|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): наверное, поделиться захотелось. ну, многие мы тут делимся успехами своим детей и проч... я вот где-то тоже про своего сына писала, даже здесь по-моему. а если бы спросили што за универ и какой штат, город, скорее всего бы не ответила, ну может если только в личку. вроде и не секретная инфа, а все-таки не хочется чтоб все ето висело на интернете. ну, может джакси сама придет и прояснит. Суслик, мне бы хотелось верить, что все, что Джакси говорит - это правда. Она мне может вличку написать. Я перед ней даже извинюсь, если я неправа. Просто с чего весь сыр-бор начался, я написала Мидвест про ситуацию в медицине в США, так они в Канаде, и она написала, что там урезают зарплату врачам, я написала, что тут тоже есть projected reimbursement cuts. Ну а Джекси написала про свою падчерицу, и представила ее поначалу как типичную для США, ну и пошел спор, что ситуация у падчерицы не обычная как раз, и не стоит на нее ориентироваться, а потом вообще история какая-то фантастическая оказалась (еще будучи резидентом, она зарабатывает 20К в месяц).
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Люди, извините, я за темой не следила и не в курсе чья племянница куда поступила и какую зарплату получает. Но я просто хотела бы привести в этой теме цитаты с форума русских врачей в Америке (RAMA forum), я постоянно читаю этот форум, там пишут люди, кто имеет непосредсвенное дело с карьерой врача в Америке. Как резидетны, так и уже работающие врачи. Поэтому привожу серию цитат оттуда .
О стрессе в резидендатуре
цитата № 1
"Не знаю по поводу русских докторов, но пока я был резидент, у нас в больнице два доктора свели счеты с жизнью при помoщи пистолета. Один был преуспевающий кардиолог, а второй ER physician. О мотивах я не в курсе, можно только гадать, я по работе общался с обоими, очень приятные и легкие в общении люди были, американцы, законили медшколы в Америке, насколько я знаю в нищете не жили, обоим было около 50 лет. Это случилось в один год с разницей в пару месяцев".
цитата № 2
"Недавно тоже разговаривал с одним русскоязычным Family doctor, он тоже приводил пару случаев из своей резидентуры, где повесились сразу два американских резидента с разницей в год. Один на втором году резидентуры, а второй- на третьем.
Я тут в одной из тем выкладывал статистику, которая меня, честно говоря, повергла в шок. Оказывается, ежегодно в Америке сводят счеты с жизнью около 400 врачей. И куча докторов приобретают психологические, психические проблемы, расстройства.
По этой теме даже был снят док. фильм: "Struggling in the silence".
И еще, мне кажеться, что это будет очень интересной темой для психиатров, для глубокого, вдумчивого, анализа, научного исследования в попытках разобраться в механизмах возникновения тех или иных психических расстройств. Почему, к примеру, успешный доктор, с многолетним стажем, вдруг приобретает bipolar disorder.
А вообще, если взять за причину всех этих суицидальных вещей- хронический стресс, высокую эмоц. нагрузку и хр. переутомление, то мне кажеться вместо пули, самым верным решением будет, в определенный момент, сказать себе, типа, "Fu....k it!" И на несколько лет перевестись на работу в глухой, тихий провинциальный городок, где будет спокойная, размеренная жизнь, более менее ненапряжная работа (и кстати, более высокие бенефиты). Дать себе передышку, разгрузиться и психологически отдохнуть."
О зарплатах врачей
Цитата № 1
"Тут гроши практически всё (имееться в виду зарплаты в США). Но как бы то ни было, я с парнем Исландцем разговаривал, зарплата уролога в 6 раз выше в США, чем в Исландии. Так что если даже её снизят в два раза и сделают примерно равной програмистской, то на жизнь хватит."
Цитата № 2
"Как уже писали, программисты - почти все мои друзья программисты получают 150.000 - 200.000. И никакой резидентуры. Начальная зарплата у всех конечно была ниже, но за пару-тройку лет НОРМАЛЬНОЙ (40 часов в неделю) работы все поднялись на 6ти значный уровень. Знакомая девочка с образование иняза устроилась тестером. Сразу платили 60.000/год. В течении 1го года подняли до 80.000, потом ее подняли в должности и сейчас она зарабатывает 100.000 в год."
Ответ на цитату №2
"посмотрите на них (программистов) лет через несколько... К 40 годам большая часть программистов начинает трястись от страха потерять работу, кроме звёзд конечно или тех кто открыл - продал парочку старт-апов. Потому что всегда будет на подходе талантливая молодёжь. которой можно платить меньше и работать она будет больше. За такие деньги можно пару кварталов в Мумбаи подрядить на работу, что собственно сейчас и происходит. QA тоже хлеба кусок, но мои знакомые QA - щики со стажем все как один жалуются на проблемы со здоровьем, хроническую усталость, боли в спине...везде есть свои секреты. Мне кажется, что времена ещё не настали, когда из медицины бежать надо. Поэтому если вы, молодые коллеги, любите людей и не зачерствели душой, пробираясь через все эти тернии ( STEPs, residency ...), то ни о чём не жалейте. У всех сейчас трудные времена. Но своему старшему, который хочет быть врачом, я подсовываю книги Киосаки, которые он читать не хочет. Видать от судьбы не уйдёшь, кому на роду написано быть врачом, тот им станет."
Цитата №3
Недавно прочитала, что в этом году более 500 американских выпускников не нaшли резидентуру даже после SOAP, что в два раза больше, чем в прошлом году. И это с их баснословным кредитом за обучение. Lovely
Цитата № 4
Я думаю что при том обрезании, которое нынешняя администрация делает медицине, должно ухудшаться качество мед студентов. До сих пор в школы отбирались ребята из top 5%. У них хватит ума понять, что овчинка выделки не стоит и можно зарабатывать те же или большие деньги с меньшими затратами труда, времени, денег и, самое главное, меньшей ответственностью. Компенсировать это будут умными иностранцами. Т.е., сдавать надо высоко в любом случае. Качество медицины в стране снизится тоже в любом случае. Лично я, была бы такая возможность, глядя на текущую ситуацию (вернее на ее постоянное ухудшение за те годы, что я в практике), ушел бы из медицины и даже не оглянулся. Но, похоже, что так и придется тянуть эту лямку до пенсии. А это еще очень долго.
Цитата № 5
Вообще, вопрос: где можно заработать шестизначную сумму, кроме медицины, на мой взгляд, задавать не следует. Если идти в нашу профессию из-за денег - это превратить свою жизнь в бесконечный кошмар. Если подобный вопрос задается, то не надо идти в медицину. Есть очень много профессий и сфер деятельности, где можно зарабатывать вполне достойно. Т.е., для меня вопрос формулируется примерно так: мы прилагаем неимоверные усилия, отплевываемся собственной кровью и проч. ради того, чтобы заниматься тем делом, которым всегда хотел заниматься, только на более интересным уровне или мы делаем то же самое, чтобы получать очень высокую компенсацию? Это принципиально. Можно сказать: мы хотим и то и другое. А вот может сложиться, что не получается. В течение ближайших лет десяти, а скорее всего, много дольше ситуация с оплатой врачебного труда будем стремительно ухудшаться. Те, кто пришли заниматься любимым делом, адаптируются. Те, кто пришли за деньгами, будут очень глубоко разочарованы.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен, спасибо вам огромное!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
На форуме нет ни одного русского эндокринолога ? Помогли б нам с гормонами и с горлом в айболите 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 15:23 |
|
|
Jaxi писал(а): Наташа W, я вам опять, можно, про свою степку? Так вот она заканчивает ординатуру и 3 госпиталя бьются за нее.Чего только не предлагают. В том числе полное возмещение оплаты за мед.скул. на старт $450К. Она в ЕР, если что. Другая новость-она разводится с мужем. Деткам год и 3 годика. Сказала, он ей сейчас не пара, не о чем говорить. Ну это лирическое отступление.  Насчет выбора ,где жить, все зависит от денег. У нас средний райончик. Начальная школа-А, средняя-Б, а хай скул -Ф, наверное. Вот и выбери,  хорошо у нaс детей нет. Но рядом 2 частные. по поводу зарплаты только что спросила у мужа, сказал полный булшит.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 15:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Прочитала по диагонали и плитку выкладывает и както умудряется 20к доп к резидентуре делать, ну что ж молодца дева. А по поводу что бьются, так к примеру анестезиологов в техас на границу за 650 на старт зовут, конечно народ туда спит и видит как уехать  , ну вот еще 450 на старт в глухоманях дают, потому что никто не хочет ехать и трудно привлечь хоть кого-то.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во-первых, я не просила эту тему открывать. То бишь я -не автор. Во-вторых, уточнила,не 450, а 400К .3 госпиталя сделали офферы и бьются за нее. Разница в бенефитах.Кто-то предлагает всю учебу в мед.скул оплатить. где-то она должна платить страховки, а вот где как раз gde злополучные 400К  предложили-там -полный пакет.  Они и страховки платят, ей не надо. Госпитали из 2-х штатов. Один-да, по форумским меркам -Мухосранск. А там верьте-не верьте, а вот так оно и есть.  И сейчас , к концу резиденси-да, 20К зарабатывает.  Я же писала, она уникальная дама, совсем не как все. По себе не меряйте. Каттен, списибо, за ваши кошмарные выборки, пошлю, кому надо. Пусть подумает,прежде чем пытаться.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
А мне вот кажется странным хвастаться чужими успехами. Тем более, чужих детей, в которых вы не вложили ни времени, ни нервов, ни денег. Не? Шепотом: у меня младший степ работает... не могу даже сказать, где. Космос, ВПК, консультирует Локхид. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): hiclass писал(а): Джакси, 20 ты с в месяц- это 240 тыс в год. Столько и ЕР доктор со стажем НЕ получает. Очень редко.
Вы наверное что-то спутали.
Но это неважно.
это как раз важно, из за этого и весь сыр бор.  20 ты в месяц сейчас пока еще и никто по сути, и на старт молодому врачу который еще и не закончил резидентуру предлагают 450 К и компенсировать все затраты за медшколу за здоровые сомнения джакси стала разыгрывать большие обидыГде это я обиды раздувала?Предъявите доказательства.  Смех да и только, особенно, если касаться вас. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания? Добавлено: 04 окт 2015, 17:30 |
|
|
natalya_w писал(а): Alisa______ писал(а): А давайте всем форумом пожалеем бедную степку.. за 2 года лимон заработать на старте.. бедная- несчастная предложите еще страховки поднять народу, чтобы ей з/п не сократили..  А зачем жалеть? Радоваться за человека надо, что после 4 лет премеда, 4 лет медшколы, и 4 лет резидентуры, он начнет пожинать плоды своих трудов. Зарплата у падчерицы Джакси очень нетипичная, обычно для ЕР врачей примерно в два раза меньше. Но я за нее рада, она заслужила! +1молодец
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): А мне вот кажется странным хвастаться чужими успехами. Тем более, чужих детей, в которых вы не вложили ни времени, ни нервов, ни денег. Не? Шепотом: у меня младший степ работает... не могу даже сказать, где. Космос, ВПК, консультирует Локхид.  Луна что ли полная? 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 17:33 |
|
|
Jaxi писал(а): Во-первых, я не просила эту тему открывать. То бишь я -не автор. Во-вторых, уточнила,не 450, а 400К .3 госпиталя сделали офферы и бьются за нее. Разница в бенефитах.Кто-то предлагает всю учебу в мед.скул оплатить. где-то она должна платить страховки, а вот где как раз gde злополучные 400К  предложили-там -полный пакет.  Они и страховки платят, ей не надо. Госпитали из 2-х штатов. Один-да, по форумским меркам -Мухосранск. А там верьте-не верьте, а вот так оно и есть.  И сейчас , к концу резиденси-да, 20К зарабатывает.  Я же писала, она уникальная дама, совсем не как все. По себе не меряйте. Каттен, списибо, за ваши кошмарные выборки, пошлю, кому надо. Пусть подумает,прежде чем пытаться. Скорее всего работа будет адская, условия будут не очень. Мне тоже предлагали tuition reimbursement в больнице где никто не хочет работать
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 17:35 |
|
|
Jaxi писал(а): luckynata писал(а): А мне вот кажется странным хвастаться чужими успехами. Тем более, чужих детей, в которых вы не вложили ни времени, ни нервов, ни денег. Не? Шепотом: у меня младший степ работает... не могу даже сказать, где. Космос, ВПК, консультирует Локхид.  Луна что ли полная?  Так речь о в их то больших деньгах . Это САМОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО у многих форумчанок 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Jaxi писал(а): luckynata писал(а): А мне вот кажется странным хвастаться чужими успехами. Тем более, чужих детей, в которых вы не вложили ни времени, ни нервов, ни денег. Не? Шепотом: у меня младший степ работает... не могу даже сказать, где. Космос, ВПК, консультирует Локхид.  Луна что ли полная?  Так хочется нахамить? Прям пальцы чешутся? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про врачей Добавлено: 04 окт 2015, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего не пойму, я про Луну а вы пор хамство... А вообще чего плохого я рассказала, не пойму. Я сама нe такая, но такие люди у меня лично только восхищение вызывают.  Все могут, все успевают, везде им везет и море по колено.. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|