Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ликбез для форума
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 08:42 
Богиня
Богиня

интересно написала , спасибо

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пошла в местный продуктовый отдел, в магазине никого, три продавщицы карикатурного вида скучают на кассе, переложила продукты в пакет и пакет порвался, я так -ой, пакет порвался, как тут же услышала ор в три горла- сама виновата, не так складывала :c_laugh , я говорю, да, наверное не так складывала и купила "фирменные" сумки магаза, все переложила под враждебное молчание, и уходя сказала- с таким отношением к покупателям неудивительно в вашем магазине нет покупателей, ушла под ор :c_laugh

в отделе конфет продавщица говорила по телефону- мат через слово :c_laugh конфеты не купила

покупала зубную щетку, продавец прежде чем отбить спрашивает- вы знаете, что щетка 150 (не помню точно цену) рублей? я перекинула на доллары, цена разумная, говорю- да, в курсе, пробивайте, ей, наверное, мой кажуал вид не внушил доверия :c_laugh

люблю шоппиться в России, скучно не будет, гарантировано :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поверите, но понравилось ездить общественным транспортом. Сижу, людей рассматриваю или болтаю с кем или просто глазею по сторонам. В Киеве столько наземного транспорта сейчас...из-за этого разгрузилось метро, нет этих давок, которые я помню когда там жила. Главное не было у меня этого стресса, который у меня здесь при вождении. Здесь каждый день приходится ездить много на машине, столько стресса, вечно комикадзе себя чувствую на фривеях, или обратное, в пробках...

Люди стройные, всего несколько человек видела овервейт, и то не безобразно овервейт как здесь. Стараются за собой следить, конечно по мере своих материальных возможностей. Безумно понравилось, что нет этого сумасшествия с игрушками на мобильных или текстинг. Меня безумно это здесь в Америке раздражает, какое-то поголовное помешательство. А там поразило, что все читают в транспорте, кто с мобилок, кто с электронных книжек, кто обычные. Очень поразило, что молодые люди читают классику, видела Гете, Толстого, Моэма и т.д. А какие парни красивые, ахахах и это просто едя в метро. Как я устала видеть этих уродов здесь в Америке.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это, конечно, крайность намеренно убеждать, что денег нет и отношения плохии, но и распыляться о своем благосостоянии и счастливой семейной жизни тоже не надо, не все люди способны от души за других радоваться, многии завидуют, а зависть - это "желание зла по мотивам превосходства другого человека в чём либо"

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про свою последнюю поездку в Россию напишу. Мне нравится в России, и в Европе тоже, что в кафе и ресторанах не пытаются выпроводить сразу, как только поел. Можно еще долго-предолго сидеть, счет нужно просить, и никто не ходит и не смотрит, собираешься ли ты уходить или нет. Сервис очень ненавязчивый, но хороший. Не так шумно, как в американских ресторанах, где нужно буквально кричать, чтобы люди тебя услышали.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где это вас выпроваживают из ресторанов?!
Никогда не видела.
Но я в Деннис и ред лобстер не хожу. Может там?

Мама сейчас жаловалась что тоде наорали на нее вообще даже не поняла почему. Писец. Народ конечно грубоват. Но там и тренируют на кастомер сервис, как здесь.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
А где это вас выпроваживают из ресторанов?!
Никогда не видела.
Но я в Деннис и ред лобстер не хожу. Может там?

ну не говорят прямо, чтобы уходили, а как только видят, что поел, и больше ничего не заказываешь, то сразу счет несут. И всем видом показывают, что пора на выход. Несколько раз даже просили переместиться в бар, если из еды больше ничего не заказываешь. Я понимаю, что у них другие клиенты ждут столик, но мне, как клиенту, нравится, по-другому.
Hiclass, такое в ресторанах разной ценовой категории, не только в Dennis, Red Lobster. Например, из последнего такое произошло в Атланте Restaurant Bacchanalia (вы же в Атланте живете?), а ресторан не дешевый, туда многие ходят праздновать всякие события. Сама трапеза - 5 course, и длится довольно долго. Но как только поел - плати и желательно на выход. А то будут ходить и надоедать своими вопросами, не хотим ли мы чего-нибудь еще. Мне это немного надоело, и мы переместились разговаривать на улицу, там рядом кафе, где мороженное продают

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly,
http://ru.aliexpress.com/item/DEIVE-TEG ... ber=203573

случайно не такая юбка?
просто интересно.
мне тоже такие нравятся.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наталия,
спасибо за ресторан. Всегда ищу что-то новенькое попробовать.
Но мне никогда не приходило в голову что " тебя выправаживают".
Просто они спрашивают что еще мы бы хотели, в том смысле на что бы еще нас раскулачить.
Мы всегда говорим что ви ар фине ригхт нау
и к нам никто не пристает.
Если уже заказали аппетайзер и маин диш и напитки...

а какая там еда?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может быть я вообще наглею? Сидим в ресторанах с друзьями обычно долго, так как видимся со многими редко, и есть много о чем поговорить. В России с подружками по 4-5 часов сидим. никто на нас косо не смотрел.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне в последнюю поездку в Россию понравилось. В кастомер сервис скиллс есть улучшения, но и тут (в Северной Америке) сервис не всегда идеальный. Из негативного - одна из стюардесс Аэрофлота при перелете из Рима в Москву не хотела нам давать ремень безопасности для младенца на руках. Как муж ее спрашивал, он рожу строила и говорила "later". Потом, когда самолет от гейта на взлетную полосу покатился, нам удалось попросить другую стюардессу дать нам этот ремень. Хотя это безопасность, но некоторым, видимо, все равно. Другая стюардесса оказалась очень милой и даже помогла мне с сумкой при выходе.
В ресторане в центре Москвы, рядом с Красной площадью нам официантка сказаала, что еда будет 3 часа готовится, т.к. у них ИНОСТРАНЦЫ и они заняты. Ну пошли в другой ресторан, но причина долгой готовки еды показалась странной.

Из хорошего: охранник квартирного комплекса, где мы жили, оказался очень приятным и отзывчивым, всегда здоровался и желал нам хорошего дня. У сына поднялась температура 43, мама моя настояла позвонить в скорую. Врач была очень приятной женщиной, пыталась нам помочь, но помочь не смогла, т.к. у сына страхового полиса не было и он не гражданин России. Я с собой тайленол привезла, дала ему и температура спала. Мне кажется, что мама с сестрой его перегрели, когда слишком тепло на прогулку одели. В аэропорту все прошло без проблем. Сотрудники Шереметьево и отеля рядом с аэропортом были приятными, пограничники мрачные и ни слова ни при въезде ни выезде не сказали. С таможенниками повода общаться не было, их прошли мимо. Заказывали детское такси (с автокреслами) - отличный сервис и очень приятные женщины-водители.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

4-5 часов в одном месте? Ну...... А вас не тяжело так долго сидеть на одном месте?
Можно разьв час заказывать дринк, кока-колу тли тд. Воду с газом пеллегрино.
Я не представляю Стобы к нас кто то подошел и сказал чтобы мы мув наши попы куда то:))) я бы разнесла там все до кирпичика :lol:

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
а какая там еда?

Там так происходит: меню меняется вроде бы каждый день. Все меню разбито на пять колонок по категориям, и нужно обязателно из каждой колонки выбрать, в каждой колонке по 6-7 блюд. Очень необычные блюда. Порции очень маленькие. Муж остался немного голодным. На выходе нам вручили багет, у них там небольшой магазин перед входом в ресторан, и муж даже пошутил, что они решили нас мнаконец-то этим багетом накормить досыта :c_laugh Еще рядом пара за столиком сидела, и мужчина тоже пошутил, что они прямиком в What a Burger отправляются. Но мне еды хватило, и как раз место на мороженое осталось, хотя там десерт тоже входил. Да, алкогольные коктейли очень вкусные, я там какой-то персиковый заказала, так вкусно было, вроде и не слишком сладкий, и не кислый, а просто идеальнуй по вкусу.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sounds awesome!
Gonna check it out soon.
Thx!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
4-5 часов в одном месте? Ну...... А вас не тяжело так долго сидеть на одном месте?
Можно разьв час заказывать дринк, кока-колу тли тд. Воду с газом пеллегрино.
Я не представляю Стобы к нас кто то подошел и сказал чтобы мы мув наши попы куда то:))) я бы разнесла там все до кирпичика :lol:

вы не поверите, но время летело незаметно :c_laugh Мы конечно же продолжали заказывать десерты, напитки периодически, не будешь же просто так сидеть все это время. Там просто никто про счет даже не спрашивал, счет не приносил до того как мы сами их не попросили.

Ну да, неприятно было, когда просили в бар переместиться, но один раз нам менеджер ресторана предложил оплатить the first round of drinks, если мы столик освободим, и перейдем в бар побыстрее

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно