|
Автор |
Сообщение |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Marga писал(а): mamamia писал(а): Ну раз слова сочувствия для вас самолюбование, то что вы сами думаете сказать/написать своей подруге? Конкретно какие слова? Такие слова,написанные не подумав,таки да считаю словами самолюбования.Типа отметилась.Я не знаю что сказать и не пишу ничего. А вы никогда не думали, что человек ваше молчание может принять за безразличие? Что в сто крат больнее, чем "самолюбование" как вы выразились Нет.Она не моя подруга,просто форумская знакомая за историей которой я слежу.Сейчас история подошла видимо к финалу.Тот кто пишет там искренне и на мой взгляд правильные вещи,судя по всему знают ее лично. Я молчу чтобы не написать очередную няшную глупость,хотя мне ее дико жалко и хочется что то сказать в поддержку,но я не знаю есть ли эти слова.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 09:04 |
|
|
Всё будет хорошо - это не сочувствие. Это значит - не ной, всё будет хорошо. После этого обычно следуют примеры, типа, вот у моей знакомой рак, но она не ноет. И ты не ной. Не порти мне настроение, у тебя всё будет хорошо. Таких сочувствующих хочется послать подальше.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Всё будет хорошо - это не сочувствие. Это значит - не ной, всё будет хорошо. После этого обычно следуют примеры, типа, вот у моей знакомой рак, но она не ноет. И ты не ной. Не порти мне настроение, у тебя всё будет хорошо. Таких сочувствующих хочется послать подальше. Вот вот.Тем более в такой ситуации.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 09:10 |
|
|
Надежда умирает последней.))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 09:12 |
|
|
Marga писал(а): Florence писал(а): Всё будет хорошо - это не сочувствие. Это значит - не ной, всё будет хорошо. После этого обычно следуют примеры, типа, вот у моей знакомой рак, но она не ноет. И ты не ной. Не порти мне настроение, у тебя всё будет хорошо. Таких сочувствующих хочется послать подальше. Вот вот.Тем более в такой ситуации. Тогда ничего не пишите.... Нет идеальных слов для таких ситуаций Всё может расцениваться как "няшно" или не к месту....тут очень тонкая грань...
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 09:16 |
|
|
Культура и этикет соболезнований
Правильные слова и поведение — это лишь проявление глубинных чувств: готовность разделить горе, поддержать ближнего своим присутствием или общей памятью о покойном. Но главное — это деятельное участие, искренняя готовность помочь делом, подарить свое время и усилия подруге или другу в тот момент, когда он раним, подавлен, но, возможно, очень нуждается в участии. Предложите свои услуги, например: Чем я могу тебе помочь в эти дни? Если/когда тебе что-то потребуется, обратись ко мне тут же! На тебя сейчас много что свалилось. Что я могу сделать для тебя? Думаю, тебе может понадобиться помощь. Хотел бы поучаствовать. Хорошо, если Вы догадываетесь, в чем именно нуждается человек в связи с понесенной утратой. Может быть это материальная помощь, может быть организационная или физическая. Например, сделайте поминальные открытки-приглашения. Может, нужно кого-то подвезти или приютить на пару дней. Тогда будет уместно предложить конкретную помощь в этом, однако заранее подумайте о правильных словах, которые не могут обидеть или ранить. Прими мои соболезнования!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 09:16 |
|
|
Человек, родственник которого болеет, часто подавлен, дезотиентирован.. Он боится за своего родственника, паникует, незнает как помочь, что делать Это очень тяжело И когда вы говорите ему "всё будет хорошо" вы успокаиваете его, даёте понять что всё наладится, что вы рядом в случае чего он не один на один с бедой Как то так...плохой из меня писатель с утра
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Человек, родственник которого болеет, часто подавлен, дезотиентирован.. Он боится за своего родственника, паникует, незнает как помочь, что делать Это очень тяжело И когда вы говорите ему "всё будет хорошо" вы успокаиваете его, даёте понять что всё наладится, что вы рядом в случае чего он не один на один с бедой Как то так...плохой из меня писатель с утра Блин,что будет хорошо то???Что может быть хорошо в подобной ситуации?ТУТ конкретно все хорошо уже закончились.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 09:56 |
|
|
Магда, я с вами - глупо говорить что все будет хорошо когда все уже знают что хорошо уже не будет. Я просто желаю человеку побольше сил , моральных и физических, чтобы через все это пройти.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 10:06 |
|
|
Во! Нашла статью. Там все хорошо объясняется:
http://www.memoriam.ru/kak-vyrazit-soboleznovanie
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 10:12 |
|
|
TMT писал(а): Магда, я с вами - глупо говорить что все будет хорошо когда все уже знают что хорошо уже не будет. Я просто желаю человеку побольше сил , моральных и физических, чтобы через все это пройти. Про фразу "всё будет хорошо" не я сказала. .. Я просто пытаюсь сказать автору что сочувствовать/сострадать надо. Просто промолчать ещё больнее булет, но это если близкие или друзья А тут вроде форумчанка по форуму, то ничего не пишет пусть (о чём я и написала на пред стр) Тут даже не слова важны, они подчас и правда могут быть корявыми и глупыми, а ваше внимание к горю и беде человека Я, лично, не смогу самоустанится и проиолчать Но все разные конечно
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 10:13 |
|
|
Marga писал(а): mamamia писал(а): Marga писал(а): Такие слова,написанные не подумав,таки да считаю словами самолюбования.Типа отметилась.Я не знаю что сказать и не пишу ничего. А вы никогда не думали, что человек ваше молчание может принять за безразличие? Что в сто крат больнее, чем "самолюбование" как вы выразились Нет.Она не моя подруга,просто форумская знакомая за историей которой я слежу.Сейчас история подошла видимо к финалу.Тот кто пишет там искренне и на мой взгляд правильные вещи,судя по всему знают ее лично. Я молчу чтобы не написать очередную няшную глупость,хотя мне ее дико жалко и хочется что то сказать в поддержку,но я не знаю есть ли эти слова. Вот так и напишите, что чувствуете,- что ваше молчание- это не безразличие к ее горю, что просто не можете найти подходящих слов, что очень опечалены тем, что она переживает сейчас, что думаете о ней и желаете ей всяческих сил это пережить.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 10:16 |
|
|
Вот так и напишите, что чувствуете,- что ваше молчание- это не безразличие к ее горю, что просто не можете найти подходящих слов, что очень опечалены тем, что она переживает сейчас, что думаете о ней и желаете ей всяческих сил это пережить. ---------------)))---------------)))-------------- Да  это лучше чем просто промолчать (имхо)
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
напишите, что думаете о ней и всеми силами желаете им благополучного выздоровления, избегайте слово -сочувствие, спросите, что вы можете для них сделать
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): напишите, что думаете о ней и всеми силами желаете им благополучного выздоровления, избегайте слово -сочувствие, спросите, что вы можете для них сделать Но там не будет выздоровления.Как я могу такое написать?Это не просто глупо ,это жестоко.
|
|
 |
|
 |
|