|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 02 май 2015, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
analena писал(а): Девочки, здравствуйте. Сейчас нахожусь в стадии развода с мужем и мне необходимо принять какое-то решение о том, как строить дальнейшую самостоятельную жизнь. Возникла мысль о возможности перевода и эвалюации дипломов и получения какого-то образования здесь. Подскажите пожалуйста, с чего начать. Заканчивала я ВУЗ много лет назад еще при СССР. Имеет ли смысл затевать все это. Я, увы, уже не девочка, но тем не менее.... Хотелось бы найти достойную работу с нормальной зарплатой, которая бы дала возможность жить, а не выживать на гроши. Буду очень благодарна за любую полезную информацию и советы. мне кажется в вашей ситуации имеет смысл эвалюировать только если новая американская учеба будет тесно связана с тем что было раньше, если будете сильно в другую сферу переучиваться, может и не стоит светить прошлый диплом - доход у вас небольшой как я поняла, и если не светить прошлое образование можно повысить шансы на то чтобы получить льготный гос лоан или даже грант (безвозмездные деньги). Возьмите учебный план вашей новой специальности посмотрите хотя бы примерно много ли там совпадений с тем что у вас - ведь если все предметы из старого диплома зачтут в курсы по выбору, то смысл эвалюации? - все равно и время и деньги будете тратить чтобы добрать core courses
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 10 май 2015, 05:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
лэйдиз, а можно мне начать процедуру эвальюации, находясь в России, и даже не имея статуса невесты? На получении визы K-1 то, что все документы эвальюированы заранее, никак не повлияет? Или опасно?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 10 май 2015, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
norma75 писал(а): лэйдиз, а можно мне начать процедуру эвальюации, находясь в России, и даже не имея статуса невесты? На получении визы K-1 то, что все документы эвальюированы заранее, никак не повлияет? Или опасно? Не повлияют. У Вас эвалюироавнный диплом на интервью на визу невесты и спрашивать не будут. Для этой визы -это безразницы. Другое дело, а на кой черт Вам сейчас эвалюировать и главное, в каком агенстве ? Эвалюацию надо делать когда знаешь, из какого агенства Ваш универ принимает эвалюации. Если это для потенциального работодателя, то тоже самое, сначала посылаете резюме, а потом если, работодателя заинтересует эвалюация, то они Вам скажут из каких агенств. А так Вы пальцем в небо будете тыкать! Может работодателю без разницы и они поверят Вам наслово.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 21 май 2015, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, кто эвалюировал в ЕСЕ? Заполнила аппликейшн, выбрала эвалюацию корс бай корс, которая стоит $160 , а под конец мне показывают сумму к оплате 320 долл  Пошла назад ,пощелкала страницами, другая сумма - 245  И это без стоимости пересылки и к дополнительной копии репорта. Что бы это значило, и почему показывает бОльшую сумму к оплате , чем изначально показанная за этот вид эвалюации?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 11 июн 2015, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Дамы, а есть ли где-то список возможных агенств по эвалюации? Подскажите, пожалуиста, где поискать? и вот вопрос - а как получают льготный гос лоан или грант на оплату обучения? Очень буду благодарна за инфо!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 25 июн 2015, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
за мой диплом учителя начальных классов дали бакалавриат. всего 7102 ч. дали 145.5 кредитов. приблизительно один кредит за 50 часов, по каждому предмету отдельно считали и округляли до половинок: 5.5 или 4.5. либо целые ставили. это техас. А в других штатах по другому?
ps. поизучала эту тему в интернете, так университеты сша сами определяют сколько часов за 1 кредит. Многие 40-45 часов. я с такими требованиями мастера бы имела, обидно. 5 лет учебы.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 02 июл 2015, 23:56 |
|
|
Не надеюсь на ответ, но все же... Кто может порекомендовать перевод диплома в соотвествии с американскими названиями курсов, и сколько это стоит? Я спрашиваю не про простой технический перевод, который переводится дословно.
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 03 июл 2015, 05:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tomichka писал(а): Не надеюсь на ответ, но все же... Кто может порекомендовать перевод диплома в соотвествии с американскими названиями курсов, и сколько это стоит? Я спрашиваю не про простой технический перевод, который переводится дословно. В сша табель оценок и предметов очень подробны ( у мужа смотрела) , каждый предмет в каждом семестре расписан, даты даже стоят , когда изучал тот или иной предмет. У нас же чаще всего все объединяют "Математика"и пишут общее количество часов. Эвалюировать диплом можно только с ДОКУМЕНТА об образовании, который вы предоставляете, перевод с русского на английский можете делать сами. Подаете диплом и перевод в любой одобренный вашим штатом/ университетом центр и платите им же ( цены разняться, вам выбирать) А уже университет может запросить у вас названия курсов и отдельно по каждому семестру. Такую справку можно, наверное, взять в деканате где вы учились . Я ни разу не делала такое, у меня только стандартная по предметам в приложении к диплому. Может кто еще поможет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 10 июл 2015, 17:25 |
|
|
OJKTexas писал(а): Tomichka писал(а): Не надеюсь на ответ, но все же... Кто может порекомендовать перевод диплома в соотвествии с американскими названиями курсов, и сколько это стоит? Я спрашиваю не про простой технический перевод, который переводится дословно. В сша табель оценок и предметов очень подробны ( у мужа смотрела) , каждый предмет в каждом семестре расписан, даты даже стоят , когда изучал тот или иной предмет. У нас же чаще всего все объединяют "Математика"и пишут общее количество часов. Эвалюировать диплом можно только с ДОКУМЕНТА об образовании, который вы предоставляете, перевод с русского на английский можете делать сами. Подаете диплом и перевод в любой одобренный вашим штатом/ университетом центр и платите им же ( цены разняться, вам выбирать) А уже университет может запросить у вас названия курсов и отдельно по каждому семестру. Такую справку можно, наверное, взять в деканате где вы учились . Я ни разу не делала такое, у меня только стандартная по предметам в приложении к диплому. Может кто еще поможет. Спасибо за ответ! 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 10 июл 2015, 17:30 |
|
|
Если у меня два диплома (один на основании первого), один сертификат, то отправлять все вместе. А по стоимости это будет считаться как эвалюация за один?? То есть все часы мне приплюсуют?? Или эвалюируют каждый по отдельности, тогда умножаем стоимость на 3?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 11 июл 2015, 22:22 |
|
|
Tomichka писал(а): Если у меня два диплома (один на основании первого), один сертификат, то отправлять все вместе. А по стоимости это будет считаться как эвалюация за один?? То есть все часы мне приплюсуют?? Или эвалюируют каждый по отдельности, тогда умножаем стоимость на 3? у меня было три диплома, один бакалавра и магистра по той же спец-ти, но из разных стран и еще один по другой специальности бакалавр. За бакалавра и магистра дали бакалавра  , и за просто бакалавра дали бакалавра  денег взяли как за два ,а не за три.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 13 июл 2015, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
OJKTexas писал(а): Tomichka писал(а): Не надеюсь на ответ, но все же... Кто может порекомендовать перевод диплома в соотвествии с американскими названиями курсов, и сколько это стоит? Я спрашиваю не про простой технический перевод, который переводится дословно. В сша табель оценок и предметов очень подробны ( у мужа смотрела) , каждый предмет в каждом семестре расписан, даты даже стоят , когда изучал тот или иной предмет. У нас же чаще всего все объединяют "Математика"и пишут общее количество часов. Эвалюировать диплом можно только с ДОКУМЕНТА об образовании, который вы предоставляете, перевод с русского на английский можете делать сами. Подаете диплом и перевод в любой одобренный вашим штатом/ университетом центр и платите им же ( цены разняться, вам выбирать) А уже университет может запросить у вас названия курсов и отдельно по каждому семестру. Такую справку можно, наверное, взять в деканате где вы учились . Я ни разу не делала такое, у меня только стандартная по предметам в приложении к диплому. Может кто еще поможет. Это не совсем так, а зависит от требований эвалюационной компании. Я делала эвалюацию в 2-х, ECE и WES - требования с документам у них разные.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 12 авг 2015, 01:27 |
|
|
за мои 8202 часа мне дали 152,5 кредита. А мой диплом как учителя русского языка и литературы, школьный психолог ЕСЕ мне присвоил Bachelor's degree in Secondary Education with a teaching major in Language Instruction (Russian) and Russian Literature, and a Master of Arts degree in Russian Language and Literature.
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 07 окт 2015, 10:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, подскажите, что такое credit hours. Я так понимаю, что это они не равны количеству часов по предмету? То есть, мои например, 100 часов по математике не равны 100 credit hours? И как они рассчитываются, на основе чего? Извиняюсь, если глупый вопрос. И еще один вопрос. Если эвалюировать диплом по гуманитарной специальности, то позже если я надумаю учиться, например, по математической специальности, можно указывать, что нет никакого образования и подавать на ФАСФУ, или нет, так как есть какая-то общая база данных, по которой все проверяется?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Эвалюация-2 Добавлено: 07 окт 2015, 10:48 |
|
|
кредит час по разному считается. ЕСЕ считает равным 50-60 аудиторным часам, мне один универ рассчитывал, так там 105 или 120 аудиторных равны 1 кредит часу.
|
|
 |
|
 |
|