Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать?
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я считаю ненормальным то, что некоторые с собаками вообще не гуляют на поводке куда-то вне заднего двора. ОДна из причин лая, наверняка - недостаток впечатлений.

Абсолютно точно!
Вот чем собака занята целый день? а НИЧЕМ. Скучанием, лежанием.
Посмотрите на корма 0 всё сбалансировано, расчитано, просчитано.
Собаке нужна активность. И не покрутиться на заднем дворе и от скуки орать на всё, что движется. Нужна хорошая физическая активность.
Потому я со своими - мелкотой - бегаю по утрам. 15 минут - лучше, чем ничего.
Жила в многотажке - всегда знала, что я проблема для людей, больше именно я, а не собаки - они то чем виноваты? я их завела.
Согласна с мнением форумчанок, что многим здесь союака вообще не нужна. Завели, чтоб "была" и чтоб на заднем дворе бегала. Швырнут корма дешёвого и забыли о ней. Хорошо, если короткошерстная, а длинношерстные - в лучшем случае 2 раза в год забривают под кожу. А зубы у этих собак здесь....Я таких зубов вонючих и запущенных в Украине вообще даже у бабушкиных собак не видела.
Страна больших "любителей собак"..да :j_sad

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про зубы могу сказать так. У меня сейчас три пожилые собаки- 11 лет и двум скоро 8 лет будет. С зубами-тьфу тьфу. Никакой вони, камня и тд, все свои зубы на месте. Естественно, где то сточились немного, где то резцы стали кривоваты, но не смертельно. Однако полтора года назад еще одна моя собака в возрасте 8 лет умерла от рака. Девы, вот где был пипец с зубами. Я просто не знала что делать уже с ней. У нее в 7 месяцев реально камень был уже коричневый. Ну сняли мы его, через пару месяцев опять. И чистила ей зубы и помидоры давали даже железяками скрабала как советовали. Но это реально был ужас-ужастный. Мой вет сказал что такого никогда не видел вообще и предположил что это может быть из-за химического состава слюны. Можно сказать что зубы у нее были в ужастно состоянии, не смотря на все ои старания. Ложить собаку под наркоз раз в три месяца что бы снимать камень я тоже не могла. Тем более собака и так была не совсем здорова ( вернее вообще не здорова). По мимо тяжелейшей аллергии на многие продукты ( утка, картошка, рыба, свинина, кролик, молоко, у нее даже на куру был высокий порог), у нее была дисплазия ТБС в Е степени. Вообщем ловлю помидоры

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 13:11 
Засекайте день и час когда собаки начали лаять не переставая в течение часа и более, особенно если это происходит ранним утром или поздно ночью..Затем составьте и отправьте рапорт в петконтрол,можете им позвонить для начала, узнать какие у вас правила обращения..но перед этим не мешает обратиться в НОА, а если это не сработает тогда уже туда..Если это тенаты - проще,никакому онеру не нужны проблемы,он им просто поставит условие или уходить или делать что-то с собаками..Не поддавайтесь рабской психологии, которая глубоко сидит у некоторых россиян.. А США такие вещи контролируется законами и есть орзанизации как петконтол, табако контрол и т.д. Для начала они придут и предупредят, если повторится снова, не стесняйтесь обращаться к ним повторно, но каждый раз указывайте в рапорте когда конкретно собаки начали лаять и как долго, также объясните как вас это беспокоит, (не можете уснуть из-за непрерывного лая, будят вас лаем и т.д.) Им скажут держать собак в доме или оштрафуют для начала,если будут неглект предупреждения, более серьезные меры пойдут..Некоторые безответственные люди просто бессовестно пренебрегают покоем соседей и им наплевать,не позволяйте таким людям абюзить вас, это нормально для американцев выражать претензии если их личная жизнь и покой нарушается соседями.. Единственный отрицательный фактор-испорченные отношения с соседями, кто знает что от них ожидать в будущем и как они могут быть вам полезны, все-таки соседи и как говорится не плюй в колодец, но с другой стороны молчать тоже нельзя и когда их утихомирят отношения можно наладить..Поэтому, если вы с соседями знакомы хорошо, нужно поговорить с ними для начала и объяснить, что ваш покой нарушен,если они нормальные и порядочные люди - должны прореагировать, что в принципе характерно для типичных американцев, а если ответят агрессией, тогда уже обращаться в инстанции.
squirrel писал(а):
Всем доброго времени суток :a_hello ! Нужен коллективный разум форума, может кто-то сталкивался с чем-то подобным.
Ситуация такая. Две недели назад мы вернулись из отпуска и пока нас не было, к нам переехали новые соседи (через забор). У нас довольно-таки новое коммьюнити и все въезжали примерно в одно и то же время, поэтому ближайших соседей всех знаем по именам и периодически перекидываемся парой фраз. Ну в общем нормальные соседские отношения. С предыдущими хозяевами мы тоже были в нормальных отношениях.

Новых соседей мы за 2 недели еще не видели ни разу! Один раз я видела хозяина со спины издалека. Мужчина за 45 лет, живет с женой (ее видели наши in-laws, пока мы были в отпуске, а они проверяли наш дом). То есть народ по-видимому не стремится общаться. У них 3 мелкие собаки, из серии чивавуа и двор-терьеров, которые живут исключительно на улице. То есть у них там 3 домика, миски и.т.д. И они лают на все, что движется. Этот лай по сто раз в течение дня. То есть мы утром уезжаем на работу, собачки просыпаются и облаивают (у одной из собак домик около забора, который выходит на дорогу). На задний двор вообще невозможно выйти, постоянный лай и визг. Еще у нас грядки и сарайка как раз на стороне тех соседей, то есть любые работы во дворе и кошение травы сопровождается безпрерывным визглявым лаем.

Я предлагаю мужу (т.к. мы соседей не видем, а стучаться в дом и идти с наездом как-то не очень) написать им письмо, объяснить, что нам это не нравится и погрозить пожаловаться в HOA. Муж против, говорит надо лично разговаривать. При этом он ждет, когда мы их случайно увидим снаружи. А этого уже не происходит 2 недели. Я думаю что делать, или письмо писать, или в HOA сразу жаловаться.

У нас со всех сторон собаки, но они тихие или гавкают только иногда, если их выпускают на задний двор. А эти там живут постоянно и все три нервные очень. Как бы вы поступили на моем месте? Не хочется скандалить, но и, честно говоря, так уже это надоело! Кстати, купили антибарк, не помогает, не берет через забор. Я уже сама начинаю нервничать при каждом выходе на задний двор. Буду благодарна за любые мнения и советы!

Последний раз редактировалось Nicole+ 06 окт 2015, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я напечатала записку и щас пойду им на почтовый ящик повешу. Это для стеснительных лично разговаривать.

ТОлько что читала советы от полис департмента, советуют сначала попробовать без вовлечения полиции решать вопрос.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я напечатала записку и щас пойду им на почтовый ящик повешу. Это для стеснительных лично разговаривать.

ТОлько что читала советы от полис департмента, советуют сначала попробовать без вовлечения полиции решать вопрос.

Лучше на дверь. Посмотрите законы, в почтовый ящик кидать что то может только почтальен, в остальных случаях это преступление. Возможно это же относится к запискам НА почтовом ящике.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Альтея писал(а):

Лучше на дверь. Посмотрите законы, в почтовый ящик кидать что то может только почтальен, в остальных случаях это преступление. Возможно это же относится к запискам НА почтовом ящике.

:m_yes

тут прочитайте про это:
http://usgovinfo.about.com/od/consumera ... urself.htm

вот выдержка от туда:

Penalties for Delivering Mail Yourself

Anyone caught delivering flyers, brochures or other materials to a mailbox can face prosecution and fines.

Here's what the U.S. Code says about the infraction:

"Whoever knowingly and willfully deposits any mailable matter such as statements of accounts, circulars, sale bills, or other like matter, on which no postage has been paid, in any letter box established, approved, or accepted by the Postal Service for the receipt or delivery of mail matter on any mail route with intent to avoid payment of lawful postage thereon, shall for each such offense be fined under this title."
Violations of the mailbox restriction law can be punished by a fine but not by imprisonment. The maximum fine for each offense is $5,000 for individuals and $10,000 for organizations.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

СпасибО, понятно
пока я искала резиночку для прикрепления записки, тетка вернулась домой , а я же хотела анонимно (она мне может подгадить если что не понравится).
Сегодня мои кроли вышли пощипать травку, тетка сидела на заднем, собаки тоже, собаки сразу стали облаивать кролей. Ну, думаю, кролям теперь и не поесть траву ваще никогда что ль? вышла тоже на задний, поздоровалась. Тетка стала извиняться за собак, и сказала что уводит их в дом. ТО есть она как бы пытается сделать чужую жизнь сносной.не буду пока ей записку слать , понаблюдаю

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 03:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы а чем вы спорите , я вообще когда покупала танхоус , мне прислали с HOA регистрация собак , 1-$50 бакс, 2-$100 больше я не имею право держать в своем таунхоме , или 1-2 кошки и все , если ЧЕ то штрафы каждый месяц , нафик , одна собака и один кот , все .
Остальное анонимный звонок в управление и хозяева забодаются выбрасывать мани. И ненадо разговаривать и вешать что-то , врагов наживать . здесь надо с широкой улыбочкой и сладеньким голоском вкрадчиво , как дела , хорошего вам дня и звонить и звонить , кляузничать . А шо делать , спать то всем хочется .
У нас в эпатрманте собачка подвыла недельку и бесследно исчезла , все сладко продолжали спать , никто не ссорился .

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
У нас в эпатрманте собачка подвыла недельку и бесследно исчезла , все сладко продолжали спать , никто не ссорился .
уж не в шелтер ли где ее усыпили после 3 дней?

везде разные правила. У нас вроде никаких правил вообще нет, по крайней мере никто мне ничего не давал на ознакомление.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас уже второй год собаки соседец лают на всю округу.Два песика небольших весь день на заднем дворе под палящим солнцем .Еды не в дела...вода вроде есть.Ну, и лают на каждый шорох в округе -даже на вой сирен ambulance машин.И все это продолжается до прихода с работы хозяев.
Говорить пытались с хощяином- ни фига не действует.Стали звтнить в animal control...два раза пожаловались и на ретий рах назначили нам суд.А за неделю до суда тишина настала в нашем нейбохуде.Ну, мы и сглупили - отозвали обратно наш ке1с.И че? Все началось по новой ! А оказалось, что до конца года еперь мы жаловаться не имеем право после отказала нашего.вот так!
В этом году мы все повторили и и вот ждем 30 октября-опять суд.Теперь собак там уже 4...Но, как нам в animal control сказаали, что зарегистрированы только две собаки.
Мы живем в даунтауне и тут запрещено иметь noisy pets.Хозяин собак получал предупреждения тоже...но похоже ничего не сделал.
Так что работает тут закон...Животных жалко...все от хозяев зависит.Другие собаки замолкают сразу-хозяева их контролируют.
Читала предуреждение от энимал контрол хозяину собак.Так там написано, что должны быть игрушки рядом с собаками тоже...не только еда и вода -разумеется...Так что все правильно тут написано выше-животным просто скучно, вот и лают постоянно...Ими заниматься тоже нужно...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас забор через который все видно между нами. ПОдскажите, если поставить нормальный забор (через который не видно), они все равно будут лаять на все что у меня во дворе движется?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 10:35 
Альтея писал(а):
у нас забор через который все видно между нами. ПОдскажите, если поставить нормальный забор (через который не видно), они все равно будут лаять на все что у меня во дворе движется?

Будут, это такая зараза, их ничем не успокоить

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 10:41 
Margosha62 писал(а):
У нас уже второй год собаки соседец лают на всю округу.Два песика небольших весь день на заднем дворе под палящим солнцем .Еды не в дела...вода вроде есть.Ну, и лают на каждый шорох в округе -даже на вой сирен ambulance машин.И все это продолжается до прихода с работы хозяев.
Говорить пытались с хощяином- ни фига не действует.Стали звтнить в animal control...два раза пожаловались и на ретий рах назначили нам суд.А за неделю до суда тишина настала в нашем нейбохуде.Ну, мы и сглупили - отозвали обратно наш ке1с.И че? Все началось по новой ! А оказалось, что до конца года еперь мы жаловаться не имеем право после отказала нашего.вот так!
В этом году мы все повторили и и вот ждем 30 октября-опять суд.Теперь собак там уже 4...Но, как нам в animal control сказаали, что зарегистрированы только две собаки.
Мы живем в даунтауне и тут запрещено иметь noisy pets.Хозяин собак получал предупреждения тоже...но похоже ничего не сделал.
Так что работает тут закон...Животных жалко...все от хозяев зависит.Другие собаки замолкают сразу-хозяева их контролируют.
Читала предуреждение от энимал контрол хозяину собак.Так там написано, что должны быть игрушки рядом с собаками тоже...не только еда и вода -разумеется...Так что все правильно тут написано выше-животным просто скучно, вот и лают постоянно...Ими заниматься тоже нужно...

Вопрос такой: зачем заводят? Чтоб вечером погладить? А потом полный шелтор собачин потому что все дошли до ручки. И не надо говорить " они все время спят" вранье это все. Не хотят дома бардак и покоцаную мебель вот и выкидывают на улицу

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 11:06 
звезда
звезда

простите, всю тему не читала, но предлагаю Вам просто подружиться с собаками, давать им мелкие вкусняшки, когда Вы выходите на грядки работать, они к Вам скоро привыкнут и Вас тоже охранять будут. А вообщем сочувствую, мелкие собаки очень противно и громко тявкают

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Super Doctor писал(а):
простите, всю тему не читала, но предлагаю Вам просто подружиться с собаками, давать им мелкие вкусняшки, когда Вы выходите на грядки работать, они к Вам скоро привыкнут и Вас тоже охранять будут. А вообщем сочувствую, мелкие собаки очень противно и громко тявкают

Если потом с собаками что-то случится, замучаются по судам бегать.

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно