Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Машина в lease
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
stacys писал(а):
спустя три года выплат, вы остаетесь без машины.

А с чем остаются кто купил в кредит? С 3-х летней машиной и еще несколько лет выплат? И сколько она будет стоить после того как выплатите? К тому же, ежемесячные выплаты за лиз меньше чем за кредит.
По мне, единственный недостаток у лиза это ограничение пробега

через 5 лет выплат вы остаетесь с машиной, которая еще достаточно новая и будет бегать еще 5 лет без особых проблем, которую можно продать в любой момент, к тому же в ней есть эквити (от машины, конечно, тоже зависит), а не с голой попой...Хотя опять я не против лиза. Допустим, родителям я бы брала машину в лиз, но ни мне, ни мужу не стала бы. Это личные предпочтения. Это как рассуждать, что лучше снимать дом или покупать и платить кредит, а пока этот дом окупится и окупится вообще. Личные предпочтения.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже послушаю, сыну машину скоро приобретать.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас 2й лиз уже. первая была Toyota RV4. пришлось дать даунпеймент. у меня не было истории крупных покупок -(машина, дом). после 3х лет вернули без проблем. они высслали книжку - там было все - как вохвращать - и про царанпины. у нас было пару. и в багажнике полочка оторвана. по милям мы были over. я доплатила 300$ за это. продавец был какой-то вялый. не настаивал на покупке. они предложили опцию - если мы хотим ее certified pre-owned -они проверят двигаетель и дадут нам гарантию - машина наша будет стоить нам столько же, сколько любая certified pre-owned - но наша в царапинах-а эта будет как новая. они ее даже не моют detailed - только проверяют двигатель. мне это не понравилось. и мы ее просто вернули. счет за зкстра пробег пришел позже. если бы были повреждения - я так понимаю, счет тоже пришел бы позже
теперб у нас Subaru Forester -уже год. по милям мы снова over, но мне нрватся ездить на своей машине, чем рент. она удобная. и я ее лю.
на лиз бумагах все расписано - и APR, depreciation, buy out price. а мили - ну так а на своей машине вы чем больше накатаете - тем ниже ее value.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Natulik писал(а):
stacys писал(а):
спустя три года выплат, вы остаетесь без машины.

А с чем остаются кто купил в кредит? С 3-х летней машиной и еще несколько лет выплат? И сколько она будет стоить после того как выплатите? К тому же, ежемесячные выплаты за лиз меньше чем за кредит.
По мне, единственный недостаток у лиза это ограничение пробега

через 5 лет выплат вы остаетесь с машиной, которая еще достаточно новая и будет бегать еще 5 лет без особых проблем, которую можно продать в любой момент, к тому же в ней есть эквити (от машины, конечно, тоже зависит), а не с голой попой...Хотя опять я не против лиза. Допустим, родителям я бы брала машину в лиз, но ни мне, ни мужу не стала бы. Это личные предпочтения. Это как рассуждать, что лучше снимать дом или покупать и платить кредит, а пока этот дом окупится и окупится вообще. Личные предпочтения.

Вот и мы из тех же соображений. По милям я не переживаю, там максимум в колледж и джим ездить на ней. Точно не будет превышения лимита. Но хочется что-то надежное и чтобы платить поменьше))

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
у нас 2й лиз уже. первая была Toyota RV4. пришлось дать даунпеймент. у меня не было истории крупных покупок -(машина, дом). после 3х лет вернули без проблем. они высслали книжку - там было все - как вохвращать - и про царанпины. у нас было пару. и в багажнике полочка оторвана. по милям мы были over. я доплатила 300$ за это. продавец был какой-то вялый. не настаивал на покупке. они предложили опцию - если мы хотим ее certified pre-owned -они проверят двигаетель и дадут нам гарантию - машина наша будет стоить нам столько же, сколько любая certified pre-owned - но наша в царапинах-а эта будет как новая. они ее даже не моют detailed - только проверяют двигатель. мне это не понравилось. и мы ее просто вернули. счет за зкстра пробег пришел позже. если бы были повреждения - я так понимаю, счет тоже пришел бы позже
теперб у нас Subaru Forester -уже год. по милям мы снова over, но мне нрватся ездить на своей машине, чем рент. она удобная. и я ее лю.
на лиз бумагах все расписано - и APR, depreciation, buy out price. а мили - ну так а на своей машине вы чем больше накатаете - тем ниже ее value.

Понятно, спасибо за инфо. У меня подруга тоже на машинах в лиз ездит, начиная с самой первой машины по приезду. Ее мужу нравится, что все время новые машины и не надо долбаться с поломками.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, как правило сервисы покрыты кроме последнего года лиза. но Тойота за сервис давала билеты в Knots berry Farm - то есть я заплатила за сервис, но получила 2 билета. с Субару пока еше не знаю

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, спасибо! На счёт электро машины, это наверно Приус? Я посмотрю, но думаю, что он дороговат нам будет.

Б/у машину брать страшно, так как можно потом с ремонтом влететь. Наши с мужем первые машины тут были б/у, в итоге начали ломаться. Наличкой суммы у нас нет, чтобы сразу отдать, а если брать в кредит, то за машину в 10 тысяч платёж в месяц будет около 200 долларов в месяц (как мне объясняли, за каждые 100 долларов долга идёт примерно 20 долларов платежа).

Поэтому решили остановиться на лизе в этот раз. Про страховку - спасибо, позвоню и уточню. Я когда приценивалась на счёт той мазды3, я вроде говорила, что это будет лиз и цену дали адекватную. Но уточню ещё раз.

Не приус. Приус -гибрид, никаких поблажек по таксам и карпулу нет.
Они брали вольта. Правда он стоит $40 000, но он сказал что платит меньше в месяц чем за предыдущую тойоту, тоже в лиз брал. Есть еще у купера электро относительно, но там ,говорят, очередь на год

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, если вдруг надумаете брать б/у, то звякните мне, я вам дам телефон диллера, который с аукциона в Оушенсайде машины берет. Выйдет дешевле, чем у кого-то или в диллерской.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Бунски, если вдруг надумаете брать б/у, то звякните мне, я вам дам телефон диллера, который с аукциона в Оушенсайде машины берет. Выйдет дешевле, чем у кого-то или в диллерской.

Спасибо, Инсомния! Буду иметь в виду, если надумаем. :s_thumbup

Кстати, мы как-то покупали машину с аукциона, правда аж у чела в Нэшионал сити. По цене хорошо вышла, а потом начались проблемы с движком. Мы потом быстренько её загнали как трейд ин в один из центров. Но, конечно, там и хорошие есть с аукционов, это нам так не повезло.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 22:41 
Богиня
Богиня

А разве вы не должны заплатить sale tax когда берете машину в лиз?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Да, про кредитную историю знаю. У меня хорошая. Про царапины и т.д. не подумала, учтем. Наверно, придётся ремонтировать перед сдачей, если будут. :dum

Не надо, просто если сильно видно, могут удержать при возврате, а если просто мелкие сколы, то не страшно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):
А разве вы не должны заплатить sale tax когда берете машину в лиз?

Брать в лиз машины не выгодно, так как надо платить тот же sale tax, но если вы ее купите, то заплатите один раз и машину будете держать больше 2-3 х лет, можно и 10 на своей ездить, потом этот налог в нашем штате платится наперед, а не разбивается по частям, как было раньше...

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Boonski писал(а):
Девочки, спасибо! На счёт электро машины, это наверно Приус? Я посмотрю, но думаю, что он дороговат нам будет.

Б/у машину брать страшно, так как можно потом с ремонтом влететь. Наши с мужем первые машины тут были б/у, в итоге начали ломаться. Наличкой суммы у нас нет, чтобы сразу отдать, а если брать в кредит, то за машину в 10 тысяч платёж в месяц будет около 200 долларов в месяц (как мне объясняли, за каждые 100 долларов долга идёт примерно 20 долларов платежа).

Поэтому решили остановиться на лизе в этот раз. Про страховку - спасибо, позвоню и уточню. Я когда приценивалась на счёт той мазды3, я вроде говорила, что это будет лиз и цену дали адекватную. Но уточню ещё раз.

Не приус. Приус -гибрид, никаких поблажек по таксам и карпулу нет.
Они брали вольта. Правда он стоит $40 000, но он сказал что платит меньше в месяц чем за предыдущую тойоту, тоже в лиз брал. Есть еще у купера электро относительно, но там ,говорят, очередь на год

Волт было выгодно брать в лиз 3 года назад, его не было выгодно покупать, но было выгодно лизоаать изза поблажек в налогах, как с той же машиной Nissan leaf , поэтому мой муж продал мою Кемри и взял для меня этот электрик, а теперь я ломаю голову на какой машине мне дальше ездить... Потом, там был очень невыгодный контракт,по которому я тот волТ могла выкупить за 28 тыс если я сама на ней ездила, а кто другой-за 18 тыс... Поэтому мои друзья ее потом и будут покупать, если я ее возвращу, а вот я скоро буду без машины,,, если я бы знала бы все детали этого контракта, то я бы ни за что не отдала свою Кемри...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, никогда не брали машину в лиз. Какие подводные камни могут быть? Про mileage знаю, что там лимит. На что обращать внимание?

Лиз - это выход для тех людей, кто временно хочет снизить ежемесячные платежи. Например, я в свое время брала Приус с даунтпейментом в 2.5К и ежемесячным платежем в $250. Если бы я его купила с таким же даунпейментом, то платила бы $600 в месяц. На тот момент для меня это было дорого.

Мы эту машину юзали и в хвост, и в гриву. Сдали ее чуть больше, чем через 1.5 года с выработанным майледжем - поменяли на другую машину (то была покупка). Приус брали в Тоёте, сдали его в Форд (покупали гибридный Линкольн). Заплатили шртаф за оставшиеся 1.5 года (у нас 3-летний лиз был), но нам так было выгодно.

Подводный камень в лизе один - если вы просто сдаете назад лизанную машину, то вам насчитают за каждую царапину. Если вы меняете машину, которая была в лизе на новую машину в лиз или покупаете машину, то вы ничего не теряете.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Boonski писал(а):
Девочки, никогда не брали машину в лиз. Какие подводные камни могут быть? Про mileage знаю, что там лимит. На что обращать внимание?

Лиз - это выход для тех людей, кто временно хочет снизить ежемесячные платежи. Например, я в свое время брала Приус с даунтпейментом в 2.5К и ежемесячным платежем в $250. Если бы я его купила с таким же даунпейментом, то платила бы $600 в месяц. На тот момент для меня это было дорого.

Мы эту машину юзали и в хвост, и в гриву. Сдали ее чуть больше, чем через 1.5 года с выработанным майледжем - поменяли на другую машину (то была покупка). Приус брали в Тоёте, сдали его в Форд (покупали гибридный Линкольн). Заплатили шртаф за оставшиеся 1.5 года (у нас 3-летний лиз был), но нам так было выгодно.

Подводный камень в лизе один - если вы просто сдаете назад лизанную машину, то вам насчитают за каждую царапину. Если вы меняете машину, которая была в лизе на новую машину в лиз или покупаете машину, то вы ничего не теряете.

Это то, что нам надо: маленькие платежи за машину на ближайшие пару лет. :m_yes

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!