|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:07 |
|
|
natalya_w писал(а): Mash писал(а): А где доказательства что информация недостоверна? Я знаю врачей с более высокий оплатой. Или опять " я просто знаю"?  Маш, ну хорошо, если конкретно сравнивать, то давай сравнивать яблоки с яблоками. Новоиспеченных резидентов, то есть. У нас друзья некоторые сразу после резидентуры получили выгодные по деньгам предложения в маленьких населенных пунктах, удаленных от больших городов, туда людей деньгами только можно заманить, естественно больше предлагают чем средняя зарплата. Но они все оттуда свалить мечтают, по деньгам потом не так выгодно оказалось, какие-то bonus structure, productivity-based salary. Ну и этой степке мухосранск предлагают
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:08 |
|
|
natalya_w"ote="Mash писал(а): natalya_w писал(а): Mash писал(а): Так она врач! Чего удивляться то? Или надо всем разжевать что придется пахать в стрессе в ЕР  Если вы почитали, то врачом стать совсем просто, и работать - тоже просто, можно сразу и в резидентуре учиться, и еще на одной работе работать. Я знаю как врачи работают на самом деле, поэтому и посмела Джакси возразить. Да вы знаете, желательно бы не просто положительные стороны вопроса обсудить, но и отрицательные тоже. А где это написано? И какие надо стороны обсуждать когда и так понятно почему не все становятся врачами? Маш, почитайте ветку сначала, там говорится про это все. Medical school закончить - это "раз плюнуть", еще в резидентуре можно 20К в месяц зарабатывать и тд.[/quote] Ну это может только потому что джакси не имеет никакого понятия
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Clair писал(а): Папа и два его лучших друга как раз работали врачами скорой помощи после университета. По две ставки, даже домой не уходили между сменами, на выездах, и детей погибших видели, и мирных жителей, раздавленных танками - там на всю жизнь стресс и воспоминания. Да вообще чуть ли не вся семья в медицине. Но никогда не слышала ни от кого такого пренебрежения в адрес других профессий, как тут на форуме. Все-таки деньги и искусственно созданный дефицит в профессии портят. у меня у самой некоторые ротственники и друзья в медицине. И мне очень неприятно, когда кто-то принижают трудности с которыми врачи на учебе и в работе сталкиваются. Даже за себя не так обидно, как за других иногда
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Ну это может только потому что джакси не имеет никакого понятия ну так об этом и речь!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня подруги в резидентуре по 90 с чем-то часов в неделю проводили. Когда там ещё 20К заработать? Зарпалата там 40 с чем-то в год.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Ну и этой степке мухосранск предлагают Маш, если бы сразу написали как есть - я бы сразу все поняла: тьмутаракань, дети брошенные на няню, предстоящий развод. А то история преподносилась как нечто положительное.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): У меня подруги в резидентуре по 90 с чем-то часов в неделю проводили. Когда там ещё 20К заработать? Зарпалата там 40 с чем-то в год. 
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:19 |
|
|
natalya_w писал(а):
у меня у самой некоторые ротственники и друзья в медицине. И мне очень неприятно, когда кто-то принижают трудности с которыми врачи на учебе и в работе сталкиваются. Даже за себя не так обидно, как за других иногда Ну вот так и другие профессии принижать не надо. Тут вот недавно околомедицинские юзеры заявляли, что если тебе приходится работать больше 40 часов в неделю и нет отпуска болоьше чем 2 недели кряду, то ты лузер и неудачник, который а) не учился б) не способен найти что-то лучшее. Хотя много филдов, где чем выше профессионализм, тем больше приходится работать, и деваться некуда.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:21 |
|
|
natalya_w писал(а): Mash писал(а): Ну и этой степке мухосранск предлагают Маш, если бы сразу написали как есть - я бы сразу все поняла: тьмутаракань, дети брошенные на няню, предстоящий развод. А то история преподносилась как нечто положительное. Я не знаю как ты а я и про развод и мухосранск еще в первом посте прочитала. И дети маленькие. Где ты только положительное увидела? Да положительное что зарплата хорошая. Не отнимешь этого. Но тут еще буря про " некомильфо" разыгралась у некотрых 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:23 |
|
|
Clair писал(а): natalya_w писал(а):
у меня у самой некоторые ротственники и друзья в медицине. И мне очень неприятно, когда кто-то принижают трудности с которыми врачи на учебе и в работе сталкиваются. Даже за себя не так обидно, как за других иногда Ну вот так и другие профессии принижать не надо. Тут вот недавно околомедицинские юзеры заявляли, что если тебе приходится работать больше 40 часов в неделю и нет отпуска болоьше чем 2 недели кряду, то ты лузер и неудачник, который а) не учился б) не способен найти что-то лучшее. Хотя много филдов, где чем выше профессионализм, тем больше приходится работать, и деваться некуда. Ну это обычно не начинается до тех пор пока не начинают возмущаться " ачойта им платят много?" 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Я не знаю как ты а я и про развод и мухосранск еще в первом посте прочитала. И дети маленькие. Где ты только положительное увидела? Да положительное что зарплата хорошая. Не отнимешь этого. Но тут еще буря про " некомильфо" разыгралась у некотрых  я про location не нашлa в первом посте. Про развод написано, но в таком ключе, что вроде как падчерица с жиру бесится, поговорить ей не о чем с мужем стало. Я думаю, что там совсем другая проблема - нет времени на мужа, и начались проблемы в семье. Джакси просто не представляет насколько работа нервная, и времени на мужа нет, и не спроста там проблемы начались, а не потому что "поговорить не о чем"
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:37 |
|
|
Mash писал(а): Ну это обычно не начинается до тех пор пока не начинают возмущаться " ачойта им платят много?"  Hа моей памяти такое как раз начинается, когда кто-то пожалуется на long hours, short vacations и ненормальное рабочее время (без всякой привязки к зарплатам врачей). Ему/ей тут же заявят, что надо было учиться лучше, и тогда можно было бы выбирать работать меньше 40 часов или брать тайм офф или выбирать свой график или работать за овертаймы. Хотя, например, все white collar jobs освобождены от закона об овертаймах, хоть уработайся. В общем ясно, что всем надо было не двигаться дальше, а сразу переучиваться на что-то связанное с медициной:)
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:42 |
|
|
Jaxi писал(а): Наташа W, я вам опять, можно, про свою степку? Так вот она заканчивает ординатуру и 3 госпиталя бьются за нее.Чего только не предлагают. В том числе полное возмещение оплаты за мед.скул. на старт $450К. Она в ЕР, если что. Другая новость-она разводится с мужем. Деткам год и 3 годика. Сказала, он ей сейчас не пара, не о чем говорить. Ну это лирическое отступление.  Насчет выбора ,где жить, все зависит от денег. У нас средний райончик. Начальная школа-А, средняя-Б, а хай скул -Ф, наверное. Вот и выбери,  хорошо у нaс детей нет. Но рядом 2 частные. молодец ваша степ дочка! Очень рада за нее! Это все очень непросто сдать, и пройти Выучить мало материал, надо его очень хорошо понимать Умница она у вас!!!
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Clair писал(а): natalya_w писал(а):
у меня у самой некоторые ротственники и друзья в медицине. И мне очень неприятно, когда кто-то принижают трудности с которыми врачи на учебе и в работе сталкиваются. Даже за себя не так обидно, как за других иногда Ну вот так и другие профессии принижать не надо. Тут вот недавно околомедицинские юзеры заявляли, что если тебе приходится работать больше 40 часов в неделю и нет отпуска болоьше чем 2 недели кряду, то ты лузер и неудачник, который а) не учился б) не способен найти что-то лучшее. Хотя много филдов, где чем выше профессионализм, тем больше приходится работать, и деваться некуда.это очень точно!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 19:53 |
|
|
Clair писал(а): Mash писал(а): Ну это обычно не начинается до тех пор пока не начинают возмущаться " ачойта им платят много?"  Hа моей памяти такое как раз начинается, когда кто-то пожалуется на long hours, short vacations и ненормальное рабочее время (без всякой привязки к зарплатам врачей). Ему/ей тут же заявят, что надо было учиться лучше, и тогда можно было бы выбирать работать меньше 40 часов или брать тайм офф или выбирать свой график или работать за овертаймы. Хотя, например, все white collar jobs освобождены от закона об овертаймах, хоть уработайся. В общем ясно, что всем надо было не двигаться дальше, а сразу переучиваться на что-то связанное с медициной:) Нет есть варианты- жить на меньшмй бюджет и меньше работать.
|
|
 |
|
 |
|