|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Девочки, хорош буянить, помогите лучше с русским. У дочери задание на русском.
Давай(те): один раз или много раз? Давай/те (make)...........пиццу сегодня вечером.
Это пример задания. Я понятия не имею, какая разница между давай и давайте. Для меня звучит как обращение к одному лицу или к нескольким. Может еще другое значение быть? Ну вон пусть Блеик и ответит. Меик херселф юзфул. У нее, говорят, русский шикарный.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tatmilka писал(а): Девочки, хорош буянить, помогите лучше с русским. У дочери задание на русском.
Давай(те): один раз или много раз? Давай/те (make)...........пиццу сегодня вечером.
Это пример задания. Я понятия не имею, какая разница между давай и давайте. Для меня звучит как обращение к одному лицу или к нескольким. Может еще другое значение быть? Если к одному, то на "вы". Тетя Ира, давайте пиццу закажем! Мама, давай пиццу закажем! Мама, тетя Ира, а давайте пиццу закажем! А еще можно побуждать. Давай-давай! Наяривай! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Девочки, хорош буянить, помогите лучше с русским. У дочери задание на русском.
Это пример задания. Я понятия не имею, какая разница между давай и давайте. Для меня звучит как обращение к одному лицу или к нескольким. Может еще другое значение быть? Если к одному, то на "вы". Тетя Ира, давайте пиццу закажем! Мама, давай пиццу закажем! Мама, тетя Ира, а давайте пиццу закажем! А еще можно побуждать. Давай-давай! Наяривай!  Да я вот так же понимаю. Но в предложении Давай/те (make)...........пиццу сегодня вечером не определяется, одно лицо или несколько.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:15 |
|
|
О! Слышали - "страна"? Бастет Блейка мадератором назначила! Да исшо "ф реальном фремени"! Дама, вам бы ф реалити шоу like "За стеклом" падацца - там и какать и писать на камеру нада - кастинг прайдете с пол-пинка! Bastet писал(а): Веду pеnоpтаж в pежиме pеальnого вpемеnи.  Стpаnа узnает свою хеpоиnю когда оnа меnя забаnит. 57 миnут! Какая выдеpжка! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Девочки, хорош буянить, помогите лучше с русским. У дочери задание на русском.
Это пример задания. Я понятия не имею, какая разница между давай и давайте. Для меня звучит как обращение к одному лицу или к нескольким. Может еще другое значение быть? Если к одному, то на "вы". Тетя Ира, давайте пиццу закажем! Мама, давай пиццу закажем! Мама, тетя Ира, а давайте пиццу закажем! А еще можно побуждать. Давай-давай! Наяривай!  Да я вот так же понимаю. Но в предложении Давай/те (make)...........пиццу сегодня вечером не определяется, одно лицо или несколько. А вот это make к чему? Это по русскому задание? Если не определяется, то надо давайте. Иначе может получиться уничижительно. Давай делай пиццу сегодня вечером! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Девочки, хорош буянить, помогите лучше с русским. У дочери задание на русском.
Это пример задания. Я понятия не имею, какая разница между давай и давайте. Для меня звучит как обращение к одному лицу или к нескольким. Может еще другое значение быть? Если к одному, то на "вы". Тетя Ира, давайте пиццу закажем! Мама, давай пиццу закажем! Мама, тетя Ира, а давайте пиццу закажем! А еще можно побуждать. Давай-давай! Наяривай!  Да я вот так же понимаю. Но в предложении Давай/те (make)...........пиццу сегодня вечером не определяется, одно лицо или несколько. Задание на русском или на английском? почему вы оба языка используете. Напишите полностью задание.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:17 |
|
|
Artemida писал(а): А вот это make к чему? Это по русскому задание? Если не определяется, то надо давайте. Иначе может получиться уничижительно. Давай делай пиццу сегодня вечером!  Это русский для американцев в университете.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:19 |
|
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): А вот это make к чему? Это по русскому задание? Если не определяется, то надо давайте. Иначе может получиться уничижительно. Давай делай пиццу сегодня вечером!  Это русский для американцев в университете. Тогда точно давайте, не ошибешься. Американцам трудно разобраться в обращениях ты-вы.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): А вот это make к чему? Это по русскому задание? Если не определяется, то надо давайте. Иначе может получиться уничижительно. Давай делай пиццу сегодня вечером!  Это русский для американцев в университете. Похоже они сами русского незнают потому как задание вообще не понятно как через гугл переводчик сделали.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:22 |
|
|
Вот у меня такое же чувство..... И это эдвенсд рашн в университете.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:22 |
|
|
Миич, абмакни им кактусы ф шакалад для закусону - схрумкают, пикнуть не успеешь! mamamia писал(а): fly free писал(а): mamamia писал(а): В последнее время совсем не хочется заходить на форум Скучно, не интересно, одно и то же по сотому разу Интересные и креативные ники перестали тут писать Но если сильно модерировать форум и ужесточить правила ТО ФОРУМ УМРЁТ! Может быть это временно и будет интересно А то пока швах Ну раз уж про грамотность, то почему 99% форума НЕ с прилагательными и наречиями пишут отдельно? Или все из Зимбабве? Я из Буркина Фасо, не обращайте на мою безгамотность Борюсь...пока тщетно Пошла пить и обниматься сама с собой Артемида киевское мускатное шампанское будешь? Маху налить Из закусона-кирпич шоколоду из трейдер джо
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:23 |
|
|
Qwesta писал(а): Еще раз Qwesta писал(а): mamamia писал(а): А кто такая Нильская? Просветите плис Женщина проживающая в России. Собирающаяся сюда к дочери в Сан Диего. На роды. Построить семью дочери и зятя, который "не семья ей и никто". Она еще жертву принести хотела тем, что приедет. И невестка у нее плохая по ее словам. Женщине в районе 60 лет. Все из ее темы про то, что жизнь это страдание. Абсолютно нормальная женщина, со здравым смыслом, пришла и спросила советов. На нее понеслись какие-то дебильные обвинения, что она хочет семью дочери порушить и устроить все так, как есть в ее собственной семье. Приплели сноху, которая этой женщине не очень нравится (это не уверена, но вроде так в контексте прозвучало). Женщина же просто не хотела навредить дочери и ее семье. Короче, фантазии лились рекой и главный обвинитель был автор этой непонятной темы. Она как раз перефразировала на свой манер все слова автора и понеслась в атаку! Ату ее, ату!!! Читать было противно и по настоящему непонятно, как люди, пишущие и читающие на одном и том же языке, понимают или хотят понимать по-разному. Абсурд да и только. Как и эта тема. Все правила написаны, нечего воду в ступе толочь. Вы, автор, главная хамка, орущая в каждой теме. Что называется в каждой бочке тот самый plug. Успокойтесь, займитесь наконец собой, может, кто работу предоставит, хоть подай-поднеси и то занятие. А то это просто засилие какое-то одного ника. Про безграмотность - нет! Безграмотности - бой!!! Никогда и ни за что не отступлюсь. Чтоб поганили мой язык дебильными -ться и -тся... и прочими глупыми ошибками, нет. Билась и буду биться!!! Пока хоть одна не поймет и не станет писать правильно. Я так же тренирую бухгалтеров - 100 раз одно и потому, пока им наконец не становится понятно - ну а не поймет, тогда на выход.
Последний раз редактировалось бухгалтер 09 окт 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это пример задания. Я понятия не имею, какая разница между давай и давайте. Для меня звучит как обращение к одному лицу или к нескольким. Может еще другое значение быть? Если к одному, то на "вы". Тетя Ира, давайте пиццу закажем! Мама, давай пиццу закажем! Мама, тетя Ира, а давайте пиццу закажем! А еще можно побуждать. Давай-давай! Наяривай!  Да я вот так же понимаю. Но в предложении Давай/те (make)...........пиццу сегодня вечером не определяется, одно лицо или несколько. Переведите задание на нормальный русский язык, чего они от студента хотят? Чего давать много или один раз? Давай/те можно еще в смысле дай кому то что то. Давай мне сюда сдачу , например. Можно еще давать представление.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:27 |
|
|
Нееееее, Оливик - ей лучче текилки на хрудь - ис атборных хворумских каксусофф, no less! olivlady писал(а): Мне шоколадку дайте  Артемиде вино может для расслабухи шоб ошипки не видела.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: О дополнениях к правилам. Добавлено: 09 окт 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Давай/те (make) - Это мэйк вообще тут не пришей кобыле хвост. Училку гнать. Хотя кого еще брать, американцев не заставишь чужой язык учить.
|
|
 |
|
 |
|