
Кисмет писал(а): Шапокляк100 писал(а): Vinitou писал(а): Я просто не могу понять, чем думают эти мужчины, ища жену-эмигрантку? Считать не умеют? Мне он как-то раз сказал, что все любят русских и украинок, потому что они нематериальны и не заморочены на деньгах. Я ответила - "Ага, и питаются воздухом". Посмеялись, думала, шутка, а тут вот оно как  Автор, здесь есть всякие категории мужиков, ищущих невест за океаном. В основном они делятся на 3 категории: 1. Лузеры, которые ищут себе "команду" по разгребанию им нажитых долгов. Такие обычно как раз поют что лыпоффь это главное, вы - одна семья.... При этом предлагает от себя нажитые долги, а с вас тянет продать все нажитые assets. 2. Абьюзеры, потому что иностранку легче прижать к ногтю и держать ее зависимой. 3. Нормальная категория мужиков -добропорядочных, которых воодушевил чей-то удачный интернациональный брак или другая причина (некорыстная). Таких меньше, но они есть. В основном доминируют две первых категории. И в каждой категории может присутствовать стайка старых пердунов,преуменьшающих свой возраст. есть еще адинокие отцы каторым нянька для детей нужна (ну и хазяйство вести, канешна же)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 12:49 |
|
|
Fantastica писал(а): natalya_w писал(а): В Америке как раз бедность более ощущается, чем в России, здесь за каждый чих нужно платить. Даже из дома не выйдешь, если денег нет - за бензин надо платить, за вход в парк даже часто надо платить. Еще много тех расходов, о которых даже не подозреваешь на Родине - медицина здесь очень дорогая. В России - даже нет такой статьи расхода в семейном бюджете, бесплатная медицинская помощь как должное рассматривается, как правило, а тут за страховку надо платить, за визит к врачу надо платить. Вы знаете, я бы так не сказала. В Америке, если у тебя доход ниже определенного уровня, мед. страховка либо совсем бесплатно, либо чисто за символические деньги. Субсидированное жилье, талоны на еду. Одежда здесь стоит копейки. В россии бедным жить гораздо хуже. зависит от штата ф Тахасе, например, никаких бесплатных и/или за симвалические деньхи страховок для бедных нет
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 12:57 |
|
|
Vinitou писал(а): Да не похож он на "продуманного" вроде как. Хотя...Сам говорил, что ему писали женщины, которые говорили, какими прекрасными женами они будут, и готовят и стирают и убирают, а ему домработница не нужна, и во мне ему понравилась моя независимость и женственность одновременно Я тут читаю комментарии и просто тихо офигиваю, как вовремя его аппендицит случился (благодаря которому он просил меня с отъездом повременить, потому что денег у него нет из-за этого, и благодаря чему я еще раз и более внимательно изучила фин.документы. Я 14 ноября уже там должна была быть... Child support в доках вообще нет, он сказал, что все объединено в одну строчку. Исходя из ваших комментариев, любовью там и не пахнет. Он наоборот говорит: "Ты что думаешь, если б я знал, что тебе тут будет плохо, я бы сразу сказал тебе - не едь. А так я все просчитал и все будет нормально. 400дол. в месяц на твои женские расходы я смогу найти, пока ты на работу не устроишься, и на документы заработаю" Я в тихом шоке...  ему панравилос што Вы умеете зарабатывать (ап чем хаварит наличие у Вас сопственного успешного бизнеса) а также "быстрая" кубышка денек за щет прадажи сопственности (квартиры и бизнеса) Зачем ему домработница-бесприданница? ему деньхи нужны но и работать па дому фпридачу к привезенным деньхам Вам бы тоже пришлос, ессна "делавая калбаса" Ваш "жених" - делайте ноги ат нево и как можна быстрее 
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 12:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
[color=#004080]Шапокляк100 писал(а): Marga писал(а): А я ,автор,поехала бы.Не из-за любви.Вы,коль смогли организовать бизнес дома,и тут не пропадете.Америка в смсле бизнеса страна хорошая и вы можете хорошо встать на ноги.А потом,если с этим не сложиться найти себе достойную партию. Нафига ей самой себе с самого начала жизнь в Америке с лузером омрачать? Америка хороша, когда она приветственно улыбается красивыми видами, местами отдыха, моллами- куда жених будет ее возить пока невеста на права не сдаст. А этоот поц ищет себе команду по разгребанию его долгов с трапа самолета. Нафига такая Америка?  [/color] Ага, конечно, все желают с трапа самолета принца на белом мерседесе- богатого и желательно молодого Но желающих много, а принцев то мало, на всех не хватает. Очень часто как раз, если жизнь заставляет, то девы тут много могут добиться, если поставлены в рамки выживания. Другое дело, что в деревне особенно нет возможностей это сделать. И нужно ради чего или кого выживать. Нужна сильная мотивация-или ребенок или любимый мужчина. Автор, есть ли такая мотивация у вас?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:00 |
|
|
Vinitou писал(а): блин, а я ему, когда он сюда прилетал и его багаж потеряли, свитеров накупила, белья, фигни всякой. Он спрашивал - сколько стоит. Свитера по 60долларов, он говорит - о, еще и не дорого. Думаю, ну, недорого, значит доход нормальный. В отпуске в Египте дорогой номер сняли, говорит, да разве это деньги...Дура просто...Разводили, как лоха...Вот тебе и недостаток интернет-знакомств. И еще криком кричал, никому кроме консула, мои документы финансовые не показывай! Там же вся информация конфидициальная!
А теперь вот пазл сложился пыль ф хлаза пускал стопудова долгофф па самое нимаху и расщитывал привезенными Вами деньхами за них расплатичивацца 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:08 |
|
|
pawn1 писал(а): девы вас разводит дама из Флориды  мне тоже так показалось.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а может такое быть что он действительно удачно так все списывает, что официально пшик остается? (я не очень в теме сорри если что). То есть доход есть, но он не очень официальный ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:10 |
|
|
Война писал(а): Vinitou писал(а): блин, а я ему, когда он сюда прилетал и его багаж потеряли, свитеров накупила, белья, фигни всякой. Он спрашивал - сколько стоит. Свитера по 60долларов, он говорит - о, еще и не дорого. Думаю, ну, недорого, значит доход нормальный. В отпуске в Египте дорогой номер сняли, говорит, да разве это деньги...Дура просто...Разводили, как лоха...Вот тебе и недостаток интернет-знакомств. И еще криком кричал, никому кроме консула, мои документы финансовые не показывай! Там же вся информация конфидициальная!
А теперь вот пазл сложился А зачем консулу финансовые документы?  Что то ваш расказ начинает обрастать белыми нитками я предпалахаю што имелос в виду што жених не хотел штобы ево фин. доки видел кто-та кроме консула в посольстве (они нужны для визы) баялся што етот "кто-та друхой" может прачесть, понять што там к чему и автору "раскрыть хлаза" но не учел што автор и сама не лыком шита и прекрасна прачитала доки самастаятельна (и сделалa саатветствующие выводы) думал - щас прадаст она фсе, приедет к нему и увидит уже весь етот ужас "на месте", а задний ход давать позна - мосты на исторической сажженны Умник, пля! 
Последний раз редактировалось Blake 12 окт 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
[quote="Blake"] ему панравилос што Вы умеете зарабатывать (ап чем хаварит наличие у Вас сопственного успешного бизнеса) а также "быстрая" кубышка денек за щет прадажи сопственности (квартиры и бизнеса) Зачем ему домработница-бесприданница? ему деньхи нужны но и работать па дому фпридачу к привезенным деньхам Вам бы тоже пришлос, ессна "делавая калбаса" Ваш "жених" - делайте ноги ат нево и как можна быстрее  [/ А почему вы считаете правильным, что женщина просчитывает на что она может расчитывать в финансовом плане, а мужчина нет? Он такой же человек, как и женщина. Другое дело, что он должен все честно ей рассказать про свои доходы, долги и прочее. А она, если не хочет ничего пока продавать и вносить в семью, должна тоже честно ему об этом сказать. И они должны вместе подумать на что и как они будут жить пока она не встанет на ноги и не начнет зарабатывать. Не всем дано выйти замуж за миллионера и плевать в потолок. 90% здесь работать должны, как и везде, чтобы хорошо жить.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:11 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): pawn1 писал(а): девы вас разводит дама из Флориды  мне тоже так показалось. Девы, прафда што-ли????? Хто?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:13 |
|
|
Blake писал(а): MirRijihMisley писал(а): pawn1 писал(а): девы вас разводит дама из Флориды  мне тоже так показалось. Девы, прафда што-ли????? Хто? Правда или нет, - не знаю. Но ощущение от постов автора, что возвращение Будулая...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Vinitou
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 12 окт 2015, 13:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
никого я не развожу, это раз. Я из Днепропетровска пишу, это два. И три - да, консул может потребовать дополнительные финансовые документы в придачу к афидавиту, вот я и попросила его их прислать. Девочки, я не боюсь трудностей, но повторюсь, я НЕ ГОТОВА содержать чужую семью. Если б я изначально знала о таком раскладе, я бы даже не связалась с ним. Может, есть где заначка, и он из нее тянул на перелеты и прочая? В форму афидавит вписан его сын у него на содержании. В такс ретюрн тоже. Сумма дохода в афидавите 34 с хвостиком. Другой сын, я так поняла, записан на жену. Тему можно считать закрытой. Принц на белом коне вообще ни при чем, тем более у трапа самолета. Но сознательно себя вгонять в нищету, потом героически решать проблему и говорить, что я молодец, как-то не для меня.Причем прекрасно знаю, как финансовые проблемы могут разрушить семью. По второму разу это проходить не хочу. Спасибо еще раз девушкам с адекватными ответами
|
|
 |
|
 |
|