Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боли в горле. Не простуда.
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Valeria2015 я же тебе уже писала Напиши в личку где именно чешется кожа и я дам народный рецепт-помогает. Молчишь значит уже не чешется.
Если чешется то люди до крови расчесывают-расцарапывают кожу.

почему не чешется - чешется. еще как. всё тело чешется. я не имею когти. чтобы царапать до крови. я мягкими пальчиками чешу. еще на руки носочки одеваю.
только нашли отчего чешется - гипотериоз
http://happylady.su/gipotireoz-molchali ... potireoza/

не хочу здесь тему своей чешоткой снова захломлять
сейчас для всех напишу в др. теме

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka, посмотрите по ссылке, а то никак не копируется((

viewtopic.php?p=3569747#p3569747

Вам обязательно надо сдать анализ на гормоны.

и сделать УЗИ щитовитки.

Мне сделали, все вроде боль-мень, узлов нет... но вот гипотериоз щитовидной железы есть :j_sad

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Tatmilka, посмотрите по ссылке, а то никак не копируется((

http://tutnetam.com/viewtopic.php?p=3569747#p3569747

Вам обязательно надо сдать анализ на гормоны.

и сделать УЗИ щитовитки.

Мне сделали, все вроде боль-мень, узлов нет... но вот гипотериоз щитовидной железы есть :j_sad

А как это выявили? По анализу крови на гормоны?

И спасибо огромное за информацию.
Вот что отрыла помимо вышеизложенного:

Боли в районе кадыка или в горле в области шеи возникают при таких патологиях, как:

Острый и хронический ларингит,
Болезни щитовидной железы (тиреоидиты),
Опухоли щитовидной железы и гортани,
Травмы гортани,
Туберкулезное поражение гортанных хрящей,
Шейный остеохондроз,
Флегмона щитовидных хрящей,
Невралгия.

Заголовок сообщения: Re: Снова горло.
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Osalia писал(а):
Проверьте щитовидку

Сейчас с фармацевтом разговаривала (я у нее работала когда-то), она тоже сказала, что щитовидную надо проверять. Вот меня что поражает, врач-то почему не предлагает все это? Как попугай повторяет "ты здорова". А боль два месяца тогда откуда? И глотать трудно.

Так Вам ещё не проверили щитовидную железу ??! :bigeyes Я думала что Вам в самом начале какие-то анализы на кровь назначали ! Нет ?

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 03:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А как это выявили? По анализу крови на гормоны?
Цитата:

да да. меня гинеколог в этом году отправила на анализ на все гормоны. я сдавала кровь из вены.

а 2 года назад отправила эндокринолог. я её сама просила . и ходила к двум эндокринологам с этими анализами и никто из них не сказал мне . что ТТГ у меня выше нормы. что и является - гипотериозом.

я в шоке. т.к. вся симптоматика гипотериоза у меня давненько. лет пять точно.

я попозже выставлю эти анализы и покажу по каким показателям

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Osalia писал(а):
Проверьте щитовидку

Сейчас с фармацевтом разговаривала (я у нее работала когда-то), она тоже сказала, что щитовидную надо проверять. Вот меня что поражает, врач-то почему не предлагает все это? Как попугай повторяет "ты здорова". А боль два месяца тогда откуда? И глотать трудно.

Так Вам ещё не проверили щитовидную железу ??! :bigeyes Я думала что Вам в самом начале какие-то анализы на кровь назначали ! Нет ?

Нет, не проверили. Я вот думала, что с самого начала надо было кровь сдать. Но здесь кровь сдают в крайних случаях. Пойду на следующей неделе "выпрашивать" кровь и, может быть, узи щитовидки.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо сделать и УЗИ щитовидки и сдать кровь на гормоны, хотя бы на самые самые.

Подруга моя , она изучала этот вопрос, т.к. у нее проблемы с щитовидкой, она мне давно все говорила, видя как вес мой скачет, как я быстро набираю вес...что у меня не впорядке гормональный фон ... а я ей говорила, что анализы у меня ОК! что эндокринолог сказал что всё ОК, лишь надо йодомарин попринимать до 50 лет...

И вот что в итоге, в итоге, она была права... так всё и получилось, у меня гормон. фон нарушен.

Она мне сказала, что у ее мамы так было тоже и маме гомон. терапия сразу помогла, вот и я сразу воспряла, если попринимаю тероксин просто уверена, что стану прежней , что силы прибавятся, что олеть меньсе буду (ОРВИ) :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Katten2 писал(а):
Tatmilka писал(а):

Нет, не проверили. Я вот думала, что с самого начала надо было кровь сдать. Но здесь кровь сдают в крайних случаях. Пойду на следующей неделе "выпрашивать" кровь и, может быть, узи щитовидки.

Ой и правда какой-то странный у Вас врач ! Тут я с Вами ! Навороченные СТ назначает а простой анализ крови не может. Идтите и стучите кулаком чтоб назначил. Там делать-то нечего !

TSH , T3 Total (Triiodothyronine), T4 (Thyroxine)

Есть такая серия лабораторий , туда приходишь без направления врача и по своему желанию делаешь любой анализ крови за свои деньги и цены очень приемлемые, называеться ANY LAB TEST
но у вас на Аляске их нет, ближайшие в штате Вашингтон

https://www.anylabtestnow.com/locations/

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Ой и правда какой-то странный у Вас врач ! Тут я с Вами ! Навороченные СТ назначает а простой анализ крови не может. Идтите и стучите кулаком чтоб назначил. Там делать-то нечего !

TSH , T3 Total (Triiodothyronine), T4 (Thyroxine)

Есть такая серия лабораторий , туда приходишь без направления врача и по своему желанию делаешь любой анализ крови за свои деньги и цены очень приемлемые, называеться ANY LAB TEST
но у вас на Аляске их нет, ближайшие в штате Вашингтон

https://www.anylabtestnow.com/locations/

Мой врач ведет себя так, как будто я все преувеличиваю, из мухи слона делаю.
Спасибо, все эти буковки возьму с собой к врачу, я уже список симптомов составила и возможные варианты заболеваний. Буду трятси его, чтобы нашел причину, ведь не может быть ощущения сдавленного горла в районе кадыка без причины? Тем более это появилось в августе и длится до сих пор.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже теперь доведу дело до конца, больше не хочу ходить спящей и утомленной.
Обязательно попринимаю гормон , хочу быть работоспособной и с выс. иммунитетом :a_plain

ДА, Татмилка, Вы тоже давайте доведите до конца анализ и если нужно и лечение.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka, сегодня от эндокринолога получила направление на анализ гормонов Т3 и Т4.
Завтра утром сдам кровь.
Будут делать 3-4 недели.
Вот знайте сколько делают эти гормоны. как долго :j_sad

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Tatmilka, сегодня от эндокринолога получила направление на анализ гормонов Т3 и Т4.
Завтра утром сдам кровь.
Будут делать 3-4 недели.

это может такие сроки в России, честно для меня это дико да за месяц все результаты давно устареют.
а у нас утром сдаешь кровь, после 14 в компе будут результаты.
а в Америке, в Атланте эти анализы будут готовы в течении от 5 до 7 дней если это офис врача, если больница- в тот же день.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Завтра утром сдам кровь.
Будут делать 3-4 недели.

это может такие сроки в России, честно для меня это дико да за месяц все результаты давно устареют.
а в Америке, в Атланте эти анализы будут готовы в течении от 5 до 7 дней если это офис врача, если больница- в тот же день.

В России тоже в ИНВИТРО за часы и неск. дней делают, а я пишу про бесплатную поликлинику. Вот думала, что в Америке есть разный формат.
Я все равно в Мск. не дождусь, буду в Сочи через ИНВИТРО делать, а вернусь, проверю на идентификацию с рез-ми лаборатории от районной поликлиники

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Завтра утром сдам кровь.
Будут делать 3-4 недели.

Булшит... В России сдавала - у меня пару дней гормоны шитовидки делали. Сдавала в платной клинике. Самое долгое спид - вот он правда за 5-7 дней в России, а щитовидка быстро - сдавала пару лет назад. В штатах щитовидкусдавала в 2010 м - тоже пару дней если в лабаратории. Откуда 3-4 недели?????

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Ируся писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Завтра утром сдам кровь.
Будут делать 3-4 недели.

Булшит... В России сдавала - у меня пару дней гормоны шитовидки делали. Сдавала в платной клинике. Самое долгое спид - вот он правда за 5-7 дней в России, а щитовидка быстро - сдавала пару лет назад. В штатах щитовидкусдавала в 2010 м - тоже пару дней если в лабаратории. Откуда 3-4 недели?????

Никакого буллшита нигде нет. Анализ на гормоны можно и за 1 час сделать, а можно кровь держать в холодильнике и 3 недели ( накопить по больше анализов), а потом разом все проанализировать . Так выходит дешевле для лаборатории, потому что меньше реактивов для стандартной кривой задействовано и меньше человека/ часов задействовано. Если делать каждый день один анализ -это, в итоге, выйдет дороже для лаборатории, чем если подождать 5-7 дней и накопить несколько анализов и сделать всё разом.
Кстати, в Америке так функционирует лаборатория Quest Diagnostics. Они собирают анализы с нескольких штатов и отправляют их все FedEx overnight в свою headquarter лабораторию в Сан Диего. Там все настроено на одноразовый массовый анализ как конвейер. За счёт этого, они экономят больше денег.
Те анализы, которые надо делать срочно, вот там да, делают в местной лаборатории за 4 часа и это будет стоить дороже и называется STAT.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?