|
Автор |
Сообщение |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 11:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
"Нет.Она не моя подруга,просто форумская знакомая за историей которой я слежу.Сейчас история подошла видимо к финалу.Тот кто пишет там искренне и на мой взгляд правильные вещи,судя по всему знают ее лично. Я молчу чтобы не написать очередную няшную глупость,хотя мне ее дико жалко и хочется что то сказать в поддержку,но я не знаю есть ли эти слова.[/quote]
Ну вот так и напишите,как думаете: что следите за ее историей и не можете найти слов,чтобы выразить ваше сочувствие. Что чувствуете ее боль и вам очень жаль,что так все происходит....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Всё будет хорошо - это не сочувствие. Это значит - не ной, всё будет хорошо. После этого обычно следуют примеры, типа, вот у моей знакомой рак, но она не ноет. И ты не ной. Не порти мне настроение, у тебя всё будет хорошо. Таких сочувствующих хочется послать подальше. Ппкс, Сорри. Тоже послала бы очень далеко таких сочувствующих. Автор, если вы не рядом, тогда только предложить немного денег если им надо . А что вы еще можете сделат ? Ничего.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 12:41 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Вот так и напишите, что чувствуете,- что ваше молчание- это не безразличие к ее горю, что просто не можете найти подходящих слов, что очень опечалены тем, что она переживает сейчас, что думаете о ней и желаете ей всяческих сил это пережить. Обязательно надо что-то написать. Лариса привела правильные слова. Промолчать остаться как бы безразличной. Да да, очень нужно быть осторожными со словами и поддержкой. У моей родственницы сын лежал в реанимации, у нее понятно состояние, я ей тогда, не понимая ситуацию, типа чего панику поднимать, а через неделю сын умер. До сих пор вспоминаю, зачем вот такое говорила, а хотела типа силы внушить и держаться ей.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 12:43 |
|
|
Marga писал(а): newleka писал(а): напишите, что думаете о ней и всеми силами желаете им благополучного выздоровления, избегайте слово -сочувствие, спросите, что вы можете для них сделать Но там не будет выздоровления.Как я могу такое написать?Это не просто глупо ,это жестоко.  согласна с Маргой.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 13:03 |
|
|
Bielita писал(а): Marga писал(а): newleka писал(а): напишите, что думаете о ней и всеми силами желаете им благополучного выздоровления, избегайте слово -сочувствие, спросите, что вы можете для них сделать Но там не будет выздоровления.Как я могу такое написать?Это не просто глупо ,это жестоко.  согласна с Маргой. Мы не можем никогда быть на 100% уверены. Я бы никогда не стала писать о возможной утрате, если человек еще жив. Можно высказать надежду на выздоровление, ничего плохого в этом не вижу.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 13:14 |
|
|
Пудик писал(а): Bielita писал(а): Marga писал(а): Но там не будет выздоровления.Как я могу такое написать?Это не просто глупо ,это жестоко.  согласна с Маргой. Мы не можем никогда быть на 100% уверены. Я бы никогда не стала писать о возможной утрате, если человек еще жив. Можно высказать надежду на выздоровление, ничего плохого в этом не вижу. Есть такие случаи, что писать о выздоровлении еще больше ранит человека. Потому что в некоторых ситуациях понятно, как бы тяжело не было и не хотелось принимать, но люди сознают, выздоровления не будет.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marga писал(а): newleka писал(а): напишите, что думаете о ней и всеми силами желаете им благополучного выздоровления, избегайте слово -сочувствие, спросите, что вы можете для них сделать Но там не будет выздоровления.Как я могу такое написать?Это не просто глупо ,это жестоко. Это только Богу известно, уже только думая так, вы оказываете плохую услугу. Напишите тогда, что надеетесь что болезнь отступит и ребенок поправится. Надежда умирает последней. Вот поэтому я стараюсь придерживаться правила- не делись сокровенным, как можно меньшему числу посторонних жалуйтесь на свои неприятности и болезни, проблемы могут только усугубиться, а неприятности могут перерасти в более серьёзную стадию, потому как не все люди умеют и могут правильно выразить поддержку.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 13:33 |
|
|
newleka писал(а): Marga писал(а): newleka писал(а): напишите, что думаете о ней и всеми силами желаете им благополучного выздоровления, избегайте слово -сочувствие, спросите, что вы можете для них сделать Но там не будет выздоровления.Как я могу такое написать?Это не просто глупо ,это жестоко. Это только Богу известно, уже только думая так, вы оказываете плохую услугу. Напишите тогда, что надеетесь что болезнь отступит и ребенок поправится. Надежда умирает последней. Вот поэтому я стараюсь придерживаться правила- не делись сокровенным, как можно меньшему числу посторонних жалуйтесь на свои неприятности и болезни, проблемы могут только усугубиться, а неприятности могут перерасти в более серьёзную стадию, потому как не все люди умеют и могут правильно выразить поддержку. +100 Ньюлека вот прям в унисон с вами думаю, согласна на миллион Ещё раз озвучу-мне очень нравится как вы мыслите и что пишете 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 13:41 |
|
|
Ну если болеешь простудой, то можно посоветовать выздоровления. Есть такие заболевания, которые к выздоровлению не приводят. Мне что, подруге, у которой мать больна раком яичников предпоследней стадии пожелать выздоровления? Бог с этим не справится. Каждый понимает, что тритменты могут только продлить жизнь. Моя подруга болела раком легких, мне что ей выздоровления надо было желать при ее страшных болях? Не стало ее в мае после 2-х лет, как тут говорят файтинг с болезнью.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Ну если болеешь простудой, то можно посоветовать выздоровления. Есть такие заболевания, которые к выздоровлению не приводят. Мне что, подруге, у которой мать больна раком яичников предпоследней стадии пожелать выздоровления? Бог с этим не справится. Каждый понимает, что тритменты могут только продлить жизнь. Моя подруга болела раком легких, мне что ей выздоровления надо было желать при ее страшных болях? Не стало ее в мае после 2-х лет, как тут говорят файтинг с болезнью. а я знаю случаи чудесного исцеления от рака в последних стадиях, правда не без помощи сильных и светлых целителей, когда даже врачи разводили руками и не могли найти объяснения исцелению автор, если хотите могу дать контакт такого целителя, сразу оговорюсь, что целитель всего лишь проводник воли Высших Сил Света, если ребенку не суждено жить, она ничего не сможет сделать, а если есть возможность, она выходит на духовные или кармическии причины болезни и может их устранить. Я хотела дать контакт знакомой, у которой муж серьёзно болен, в тот же день мне приснился сон, по которому я четко поняла, что вмешиваться нельзя, ему так предписано.
Последний раз редактировалось newleka 10 окт 2015, 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мия, спасибо, помогает когда находишь подтверждение своим мыслям у разумных людей и в самой жизни, стараюсь избегать категоричности 
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): Bielita писал(а): Ну если болеешь простудой, то можно посоветовать выздоровления. Есть такие заболевания, которые к выздоровлению не приводят. Мне что, подруге, у которой мать больна раком яичников предпоследней стадии пожелать выздоровления? Бог с этим не справится. Каждый понимает, что тритменты могут только продлить жизнь. Моя подруга болела раком легких, мне что ей выздоровления надо было желать при ее страшных болях? Не стало ее в мае после 2-х лет, как тут говорят файтинг с болезнью. а я знаю случаи чудесного исцеления от рака в последних стадиях, правда не без помощи сильных и светлых целителей, когда даже врачи разводили руками и не могли найти объяснения исцелению автор, если хотите могу дать контакт такого целителя, сразу оговорюсь, что целитель всего лишь проводник воли Высших Сил Света, если ребенку не суждено жить, она ничего не сможет сделать, а если есть возможность, она выходит на духовные или кармическии причины болезни и может их устранить. Я хотела дать контакт знакомой, у которой муж серьёзно болен, в тот же день мне приснился сон, по которому я четко поняла, что вмешиваться нельзя, ему так предписано. Бывают конечно,слваи но их вероятность очень мала и не у последней черты к сожалению.Они сражались несколько лет,но все возможности исчерпаны.  Хотя если быть совсем откровенной,со временем я перестала верить в сказки.Доктора говорят,что случаи волшебного исцеления-это просто неправильные диагнозы. С другой стороны у подруги отец ,пл ее словам вылечился от рака 4 стадии.Метастазы пропали.НО я его документов не видела,результатов всяких исследований не читала.Так что тоже вилами по воде. Срок приходит всем,кому раньше кому позже.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Не автору топика, а вообще.
Я тоже знаю случаи излечения от рака последней степени. Это наш знакомый Мichael, его врачи отправили домой умирать, оценивая его шансы выжить как 2%. Он выжил.Мы познакомились с ним и его семьей через два года после рака. На момент болезни его трое детей были в возрасте от новорожденный то 3.5 лет. Его жена помнит о том времени только одну большую черную полосу жизни. Он принимал участие в рекламе, где фигурировали его фото во время болезни и интервью с его доктором, доктора мы тоже знаем. На данный момент он 7 лет без рака, следит за диетой, он очень полный был когда заболел, бегает, иногда читает проповедь в церкви как гость. Мы с ним много разговаривали о его болезни и о жизни вообще. Я спросила, что, по его мнению, ему помогло выжить. Он сказал - очень хотел жить, любимая жена, маленькие совсем детки, и очень помогли в церкви прихожане своей моральной поддержкой. Он и раньше был религиозный, а сейчас еще больше. Поддержка людей много значит. У нас еще есть друзья, ей недавно поставили диагноз рак груди, сейчас на химиотерапии, потом должны отнять грудь. Мы всем фейсбуком их поддерживаем, а на днях хорошая новость - химиотерапии еще половина прошла, а одна опухоль вообще исчезла, а вторая уменьшилась настолько, что доктор уже думает, что грудь оставят, будут наблюдать и таблетки пить. Результаты химиотерапии лучше, чем ожидалось.
Знаю еще случай лет 18 назад, маме у подруги поставили предварительный диагноз рак, мама похудела, перестала есть, ходить сама, слегла. К целительнице-удмуртке в глубокую удмуртскую деревню я вместе с подругой ехала, еще пешком шли черти куда какими-то буераками, домой тащили на себе сумки с заговоренной водой и солью и зашитые с непонятно чем внутри талисманы. Хочу сказать, что я скептик к разного рода гадалкам, целителям и шарлатанам, но когда близкие люди в беде, не время высказывать скептицизм, хочется верить в чудо и поддержать чем можешь. Мама подруги поправилась сама по себе, и вставать начала, и кушать, и рак на рентгенах врачи больше не увидели, рукaми развели, через пару месяцев уже обои переклеивала, ей сейчас за 80. Я знаю еще подобные случаи и именно с людьми, которых знаю достаточно близко. Многое абсолютно не обьяснимо ни логикой, ни медициной.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Помните в Мск. обвалилась крыша в Трасвале - это такой был развлекательный центр с аквапарком, я туда ходила в фитнес... и вот обвалилась крыша эта, я была дома в трех шагах живу от Трансваля этого....... В общем, паника ... в холле трансваля стоит женщина и громко зовет своего ребенка, с которым пришла сюда на развлечения и он ей не отвечает, он как раз был в бассейне во время обвала крыши... Что делать окружающим, наблюдающим за ней , что делать психологам из МЧС ? Женщина никого к себе не подпускала, она стояла и громко выкрикивала имя ребенка ...как только кто-нить к ней направлялся, она начинала кричать - НЕ ПОДХОДИТЕ КО МНЕ!!! Но люди и психологи стояли недалеко от неё, они то знали, что она их видит и их присутствие ей необходимо, т.е. ей было необходимо остаться одной , но при этом на расстоянии 10-15 шагов ей необходимо было видеть людей, что её не бросили одну в её горе. Ребенок её погиб. Иногда слова неуместны, а уместно - БЫТЬ РЯДОМ.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2% примерно и дается на погрешности биопсии, ошибки, на то, что новообразование , которое выглядит на всех скенах как рак, может все таки оказаться доброкачественным. "Чудеса" случаются в таких 2% случаев. Но это flukes , и расчитывать и верить в них невозможно . Можно верить До конца. Но... Но если у человека метастазы в печени, костях и мозгу, то слова о "все будет хорошо " или надейтесь на выздоровление -- это просто кощунство.
Чудеса встречаются только Когда случаются ошибки диагностики. Да. Случается. Но выше написано в какой процентной категории.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
|