Автор |
Сообщение |
Marga
|
Заголовок сообщения: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У знакомой по одному,не этому,форуму беда.Ребенок в реанимации.Он болеет много лет и этого ждали.Как выразить сочувствие и надо ли,потому что когда я вижу сопливое:"все будет хорошо"или "Господи сделай чудо,пусть малыш поправится" мне хочется дать пенделя таким д у р а м. Не хочется сморозить что то такое.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Сначала заполняется ваше внутреннее, т.е. движение изнутри вовне ,а уж затем Вы выдаете во вне свои мысли и чувства. Похоже сейчас у Вас внутри пусто или опустошенно, и не надо себя насиловать наполняя чужими мыслями и сочувствием, т.е. жить по шаблону ... не надо... скажите. что сами сейчас хотите...
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Сначала заполняется ваше внутреннее, т.е. движение изнутри вовне ,а уж затем Вы выдаете во вне свои мысли и чувства. Похоже сейчас у Вас внутри пусто или опустошенно, и не надо себя насиловать наполняя чужими мыслями и сочувствием, т.е. жить по шаблону ... не надо... скажите. что сами сейчас хотите... Из чего вы сделали вывод что у меня внутри пусто?Просто то что я хочу сказать как бы наверное не принято говорить.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:20 |
|
|
"Все будет хорошо".. и т. п- нормальный набор стандартных фраз. Не будете же вы говорить:" Бог дал - Бог взял"? Тогда лучше просто спросить: " Чем я могу помочь?"
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:22 |
|
|
Марга меня покоробил ваш адьютюд За проявление сочувствия назвать людей дурами Хорошо что предупредили, а то посочувствую вам, а вы на меня всю злость с пенделями выльете Ну вы даёте!!!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): "Все будет хорошо".. и т. п- нормальный набор стандартных фраз. Не будете же вы говорить:" Бог дал - Бог взял"? Тогда лучше просто спросить: " Чем я могу помочь?" А нафига такое писать матери у которой ребенок в реанимации.Всем понятно что хорошо ничего уже не будет.По мне так лучше ничего не писать, чем вот это розовосопливое все будет хорошо.И помочь ты тут тоже ничем не сможешь увы.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Марга меня покоробил ваш адьютюд За проявление сочувствия назвать людей дурами Хорошо что предупредили, а то посочувствую вам, а вы на меня всю злость с пенделями выльете Ну вы даёте!!! Так это не проявление сочувствия это самолюбование."Ах какая я няшная милая и сочувствующая написала ,посочувствовала  Место в раю обеспечила" А головой не подумала.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:31 |
|
|
Ну раз слова сочувствия для вас самолюбование, то что вы сами думаете сказать/написать своей подруге? Конкретно какие слова?
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если уже ничего хорошего точно не будет, то просто спросить можете ли вы чем то помочь? Подвезти , зайти собаку выгулять или что то такое. Практическое. Это будет самым лучшим проявление .
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Если уже ничего хорошего точно не будет, то просто спросить можете ли вы чем то помочь? Подвезти , зайти собаку выгулять или что то такое. Практическое. Это будет самым лучшим проявление . Она не тут.В России.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:39 |
|
|
hiclass писал(а): Если уже ничего хорошего точно не будет, то просто спросить можете ли вы чем то помочь? Подвезти , зайти собаку выгулять или что то такое. Практическое. Это будет самым лучшим проявление . Это не сочувствие, а желание конкретно помочь чем то в сложной для человека ситуации
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Ну раз слова сочувствия для вас самолюбование, то что вы сами думаете сказать/написать своей подруге? Конкретно какие слова? Такие слова,написанные не подумав,таки да считаю словами самолюбования.Типа отметилась.Я не знаю что сказать и не пишу ничего.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:47 |
|
|
Я ненавижу, когда говорят всё будет хорошо. Для меня это значит - не беспокойте меня, потому что всё будет хорошо и мне беспокоиться не о чем. Поэтому я вообще не говорю о своих проблемах. Всё равно ни толку ни сочувствия, только раздражение, что нарушаешь их покой... И верно, никто никому не обязан.
Если вы лично с этой женщиной знакомы, узнайте, есть ли кому навестить её в госпитале. Вот я со своим сыном в реанимации двое суток на стуле просидела, не было у них палаты послеоперационной свободной. Двое суток на стуле, за занавеской, где только этот стул и помещался, в одном из лучших госпиталей страны. В туалет боялась отойти, потому что у сына всё время давление падало, а вокруг ни одной сволочи не было. Так было бы очень неплохо, если бы кто хоть поесть принёс... Спросите, может ей действительно помочь надо. Или просто поговорить.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:48 |
|
|
Marga писал(а): mamamia писал(а): Ну раз слова сочувствия для вас самолюбование, то что вы сами думаете сказать/написать своей подруге? Конкретно какие слова? Такие слова,написанные не подумав,таки да считаю словами самолюбования.Типа отметилась.Я не знаю что сказать и не пишу ничего. А вы никогда не думали, что человек ваше молчание может принять за безразличие? Что в сто крат больнее, чем "самолюбование" как вы выразились
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: про сочувствие Добавлено: 10 окт 2015, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Все люди разные, кому то хочется увидеть/услышать эти сочувствующие слова, а кому то хочется , чтобы оставили в покое и не сыпали соль на рану. Вы лучше знаете свою подругу, к какому типу она относится., интраверт или экстраверт, от этого и выбирайте нужные слова.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|