|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фух, мы только дома нарисовались. Устала просто кошмар как. До нёрсери таки добрались под самое закрытие. Зато купила варигатные ананасы, огромные кусты, можно сказать, как для нёрсери. Паначе фиг, у которого ягоды полосатые, варигатный мейпл и стасуму кси шен, очень расхваливают её. Видела миннеолу варигатную, олеандр, но машина была перегружена. Красивое нёрсери, прямо как в раю. Много хурмы разной. Большие и маленькие деревья, на больших полно хурмин. Банановые деревья с бананами. Карликовая папайя вообще обалдеть. Три дерева в клумбе. Стоят как ёлки снизу доверху в плодах. Я со ртом разинутым вокруг них круги наматывала, невероятно. Не успела всё рассмотреть, закрывались.  Много чего редкого у них есть и не мелкое, хороших размеров, за неплохую цену. Оклахома, семян хочу.  Их не обязательно обсасывать.  Промой в сите и на салфетку сушиться. Адрес в личку кину чуть позже. Дыни смотри, чтобы ножка какбы отставала или хотя бы трещинки образовались вокруг неё.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 23:01 |
|
|
Это вы специально куда-то в нерсери катались? У нас таких богатых нетути в округе...или я не слыхивала. С другой тсороны - зачем нам нерсери, если есть темка Огородники ? Но ты все равно фоток наставь. Семена я не для тебя обсасывала  , а тчоб что-то все же пожевать - проглотить, я ж говорю - там столько этих семян, что сложно что-то откушать. Боялась зубья обломать. Жду адреса. Семена пока отмокают в водичке. А, чем хотела похвастаться-то - папайка бутоны вывешивать начала! Я только пару дней назад в бот садике видела папайю с плодами и цветами, метра 2 она или чуть выше. подумала - моей полуметровой еще расти и расти! В прошлом-то году они начали цвести к заморозкам ближе и ростом с меня были, а тут вот невысокие. Может, что в горшках, а в том году были в грунте.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже Encore азалий 2 есть.  Цветут несколько р аз за лето.  Сажала весной.Но сильно не разрастаются. И другие азалии садила-тоже все без проблем. И пересаживала-тоже весной. Видимо, почва нравится.Удобряю изредка . Девочки, вы тут все косточки из персимонов собираете. Уже спрашивала, а что из них плодоносящие деревья могут вырасти?  Я в Абхазии купила их мешок-шоколадных, там куча семечек была, но женщина, их продающая, сказала мне, что их надо прививать,поэтому с собой и не прихватила. Еще вопросец по хурме, дерево у меня весной очень больное было. Сейчас , вроде ,ничего, не померло(лопату ставила) ,но из корней куча растет новых здоровых веток,их надо , наверное, обрезать-они дички уже?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Это вы специально куда-то в нерсери катались? У нас таких богатых нетути в округе...или я не слыхивала. С другой тсороны - зачем нам нерсери, если есть темка Огородники ? Но ты все равно фоток наставь. Семена я не для тебя обсасывала  , а тчоб что-то все же пожевать - проглотить, я ж говорю - там столько этих семян, что сложно что-то откушать. Боялась зубья обломать. Жду адреса. Семена пока отмокают в водичке. А, чем хотела похвастаться-то - папайка бутоны вывешивать начала! Я только пару дней назад в бот садике видела папайю с плодами и цветами, метра 2 она или чуть выше. подумала - моей полуметровой еще расти и расти! В прошлом-то году они начали цвести к заморозкам ближе и ростом с меня были, а тут вот невысокие. Может, что в горшках, а в том году были в грунте. Не, не специально. Мы ездим к родне в ту сторону. Только обычно другой дорогой. Теперь мы знаем окольный путь, который нам больше нра.  Эту нёрсери рекомендовали на другом форуме и я там приметила пару редких растюх. Вот наконец попала. Рассмотрела сегодня ананасы и сравнила со своей коллекцией... отличаются и по цвету и колючками. Видела сам плод в нёрсери, практически белый с салатовыми полосками, красавец. Много хурмовых деревьев было и разных видов, таких я и не слышала даже. Жаль, не было там шоколадной и кофейной. Jaxi, да их надо прививать, если хочешь плодов быстрее, но можно и подождать, если терпения хватит. В этой нёрсери есть одно дерево. На этикетке так и написано, сидлинг, который оказался очень вкусным (плоды). У меня растёт одна Фуйя из семечки. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 10:54 |
|
|
Воистину красавчеГ Jaxi, азалии класс, че ж мои-то зеленеют себе беззаботно Персимоны - Березка написала все верно, я тлько что попочитала про них. Но из семян я бы ждала только при наличии больших ненужных площадей - авось что получится, а чтоб с гарантией - лучше прививать. Кроме того. вроде пишут, что из семян сортность не сохраняется. Но и просто дички тоже могут быть огого как хороши - я пару дней назад фото ставила, деревья усыпаны просто плодиками, сладкие, не вяжут. сами деревья совсем невысокие - ну красота же, жаль, у меня не было чем копнуть, да и это был парк - вдруг бы по башке настучали. Хотя там их целый лес был и народу никого  Пару семян. кстати. прихватила, пойду найду и посажу 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 14:15 |
|
|
про гусениц и бабочек  кликаешь по фото и изображение меняется. http://www.ba-bamail.com/content.aspx?s ... ilid=15807 вот намбер 17 чет-то напомнил ту фигню, которую я на цветке нашла (картинка прилигается) , сковырнула и выкинула - подумала, что-то типа щитовки. А, небось, моль безобидная была...
Вложения: |

IMG_4074 - Copy.JPG [ 105.77 КБ | Просмотров: 859 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А может это не один а два, типа Самсон пожирает Льва :))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В волмарте на клирансе мамсы в прекрасном состоянии и пышные по 1.99 за галлон ( в хоум дипот такие же по 8) и петунии подвесные по 2.5
how to use print screen
Купила сегодня все это на 25 долларов
Уже разделила на три части и сажаю с разных сторон дома в горшки.
Интересно а мамсы снова на следующий год вырастут?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 17:02 |
|
|
Учительница писал(а): А может это не один а два, типа Самсон пожирает Льва :)) Их было три Самсона тогда и три Льва 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 17:05 |
|
|
Волжская писал(а): В волмарте на клирансе мамсы в прекрасном состоянии и пышные по 1.99 за галлон ( в хоум дипот такие же по 8) и петунии подвесные по 2.5
[Уже разделила на три части и сажаю с разных сторон дома в горшки.
Интересно а мамсы снова на следующий год вырастут? как раз в Воллмарт собираюсь - погляжу, что у нас есть (скорее всего ничего). Хризантемы абсолютно зимостойкие цветы. Правда, если в горшках оставить на морозе, то не знаю. В грунте отрастают и на следующий год, и черезследующий...
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Волжская писал(а): В волмарте на клирансе мамсы в прекрасном состоянии и пышные по 1.99 за галлон ( в хоум дипот такие же по 8) и петунии подвесные по 2.5
[Уже разделила на три части и сажаю с разных сторон дома в горшки.
Интересно а мамсы снова на следующий год вырастут? как раз в Воллмарт собираюсь - погляжу, что у нас есть (скорее всего ничего). Хризантемы абсолютно зимостойкие цветы. Правда, если в горшках оставить на морозе, то не знаю. В грунте отрастают и на следующий год, и черезследующий... Буду знать теперь что мамсы это хризантемы. А то не была уверена, думала может астры. У меня почти все в горшках, а для овощей приподнятые грядки, так как у меня дом на камнях и глине. Я с трудом и с помощью мужа выкопала в этом году ямы для пары кустов, но малина загнулась уже. Голубика в горшке перезимовала, у меня восьмая зона по заморозкам. Попробую пару хризантем тогда посадить в землю  , буду потихоньку им копать. Остальное придется в горшки все равно. Я еще пару амарилисов в этом году в горшки посадила, придется заносить на морозы, для хризантем уже места не хватит в теплице. Придется проверять их на живучесть.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 21:12 |
|
|
archer71 писал(а): Valencia писал(а): archer, поделитесь опытом по уходу за малиной, плиз, - вы когда ее обрезаете осенью или весной, чем удобряете? У меня особых малиновых секретов не имеется. Все очень просто. Обрезаю обычно поздней осенью, весной и так дел невпроворот, предпочитаю это грязное дело по осени завершить. А вот сжигаю обрезанные ветки весной. Они за зиму высыхают и быстро сгорают. Удобряю тем, что в наличии имеется. Иногда это лошадиный или коровий навоз, или компост собственного производства. Прошлой весной куриными пеллетами разжилась. Но и обычными магазинскими комплексными удобрениями не гнушаюсь. Растениям все равно, откуда питание поступает. Опрыскивать никакими химикатами малину пока не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу!). Пусть лучше единичные насекомые на малине будут, чем пестициды. Но spotted wing drozophilla наступает по всем фронтам, у меня нет сомнений, что и до нас доберется. И тогда придется прыскать, потому что она погубит весь урожай полностью. Фруктовые фермеры визжат по всей стране от этой дрозофиллы. А средства от нее эффективного пока нет  archer, спасибо огромное! А у мне вот наоборот весной всегда больше времени. Наш огородный сезон заканчивается ( чему я очень рада) , хотя в эти выходные была просто unseasonable жара - за 90, что просто невероятно для этого времени года. Подруги из России жалуются на нобычно холодную осень и выпавший снег пару дней назад. Ой, девочки, пожалуюсь тут. Мы вчера весь день в парке провели , и по дороге домой hit a deer. 4 молодых оленя перебегали дорогу, хорошо не взрослые , а то не знаю чем закончилось бы. Страшно!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 11 окт 2015, 22:21 |
|
|
8 зона особо не морозит же? переживут...Ну поставить горшки в кучку и накинуть укрытие перез заморозком.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 12 окт 2015, 08:33 |
|
|
У нерсери http://www.santarosagardens.com осенняя клиарансная распродажа, плюс еще код VIP50 на дополнительные 50% . Я на пробу хостами по три рубля затарилась. Березка, глянь на сайт, у них там несколько варигатных прикольных травок есть 
|
|
 |
|
 |
|