Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
Baylee писал(а):
Девочки скиньте, пожалуйста, ссылку, откуда можно I-94 распечатать.

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html;jsessionid=RwWWV1PKmcGynsLQll23rZ8VjygxhycKQJBvXWBhLng3yzXG4Kxr!1927896491

Ladybird5, спасибо огромное!!! :s_thumbup :d_thanx

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такой вопрос-меня осенило
Номер ССН же один на всю жизнь так, я работала когда то по ворк энд тревел и пейчеки получала за минусом всех такс
Какие то таксы можно было вернуть, я посылала запрос по приезду в Россию, но организация которая этим занималась про это благополучно забыла
Есть ли вариант будет вернуть их по приезду? Дело было в 2010
Только пейчеки не сохранились к сожалению

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 12:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

angelllina писал(а):
Номер ССН же один на всю жизнь так, я работала когда то по ворк энд тревел и пейчеки получала за минусом всех такс
Какие то таксы можно было вернуть, я посылала запрос по приезду в Россию, но организация которая этим занималась про это благополучно забыла

Вы тут пытались вернуть налог http://www.rttax.com/en/usa ?
Если там, то там написано, что за последние 3 года можно только: "If you worked in the USA during the past 3 years and paid income tax there, you can apply for tax refund. " Тем более там надо последний пейчек предоставить.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 02:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lis555 писал(а):
angelllina писал(а):

Вы тут пытались вернуть налог http://www.rttax.com/en/usa ?
Если там, то там написано, что за последние 3 года можно только: "If you worked in the USA during the past 3 years and paid income tax there, you can apply for tax refund. " Тем более там надо последний пейчек предоставить.

я не сама это делала. этим всем занималась какая-то организация,оно так и делается в офисе где я оформлялась на ворк энд тревел. к нам приезжали кажется из польши. забрали пейчек, заполненную форму, и все..
жалко, что 3 года, а я уже подумала-вдруг у меня в штатах появится еще заначка)

спасибо за ответ!

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 08:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

angelllina писал(а):
я не сама это делала. этим всем занималась какая-то организация,оно так и делается в офисе где я оформлялась на ворк энд тревел. к нам приезжали кажется из польши. забрали пейчек, заполненную форму, и все..
жалко, что 3 года, а я уже подумала-вдруг у меня в штатах появится еще заначка)

а заначка не в штатах появляется, а тут, в РФ. Вас должны были попросить открыть специальный счет банковский для этого дела.
Если Вы перечисляли деньги на таксы с полной суммы зарплаты, то сочувствую Вам, там наверняка была хорошая сумма. Я перечисляла по минимуму с 300$, всю остальную зп получала наличкой. Таксов получила порядка 500$ назад.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 21:28 
Богиня
Богиня

Наконец то получила SSN с новой фамилией. Почти два месяца :komp

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 10:48 
baby
baby

:a_hello

Девочки, подскажите!

SSN получила 3 года назад по W&T. Саму карточку не вырезала, прям как дали, так и сохранила, и там адрес указан штата, в котором работала тогда.
Замуж вышла на 85 день пребывания в сша. Фамилию оставила свою.
Сейчас находимся в процессе сбора всех доков на ГК. Файлим все формы вместе, с EAD и AP.

Вопрос 1: можно ли поменять SSN с указанием нового адреса? я как поняла, мне это должно потом очень пригодиться для подтверждения адреса проживания для получения EAD и для интервью.
Могут ли отказать ссылаясь на то, что К-1 виза кончилась, а ГК еще не зафайлена?
Если все-таки можно это сделать. нужно им контракт об аренде показать, где я вписана?

Вопрос 2: я сейчас вроде как не могу даже получить state ID - я же по К-1, но есть им должна была показать НОА-2, но Айди выдают сроком до окончания этой формы - а она кончилась. Так как момент упущен, айди или получить права можно только с 797 формой-уведомлением, что мои доки приняты на ГК. Правильно oing relationsh?

Вопрос 3: Мне для Travel Document нужны Доказательства личности, коими являются state ID (уже не могу получить как я поняла), водительские права (такая же ситуация как и с State Id), копию странички из паспорта или какой-то другой документ, содержащий ваше полное имя, дату рождения и фотографию). Получается, у меня есть только паспорт+стр с визой+русские права в которых есть фотка и на англ написано полное имя. Этого хватит?

Вопрос 4 не по теме, но еще раз уточню - к пакету доков надо прикладывать отдельно док-ва ongoing relationship? Letter about "love story", фотки со свадьбы, счет общий-выписки и тд или только на интервью все собрать? Просто хочется вроде чтоб не было интервью и они поняли что не надо особо копаться, все есть и true love на лицо?

Поделитесь опытом, как лучше все состряпать?? :e_braces

19 Oct, 2015 - at the USCIS P.O.
23 Oct, 2015 - SMS+mail, case was received
8 Nov, 2015 - biometrics (invitation)
12 Nov, 2015 - biometrics
11 Jan, 2016 - ap+employment auth
10 Aug, 2016 - GC interview

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 12:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Vintsarevna писал(а):
:a_hello

Девочки, подскажите!

SSN получила 3 года назад по W&T. Саму карточку не вырезала, прям как дали, так и сохранила, и там адрес указан штата, в котором работала тогда.
Сейчас находимся в процессе сбора всех доков на ГК. Файлим все формы вместе, с EAD и AP.

Вопрос 1: можно ли поменять SSN с указанием нового адреса? я как поняла, мне это должно потом очень пригодиться для подтверждения адреса проживания для получения EAD и для интервью.
Могут ли отказать ссылаясь на то, что К-1 виза кончилась, а ГК еще не зафайлена?
Если все-таки можно это сделать. нужно им контракт об аренде показать, где я вписана?

Вопрос 2: я сейчас вроде как не могу даже получить state ID - я же по К-1, но есть им должна была показать НОА-2, но Айди выдают сроком до окончания этой формы - а она кончилась. Так как момент упущен, айди или получить права можно только с 797 формой-уведомлением, что мои доки приняты на ГК. Правильно oing relationsh?

Вопрос 3: Мне для Travel Document нужны Доказательства личности, коими являются state ID (уже не могу получить как я поняла), водительские права (такая же ситуация как и с State Id), копию странички из паспорта или какой-то другой документ, содержащий ваше полное имя, дату рождения и фотографию). Получается, у меня есть только паспорт+стр с визой+русские права в которых есть фотка и на англ написано полное имя. Этого хватит?

Вопрос 4 не по теме, но еще раз уточню - к пакету доков надо прикладывать отдельно док-ва ongoing relationship? Letter about "love story", фотки со свадьбы, счет общий-выписки и тд или только на интервью все собрать? Просто хочется вроде чтоб не было интервью и они поняли что не надо особо копаться, все есть и true love на лицо?

Поделитесь опытом, как лучше все состряпать?? :e_braces

Номер вашего SSN не поменяется. Возможно, вам бы поменяли SSN пока действовала ваша I-94.
1. На SSN не указан адрес, по крайней мере на тех, которые получают с визой К-1. Я получила SSN через неделю после въезда в Штаты по К-1. Но поменять его даже с комбикартой отказались, получу гринкарту и поменяю. Пока там надпись Valid for work only...
2. Как раз, по К-1 можно было бы получить ID пока действовала форма I-94, по крайней мере в Калифорнии. В других штатах надо уточнять какие требуются документы для ID.
3. Для AP надо заполнить форму I-131 и приложить все требующиеся в инструкции документы. Я прикладывала копию паспорта с визой, форму G 325, сертифицированную копию Marriage certificate, форму I -94 ...Отправлять эти документы желательно вместе с пакетом на GC. ID не требуется для получения тревел документа.
4. На ваше усмотрение.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2015, 12:56 
Богиня
Богиня

По поводу изменения места жительства в ssn, то обязательно нужно их уведомлять, только в вашем случае это можно сделать уже когда вы получите разрешение на работу (по крайней мере в Массачусетсе такие правила).
То же самое и с ID. Вам нужно доказать легальный статус в стране, НОА-1 не является этим доказательством, нужно ждать разрешения нв работу. Но у каждого штата свои требования. Посмотрите на оф.сайте перечень необходимых документов.
Для тревел пермит достаточно одного документа из списка. В вашем случае это страничка из паспорта.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет всем! Делюсь опытом: сегодня ездили эпплаиться на ССН.... у меня прошел месяц со дня въезда в штаты+ св-во о браке уже на руках, поэтому поэтому оформляла сошиал секьюрити уже на новую фамилию. Электронная очередь заняла примерно час. Клерк всё оформил мин. за 10-15. Сказал, что карточка придёт по почте в течение 2-х недель, и выдал бумаженцию с подписью и печатью- типа с ней можно уже ехать в ДМФ оформлять стэйт АйДи и получать права. Так что потихоньку продвигаемся вперед :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Victoria_Vika писал(а):
По поводу изменения места жительства в ssn, то обязательно нужно их уведомлять, только в вашем случае это можно сделать уже когда вы получите разрешение на работу (по крайней мере в Массачусетсе такие правила).

Social Security офис уведомлять о смене адреса надо, если получаете от них бенефиты.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 07:20 
Богиня
Богиня

Девочки вопрос.. Захожу сделать I-94 ( но голубенькую я в аэропорте запоноляла, это таможенная декларация). А на сайте только имя,, фамилия, паспорт и рождения. И все.. кнопочки принт или показать тревел информацию. Как получить это? Мне нужно сегодня жениху это отправить

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 07:32 
Богиня
Богиня

-Nina- писал(а):
Девочки вопрос.. Захожу сделать I-94 ( но голубенькую я в аэропорте запоноляла, это таможенная декларация). А на сайте только имя,, фамилия, паспорт и рождения. И все.. кнопочки принт или показать тревел информацию. Как получить это? Мне нужно сегодня жениху это отправить

Только распечатать или отправить жениху всю информацию, пусть он сам распечатает со своего компьютера.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 11:45 
звезда
звезда

-Nina- писал(а):

Проще всего действительно дать ему номер своего паспорта, пусть сам распечатает. Или сохраните как PDF-файл (Chrome легко позволяет это сделать) и отправьте ему.

4 дек 2014: НОА1 и приглашение на биометрики по почте
15 дек 2014: биометрики
9 февр 2015: advance parole в почтовом ящике
21 июля 2015: интервью, одобрение
19 авг 2015: карта в руках

Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vintsarevna писал(а):

Вам не поменяют карточку на данный момент, у вас нет для этого оснований - вы не меняете имя, не убираете надпись о разрешении на работу.
А если вам нужны документы с указанием адреса, то не обязательно чтобы это была почта конкретно из SSA. Вы можете использовать любой другой конверт, на котором есть ваши имя и адрес. Причем желательно чтобы конверт был не только на ваше имя, а на оба имени - ваше и вашего мужа. Чтобы на интервью показать что вы не просто живете по этому адресу, а живете вместе с мужем.
Для получения EAD подтверждать адрес не надо. Достаточно только что вы указали ваш адрес в петиции.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты