|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 03 окт 2015, 20:56 |
|
|
Boonski писал(а): Так она в течение часа рассказывала в деталях, что конкретно дети изучают в каждой области Монтессори (sensorial, practical life, math and language). Показывала как каждый конкретный материал способствует развитию логики, мышления и т.д. Об'яснила как в зависимости от развития дети занимаются определёнными материалами в каждой области, как переходят от более лёгкого к более сложному. Я в восторге от школы и от учителя. Ещё бы ланчи предоставляли, вообще цены бы этой школе не было  Это обычно стандартно для хорошей аккредитированной МОнетссори. Наши (обе школы) тоже рассказывают/показывают. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 03 окт 2015, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Boonski писал(а): Так она в течение часа рассказывала в деталях, что конкретно дети изучают в каждой области Монтессори (sensorial, practical life, math and language). Показывала как каждый конкретный материал способствует развитию логики, мышления и т.д. Об'яснила как в зависимости от развития дети занимаются определёнными материалами в каждой области, как переходят от более лёгкого к более сложному. Я в восторге от школы и от учителя. Ещё бы ланчи предоставляли, вообще цены бы этой школе не было  Это обычно стандартно для хорошей аккредитированной МОнетссори. Наши (обе школы) тоже рассказывают/показывают.  У нас в предыдущих классах (с года до 2х и с 2х до 3х лет) были такие конференции, но там попроще материалы были. А в этом primary class уже прям так серьезно все)) Я посмотрела какие материалы они сейчас проходят и купила домой sand paper numbers and letters. Так малой сразу их взял и начал заниматься по ним по аналогии со школой. Я бы хотела побольше купить, но дороговато выходит...да и полки уже забиты все. Вот наша домашняя Монтессори комната:
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 03 окт 2015, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MirRijihMisley писал(а): Zvezda писал(а): А может он всю домашку успевает в школе сделать , а домой оставшиеся два листочка приносит? неа.. вся домашка на 2 листика. 1 листик математика. второй листик спеллинг слова. ну и чтение само -собой. что читать мы сами выбираем, 20 минут в день минимум. вот и вся домашка... Сама в шоке.. Техас - расслабеный штат... Ну вы же не можете сравнивать штаты, так как не знаете))) Вообще-то, дети учатся почти 7 часов в школе, и большая домашка для малышей было бы слишком. Просто следите, чтоб ребенок знал материал. Мне приходится с некоторыми детьми тупо заниматься тем, за чем родители не следят дома. Имею ввиду, тот же спеллинг или таблицу умножения. Не переживайте- их в средней и старшей школе нагрузят.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 04 окт 2015, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
star09 писал(а): Вчера правда нам всё равно пришлось в школу идти самим на open house , нести скул саплайс. ... И ещё меня медсестра школьная удивила, говорит моему мужу: "А вы вместе живёте? А то я вас никогда не видела раньше!"  Хотя муж на все школьные мероприятия и конференции ходит вместе со мной всегда. Мы на общий parents меетинг так ходили, middle school. Я с дочкой подзамешкалась, сзади ползли, а муж с соседом и соседской девочкой шли впереди вместе. Им одну програмку дали со словами are you two together  . Мужчины сконфузились: нет, не together, еще одну програмку, плиз. Я им сказала, чтоб не отходили от меня, а то их опять не за тех примут. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 04 окт 2015, 08:36 |
|
|
Boonski писал(а): Вот наша домашняя Монтессори комната
классно!  У нас на той неделе был класс для родителей Montessori at home, где учат переоборудовать комнаты для детей по системе. Я на выходных следующих иду на Montessori Journey где нас проведут по всем классам с 2 лет до выпуска из high school. Двухдневная программа. Будут показывать как преподают и что делают во всех классах. Я ходила два года назад, была в восторге. Сейчас снова пойду, упор уже буду делать на lower elementary.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 04 окт 2015, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня такой вопрос: стоит ли отдавать в монтесори или простой садик тоже ок? До монтесори нам не очень удобно ехать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 04 окт 2015, 08:46 |
|
|
Вы смотрите что вам (и ребёнку) больше подходит. Монтессори - это совсем другая teaching philosophy. Вам нужно хорошо понимать что и как они преподают. И Монтессори желательно аккредитированную.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 04 окт 2015, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я читала работы монтесори, аккредитованная школа тоже есть ( рядом с офисом педиатра, минут 15 от дома), но сомневаюсь я. Пока делаю ставку на русский язык, так как в 5 минутах от дома русский садик, но вот сомнения одолевают. Хочется дать ребенку все)))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 04 окт 2015, 08:51 |
|
|
А вы делали в школе Монтессори observations?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 04 окт 2015, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А вы делали в школе Монтессори observations? Нет, а как это сделать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 04 окт 2015, 09:00 |
|
|
Позвоните им и назначте. У нас аккредитированные школы М. даже не запишут вас в школу без обязательных tour and observations.А некоторые школы в добавок ещё требуют чтобы вы походили на их parenting classes где вас обучают и информируют о самой системе обучения.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 04 окт 2015, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, буду думать тогда.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 04 окт 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Boonski писал(а): Вот наша домашняя Монтессори комната
классно!  У нас на той неделе был класс для родителей Montessori at home, где учат переоборудовать комнаты для детей по системе. Я на выходных следующих иду на Montessori Journey где нас проведут по всем классам с 2 лет до выпуска из high school. Двухдневная программа. Будут показывать как преподают и что делают во всех классах. Я ходила два года назад, была в восторге. Сейчас снова пойду, упор уже буду делать на lower elementary. Спасибо, Марин)) Я так переоборудовала лофт на 2м этаже. А обычные игрушки у сына в его спальне, и внизу он оккупировал половину ливинг рум)) Анечка, я бы тоже порекомендовала сначала почитать о Монтессори методе самой (понять, подходит ли Вам), потом посмотреть садик, сходить на обзервейшнс, а потом решать. Я даже с ребёнком приходила на полдня, он все с детками делал, а я наблюдала. Я сама вожу малого 14 миль до садика, но с трафиком и дорогами со светофором вся дорога занимает минимум 30 минут. Мне повезло и наш офис сейчас переехал поближе к садику. А так возила 30 минут до садика и ещё 15-20 до работы. Мне настолько именно этот садик нравится! П.С.: убедитесь, что учителя в садиках именно Монтессори certified в организациях, одобренных ассоциацией. А то мне в одном говорили, что владелица садика certified, а преподаватели все trained ею. Так что часто Монтессори школой называют такие школы, которые совсем и не Монтессори.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 04 окт 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 04 окт 2015, 21:27 |
|
|
annv1 писал(а): star09 писал(а): Вчера правда нам всё равно пришлось в школу идти самим на open house , нести скул саплайс. ... И ещё меня медсестра школьная удивила, говорит моему мужу: "А вы вместе живёте? А то я вас никогда не видела раньше!"  Хотя муж на все школьные мероприятия и конференции ходит вместе со мной всегда. Мы на общий parents меетинг так ходили, middle school. Я с дочкой подзамешкалась, сзади ползли, а муж с соседом и соседской девочкой шли впереди вместе. Им одну програмку дали со словами are you two together  . Мужчины сконфузились: нет, не together, еще одну програмку, плиз. Я им сказала, чтоб не отходили от меня, а то их опять не за тех примут.  
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 окт 2015, 18:49 |
|
|
Мамочки, в ваших школах выдавали на подпись такие бумажки?  Мы вчера были на РТС - парентс -тичер конференс, училка вручила нам на подпись. Я решила не подписывать.. Во-первых, мне не нравится, когда мне диктуют, кому я и что обязана. Во-вторых, PTA membership у нас платный, что б ходить на эти митингс надо брать членство. я 3 года покупала членство и ни разу не пришла. Ну, не интересно мне сидеть и слушать, как чужие дети выступают. Кому интересно пусть ходят. Платить больше не хочу. В-третьих, эта обязаловка с волонтиртсвом, а что если это сингл фул тайм воркинг мам с 3мя детьми, например, и ей некогда в гору глянуть, куда ей еще обязательства по волонтирству на себя вешать? Зачем все это навязывать, зачем все эти подписи, для кого? В общем, бумажка мне не понравилась и мы решили не подписывать ее. но домой для папочки я ее забрала, пусть будет. как раз, под шумок попросила копию новых правил поведения в школе.. давно сбиралась попросить, но не хотела акцентировать внимание, а тут такой удобный случай. Училка сказала, что найдет для меня копию и передаст с сыном. и тут же оговорилась, что это не правила, а лишь саджешен по поведению. я переспросила: так вы наказываете наших детей за нарушения саджешен по поведению или нет? - Да наказываем, но только если они нарушают. Нарушать можно правила, как можно нарушать саджешен? Но вступать в спор я не стала. Короче посмотрим, как это дело выглядит на бумаге... Сегодня в 9 утра директор школы позвонил мужу: Вы должны подписать бумажку и передать ее с сыном в школу. Муж сказал, что мы никому ничего не должны. Школа нам не платит, а мы платим школе, посему, взваливать на нас какие то обязательства не может. Потом она спросила для чего нам нужны правила поведения в письменной форме. Муж сказал, что мы всю документацию по школе держим в спец папке, и что б было для полного комплекта... Они закончили разговор на том, что ы подумаем над тем, что б подписать бумагу. Она еще не приказывает, но настаивает. Чот мне это совсем не нравится. Никак не ожидала, что директор будет лично вызванивать и требовать подпись.... Анивай, хотела узнать есть ли такие бумажки в др школах и требуют ли подписи. у меня такое ощущение, что кто то от нехрен делать сидит и высасывает из пальца какие то правила.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|