|
Автор |
Сообщение |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 02:12 Сообщения: 236 Откуда: Manhattan
|
vision писал(а): Lis555 писал(а): Меня только что опрокинули по телефоны (причем русская девушка), т.к. я сказала, что мне интересна работа связанная с моим образованием, но сейчас я ищу работу ради опыта и изучения английского. Вакансия - рекрутер. Вот такие пироги. Она сказала, что работа, по ее мнению, мне не подходит, т.к. это не связанно с моим профилем. Так а что вы ждали, если прямо сказали, что в работе не заинтересованы, и как только подвернется что-то лучшее, сразу уйдете. Вас не опрокинули. Вы заведомо неправильно ответили на вопрос. Ну ничего, на ошибках учатся. Не вижу ничего не правильного. Она же меня спросила на долгосрочные планы! а в работе я еще как заинтересована, опять же ради опыта и английского, что я ей и сказала. Не буду же я постоянно у них рекрутом работать без роста. и как я должна была ответить на такой вопрос тогда? Что планов у меня нет, или план работать рекрутом без развития всю жизнь? Может я и должна была соврать.. то как врать? как правильно ответить?
Последний раз редактировалось Lis555 05 окт 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Анечка писал(а): Beloved писал(а): Lis555 писал(а): А Вы бы могли бы мне рассказать, как она этого добилась?? можно в лс. спасибо. Я вот тоже думаю, может в банк попробовать отослать резюме.  Ненана в личке! Я тож хочу знать! Я может тож свою трудовую стезю начинаю прокладывать!  А вы в какой области ищете и в каком штате живете? (Просто интересно, но никогда не знаешь) Как закончу с портфолио, то буду искать retouches/photo editor... это пока на данный момент такие мысли...
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 09:50 |
|
|
vision писал(а): Lis555 писал(а): Меня только что опрокинули по телефоны (причем русская девушка), т.к. я сказала, что мне интересна работа связанная с моим образованием, но сейчас я ищу работу ради опыта и изучения английского. Вакансия - рекрутер. Вот такие пироги. Она сказала, что работа, по ее мнению, мне не подходит, т.к. это не связанно с моим профилем. Так а что вы ждали, если прямо сказали, что в работе не заинтересованы, и как только подвернется что-то лучшее, сразу уйдете. Вас не опрокинули. Вы заведомо неправильно ответили на вопрос. Ну ничего, на ошибках учатся. Хм.. тогда интересно, что отвечать, если например устраиваешься в магазин и тебя спрапивают вот так о дальносрочнх планах? Явно ведь мало кто захочет до пенсии работать в магазине, если есть другое образование и его надо "подтянуть".
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Конечно ответ неправильный - ради изучения английского нужно... Учиться ))) работают для своего развития и чтобы компании деньги приносить Как именно звучал вопрос? Если про долгосрочные планы то на сколько именно?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 09:51 |
|
|
Beloved писал(а): Хм.. тогда интересно, что отвечать, если например устраиваешься в магазин и тебя спрапивают вот так о дальносрочнх планах? Явно ведь мало кто захочет до пенсии работать в магазине, если есть другое образование и его надо "подтянуть". вот я об этом же. Эта не та работа, на которой стоит оставаться на всю жизнь, работа ради опыта и английского. Я вот так и ответила(
|
|
 |
|
 |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 09:55 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Конечно ответ неправильный - ради изучения английского нужно... Учиться ))) работают для своего развития и чтобы компании деньги приносить Как именно звучал вопрос? Если про долгосрочные планы то на сколько именно? Кем вы видите себя в будущем? На что я ответила, что в будущем хочу продолжить изучение своей специальности тут и найти работу по профилю. так английский то ладно. Опыт!! где его взять?! все ради опыта. у меня нет опыта, а без опыта не берут( Поэтому я и хочу пойти на любую офисную позицию, просто что бы освоиться, понять что и как тут..
Последний раз редактировалось Lis555 05 окт 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 09:57 |
|
|
Lis555, ну вот и я бы так честно и наивно ответила бы Ну щас нас девы тут научат и подскажут чего да как 
|
|
 |
|
 |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 09:59 |
|
|
Beloved писал(а): Lis555, ну вот и я бы так честно и наивно ответила бы Ну щас нас девы тут научат и подскажут чего да как  Вот поэтому мы без работы. Очень не люблю врать(
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lis555 писал(а): Не вижу ничего не правильного. Она же меня спросила на долгосрочные планы! а в работе я еще как заинтересована, опять же ради опыта и английского, что я ей и сказала. Не буду же я постоянно у них рекрутом работать без роста. и как я должна была ответить на такой вопрос тогда? Что планов у меня нет, или план работать рекрутом без развития всю жизнь? Что вы хотите стать супер рекрутером и добиться ведущих позиций в их компании. Поставьте себя на место работодателя, кого вы возьмете: человека, который пришел в вашу компанию на несколько месяцев язык подтянуть, или заинтересованного в продвижении в этой сфере? И почему вы считаете, что эта позиция без развития. Я знаю женщину, которая начинала с рядовой позиции, через три года уже заняла должность директора. А сейчас у нее свое агентство.
|
|
 |
|
 |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 10:04 |
|
|
vision писал(а): Что вы хотите стать супер рекрутером и добиться ведущих позиций в их компании. Поставьте себя на место работодателя, кого вы возьмете: человека, который пришел в вашу компанию на несколько месяцев язык подтянуть, или заинтересованного в продвижении в этой сфере? И почему вы считаете, что эта позиция без развития. Я знаю женщину, которая начинала с рядовой позиции, через три года уже заняла должность директора. А сейчас у нее свое агентство. Ладно, буду знать, спасибо!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Хм.. тогда интересно, что отвечать, если например устраиваешься в магазин и тебя спрапивают вот так о дальносрочнх планах? Явно ведь мало кто захочет до пенсии работать в магазине, если есть другое образование и его надо "подтянуть". Даже во всеми любимом Wallmart есть позиции выше 100 тысяч.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 10:08 |
|
|
vision писал(а): И почему вы считаете, что эта позиция без развития. Я знаю женщину, которая начинала с рядовой позиции, через три года уже заняла должность директора. А сейчас у нее свое агентство. Почему без развития?! С равитием? Если человеки нравиться в этой сфере то есесенно, если есть задатки, пойдет дальше менеджер и тд. и тп. Это вопрос кому что нравиться и кто с какой целью идет туда.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 10:09 |
|
|
vision писал(а): Beloved писал(а): Хм.. тогда интересно, что отвечать, если например устраиваешься в магазин и тебя спрапивают вот так о дальносрочнх планах? Явно ведь мало кто захочет до пенсии работать в магазине, если есть другое образование и его надо "подтянуть". Даже во всеми любимом Wallmart есть позиции выше 100 тысяч. Есть... да не про нашу честь... 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Lis555 писал(а): miss_sunshine писал(а): Конечно ответ неправильный - ради изучения английского нужно... Учиться ))) работают для своего развития и чтобы компании деньги приносить Как именно звучал вопрос? Если про долгосрочные планы то на сколько именно? Кем вы видите себя в будущем? На что я ответила, что в будущем хочу продолжить изучение своей специальности тут и найти работу по профилю. так английский то ладно. Опыт!! где его взять?! все ради опыта. у меня нет опыта, а без опыта не берут( Поэтому я и хочу пойти на любую офисную позицию, просто что бы освоиться, понять что и как тут.. В вашем случае нужно отвечать на вопрос о цели на этой конкретной работе - через три года работы у вас я стану таким высоким профессионалом рекрутинга что плову всех как тузик грелку. Если опыта нет то нужно рассказывать про скиллы - что вы в принципе умеете хорошо делать и что хотите развить/ чему научиться в этой компании. Скиллы потом можно использовать в другой отрасли - это пока не важно, до тех пор пока об этом не спросили не говорите что не собираетесь всю жизнь им посвятить. А даже если и спросили нужно именно продумать как скиллы тут приобретённые помогут дальше. Работодатель как мужчина ))) должен думать что он у вас на всю жизнь )) про английский подтянуть только не надо ляпать ))) communications skills хоть скажите вместо этого.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application Добавлено: 05 окт 2015, 10:12 |
|
|
Ой! И у меня возник вопрос! А если аплаиться на работу, но не по специальности полученной здесь, в США, то стоит ли указывать местный диплом в резюме? Если - да, то у них возникнет вопрос "А почему по специальности/диплому не ищете работу?" тода что бы умного сказать?
|
|
 |
|
 |
|