|
Автор |
Сообщение |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Hit and Run Добавлено: 09 окт 2015, 21:13 |
|
|
Неделю тому назад нашу припаркованную на углу улицы машину задел moving truck. Дело было ночью. Как мы вообще об этом узнали-один мужчина, живущий в соседнем здании, курил на балконе, и увидел, как водитель трака поворачивал-взял слишком близко к углу, задел нашу машину, понял, что задел-остановился, подал назад, снова вперед-и уехал. Этот сосед говорит, было темно, и он не разглядел номер трака, только номера телефонов на нем, их и записал. По этим телефонам мы нашли эту moving company-располагается она в Бронксе.
Вызвали полицию-ждали 3 часа, приехали двое, мы им сказали про свидетеля, они даже не стали с ним разговаривать, тут же нам ответили, что им нужен номер трака, они только по нему, дескать, могут найти и с ним работать. Составили репорт, но второй стороны-то нет, и ее не указали в репорте, а зачем нам тогда такой репорт? что есть он, что нет. Мы полицаям сказали, что, может, у двух ближайших ресторанов прямо через дорогу от места происшествия есть внешние камеры наблюдения, по ним и найдем номер трака? Их ответ: "ок, найдете-принесите" (но нам рестораны запись не дают-говорят, что у них нет камер, во что я не верю, просто возиться не хотят с частными лицами). Работа у этих полицейских-только данкин донатс жрать, что ли, почему они сами не потребовали видеозапись у ресторанов?
В общем, mover-ам позвонили, они сперва сказали: "Проблем нет, сделайте estimate в body shop, сколько будет стоить ремонт, мы вам выпишем чек, давайте обойдемся без страховой". Мы сделали, результаты им послали. И все-молчок уже неделю, звоним менеджеру, с которой говорили, и которая это дело вела, а она как будто скрывается от нас (скорее всего, так и есть). А другие говорят: "мы все еще проводим расследование, о результатах сообщим", и никаких временных рамок не ставят при этом. Что там расследовать?
Как думаете, что лучше теперь сделать-звонить нашей страховой и пусть она связывается с их страховой или наша страховая тоже потребует номер машины? Или в small claims court придется? Там ремонт под 2К+ на неделю машину в аренду брать, какого черта мы должны из своего кармана все это платить?
Последний раз редактировалось EtoYa 09 окт 2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 09 окт 2015, 21:18 |
|
|
По-человечески сочувствую. У нас было 2 подобных случая за год. Без свидетелей с инфо, к сожалению, ничего не получится. Если только Вашей страховкой не предусмотрен hit and run" за дополн плату
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 09 окт 2015, 21:19 |
|
|
Kisa-79 писал(а): По-человечески сочувствую. У нас было 2 подобных случая за год. Без свидетелей с инфо, к сожалению, ничего не получится. Если только Вашей страховкой не предусмотрен hit and run" за дополн плату Так вот же есть свидетель, но он номер трака не видел, только номера компании на нем.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 09 окт 2015, 21:20 |
|
|
Ну а вот как это доказать?
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 09 окт 2015, 21:22 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ну а вот как это доказать? Что именно?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 09 окт 2015, 21:28 |
|
|
Сам инсидент. Видеозапись Вам не предоставят. С соседом не разговаривали даже. Если страховка берется за это-хорошо. Но позвоните им и уточните, кто именно должен этим заниматься. У меня была авария (не по моей вине), так наша страховая сказала мне самой разбираться Месяц ушло на все
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 09 окт 2015, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы позвонила в свою страховую и рассказала. Может, у них какая инфа есть, что в таких случаях делать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 09 окт 2015, 21:32 |
|
|
Boonski писал(а): Я бы позвонила в свою страховую и рассказала. Может, у них какая инфа есть, что в таких случаях делать. Да, видимо, придется( Не хотелось связываться-как бы нам premiums не подняли, хоть и не наша вина.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 09 окт 2015, 21:34 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Сам инсидент. Видеозапись Вам не предоставят. С соседом не разговаривали даже. Если страховка берется за это-хорошо. Но позвоните им и уточните, кто именно должен этим заниматься. У меня была авария (не по моей вине), так наша страховая сказала мне самой разбираться Месяц ушло на все А для чего тогда они вообще нужны? Ничего себе. А как разобрались без страховки, можете рассказать?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 09 окт 2015, 21:43 |
|
|
Поцеловал мою машину мексиканец на парковке в Каско- я стояла, а он прямо въехал мне с бампер. Причем, он даже не являлся владельцем трака. Приехали полицаи, все зафиксировали. Я позвонила в свою страховку, рассказала, на что мне ответили, что они third part(с их слов) и не имеют права вмешиваться. Все, что помню. У меня была информация его и регистрация машины. Звонила в его компанию. Назначили нам расследование, ко мне и домой приходили, и автошоп, где тот бампер меняли, дрючили. Месяц ровно, но все оплатили
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 09 окт 2015, 21:53 |
|
|
У меня были hit and run. И не один. Обязательно связывайтесь со страховкой. Они обязаны вам по страховке выплатить денюжку, но, если они знают, что есть хоть малейшая возможность найти виновника, то они с них свои деньги стрясут, поверьте. У них свои люди, которые этим занимаются. Почему вы думаете компания-то стала упрашивать вас без страховки разобраться-то? Боятся. У меня была та же ситуация. Ударили машину (сильно) на парковке у продуктового магазина. Кто-то увидел, записал и бумажку положил под дворники на лобовое стекло. Т.е. свидетеля живого даже не была. Была бумажка. В полицейский рапорт ничего не пошло ибо мало-ли какая бумажка, а может сама настрочила тут же на первую попавшуюся машину. Страховка сама за них взялась. Нашли компанию, осмотрели машины и matched the color of my paint to the truck. Оказалось ударил мою машину трак, водила нелегал, но работающий на эту компанию. И страховка стала их трясти. Через год мне прислали чек на сумму моего дедактибл.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 10 окт 2015, 09:15 |
|
|
marina писал(а): У меня были hit and run. И не один. Обязательно связывайтесь со страховкой. Они обязаны вам по страховке выплатить денюжку, но, если они знают, что есть хоть малейшая возможность найти виновника, то они с них свои деньги стрясут, поверьте. У них свои люди, которые этим занимаются. Почему вы думаете компания-то стала упрашивать вас без страховки разобраться-то? Боятся. У меня была та же ситуация. Ударили машину (сильно) на парковке у продуктового магазина. Кто-то увидел, записал и бумажку положил под дворники на лобовое стекло. Т.е. свидетеля живого даже не была. Была бумажка. В полицейский рапорт ничего не пошло ибо мало-ли какая бумажка, а может сама настрочила тут же на первую попавшуюся машину. Страховка сама за них взялась. Нашли компанию, осмотрели машины и matched the color of my paint to the truck. Оказалось ударил мою машину трак, водила нелегал, но работающий на эту компанию. И страховка стала их трясти. Через год мне прислали чек на сумму моего дедактибл. И не сказать, чтобы они прямо так сильно боялись) Я вчера им звонила, сказала, что ели они так тянут, то мы обратимся в страховую. Ответ: "Хорошо, мы передадим менеджеру", и на этом все-никто нам не перезвонил и не написал.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 10 окт 2015, 10:01 |
|
|
EtoYa писал(а): Неделю тому назад нашу припаркованную на углу улицы машину задел moving truck. Дело было ночью. Как мы вообще об этом узнали-один мужчина, живущий в соседнем здании, курил на балконе, и увидел, как водитель трака поворачивал-взял слишком близко к углу, задел нашу машину, понял, что задел-остановился, подал назад, снова вперед-и уехал. Этот сосед говорит, было темно, и он не разглядел номер трака, только номера телефонов на нем, их и записал. По этим телефонам мы нашли эту moving company-располагается она в Бронксе.
Вызвали полицию-ждали 3 часа, приехали двое, мы им сказали про свидетеля, они даже не стали с ним разговаривать, тут же нам ответили, что им нужен номер трака, они только по нему, дескать, могут найти и с ним работать. Составили репорт, но второй стороны-то нет, и ее не указали в репорте, а зачем нам тогда такой репорт? что есть он, что нет. Мы полицаям сказали, что, может, у двух ближайших ресторанов прямо через дорогу от места происшествия есть внешние камеры наблюдения, по ним и найдем номер трака? Их ответ: "ок, найдете-принесите" (но нам рестораны запись не дают-говорят, что у них нет камер, во что я не верю, просто возиться не хотят с частными лицами). Работа у этих полицейских-только данкин донатс жрать, что ли, почему они сами не потребовали видеозапись у ресторанов?
В общем, mover-ам позвонили, они сперва сказали: "Проблем нет, сделайте estimate в body shop, сколько будет стоить ремонт, мы вам выпишем чек, давайте обойдемся без страховой". Мы сделали, результаты им послали. И все-молчок уже неделю, звоним менеджеру, с которой говорили, и которая это дело вела, а она как будто скрывается от нас (скорее всего, так и есть). А другие говорят: "мы все еще проводим расследование, о результатах сообщим", и никаких временных рамок не ставят при этом. Что там расследовать?
Как думаете, что лучше теперь сделать-звонить нашей страховой и пусть она связывается с их страховой или наша страховая тоже потребует номер машины? Или в small claims court придется? Там ремонт под 2К+ на неделю машину в аренду брать, какого черта мы должны из своего кармана все это платить? у moving company должно быть ф records, какой именна трак был ф тот день по тому адресу не на словах же у них заказы храняцца позвоните ф страховую, страховая может запросить у них ети records, если откажут - тада через суд (small claims падайдет, если страхавая откажет и сами будете делать)
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 10 окт 2015, 11:31 |
|
|
Вам адвокат нужен- он имеет силу запросить видео с магазинов
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Hit and Run Добавлено: 10 окт 2015, 11:36 |
|
|
Позвонили в нашу страховую. Ответ: "Зафайлите claim, но ваши deductable $1000. Вы сперва должны будете заплатить эту сумму, а потом мы, в случае положительных результатов расследования (которое они даже приблизительно не могут сказать, сколько может занять), вам ее обратно вышлем чеком". А если результаты будут не положительными? Настолько загадочное и запутанное дело, что у всех требует серьезного, долгосрочного расследования. Собственную задницу двумя руками найти не могут 
|
|
 |
|
 |
|