Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
user[f] писал(а): Пока он снять жилье не может- поживет у нас. Я писала вроде раньше, что дело в другом. Мальчик хороший, не наглый. А вы тут нафантазировали. А вы чего ожидали? Чай не первый день на форуме! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 21:12 |
|
|
user[f] писал(а): Пока он снять жилье не может- поживет у нас. Я писала вроде раньше, что дело в другом. Мальчик хороший, не наглый. А вы тут нафантазировали. Это любовь! Будет тебе блинчики по утрам печь. Только скажи.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
user[f] писал(а): Пока он снять жилье не может- поживет у нас. Я писала вроде раньше, что дело в другом. Мальчик хороший, не наглый. А вы тут нафантазировали. Юзер, если вы с него кой какие деньги брать будете, пару сотен, он будет более ответственным, а вам будет не обидно, когда он чашку разобьёт, душ три раза в день по часу примет или слопает всю еду в холодильнике. Вы же говорите, что он не нищеброд. По идее он вам сам должен предложить платить за проживание, я удивлена, что он этого ещё не сделал.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а почему "не нищеброд" не может себе отдельное жильё снять? Мне бы самой неудобно было к кому-то подселяться. И уж если бы пришлось, точно бы сразу предложила оплату.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
За свет, газ ничего брать не будем. А часть рента заплатит, конечно. Потом встанет на ноги, через пару лет женим через форум. Тут что ни тема "кому жених"- так 60 страниц за сутки. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 22:05 |
|
|
Чтобы отпали вопросы- человек сюда недавно приехал и его несколько раз кинули свои же. Мы протягиваем руку помощи не потому что "ах какие мы хорошие", а потому что он в ней реально нуждается. Он здесь один.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 22:06 |
|
|
Кауие пару лет. Дай бог вто б ты месяц спокойно продила. Это если он окажется порядочным и со своей стороны будет стараться то же.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 22:08 |
|
|
Qwesta писал(а): Кауие пару лет. Дай бог вто б ты месяц спокойно продила. Это если он окажется порядочным и со своей стороны будет стараться то же. Пару лет он точно с нами не будет:) не надо. Говорю, женим его через пару лет:)))
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 22:10 |
|
|
Квестик, а куда твое сообщение пропало? Я тебе завтра наберу днем. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
user[f] писал(а): Наш друг из-из жилищных проблем и скандала с родственниками поживет некоторое время у нас. Парень он хороший и спокойный- меня совсем не напрягает. Дело в другом. Я не знаю как себя вести. Готовить ему или пусть сам? Просто не представляю себе ситуацию : мы садимся за стол со своим, а он со своей тарелкой. Глупо как-то. Но и наготавливать каждый день тоже не хочется. Жить будет пару месяцев. Если бы я оказалась в таких условиях, как Ваш друг (не дай Бог, конечно), то я бы Вам сама каждый вечер что-нибудь готовила или заказывала.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 22:21 |
|
|
user[f] писал(а): Чтобы отпали вопросы- человек сюда недавно приехал и его несколько раз кинули свои же. Мы протягиваем руку помощи не потому что "ах какие мы хорошие", а потому что он в ней реально нуждается. Он здесь один. Ну всегда из лучших побуждений такое дело. У нас с юности перманентнотемпорари кто то жил, всё такое. И никогда вопросов не было. Помогали. Но последний опыт был печален. И то же "человек хороший, никогда не подумаю". В общем. Поболтаем завтра. Правда наши никогда не платили низачто, да и я б не взяла. На что ж тогда друзья. Но это в том случае, если в ответ то же стараются, а не с ногами усаживаются по удобнее.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 07 окт 2015, 23:37 |
|
|
user[f] писал(а): Пока он снять жилье не может- поживет у нас. Я писала вроде раньше, что дело в другом. Мальчик хороший, не наглый. А вы тут нафантазировали. Да не бывает таких причин кроме отсутствия денюх и преследования законом. И то и другое- просто песня 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 08 окт 2015, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я фантазии форума не читала  только сабж. И по сабжу скажу что это Америка детка ))) дом ваш и вы в праве установить те правила которые хотите в зависимости от вашего собственного фин положения и отношений с этим парнем - сказать плати за ютилитиз или готовь себе отдельно - ок если вы не в состоянии заниматься благотворительностью. Это как в долг когда даёшь нужно мысленно похоронить эти деньги - будет приятный сюрприз если отдадут. Здесь так же - если вы сами готовы безвозмездно кормить и платить за ютилитиз то просто не ждите что он вам за это спасибо скажет. Хорошо если скажет, вряд ли когда то что то в ответ сделает. Психология у людей такая. Но сказать плати или в каком нибудь другом виде контрибьють в домохозяйство пока живёшь - это точно ок.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 08 окт 2015, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кормить не надо, зачем взрослого мужика кормить??? Он что, инвалид??? Если не хочет/не умеет/неудобно готовить, полно везде любых дели/кафешек/ресторанов - купит, принесет домой, в микроволновке разогреет. Мужики так и питаюся в принципе. Выделите ему четверть полки в холодильнике и хватит.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: О гостеприимстве Добавлено: 08 окт 2015, 07:08 |
|
|
Как форум колбасит то. От лепки пельменей парню до того что бы он каждый чих оплачивал.  Никому даже в умную голову не придёт, что если все оплачивать - это уже румейт. А зачем семья себе взяла румейта? И может ли парень все оплачивать? Кто ж пойдёт жить в семью румейтом в дом в семью это совсем другие расходы. И главное зачем семье румейт?. Если его взяли пожить это эменженси ситуация. У парня нет денег. Он должен подкопить для начала денег. Американцы могут взять в таких ситуация в апартаменты, в дом кого то кому нужна крыша, русские евреи никогда  те скорее оберут и вышвырнут. Шутк.  Но посыл форума ясен.
|
|
 |
|
 |
|