Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники -44
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фотки гоните :angel

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

Тока такая есть

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

День прошел не зря)

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх, зря я вас всех в переполненной машине не сфотала на память. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):

Как нас сплющило, ты имеешь в виду? )))

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера разгребала свои покупки, ничо не помню, что купила)) похватала, загребла, одну растюху он мне не продал, сказал, что у него тоже одна только, разводить оставил. одно дерево вообще так отдал. Мне бы еще все это посадить как то.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чужие здесь не ходят, Чужие здесь растут :))
У кого еще такие грибочки появились на грядках?
Изображение
Geastrum genus

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Охренеть, Учительница. Такого я еще не видела

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Berizka писал(а):

Как нас сплющило, ты имеешь в виду? )))

Ага. :c_laugh

Цитата:
Вчера разгребала свои покупки, ничо не помню, что купила)) похватала, загребла, одну растюху он мне не продал, сказал, что у него тоже одна только, разводить оставил. одно дерево вообще так отдал. Мне бы еще все это посадить как то.

Так фотки в студию, мож я узнаю.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Вчера 4 галлона малины насобирала. Сегодня ужин у меня был в малиннике. Ела горстями прямо с кустов. Так вкусно!
Потом картохи накопала. а потом морковки, а потом желтой свеклы :angel
Изображение
Изображение

ах, какой урожай малины! У нас малина все кустики принялись , дает хороший урожай -
собираем по большой чашке каждыy день .
archer, поделитесь опытом по уходу за малиной, плиз, - вы когда ее обрезаете
осенью или весной, чем удобряете?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
archer, поделитесь опытом по уходу за малиной, плиз, - вы когда ее обрезаете
осенью или весной, чем удобряете?

У меня особых малиновых секретов не имеется. Все очень просто. Обрезаю обычно поздней осенью, весной и так дел невпроворот, предпочитаю это грязное дело по осени завершить. А вот сжигаю обрезанные ветки весной. Они за зиму высыхают и быстро сгорают. Удобряю тем, что в наличии имеется. Иногда это лошадиный или коровий навоз, или компост собственного производства. Прошлой весной куриными пеллетами разжилась. Но и обычными магазинскими комплексными удобрениями не гнушаюсь. Растениям все равно, откуда питание поступает. Опрыскивать никакими химикатами малину пока не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу!). Пусть лучше единичные насекомые на малине будут, чем пестициды. Но spotted wing drozophilla наступает по всем фронтам, у меня нет сомнений, что и до нас доберется. И тогда придется прыскать, потому что она погубит весь урожай полностью. Фруктовые фермеры визжат по всей стране от этой дрозофиллы. А средства от нее эффективного пока нет :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):

Тока такая есть

Aaaaa!!! :c_laugh Как засунули - могу представить, а как вытаскивали? :c_laugh
Что за дерево-то?
Вы на какую-то ферму посетили так удачно или все от Березки ?

Мы сегодня наткнулись на целый сад дикой хурмы, там столько хурминок на деревьях ! Просто гроздьями. Мелкие, но вполне съедобные, правда, еще большей частью неспелые, но попадались и мягкие уже.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Что за дерево-то?

Мы сегодня наткнулись на целый сад дикой хурмы, там столько хурминок на деревьях ! Просто гроздьями. Мелкие, но вполне съедобные, правда, еще большей частью неспелые, но попадались и мягкие уже.

отлично все вышло) и засунули и высунули))) Это мирикал фрут, по Березкиной наводке, ездили в частную нерсери, за две копейки купили огроменное дерево. И еще чего то накупила, но это надо опозновать с Березкой и фонарями, я была такая счастливая, что забыла, что покупала)))
Завидоваю хурме, очень ее люблю. Можно сказать, твой ревендж на мои старфруты))))))

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
OklaXoma писал(а):
Марсем, а чегой-то несчастные-то? :c_laugh Как обычно, у тебя буйнее всех :b_wink
Орхидейки вон во-всю, красавцы, у меня нифига. В Волмарте опять партия стоит на выброс отцветшая, можно бы попробовать снова по рублю их забрать, но чет не цвветут они у меня особо-то...Но бодрые, зеленые.
Буга вон твоя розовая, расскажи, ты делаешь что-нить с отцветшими-то кистями? А то моя такая же уж каким водопадом была розовым, а сейчас отцвела почти. А начали поздно.
У тебя ведь тоже дома зимуют? Ты перед выносом обрезаешь их?Я обрезаю, потому что за зиму тонкие ветки вырастают, но, видимо, надо раньше резать - слишком долго очухиваются потом они у меня.
Розы тоже от кузнечиков страдают, а жаль - те цветы, которые выживают, очень долго стоят, неделями, не как летом, на день-другой только.
Конечно несчастные,ухода-то нет.Тут недавно оса покусала,опять ничего не могла делать,собака болела ,тоже долго ею занималась,а потом пруд,а уж розы в последнюю очередь,вернее вообще времени и сил не было.Заросли травой по самое не хочу.А бугой тоже не занимаюсь,поливаю и все.Не стригла я ее,все домашнее засохло,потом отросло и как зацвело,так я ее и не трогаю,не знаю,куда она отцветающие цветы девает,думаю ветром обдувает. :c_laugh Поливаю,пару раз комплексные удобрения подсыпала.вот и весь уход.А орхидеи начали цвести когда я растворимыми удобрениями для цветения поливать стала.Я вандам делаю хороший раствор удобрений,потом этот раствор постепенно разливаю на фаленопсисы.Ну и жара спала,вот они сразу бутоны дуть начали,особенно у кого старый цветонос был.Но я все таки думаю на эти удобрения.Кстати,желтая из уценки,я даже цвет не знала,взяла парочку,которые очень хотели жить.ну и как уличные они у меня,в кашпо стоят,раз в неделю подливаю удобрений в кашпо,ну они и растут.
Фотки уменьшала.У меня новый комп,пока разбираюсь,как тут уменьшать,как вообще искать их,таааакой дурдом,но вроде разбираюсь потихоньку,в следующий раз уменьшу побольше.Приношу извинения....
Да у меня много засохло роз и деревья тоже,осталось парочка,я буду завязывать,сил нет ухаживать.так сильно болела это лето,еще толком и не выздоровела,еще думаю и зиму прихвачу,вот только на орхидейки и амарилисы меня и хватит,ну и кливии тоже,с ними мало ухода.Хорошо для амарилисов успела клумбу сделать,там такие слонопатамы вымахали!Но я туда теперь боюсь ходить,там меня земляная оса покусала.Я же не успела глину раскидать,так холмом и высится,теперь и не знаю,когда получится.

сад=огород - это работа-работа-работа , да еще в таких погодных условиях. Здоровье , однозначно, дороже.

я всегда смотрю на фотки твоих роз и орхидей - для меня лично это космос, как можно выратить такую красоту!

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):
Что за дерево-то?

отлично все вышло) и засунули и высунули))) Это мирикал фрут, по Березкиной наводке, ездили в частную нерсери, за две копейки купили огроменное дерево. И еще чего то накупила, но это надо опозновать с Березкой и фонарями, я была такая счастливая, что забыла, что покупала)))
Завидоваю хурме, очень ее люблю. Можно сказать, твой ревендж на мои старфруты))))))

Ага, :m_yes из закрытого багажника торчали листья. Другое дерево упиралось в лобовое стекло, на заднем сиденье радостный ребёнок в джунглях. А главное полосатый ананас я заметила. :c_laugh Мы как ездили в сторону Маями зимой, ветка старфрута всю дорогу торчала в ухе мужа. :c_laugh А сколько неведомых мне фруктов привезли, тоже радости было.

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно