|
Автор |
Сообщение |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 20:38 |
|
|
Beloved писал(а): vision писал(а): zebcircalo писал(а): И ещё знаю, что девушка эта очень боевая и на все вопросы отвечала :"умею". Вот что значит: правильное прохождение интервью. А если на деле попросят сделать то, что она сказала "умею" и???? Я знаю одну "умею". которая прилично напортачила в частном бизнесе здесь. американцы доверчивые - "умею"=значит умею. И вложили деньги в её идеи, который первоначально были провальными.. Бизнес понес убытки, её попросили покинуть "помещение"... Я не могу ответить на вопрос выше, т.кне знаю специфики работы теллером. помню была тема на форуме, как одна из форумчанок учила как правильно говорить умею и что потом делать. Она устроилась таким образом в частную клинику работать. Тему хорошо прошерстили - оказалось, что она уже и кровь брала у людей и ресепшионистом работата - всё в 1 флаконе. Что касается меня - я не рисковала таком образом. И ещё, всегда помните, что на форуме многое не договаривается. Я могу про себя расссказать как тяжело было и несправедливо, но, похоже, это только у меня. У всех всё легко - бабочками порхают с цветка на цветок. А я говорю: тяжело и много несправедливости. Хорошо, что всем другим так легко, чего и вам, девочки, всем желаю.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 20:44 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Да ну, где же правильное? Врать то зачем  умею можно по мелочи сказать, но если что то принципиальное - программа новая или скилл которого нет, то уж лучше сказать правду - не умею но обучаема, научусь! Обязательно с примером из прошлой биографии где был какой челандж что не умели но научились... Вот это самый правильный путь! Мне кажется, что в "моём" случае именно так и было. потому всё легко пошло. А вот случай №2 - умею! в случае именно скиллс оказался абсолютно провальным. Мало того, история распространилась среди профессионалов..И мне рассказали с негативным оттенком. " О вкладе русских в развал частного бизнеса в Америке".)))
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ну вот и я о том же... я бы не смогла сказать что "умею" если я не умею... Мне в универе преподователь HR, когда резюме готовила, говорила если не знаеш какой то программы в достаточном объеме, то пиши familiar с тем-то и тем-то и то меня от этого коробило.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну так буквально понимать не стоит. Если меня спросят, умею ли я делать какой-нибудь отчет или операцию в Quick Book я скажу, что умею, даже если эту операцию не делала. Потому что знаю, что в течение получаса буду это уметь. Но если меня спросят могу ли я сделать анализ финансовых рисков, конечно же я не буду утверждать, что могу этим заняться. Но скажу, что могу быть полезной в подготовке аналитических таблиц.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): помню была тема на форуме, как одна из форумчанок учила как правильно говорить умею и что потом делать. Она устроилась таким образом в частную клинику работать. Тему хорошо прошерстили - оказалось, что она уже и кровь брала у людей и ресепшионистом работата - всё в 1 флаконе. zebcircalo, что вы народ в заблуждение вводите. Во-первых, та форумчанка, которая это рассказывала, врач по специальности. Во-вторых, работала работала она в офисе у русского доктора. Без лицензии чуть ли не мини операции делала. Там создалось впечатление, что бизнес был какой-то полуподпольный. В-третьих, не всему, что читаешь на форуме, можно верить. Я некоторые ники вообще не читаю, т.к. ни единому написанному слову не верю.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Нет ,девы, погодите, что значит "умею/ не умею" ? Это как из серии "могу ямы копать и могу не копать". Когда на интервью спрашивают про умение там не задают вопрос" Умеете ли пользоваться такой-то программой или таким-то инструментом ?".Они задают специфический вопрос, касающийся функционирования этой программы или инструмента. Типа, в каком режиме настройки будете проводить такой-то эксперимент на данном аппарате ? Я, кстати, перед интервью всегда штудировала мануэл и протоколы чтобы уж если врать про "умею", то хотя бы в теории знать как это делаеться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В некоторых специальностях такое вообще не пройдет. Там такие детальные интервью часов на 8 с разными людьми. Но это, конечно, не для этой темы.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 06 окт 2015, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Мне в универе преподователь HR, когда резюме готовила, это хто?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 06 окт 2015, 12:46 |
|
|
Альтея писал(а): Beloved писал(а): Мне в универе преподователь HR, когда резюме готовила, это хто? HR - human resources
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 06 окт 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Альтея писал(а): Beloved писал(а): Мне в универе преподователь HR, когда резюме готовила, это хто? HR - human resources я знаю. ТЫ брала предмет под называнием Human resources? и преподаватель ТЕБЕ резюме готовила?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 06 окт 2015, 15:24 |
|
|
Альтея писал(а): я знаю. ТЫ брала предмет под называнием Human resources? и преподаватель ТЕБЕ резюме готовила? Да, но он назывался по другому. Предмет читал человек из HR, да она нам корректирвала резюме, ковер леттер и все остальные бумаги (не помню весь список), практиковались проходить интервью и тд. и тп. но это было года 2-2,5 назад.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 07 окт 2015, 11:37 |
|
|
Девы, че то никто мне не подсказал как в аткой ситуации отвечать: Beloved писал(а): Ой! И у меня возник вопрос! А если аплаиться на работу, но не по специальности полученной здесь, в США, то стоит ли указывать местный диплом в резюме? Если - да, то у них возникнет вопрос "А почему по специальности/диплому не ищете работу?" тода что бы умного сказать?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 07 окт 2015, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а что, вакансия даже косвенно не касается образования? я бы указывала в любом случае,диплом-всегда плюс.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 07 окт 2015, 19:40 |
|
|
tetiana t писал(а): а что, вакансия даже косвенно не касается образования? я бы указывала в любом случае,диплом-всегда плюс. Нет, абсолютно не касается, даже притянуть за уши не получиться нельзя!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 07 окт 2015, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ну значит опыт есть в этой сфере раз образования нет местного, правильно?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|