|
Автор |
Сообщение |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 07 окт 2015, 08:36 |
|
|
Манонина, удачной Вам покупки!
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 07 окт 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если Вам Киа Соул очень понравилась, а субару для Вас "ведра с шурапами", то к консенсусу мы действительно не придем! Да и не зачем, тут Вы правы.  хотела просто для инфо выложить ссылку на ролик , где рассказывают об уникальной трансмиссии субару и сравнивают разные марки машин между собой, да скорее всего незачем. Вот коротенький ролик https://youtu.be/zlL0AybxBlE[/quote] Мне Киа Соул понравилась из-за цена/качество. Я ее купила новую на механике за 13000 в дополнение к Камри (у меня всегда две машины, почему, объяснять не буду. Мне срочно нужна была дешевая машина на каждый день на год или два). Понятное дело, что это не машина класса люкс. Как машина на лето (зимой не ахти, но самая ужасная машина на снегу у меня была приус) на каждый день - вполне достойно, особенно с расходом бензина 36 миль на галлон. Сейчас у меня fully loaded Explorer и fully loaded Nissan Maxima Sport. Понятное дело, что с Киа Соул их не сравнить. Может быть Субару и отличная машина (извините видео смотреть не буду), но никогда не водила, жутко не нравится дизайн. Их на дорогах полно (значит людям нравится и знаю, что отзывы хорошие, и цену они держат), а я каждый раз думаю, какой кродил. Но у меня на VW и BMW такая же реакция. А еще ненавижу mini vans. ну и что? а народ водит и в восторге. Я к тому все это написала, что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому каждому свое. Покупать надо то, что самой нравится в своей ценовой категории, почитав ревьюз и покатав самой машины. Очень хорошо кто-то советовал взять машину на денек-два, чтобы понять нравится или нет. я с фордом так не сделала, а теперь мне не нравится панель инструментов, но надо было раньше думать.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 07 окт 2015, 11:15 |
|
|
Понятно, что каждому своё нравится, непонятно откуда такое снобское отношение к американским машинам. Мои машины больше 10 лет ездили каждая, без проблем абсолютно. Одну в тотал мне разбила тётка, въехала на огромном суве, вторую после аварии по кускам собрал механик, говорил, что очень хорошая машина, просил чтобы я продала. Но у меня денег на новую не было, так что предпочла заплатить полторы тыщи за ремонт. И потом ещё пять лет на ней ездила без проблем. Почему они плохие??? Со всеми наворотами, удобные, дизайн приятный. Такого уровня импортная машина стоила бы раза в два дороже. А покупать голый минимум только из-за рейтинга... Вотева, каждому своё.
manonina, а сертифицированные не смотрели у дилеров? Я купила сертифицированную с гарантией полной на год. Потому что я в машинах совсем не разбираюсь и не хочу, во всём не разберёшься... Так по крайней мере от лимона была гарантия. И купила я годовалую после лиза, с маленьким пробегом, она вообще как новая была. Если купить трёхлетнюю, например, то ещё дешевле будет, а гарантия защитит от каких-то скрытых проблем на первое время.
А вообще очень стрессово покупать машину, такая ответственность. В общем желаю удачи:)
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 07 окт 2015, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence, что такое сертифицированные машины? Да, покупка машины это стресс, я в самом что ни есть cтрессовом стрессе, выбор есть, а не знаешь что выбрать  Спасибо за пожелание в удаче!
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 07 окт 2015, 17:52 |
|
|
manonina писал(а): Florence, что такое сертифицированные машины? Certified used vehicles.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 07 окт 2015, 19:16 |
|
|
Да, вот то, что Санни сказала. Мне тогда на одном дилершипе предложили понтиак G6, за, кажется, тысяч 7. Мне он так понравился!! Особенно после корейских- японских лёгких (не хочу ругаться  ). Такая машинка классная, хоть и немного маловата и тесновата после моей старой. Но этот мужик начал так себя вести, настаивать, подослал людей, что типа они уже покупают и мне надо решать прямо сейчас. А гарантии никакой, то есть привезу домой, если завтра что-то полетит - мои проблемы. После этого я решила сертифицированную искать. Хотя понтиак тот жалко, мощный мотор был, на педаль нажмёшь и уже летит. А больше понтиаки не делают, и вообще мне знакомый механик сказал, сейчас таких хороших машин больше уже не делают. Я его спрашивала, ну какую мне покупать, чтоб ломалась пореже, а он говорит - ломаются ВСЕ машины.  Ему виднее.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 07 окт 2015, 19:36 |
|
|
Девочки, ну какие ломаются, что вы. Все они примерно одинаково хорошо и без проблем ездят. На 50К шины заменить, на 70К аккумулятр или тормозные колодки, а так только масло менять вовремя. Это ж изумительное качество! У меня в России десятка была, так я из сервисов не вылезала, вплоть до того что при 20К пробега ротор какой-то меняла, а уж свечи вообще только таk сама меняла. По сути вы только цену и дизайн выбираете, а качество везде нормальное
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 07 окт 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
The Cranberries писал(а): Кия , дешовое гавно , на ходу развалиться ( все мужики говорят ).  Во-первых, не такое уж и дешевое, во-вторых, у меня в России Kia Cee'd была - вроде не развалилась. Наоборот, очень нравилась машинка. На льду/снегу очень нравилась. Помню, как из сугробов на ней вылазила... Я бы и здесь такую машинку купила, но Киа не поставляет эту модель в Штаты. Да и стоит она дороже 20К (навороченный новый Сид 35К стОит; на сайте посмотрела).
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 07 окт 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, при покупке новых машин обязательно смотрите, чтобы было запасное колесо. В некоторых новых машинах нет запасного колеса. Вместо этого есть помпа со специальной жидкостью для ремонта колеса. Мы с этой жидкостью так вляпались: жидкость вытекла. Мы застряли в горах на несколько дней.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 07 окт 2015, 22:02 |
|
|
В горы на машинках, их которых выбирает автор темы, не ездят. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 07 окт 2015, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как раз на таких и ездят. Говорят, автомобильные компании убирают запасные колеса для того, чтобы снизить расход бензина. В общем, смотрите в багажник, девочки. Мы купили машину баз колеса, как я уже сказала. Машина просто сказка! Но кто ж знал, что так случится? На самом деле, мы сами нарушили инструкцию - именно поэтому жидкость вытекла. Но разве, когда проколется колесо, хочется читать инструкции? Хорошо, что у нас всяки-разны страховки были - они покрыли эвакуации-ремонты. Но потраченное время бесценно!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 08 окт 2015, 02:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проблема с этой жидкостью что если бы даже она у вас была, как вы сможете точно найти место прокола??? В авторемонте для этого снимают шину и опускают в воду, тогда будет видно, откуда пузырьки воздуха выходят. А что делать в полевых условиях??? Большую лужу искать???
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 08 окт 2015, 08:46 |
|
|
Надо иметь пару галонов воды в багажнике (вместо мешков с песком  ) и полить колесо водой, видно откуда пузырьки выходят. На Ютюбе есть инструкция.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 08 окт 2015, 11:56 |
|
|
В кия соул тоже мешков наложите и побольше. Ужасная машина. Хуже я еще не ездила.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем машину все вместе! Добавлено: 08 окт 2015, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): В кия соул тоже мешков наложите и побольше. Ужасная машина. Хуже я еще не ездила. Мне кия соул своей квадратной формой не нравится, мы ее не смотрели, просто звонили и поняли, что Дила на ее всё равно не видать, а ревью на качество везде не ахти...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
|