|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Я на такие мелочи вообще внимания не обращаю...народ уже забыл как в панельных хрущевках жил. Переехали в америку и тут же все захотели прайвеси Лена, ну а как не обращать? Это надоедает людям, восприимчивым к шуму. Вы наверное из тех людей, кто не восприимчив к шуму. Есть люди, котырым все равно, у нас на работе некоторые включаюли музыку громко, и при этом писали, читали нормально, могли концентрироваться и работу свою делать нормально. А другим тишина важна, чтобы концентрироваться. Все по разному шум воспринимают, а еще есть такой термин как noise pollution. Все-таки излишние шумы не очень хорошо действуют на психику.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня нет в поселке HOA, но есть правила township - собакам нельзя лаять больше 15 минут. Если собака лает дольше, можете вызывать полицию, штраф хозяевам 500$. Не знаю, вызывал ли кто на соседей полицию, думаю, вряд ли, так как собаки в каждом доме, но правила такие существуют. Поэтому если соседи автора не поймут по-человечески, можно обратиться в вышестоящие инстанции.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я,допустим,люблю животных, но тявканье весь день слушать не хочу..И занудство здесь ни при чем... Зачем мне надо? Берете собаку,а тем более выводок стайный, учите,воспитывайте..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 14:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я бы вначале поговорила. Потом принимала меры, если разговор не поможет. Я купила такой небольшой приборчик, который издаёт высокочастотные звуки при лае собак. Этот приборчик был установлен в скворечник, который я установила рядом с забором. Собачки соседние лаять быстро перестали. Я не знаю как это точно называется, я свой на гаражной распродаже купила. Кажется видела потом что то подобное на Амазоне.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): У меня нет в поселке HOA, но есть правила township - собакам нельзя лаять больше 15 минут. Если собака лает дольше, можете вызывать полицию, штраф хозяевам 500$. Не знаю, вызывал ли кто на соседей полицию, думаю, вряд ли, так как собаки в каждом доме, но правила такие существуют. Поэтому если соседи автора не поймут по-человечески, можно обратиться в вышестоящие инстанции.  Давно пора такие комьюнити строить - но догс. Я вообще боюсь собак, иду оглядываюсь вздрагиваю. У нас в комьюнити - не курить. Что мне с этого дыма, лучше бы собак не было. Автор, жалуйтесь не соседям а в НОА. Откуда вы знаете какие соседи, с пушкой вас встретят.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): stacys писал(а): У меня нет в поселке HOA, но есть правила township - собакам нельзя лаять больше 15 минут. Если собака лает дольше, можете вызывать полицию, штраф хозяевам 500$. Не знаю, вызывал ли кто на соседей полицию, думаю, вряд ли, так как собаки в каждом доме, но правила такие существуют. Поэтому если соседи автора не поймут по-человечески, можно обратиться в вышестоящие инстанции.  Давно пора такие комьюнити строить - но догс. Я вообще боюсь собак, иду оглядываюсь вздрагиваю. У нас в комьюнити - не курить. Что мне с этого дыма, лучше бы собак не было. Автор, жалуйтесь не соседям а в НОА. Откуда вы знаете какие соседи, с пушкой вас встретят. Ну вашего восторга по no dog community я не разделяю. У меня у самой овчарка, и 99% домов в поселке с собаками. Просто надо соседей уважать и соблюдать правила. Я никогда не видела, чтобы кто-то вызвал полицию из-за лающей собаки, но хорошо знать, что правила есть и им надо следовать
|
|
 |
|
 |
squirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 15:52 |
|
|
podrujka писал(а): Я бы вначале поговорила. Потом принимала меры, если разговор не поможет. Я купила такой небольшой приборчик, который издаёт высокочастотные звуки при лае собак. Этот приборчик был установлен в скворечник, который я установила рядом с забором. Собачки соседние лаять быстро перестали. Я не знаю как это точно называется, я свой на гаражной распродаже купила. Кажется видела потом что то подобное на Амазоне. Не помогает приборчик, в том-то и дело. Неделю висел. Никак они не реагируют на него или отходят просто подальше от забора и лают с середины двора.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тоже новые соседи (рентерс) с собачкой приехали. Собачка маленькая какая-то, каждое утро начинает лаять около 7 утра. В будние дни мне все равно, но в выходные очень хочется поспать... Закрываем окна на их стороне тогда. У них ещё годовалый ребёнок, который часто и долго плачет. Им не до собаки, я думаю.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 16:26 |
|
|
Bastet писал(а): Альтея писал(а): У меня ровно такая же проблема. ТОже новые люди по другую сторону забора, собаки не постоянно во дворе, но часто, тоже мелкие шавки. Меня не напрягает что они делают днем, утром я как-то по двору не шатаюсь, а вот после наступления темноты мне тоже надо ходить на задний двор, у меня там свои петы, и каждый раз как надо идти, я прям кожей чувствую как меня щас облают. У меня ребенок пытается спать, другие животные в доме спят и им нужна тишина, иначе они потом гормональные в течение дня. Соседи вроде как неплохие люди и стараются с этим лаем бороться (либо говорят собакам заткнуться что не всегда помогает, либо заводят в дом, то это ж уже после порции лая в ночи). Мне тут подсказали что жаловаться в animal control или что-то подобное. Но это на лай поздно вечером. Я пока подожду, посмотрю, а потом звякну. Ничего плохого им не будет, никто собак не заберет, просто сдалают предупреждение. Фаnтазию npoявите, как вы советуете, биpуши в уши и так ходите , как можnо бесnокоить собак.  во, точно! Можно переехать в другой дом. 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Значит так: до 10 вечера собаки могут ходить куда хотят и лаять когда хотят ( проверьте вашу каунти) После этого: на следующий день идете к соседям, разговариваете через неделю звоните им после 10 вечера и предупреждаете еще через неделю звоните в полицию после 10 вечера, они фиксируют вызов через месяц записываете на диктофон, предварительно назвав дату и время ( после 10 вечера, лучше ночью) на следующей неделе отправляете соседям официальное письмо( копию себе) через 2 месяца подаете в суд (криминальное это дело, ребята) через 3 месяца будет судебное заседание и судья их оштрафует через 3 месяца и 1 день все повториться снова спросите, откуда я все это знаю
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): Значит так: до 10 вечера собаки могут ходить куда хотят и лаять когда хотят ( проверьте вашу каунти) После этого: на следующий день идете к соседям, разговариваете через неделю звоните им после 10 вечера и предупреждаете еще через неделю звоните в полицию после 10 вечера, они фиксируют вызов через месяц записываете на диктофон, предварительно назвав дату и время ( после 10 вечера, лучше ночью) на следующей неделе отправляете соседям официальное письмо( копию себе) через 2 месяца подаете в суд (криминальное это дело, ребята) через 3 месяца будет судебное заседание и судья их оштрафует через 3 месяца и 1 день все повториться снова спросите, откуда я все это знаю Алис, это Вы делали или Ваши соседи?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 16:48 |
|
|
lena 45 писал(а): Очень сомневаюсь они что-то могут сделать. Не отрежут же им языки...А дома может они гадят или тоже гавчат. Разве в НОА правилах записано что лай запрещен? Не думаю. Вы просто привыкните со временем. Представьте, как люди возле аэропортов живут.. Языки отрезать не нужно. Перерезают голосовые связки. Есть разные пути: лазером, надрезают, прижигают. Гавкучие собаки НЕ успокаиваются. Баки про тренировки и т.п. - остаются байками. Тренируте хоть всю жизнь и кажды день - эта собака гавкнет все равно. Если собака гавкучая -это проблема как для хозяина, так и для окружающих.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
olivlady писал(а): Автор, жалуйтесь не соседям а в НОА. Откуда вы знаете какие соседи, с пушкой вас встретят. Ага, потом будут гравий воровать, как у Алтеи. Я 20 лет с соседом-алкоголиком прожила. Какие он гульбища устраивал, мама дорогая, а потом в 4 утра в дверь тарабанил и просил занять "на продолжение банкета". Меня теперь никакими собаками не проймешь. Я чего в эту тему влезла- уже неделю с мужем скубемся. Я присмотрела таунхаус моей мечты, а он ни в какую. Прайвеси ему подавай. Все боится что за ним соседи подглядывать будут 
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня у самой гавкучие собаки, никогда не задумывалась, один раз мой муж спросил у соседки, не беспокоит ли ее наши собаки (она их ужасно боится), так она сказала, что как раз она и довольна ими, т.к своих не хочет, но воры побоятся подойти, т.к собаки вокруг))))
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
squirrel писал(а): Всем доброго времени суток  ! Нужен коллективный разум форума, может кто-то сталкивался с чем-то подобным. Ситуация такая. Две недели назад мы вернулись из отпуска и пока нас не было, к нам переехали новые соседи (через забор). У нас довольно-таки новое коммьюнити и все въезжали примерно в одно и то же время, поэтому ближайших соседей всех знаем по именам и периодически перекидываемся парой фраз. Ну в общем нормальные соседские отношения. С предыдущими хозяевами мы тоже были в нормальных отношениях. Новых соседей мы за 2 недели еще не видели ни разу! Один раз я видела хозяина со спины издалека. Мужчина за 45 лет, живет с женой (ее видели наши in-laws, пока мы были в отпуске, а они проверяли наш дом). То есть народ по-видимому не стремится общаться. У них 3 мелкие собаки, из серии чивавуа и двор-терьеров, которые живут исключительно на улице. То есть у них там 3 домика, миски и.т.д. И они лают на все, что движется. Этот лай по сто раз в течение дня. То есть мы утром уезжаем на работу, собачки просыпаются и облаивают (у одной из собак домик около забора, который выходит на дорогу). На задний двор вообще невозможно выйти, постоянный лай и визг. Еще у нас грядки и сарайка как раз на стороне тех соседей, то есть любые работы во дворе и кошение травы сопровождается безпрерывным визглявым лаем. Я предлагаю мужу (т.к. мы соседей не видем, а стучаться в дом и идти с наездом как-то не очень) написать им письмо, объяснить, что нам это не нравится и погрозить пожаловаться в HOA. Муж против, говорит надо лично разговаривать. При этом он ждет, когда мы их случайно увидим снаружи. А этого уже не происходит 2 недели. Я думаю что делать, или письмо писать, или в HOA сразу жаловаться. У нас со всех сторон собаки, но они тихие или гавкают только иногда, если их выпускают на задний двор. А эти там живут постоянно и все три нервные очень. Как бы вы поступили на моем месте? Не хочется скандалить, но и, честно говоря, так уже это надоело! Кстати, купили антибарк, не помогает, не берет через забор. Я уже сама начинаю нервничать при каждом выходе на задний двор. Буду благодарна за любые мнения и советы! У меня была такая проблема. Невозможно было выйти на задний двор и собаки начинали брехать в 6 утра. Нон-стоп до 8-9 утра порой. Или до 12 ночи. Я написала письмо в HOA и жалобу в Animal Control, тк мне реально было жалко собак, которых хозяева оставляли на улице на целый день, в техасскую летнюю жару. В общем, спустя время и некоторой переписки- помогло. Мне после этого owner нашего HOA предложил работу волонтиром в нашем HOA... Сказал, что ему нужны такие люди как я, чтобы следили за порядком Я тогда отказалась... Так как на тот момент работала фулл-тайм и мне было не до " порядка".... А сейчас, вроде, все соседи ведут себя хорошо.... Напрямую с соседями контактировать НЕ советую.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|