|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Итак, хочу отчитаться по гуаве. Ещё, конечно, рановато говорить, но хочется поделиться. Я как-то пыталась укоренить детков, вырезав их с кусочком корня. Несколько сразу засохли, один долго стоял с листиками, потом осыпался и выглядел, как и его сотоварищи. Сегодня я их выкопала. Последний меня порадовал, пускает белый корешок, ура. Теперь главное не переусердствовать и не перелить. Ещё одна дворф гуава, купленная с сайта, выглядела мёртвой. Я отставила её в сторонку, иногда поливая. В результате, из корня растёт детка, ура ура.  так-так, гвозди пошли в рост))) ПОздравляю, в любом случае - это супер! 968+5ь/б**** Хаха, каки таки гвозди?  У тебя вон кот-телеграфист. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, как не раз было упомянуто, что у тебя и гвозди прорастут, если надо, то в контексте, гвозди-это что то труднопроростаемое, почти безнадежное 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая красота, по первой ссылке тропикал парадайз. Жаль качество не очень и дети плачут, но посмотрела с удовольствием. Ещё бы там побывать.  https://www.youtube.com/watch?v=YdCknR-OfgA
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Какая красота, по первой ссылке тропикал парадайз. Жаль качество не очень и дети плачут, но посмотрела с удовольствием. Ещё бы там побывать.  https://www.youtube.com/watch?v=YdCknR-OfgA ананас оч странный) интересно, съедобный или нет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже интересно. А ещё интереснее, где б такое чудо приобрести? 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Мне тоже интересно. А ещё интереснее, где б такое чудо приобрести?  раздобыть бы хотя бы его настоящее название.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.theborneopost.com/2014/08/11 ... er-planet/
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 пишут, что это результат мутации
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 хочу такой кактус!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 21:30 |
|
|
Привет, коллеги, в последние дни некогда было пописывать  , но все почитывала, как обычно, с удовольствием Березка, помнишь, я говорила - гуава обломилась? Я к тому, что это довольно давно было, больше месяца. ТОгда нарезала веточки и какие-то в воде оставила (сдохли), а одну в картошку воткнула и в горшок к папайке закопала под пластиковую бутылку. Стоит зеленая, явно живая. Для эксперимента просто ткнула. Поглядим, че дальше будет. Обычно у меня корни дает только что-то типа традесканции - тоись беспроблемное. Ананас прикольный какой, но вряд ли там есть что жевать . Lilika, непонятно, что за кактус, но разглядела иголку типа как на моем (фото прилагается) - наверное, родня. Мой собирается цвести, кажется  Что-то они все осенью-то вдруг, странно мне. Вон там на картинке прыщики видно - вроде как бутоны наметились. и хризантемка, куст вымахал за год неохватный просто 
Вложения: |

IMG_5354 (2).JPG [ 422.12 КБ | Просмотров: 656 ]
|

IMG_5151.JPG [ 239.1 КБ | Просмотров: 656 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как я поняла, то это плоды. От кактуса вижу колючки только.  А странные ананасы растять в Бангкоке, если не ошибаюсь. Там есть ферма и у них есть несколько видов этих странных форм ананасов. Я завтра или в субботу буду ехать мимо одной нёрсери, которую давно хотела посетить. У них, кстати, есть миннеола моя. А также полосатые ананасы. Если отличаются от моих полосатиков, то возьму парочку.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 21:36 |
|
|
а вот еще что хотела показать - хурму. Деревья невысокие, некоторые даже с меня ростом - но все усыпаны просто ! Мне казалось,, на дикой столько не бывает плодов - однако вонаначе. Сладкая 
Вложения: |

IMG_4942.JPG [ 513.9 КБ | Просмотров: 633 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 21:38 |
|
|
Berizka писал(а): Как я поняла, то это плоды. От кактуса вижу колючки только.  А странные ананасы растять в Бангкоке, если не ошибаюсь. Там есть ферма и у них есть несколько видов этих странных форм ананасов. Я завтра или в субботу буду ехать мимо одной нёрсери, которую давно хотела посетить. У них, кстати, есть миннеола моя. А также полосатые ананасы. Если отличаются от моих полосатиков, то возьму парочку. Нагреби, нагреби Ты про что говоришь, что плоды? Если про Лиликины - то да, это ягоды, а на моем-то точно не плоды вспукнулись. Медленно, но увеличиваются. К Новому Году расцветет 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, какой кустище большище.  Мои что-то бедно, но тоже цветут. Мне бы надо их подкормить, так всё некогда. Никак не осяду. Как не одно, то другое и всё галопом. Кактус твой точно зацветает.  Интересно про картошку и гуаву, надо и себе так попробовать. Буду скоро сильно прунить свои, жаль такие ветки большие выбрасывать. Вот ищу инфу как, чтоб уж наверняка.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Как я поняла, то это плоды. От кактуса вижу колючки только.  А странные ананасы растять в Бангкоке, если не ошибаюсь. Там есть ферма и у них есть несколько видов этих странных форм ананасов. Я завтра или в субботу буду ехать мимо одной нёрсери, которую давно хотела посетить. У них, кстати, есть миннеола моя. А также полосатые ананасы. Если отличаются от моих полосатиков, то возьму парочку. Нагреби, нагреби Ты про что говоришь, что плоды? Если про Лиликины - то да, это ягоды, а на моем-то точно не плоды вспукнулись. Медленно, но увеличиваются. К Новому Году расцветет  Про лиликины на фото, ага. Я свои кактусовые плоды стрескала..  Живая даже осталась. Дикая хурма вкусная, но мелкая. Хотя мне было по фигу. Слышала, что растут большими. Вот листья такие же, как у той, что мы с Грозой выдрали из под её плодоносной хурмы. Моя из косточки красавишна растёт. Учительница, не выбрасывай косточки от своих шоколадной и кофейной, плиииз.  Оставь мне по парочке каждой.
|
|
 |
|
 |
|