|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 21:52 |
|
|
Посмотрите в гугле по вашему штату, должны быть бестплатные клиники где бездомных и домашних животных бесплатно кастрируют ( или за символическую плату). В местных шелтерах вы сможете узнать телефон, если есть. Такие клиники дают под залог специальные клетки-ловушки для котов, которые безопастно их ловят. Бездомных котов потом привозят к ним на кастрацию, а затем выпускают туда, где их словили. Так же иногда в таких клиниках оказывают другие услуги за символическую плату. Мы например в такой клинике лечили собаку от пиометры ( удаляли матку). Обошлось нам это в 60$ ( это анестезия, антибиотики на 5 дней и обезболивающее на 3 дня). Другая клиника хотела содрать с нас от 2.5К, до 3.5К. Мой ветеринар взял бы гораздо дешевле, около 500-600, но как раз тогда он был в отпуске . Посмотрите, может вы найдете ловушку и хотя бы первичный осмотр для кота бесплатно
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Далеко не всех можно вон даже поимать а вы говорите все кастрированы. Как то не сходится Ну, это у Вас хроническое. Прибившиеся на постоянной основе дикие кошки, по мере поступления, отлавливались ловушкой, служба их в своей вет клинике кастрировала и делала прививки за мои деньги, в тот же день возвращала, кошки три дня передерживались в гараже в клетке, а потом выпускались во двор. Сначала убегали со двора, как ненормальные, но голод не тетка, возвращались и благополучно жили с тех пор. К сожалению, из-за возражений соседей пришлось обещать, что количество их расти не будет, т.к. все-таки иногда они забредают и на соседкие бекярды. Васька был котенок, когда прибился. После ловушки, кастрации, - такой стресс, - кошки очень долго не доверяются. Вот и он до конца не доверял, не стал ручным. Так только, через дверь на дек иногда головку так смешно загибал, когда еды ждал, и коротко касался руки, когда еду клала. Очень жалко его.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Шапокляк100 писал(а): Birkin777 писал(а): Sonia2012 писал(а): Скорее задела машина ,хорошо бы к врачу его.бедняга((( Он же дикий. Единственный способ, поставить ловушку и вызвать службу. Служба убьет. В руки даются только те, что пришли с мамой еще в котячьем возрасте. Зачем "службу", что убьет? Здесь есть animal rescue, которые могут оказать помощь. Я, например, спросила в магазине типа Petco - у нас возле работы была кошка с котятами, я хотела чтобы их не на усыпление взяли а в шелтер. Мне с радостью надавали кучу брошюр, куда звонить. Одни из них были волонтиры и приезжают из другого города. Так что можно узнать - возможна ли такая помощь. Желаю бедному котику быстрого выздоровления Тоже подумала про анимал сервис,они же повернуты на спасении животных ,те более если в беду попал.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вам нужно поймать его и немедленно ко врачу. Даже если у него перебит позвоночник, его могут обратно на место поставить с пом. операции. Потом нужна будет физиотерапия и упражнения, паралич возможно будет вылечить. В России это делают в Москве в ветклиниках, здесь не знаю ли, и стоит будет наверно тысячи долларов за операцию и проч.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 22:25 |
|
|
Возможно, просто кости таза или бёдрышки пострадали.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я кормлю одного брошенного кота. Он уже ходит ко мне, как домой. И даже откликается на кличку, которую я дала ему. Если с ним что случится подобное, я его сразу в охапку и отвезу к ветеринарам... Только не усыплять, а лечить.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчонки, я же не одна живу. Коты во дворе, с этим семья смирилась, но не больше. В дом я его взять не смогу. Я Ваське еду ношу по тихой. Муж раненое больное животное ни в гараже, ни во дворе не потерпит. Сам вызовет службу и дальнейшая судьба кота его в принципе не будет волновать. Он не любит кошек. Он по первости слабину дал, не возражал против кошки в доме и диких во дворе. Понимаете, почему переживаю. Потому что помочь ему не могу. Только поймать и сдать или потихоньку подкармливать, зная, что он мучается. И первое, и второе просто невыносимо. Кваша, я не уверена, что я смогу поймать его даже в ловушку. Если он умный и помнит, то в ловушку он может не пойти, т.к. уже однажды был в ней. Я бывало по нескольку дней ждала, когда животное пойдет в ловушку. Для етого надо, чтобы во дворе вообше никакой еды не было ни для кого.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 03 окт 2015, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Биркин, по теме нового ничего не подскажу. Но как хорошо, что есть такие люди, как Вы! Спасибо Вам 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 04 окт 2015, 02:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Читаю и рада за друзей меньших. что есть у них такие большие друзья с большими сердцами. Я тоже не знаю, что делать...
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 04 окт 2015, 04:49 |
|
|
Он скорее всего забыл про ту ловушку. Попробуйте поставить с едой внутри. Наверняка пойдет. Я тоже всех котов у работы отловила и отвезла к вету на стерилизацию/кастрацию, потом так же передерживались в гараже сутки, этого вполне достаточно. Теперь ждут меня утром с едой. Спасибо Вам за заботу о бездомышах. Хорошо бы нас было побольше.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 04 окт 2015, 06:33 |
|
|
Война писал(а): Посмотрите в гугле по вашему штату, должны быть бестплатные клиники где бездомных и домашних животных бесплатно кастрируют ( или за символическую плату). ........... подскажите название Ваше клиники. Пусть даже именно в Вашем штате. БЕСПЛАТНО я здесь ничего не нашла. Даже адопшен=зарабатывание денег. Подскажите, пожалуйста. Вопрос очень важный.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 04 окт 2015, 06:56 |
|
|
бухгалтер писал(а): Он скорее всего забыл про ту ловушку. Попробуйте поставить с едой внутри. Наверняка пойдет. Я тоже всех котов у работы отловила и отвезла к вету на стерилизацию/кастрацию, потом так же передерживались в гараже сутки, этого вполне достаточно. Теперь ждут меня утром с едой. Спасибо Вам за заботу о бездомышах. Хорошо бы нас было побольше. У соседки(мать 80лет и 2 дочери типа дауна) с параллельной улицы во дворе насчитала 17 котов.Мне был виден с кухонного окна их двор и часть // улицы. Понятно что они голодные,переловили всех дракончиков-ящериц поели и как то смотрю кот сидит под деревом и ждет какую то живность,на лету поймал жука и съел,я глазам не поверила. Х разрешил подкармилать и покупали Большой мешок котячего корма в Волмарте. Кормила 1 раз в день в 5 вечера. Ставила миску приличную с кормом и мисочку с водой.Кто только не приходил к кормушке! Сначало коты дикие и домашние потом + собачушки видно что домашние, вечером муж с женой ракуны,однажды еще светло-светло прибежала рыжая лиса(объедать котов),затем стая больших птиц. Самое интересное что КОТЫ как то ориентировались во времени и приходили именно к 5PM минут за 15 и некоторые сидели около заветного места а некоторые прямо на заднем дворе так чтоб видеть кухонное окно дивигаюсь ли я там на кухне.Кушали до отвала и еда оставалась и для других. Правда там сцыками воняло сильно.Многие ходили к соседу на задний двор нужду справлять- сосед ругался,недоволен вонью и какашками и грозился анимал контролем. Ранун и ракуниха приходили когда стемнеет но видно еды оставалось немного и со временем ракуниха стала приходить одна вечером еще не темно. Я мыла полы и вышла вытряхнуть коврики маленькие а ракуниха ужинает покосилась на меня но не ушла.я стала в сторонке вытряхивать коврики-они ведь звук издают она отошла к мусорному баку как бы щит для нее и стала как человек на 2 лапы и смотрит на меня ждет когда уйду.Вобщем ракуниха мне поверила и не боялась приходила засветло а ракун нет не верил. Я до сих пор в сомнениях хорошо ли я делала т.к. животных все прибывало и прибывало. Вонь девочки сильная от того места.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 04 окт 2015, 07:29 |
|
|
Тут считается, что кормить диких нельзя, вроде как у них пропадет инстинкт, разучатся сами добывать еду. Я считаю, что кошек и собак надо кормить, они изначально были домашними, их выкинули, предали раз или даже не один, им очень тяжело выживать здесь, ведь никаких помоек нет. Про диких наверное соглашусь - ракуны, лисы, утки сами должны добывать себе еду. Но уток все же подкармливаю - они ко мне приходят к дому по вечерам. Как их не накормить? Специально хлеб для них белый покупаю.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 04 окт 2015, 08:19 |
|
|
zebcircalo писал(а): Война писал(а): Посмотрите в гугле по вашему штату, должны быть бестплатные клиники где бездомных и домашних животных бесплатно кастрируют ( или за символическую плату). ........... подскажите название Ваше клиники. Пусть даже именно в Вашем штате. БЕСПЛАТНО я здесь ничего не нашла. Даже адопшен=зарабатывание денег. Подскажите, пожалуйста. Вопрос очень важный. Low cost spay/neuter clinic (center) нужно искать. По штатам и даже городам различаются и условия, и цены. Где-то почти бесплатно (30-40 долл) за операцию, а где-то 90 (как у нас, например). И иногда действительно там могут оказать и другую помощь, но рассчитывать на это нельзя. Их задача - только кастрировать/стерилизовать животных. Бесплатного для бездомышей никогда ничего не видела.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно что-то делать, а я не могу. Добавлено: 04 окт 2015, 08:25 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Low cost spay/neuter clinic (center) нужно искать. По штатам и даже городам различаются и условия, и цены. Где-то почти бесплатно (30-40 долл) за операцию, а где-то 90 (как у нас, например). И иногда действительно там могут оказать и другую помощь, но рассчитывать на это нельзя. Их задача - только кастрировать/стерилизовать животных. Бесплатного для бездомышей никогда ничего не видела. Я знаю эту клинику здесь. Свыше 100 долл такая услуга. потому уточнила - может Война знает что то иное.
|
|
 |
|
 |
|