|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 09 окт 2015, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Оклахома, вот это хризантемочки у тебя  обалдеть! Это кактус, как на картинке - он просто цветет, у меня есть такой. Называется что-то типа попугайный клюв ( похожи иголки ) Но у меня окрас теряется красный, выгорает на солнце. а плоды кактуса должны чуть поменять цвет, я думаю. на более спелый. У меня есть кактус один, он тоже такие красненькие , только мелкие дает, я ела, ничего, сладенькие))) но ярко бордовые. а драгон фрут у кого растет? в смысле, плодоносит? я меня уже 7 лет растет, цветет и все на этом))) А у знакомой тайки по 80 фруктов за сезон с куста, место надо искать удачное для посадки. будем искать( Видать твой драгон фрут не самоопыляемый. Тебе надо другой сорт ещё рядом или опылять по ночам. На ютубе есть видео как. А где он у тебя растёт? Мне мои надо каким-то образом пересадить, не даю им расти.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 09 окт 2015, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза, красавец птиц.  Я свои на фронте у входа собралась высадить. Видела у соседей, красиво. Когда переросли, они их просто обрезали. Сейчас отросли на половину.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 09 окт 2015, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 правда?? Надо ему подкупить кого то еще, значит и всех делов?? Погуглию тудей. У меня растет на пальме, посредине всего, еще один рядом на соседнем дереве, но я еще думала может у меня сильно влажно, тк цветут они в разгар лета и цветок загнивает и отваливается. Поэтому планирую рассадить еще впереди, где не заливает. Ну ничо, у нас через месяц большой сейл, я там спрошу прауд овнеров драгонов в чем загвоздка и если надо, куплю еще парочку разных.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 09 окт 2015, 13:56 |
|
|
Berizka писал(а): Эльза, красавец птиц.  Я свои на фронте у входа собралась высадить. Видела у соседей, красиво. Когда переросли, они их просто обрезали. Сейчас отросли на половину.  Вот и я пристрою на фронте. У меня там ещё мексиканская трава должна зимой раскраснеццо. Пусть будет живенько и пёстренько 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 09 окт 2015, 21:22 |
|
|
lilika писал(а): Оклахома, вот это хризантемочки у тебя  обалдеть! Это кактус, как на картинке - он просто цветет, у меня есть такой. Называется что-то типа попугайный клюв ( похожи иголки ) Но у меня окрас теряется красный, выгорает на солнце. а плоды кактуса должны чуть поменять цвет, я думаю. на более спелый. У меня есть кактус один, он тоже такие красненькие , только мелкие дает, я ела, ничего, сладенькие))) но ярко бордовые. ( Да, хризантемка в этом году порадовала  Но эту клумбу я планирую оставить огородном, так что всякие цветы с нее буду убирать...вон она как раскинулась - сколкьо картошки с тех площадей можно было бы собрать Ты про мой кактус на картинке? Что значит *просто цветет*? пусть просто, лишь бы цвел  Подзаборное название у него что-то типа *язык дьявола*, насколько я помню. Иголки не выгорают - на солнце стоит, твой, видимо, другой. А на твоей картинке очнеь непонятно, что за кактус, только ягоды видно ведь...Это где-то щелкнула, проходя мимо? Надо было ягоду отрывать Эльза, красавец цветок! я их помню по южному Техасу  и по Диснейленду - там тоже цветут на улицах...у нас нет, к сожалению, такая краса!  По уходу, соответственно, ниче не знаю, но раз не цвел - чего-то не хватало. Я бы поудобряла (сначала почитав)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
осенние азалии
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот это азалии!!! Шик!!! есть какой то секрет их выращивания? я даже не пытаюсь их выращивать, загубила несколько поначалу, жалко теперь даже и начинать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Секрета нет, или приживется или нет. :))У меня некоторые не перенесли зиму, а некоторые лето, почему остальные перенесли и то и другое я понятия не имею. У вас во флориде нужно осенью сажать, чтобы к лету как следует корни разрослись, тогда ей жара пофиг. Она не любит лишнее переувлажнение, и любит кислотные удобрения. И обычные удобрения миракл тоже любит.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Секрета нет, или приживется или нет. :))У меня некоторые не перенесли зиму, а некоторые лето, почему остальные перенесли и то и другое я понятия не имею. У вас во флориде нужно осенью сажать, чтобы к лету как следует корни разрослись, тогда ей жара пофиг. Она не любит лишнее переувлажнение, и любит кислотные удобрения. И обычные удобрения миракл тоже любит. спасибо) попробую тогда , как раз осень наступает. У меня однажды два года продержалась азалия в горшке, я была оч удивлена))) Но потом видимо да, лето, застой воды в корнях... щас подумаю, куда ее воткнуть чтобы в землю сразу.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 16:10 |
|
|
Лилика, смотри чтобы на этикетке было написано , что цветет 3 раза в году. Encore вывела этот вариант, но у енкор есть и одноразовоцветущие тоже. Карочи, смотреть надо в оба. Я помню, что именно по осени ходила и отбирала кустики с цветочками, чтобы уж наверняка.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 16:49 |
|
|
Блин!Ты азалией убила наповал!У меня из 15 кустов прижились 2  Я так хочу азалии!Салила и в полутень и на солнце,выжила одна в тени,вторая в полутени.Охо-хонюшки!Ну что ж,будем садить дальше! Оклахома,хризантемка хороша!У меня мелкие в тени зацвели,желтая и белая,но я там кливии поставила,поэтому кустики жидкие,места нет разрастись.А крупные дуют бутоны,уже начали окрашиваться,я только хожу и мелкие боковые бутончики отщипываю.Посмотрим,успеют процвести до заморозка или нет.Ну и немного фоток Вложение:
IMG_1327.JPG [ 219.18 КБ | Просмотров: 897 ]
Вложение:
IMG_1329.JPG [ 221.96 КБ | Просмотров: 897 ]
Вложение:
IMG_1330.JPG [ 415.14 КБ | Просмотров: 897 ]
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 16:50 |
|
|
Вложение:
IMG_1332.JPG [ 166.05 КБ | Просмотров: 896 ]
Вложение:
IMG_1334.JPG [ 184.52 КБ | Просмотров: 896 ]
Вложение:
IMG_1335.JPG [ 202.51 КБ | Просмотров: 896 ]
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 16:51 |
|
|
Вложение:
IMG_1336.JPG [ 156.88 КБ | Просмотров: 896 ]
Вложение:
IMG_1337.JPG [ 138.91 КБ | Просмотров: 896 ]
Вложение:
IMG_1338.JPG [ 131.08 КБ | Просмотров: 896 ]
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 16:53 |
|
|
Вложение:
IMG_1344.JPG [ 249.76 КБ | Просмотров: 896 ]
Вложение:
IMG_1345.JPG [ 405.01 КБ | Просмотров: 896 ]
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 10 окт 2015, 20:42 |
|
|
Блин вот не только в магазинах азалии цветут как подорванные, оказывается! У меня один в один как вторая - но нифига не цветет, хотя выглядит куст бодро, и типа как треться - бутоны вылезли и отвалились. И то всего несколько. Правда, я мало удобряла - может, надо активнее. Навернео, уже на след год тогда... Марсем. как всегда, все цветет Березка. я одну кактусовую ягоду сегодня зажевала - она пожелтела типа - ну че сказать...лучше бы не начинала. Полная губа иголок - а ты знаешь, как эти волоски невидимые вытаскивать  Сдуру нарезала с кожурой, руками казалось, что нет колючек, а вот и фиг. Сначала надо чистить. Ну и вкус так себе. а уж семян - просто море. и крупные и очень жесткие, как камешки. Обсасывать это добро мне тупо лень теперь , чую, остальыне две ягодины дозревать будут без спешки  Так слать семена-то? Адрес напомни. Девы, дыни должны желтеть или как спелость определить? уже такие три здоровые дуры висят, с мою голову (у меня большая  ), но зеленые и жесткие.
|
|
 |
|
 |
|