|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 окт 2015, 23:51 |
|
|
Я хожу к своей на ланчи, но у нас не гос школа. Ланч у нас в 11:30. Дети на улице обычно кушают, учителя сидят в классе. У нас в день когда родитель приходит дочка выбирает ещё одного человека с ней сесть за стол с нами. НУ сидим, болтаем. Дети щастливыеееее 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): у меня огромная торбв с кастрюльками, обернутыми в полотенца неужели правда??? как же мне стало легче когда я поняла что не надо предъявлять больших требований к ланчу. ИМХО ланч это просто как плотный снек. Все равно условий нет за 20 минут кушать лучше чем снек.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 05:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
По бумажке, которую нужно подписать МРМ: она может быть чисто формальной (как многое в начальных школах), а может быть обращена против родителей и учеников. Тут же как- подписал, значит, согласился и теперь отвечаешь.
Почитала ее- слишком много чего требуют от родителей (например, активного участия и волонтерства), все расплывчато- как говорится, not countable: только про посещаемость и чтение четко сказано, а остальное.... родителя насчет остального можно будет обвинить элементарно. Ученику надо соблюдать правила? Канеш. Только покажите их нам. Я б тоже не стала подписывать и потребовала бы письменные правила. Зуб даю- нету у них их, этих письменных правил. Мож, про дресс код, про неопоздания, про драки и про булллинг есть. Поддерживаю МРМ. Хотя знаю начальную школу изнутри и думаю, что этот "договор"- просто формальность и выдумка местная.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 09:19 |
|
|
Альтея писал(а): Kisa-79 писал(а): у меня огромная торбв с кастрюльками, обернутыми в полотенца неужели правда??? . Ты думаешь, вру? Да, я по возможности готовлю и ношу в полотенцах, чтобы не остыло Не каждый день, к сожалению. У меня у средней проблемы со стулом (пардон). И ест плохо. Со старшей такое уже не пойдет. Ей стыдно. 8 класс всё-таки. Я рискнула в начале года торбу припереть, так она прятала тарелку под столом, бедняжка. Больше так не делаю. А малым еще за счастье, что мама пришла
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 10:25 |
|
|
Я тоже из Техаса и бумажек подобной выложеной тут мы не подписывали. В PTO участие добровольное, муж подписался (у меня физической возможности участвовать в каких-либо мероприятиях среди недели нет), пока плюс один - дополнительные занятие, некоторые мероприятия устраивают за счет PTO и только для детей чьи родители участвуют в нем. На ланч я бы к ребенку сходила, вообще ланч у них очень рано - мой неуспевает проголодаться после завтрака и от плотных обедов отказался, берет овощи, цельнозерновые крекеры и сок. Тут я с Альтеей - за 20 минут толком не поешь, лучше уж плотный ланч-снек и дома нормальный обед.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Kisa-79 писал(а): Альтея писал(а): Kisa-79 писал(а): у меня огромная торбв с кастрюльками, обернутыми в полотенца неужели правда??? . Ты думаешь, вру? Да, я по возможности готовлю и ношу в полотенцах, чтобы не остыло Не каждый день, к сожалению. У меня у средней проблемы со стулом (пардон). И ест плохо. Со старшей такое уже не пойдет. Ей стыдно. 8 класс всё-таки. Я рискнула в начале года торбу припереть, так она прятала тарелку под столом, бедняжка. Больше так не делаю. А малым еще за счастье, что мама пришла а почему не в термосе?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Gull писал(а): Из-за школьных обедов я точно не ходила бы.  Мы, конечно же, ходили, потому что дочка постоянно упрашивала, ждала нас, у нас у обоих флехибл графики, да и ланчи у них вкусные, и школа практически на заднем дворе, 2 мин езды. Плюс школа регулярно напоминания-приглашения присылали. Про абьюз школьной столовой был шютка. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 13:04 |
|
|
tetiana t писал(а): а почему не в термосе? Потому что съедят со мной, а так обратно принесут Ну такие мои едоки Даю термосы тоже, но это сосиски, например. Их каждый день нельзя.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Несколько лет назад у нас на уровне штата обсуждались чартерные школы - их статус, финансирование, и т.д.. Наша РТА тогда очень агрессивно выступила против даже обсуждения вопроса, требуя от родителей подписать петицию за нет чартерным школам и гнобя чартерные школы за отбирание бюджетных средств у паблик. Мы с мужем еще тогда решили, что РТА от нас никогда ни одного доллара не получит и петицию отказались подписывать. Может, у нас был нелестный опыт с частной школой, и я лично против хоумскулинг, но мы оба за то, чтобы был выбор и родители сами за себя и своих детей решали, какое образование, школа или методология им лучше подходит.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас "на ура" идут всякие Wilderness Survival School 
Последний раз редактировалось SnideOlly 12 окт 2015, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это в школе или где?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у знакомой ребенок плохо ел (точнее вообще не ел в школе), она его возила домой на ланч. Но это конечно только если живешь рядышком.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 11 окт 2015, 21:25 |
|
|
Девы, прикольно, а мой мелкий стал есть, причем именно в школьном буфете. Он вообще никогда не ел, почти ничего, а тут ест, говорит вкусно так. Старший эту же школу закончил, говорит гадость ужасная, а мелкий ест... Посмотрела я их меню, ну обычное школьное меню, нагетсы, такос, макароны и чиз... Дома ни за что не ест, а в школе ест, я спрашивала, и он рассказывает. Я ему дома сама макароны с сыром делала, он не ел, а в школе трескает из коробки. Сделала дома из коробки, сказал, о, клево, как в школе. И поел! Прикольно так. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 06:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): это в школе или где? от школы - уроки под "открытым небом" в разных заповедниках (preserves) всякое там ориентирование по местности разведи костер - животный и растительный мир зимой в спальных мешках будут в cabins kaких-то спать на озере
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 12 окт 2015, 06:19 |
|
|
annv1 писал(а): но мы оба за то, чтобы был выбор и родители сами за себя и своих детей решали, какое образование, школа или методология им лучше подходит. Увы, тут в стране монополия - государственное образование. ОДин вид методологии и выбора нет. Либо плати $$$ за частные школы ((( Я бы лучше хоумскулинг. Лучше даже анскулинг...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|