|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз Добавлено: 07 сен 2015, 23:41 |
|
|
Как бы не страшно и не приятна эта процедура ,но ее нужно проходить как раз в наш заполтинник . Так не нами спланировано . Местная медицина так считает .
У нас спят во время этой процедуры . Если чего и найдут то удаляют там же на проверке .
Я не думаю что с тех пор как мне делали в нашем гастро отделении эту процедуру без наркоза --ничего не изменилось .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз Добавлено: 08 сен 2015, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
smeeta, ты в России еще делала с наркозом ?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз Добавлено: 08 сен 2015, 14:25 |
|
|
Нет ,не было показателей чтобы делать ее еще там .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Эндометриоз Добавлено: 03 окт 2015, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Поднимаю тему и вот по какому поводу.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ГИПОТЕРИОЗ и Эндометриоз Добавлено: 03 окт 2015, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня отнесла гинекологу результаты анализа на гормоны. Посылали анализ на ВСЕ важные гормоны , но как всегда, то того нет, то сего, но слава Богу, хоть что-то сделали.
Гинеколог посмотрел и сказал, что у меня по ТТГ (ТиреоТропный гормон) выше верхней планки. А повышение по ТТГ называется - гипотериозом. http://happylady.su/gipotireoz-molchali ... potireoza/
Назвала мне симптомы этой болезни - все они у меня есть в полном объеме и давно ... Сказала мне читать инфу в инете и идти за лечением к эндокринологу.
Я ей сразу показываю данные результатов анализа от 2013 года. а там та же фигня, там тоже повышение по ТТГ. И я говорю ей, что ни гинеколог бывший, ни два эндокринологи, никто из них не ставил мне этот диагноз. Лишь один эндокринолог мне прописал йодомарин и всё!
Гинеколог была удивлена... Теперь надо попасть к эндокринологу через терапевта...
Если не попаду, а уеду в сочи. то. кто чем лечился от этой болезни ? Гинеколог сказала - тироксин надо принимать, но только мне эндокринолог прописывает лечение. а не он.
А как мне этот эндокринолог пропишет, если он раньше НЕ прописывал, он вообще сказал, что у меня всё ОК и надо лишь йодомарин попринимать до 50 лет.
В общем, я к тому, чтобы Вы , приехав в Россию , сами смотрели свои анализы на гормоны. Там все ясно написано, и как это я не увидела повышения по ТТГ((( А ведь я могла 2 года не мучиться , если бы мне назначили лечение 2 года назад.
Кстати , чесотка моя тоже отсюда взялась, т.к. сухость кожи один из симптомов. теперь ясно почему и вес полез вверх (( В общем, такие вот дела.
Завтра я сфоткаю Вам для наглядности результаты анализов и покажу этот ТТГ.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ГИПОТЕРИОЗ и Эндометриоз Добавлено: 03 окт 2015, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гипотиреоз – это клинический синдром, который вызван недостатком в организме тиреоидных гормонов. При гипотиреозе снижается уровень гормонов щитовидной железы Т3 (трийодтиронина) и Т4 (тироксина), и повышается уровень ТТГ (гормон гипофиза). Гормоны щитовидной железы в нашем организме выполняют несколько функций:
http://www.k-reflex.ru/gipotireoz.html
Симптомы гипотиреоза Важнейшие клинические симптомы гипотиреоза следующие:
- депрессия и апатия, сонливость, слабость, быстрая утомляемость, плаксивость, бессонница, ухудшение памяти и концентрации внимания; - плохая переносимость холода; - мышечная слабость, артралгия, парастезия; - повышенная сухость кожи и гиперкератоз в зоне локтей, коленей и подошв, а также хрупкость ногтей и выпадение волос; - отёчность лица, стоп и рук, отличающаяся заметной плотностью (при этом мочегонные препараты только усугубляют нарушения водно-солевого обмена); - сбои в процессе липидного обмена, увеличение холестерина (это ведёт к развитию атеросклероза); - прибавка в весе, причём сбросить лишние килограммы никак не удаётся; - нарушение процесса кроветворения (анемия); - нарушение толерантности к углеводам, возможно даже развитие вторичного сахарного диабета; - брадикардия, стенокардия, аритмия, одышка; - пониженный аппетит; - избыточное газообразование и запор; - нарушение менструального цикла, возможна даже аменорея и бесплодие, а в климактерическом периоде частые маточные кровотечения.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: ГИПОТЕРИОЗ и Эндометриоз Добавлено: 04 окт 2015, 03:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Гинеколог посмотрел и сказал, что у меня по ТТГ (ТиреоТропный гормон) выше верхней планки. А повышение по ТТГ называется - гипотериозом. http://happylady.su/gipotireoz-molchali ... potireoza/
Валерия, для начала успокойтесь. ТТГ рассматривают не по отдельности, а вместе со свТ4 и общ. Т3. Вам свТ4 и общ. Т3 делали?. если ТТГ повышен не сильно, а Т3и Т4 в норме, то ничего страшного в этом нет, просто корректируется крошечной дозой тирокосина. и если отклонение маленькое никаких страшных симптомов гипотериоза быть на маленьком отклонении не может.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ГИПОТЕРИОЗ и Эндометриоз Добавлено: 04 окт 2015, 04:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: ГИПОТЕРИОЗ и Эндометриоз Добавлено: 04 окт 2015, 04:41 |
|
|
Кровотечения возникают из-за миомы, которая возникает по множественным причинам, в т.ч. и гормональным,конечно. Никогда не слышала что это может быть связано с гипотиреозом щитовидки. Обратите внимание на питание, больше капусты, овощей зеленых. Если миома не уменьшится, то так и будет заливать.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: ГИПОТЕРИОЗ и Эндометриоз Добавлено: 04 окт 2015, 06:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Год как на Macrobiotic Diet : http://altmedicine.about.com/od/popular ... biotic.htm
Мне всегда в России ставили эндометриоз. Последние два года еще по женски прибавились болячки . Вобщем меня тоже заливало . Сейчас улутшения на этой диете . Я правда еще и травки женские пью время от времени . Еще воду пью не тогда когда жажда а почаще .
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ГИПОТЕРИОЗ и Эндометриоз Добавлено: 04 окт 2015, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Osalia писал(а): Кровотечения возникают из-за миомы, которая возникает по множественным причинам, в т.ч. и гормональным,конечно. Никогда не слышала что это может быть связано с гипотиреозом щитовидки. Обратите внимание на питание, больше капусты, овощей зеленых. Если миома не уменьшится, то так и будет заливать. Osalia, у меня кровотечений просто так нет, у меня они во время месячных как бы. Так происходит: первый день немножко , как и всегда, даже боли нет, а вот на второй день уже третий раз очень сильные кровотечения и до утра\дня следующего дня льет, из дома не могу выйти, лежу трупом, боли тоже сильные. Третий день - все ОК, опять нормально так идут, не много и боли особо нет. 4\5\6 день все вообще ОК! ничего не болит, не тянет, крови мало. Гинекологи говорят это нормально в таком возрасте. Хоть у меня месячные еще идут и будут идти, но менопауза как бы уже предполагает свое наличие по возрасту. По анализам до менопаузы мне говорят далеко еще... месячные будут идти год-два точно. Сказали быть осторожнее , а то можно забеременить мне Сказали, что у меня тот самый случай, что лет хоть мне и много, но я могу забеременить, т.к. все для этого условия есть.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ГИПОТЕРИОЗ и Эндометриоз Добавлено: 04 окт 2015, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас сфоткаю результаты анализа 2013 и 2015 года.
Кстати, щитовидка у меня маленькая, общий объем = 6,8 см3.
Вот у моей подруги все наоборот, у нее увеличена щитовидка, много узлов, но гормональный фон щитовидки ОК! нет нарушений в гормональном фоне.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ГИПОТЕРИОЗ и Эндометриоз Добавлено: 04 окт 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Год как на Macrobiotic Diet : http://altmedicine.about.com/od/popular ... biotic.htm
Мне всегда в России ставили эндометриоз. Последние два года еще по женски прибавились болячки . Вобщем меня тоже заливало . Сейчас улутшения на этой диете . Я правда еще и травки женские пью время от времени . Еще воду пью не тогда когда жажда а почаще . я тоже начну пить буровую матку, воду я пью, но в последнее время нет, т.к. рано вставало и уезжала к 8 , к 8-30 на работу и учебу. и весь день до 21-22 часв вечера носишься без воды, на кофе и чае.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ГИПОТЕРИОЗ и Эндометриоз Добавлено: 04 окт 2015, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
АНАЛИЗ на гормоны 2015 год
В 2015 году на Т-4 и Т-3 нет данных
На 2013 год Т-4 вроде в норме
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ГИПОТЕРИОЗ и Эндометриоз Добавлено: 04 окт 2015, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|