Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как мне поймать уличную собаку, которая убегает.
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, шелторы очень разнятся. Где-то чуть ли не на часы счёт идёт, где-то месяцами живут.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На сайте анимал контроля и петфайндера есть кнопочка "спонсор ми" для каждого животного. Также многих отдают в фостер хоумы из анимал контрол фасилити.

Собак чаще всего держат на бакярдс, поэтому проезжая, проходя мимо домов нельзя их увидеть. А они там есть, и не по одной, и очень часто они там брошены хозяевами, хотя они их кормят и поят, но не общаются и не занимаются с ними. Далеко не все оунеры берут собак с собой в машины или на прогулки. Я знаю только вокруге от меня минимум 5 таких собак сидят в тюрьмах/кеннелах и никому до них дела нет. Они бы с удовольствием рванули бы через забор , если б подвернулся повод в виде гуляющей зовущей собаки рядом.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Увы, никто животных из анимал контроля никто не отдает в foster home.foster home обеспечивают приюты которые берут животных из анимал контроля.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На сайте нашего анимал контроля висят фотки собак/кошек , которые к нему приписаны , и под некоторыми подпись , что находится в фостер хоуме.
У шелторов и хумейн сошаэти есть свои сайты с описанием животных , которые находятся в их попечении.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

некоторые пишут просто феерический бред - одичавшие монстро-волко-собаки заманивают в стаи остальных :bigeyes

Да, мы в ответе за домашних питомцев, и если ее выкинули - у нее не было другого шанса спастись, кроме как изменить манеру поведения, стать осторжной, но это все равно - СОБАКА, а не волк, они по рождению настроены на общение с человеком, просто ей нужно больше времени, чтобы начать доверять снова людям.

Те, кто пишут такие вот вещи - звоните, пусть забирают, ее только усыпить - сразу видно, собак ненавидят, как и остальных животных, любят только себя, ну есть такие вот центропуписты без жалости, только стесняются об этом прямо сказать, маскируют под "я типа за безопасность и всеобщее благо".

Мы тоже нашли собаку, тоже была запуганная и вся не своя, шугалась, убегала, я за ней по улице носилась, соседи помогали ловить, прям жуть что было, мы на бэкярд ее заманили и там держали, пока не освоилась, пока не начала есть и доверять нам, да и то после этого понадобился большой срок, пока она прижилась окончательно. Неизвестно, что ей пришлось пережить, пугалась просто всего. Сейчас - самый сладкий на свете собакен, большая умница.

Я не знаю, как там у автора дела в данный момент, но пожалуйста, не делайте такую ПОДЛОСТЬ, как сдавать собаку в шелтор, там у нее шансов нет.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Девы, шелторы очень разнятся. Где-то чуть ли не на часы счёт идёт, где-то месяцами живут.

Все правильно. Я сама постоянно беру животных на передержку их шелтора.
Но дело не в этом. У каждого всеравно будет свое мнение и свой опыт.

Вот как раз на тему нашего спора из сегодняшних новостей. Нервные и беременные лучше проходите мимо.
Indiana Man Could Face Criminal Charges After His Pit Bulls Mauled Two Women
http://www.americanews.com/story/societ ... wo?fb=ptba

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как мне сейчас плохо, кто бы знал. Рассказываю по порядку. Через пару дней после того как мы нашли нашего пса, он у нас чуть опять не убежал. Я его случайно, буквально на секунду увидела в поле, помчалась туда и вернула. Он :f_argg уходил опять с той чёрной собакой. После этого я подняла батарейку на его шее на самый верх и затянула ошейник сильно, чтоб знал, где раки зимуют. После этого та чёрная собака пришла ещё один раз на халувин и ещё потом один раз. После этого она не приходила. Я подумала, что наверное у неё есть дом. Сегодня, еду я с работы и вижу идут две собаки в сторону поля. Остановилась, вышла с машины, а там та чёрная и другая большая собака, жёлтый лаб. Я стала звать их, но чёрная сразу в кусты, а лаб остановился, смотрел на меня тоскливо, я его звала в машину, а он потом повернулся и пошёл в сторону чёрной в кусты. Как мне стало плохо, вы не представляете. Представляю , как плохо этой собаке , она была вся грязная и уставшая и представляю, как плохо её хозяевам. Я сразу свернула и поехала в шелтор. А в шелторе все работники поменялись. Такие вредные , вы не представляете. Значит, сидят две гадкие тётки. Я им говорю, что видела собаку, никто не обращался к вам, она была с другой, с которой моя собака месяц назад сбежала, посмотрите, я позвоню. Смотрит одна на другую и говорит, "ты помнишь что она говорит про её собаку?" А другая ведьма ей говорит "если б мне это было б важно, я бы помнила" :bigeyes и встала и вышла. Нифига себе, работают в шелторе и им не важно . Первая стала с неохотой перебирать бумажки, где были все пропавшие собаки. Нашла что-то похожее и говорит "вот это похоже, но в другом городе, я не хочу звонить людям и обнадёживать их". Блин, офигеть. Я говорю "я позвоню, пусть пришлют фотку , я опознаю". Она не хотела этого. Потом кто-то принёс донейшен, и она меня вообще бросила и пошла брать донейшей и фотографировать , а на меня ноль внимания. Мне итак плохо, так как я знаю как важно действовать оперативно, а им вообще плевать. Вы бы их видели, рожи ваит треш, таким вообще противопоказано работать, тем более в шелторе. Взяла я ручку , списала номер и ушла оттуда. Девы, мне так жалко эту собаку, вообще мне обоих жалко. Я бы их взяла и искала б хозяев, но они ушли. Так поганно сейчас на душе. Посмотрела в газетах, никаких объявлений "лост дог" нету. :j_sad

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, посмотри на креглисте. Может там кто то ищет собаку.
Напиши прямо там что видела собаку, явно убежала, может народ откликнется.
Судя по внешнему виду собака давно сбежала и объявление может давно постили.

А эти гос.шелторы рассадник халявшиков. Никто ничего делать не хочет. Оно им надо? Зарплата идет и слава богу.

Очень тебя понимаю. Жалко безумно, но с черной надо что то делать.
У вас там охотников нет? Может можно ее как то выследить и выстрелить снотворным уколом, а потом перевезти и запереть в клетке. Может приручится.
У нас так медведей и пантер отлавливают в городе. Уколов всадят и потом в лес увозят. Но это какая то служба делает.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Лена, посмотри на креглисте. Может там кто то ищет собаку.
Напиши прямо там что видела собаку, явно убежала, может народ откликнется.
Судя по внешнему виду собака давно сбежала и объявление может давно постили.

А эти гос.шелторы рассадник халявшиков. Никто ничего делать не хочет. Оно им надо? Зарплата идет и слава богу.

Очень тебя понимаю. Жалко безумно, но с черной надо что то делать.
У вас там охотников нет? Может можно ее как то выследить и выстрелить снотворным уколом, а потом перевезти и запереть в клетке. Может приручится.
У нас так медведей и пантер отлавливают в городе. Уколов всадят и потом в лес увозят. Но это какая то служба делает.

mamik, я себя сейчас так плохо чувствую, не передать. Надо было мне побежать за лабом и как-то поймать. Я не увидела у него ошейника и растерялась, не знала как я его схвачу без ничего. Ещё испугалась, что укусит. Позвала чуть чуть, он не подошёл и пошёл за той, и я сразу в шелтор. Я дала объявление, может кто-то откликнется. Насчёт чёрной , не знаю. У меня есть оружие. Я не знаю где снотворное купить. Мне муж сказал, что мы нашего опять потеряем. Я уже на всё готова. Но я не храбрая. Завтра пойду в ту сторону искать. Спасибо что посочувствовали и поддержали.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у вас там нет фермерских магазинов. Я помни как то одна девочка писала (на другом форуме) что в них можно купить все. Она там любые лекарства покупала. Правда для коров и лошедей, но использовала для собак и кошек. Пропорции сама расчитывала. Главное без рецепта. И антибиотики, и уколы разные. Может там и снотворное есть. У охотников можно спросить, может они знают где достать.

Вообще страшно. Ведь на самом деле опять уведет вашу собаку

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Вообще страшно. Ведь на самом деле опять уведет вашу собаку

Мамик, я мало в собачьем поведении разбираюсь. Почему та бродячая собака так опасна? Получается, что она сманивает домашних собак сбежать из дома и бродяжничать с ней? А почему домашние собаки хотят из дома уйти? У них ведь вроде, семья, с которой они живут - это их стая, они же очень loyal? Или что происходит?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если эта черная собака суka и не кастрированая, то она с собой кого хочешь уведет. Все кобели за ней хором пойдут.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamik, понятно. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чёрная мальчик. Я завтра пойду в трактор сеплай TSC. Наш лох, всё забыл, и какой избитый был, голодный, холодный. Всё забыл. Думает он будет уходить, а мы его всегда домой привозить будем.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, но что то в этих собаках есть что за ними идут.
Свобода наверное.

У меня еще в юности была собака, сибирская лайка, чистокровная. Ее дома было не удержать. Учитывая что этой породе надо хорошо выбегиваться, приходилось ее отпускать. Если отпустил, то все. Пропадала минимум на день. Обычно на три. Причем вот гуляешь с ней по лесу часами, всеравно сбежит при подходе к дому. Приходила вся грязная, мокрая (у нас озера были рядом, купалась охотница). Только отмоешь, откормишь опять сбежит. Так и пропала. Но бегала не одна, компаша у нее была всегда_ Где брала, не знаю, но собаки явно домашнии.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно