Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания?
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
постараюсь еще раз объяснить- человек учиться на первую степень на факультете инженерной химии или химии. во время учебы на этом факультете, он берет биохимию, как предмет выбора т.к тот уровень химии который он изучает является достаточным условием для получения биохимии. потом идут еще более продвинутые предметы связанные с медициной необходимым условием которых являются определенные направления химии(а они обязательные предметы на факультете) и + биохимия. и продвинутые курсы как правило идут как предметы выбора во время получения степени. когда он заканчивает степень -у него необходимые предметы для мед. школы есть и не по минимуму, а в продвинутом варианте. когда он попадает в мед школу у него есть уже там самая база а на эту базу "сажают" новые знания.
человек идет учиться на факультет физики. химия там в ограниченном варианте. чтобы получить биохимию, он должен брать тот уровень химии, который открывает ему доступ к биохимии, а не тот, что у него есть в обязательном расписании на факультете физики. а это время. если он хочет взять еще более продвинутые предметы ему опять нужна биохимия, которая у него уже есть плюс ему необходима еще определенное направление в химии, которое физики не изучают, чтобы получить доступ к продвинутым курсам. теоретически это можно сделать- займет еще пару -тройку лет. практически- как правило, не делают. стараются брать то,что необходимо по правилам для поступления в мед. школу по минимуму.
резюме:
хим фак :степень по химии или инженера химика и прямая дорога в мед. школу если есть желание плюс база продвинутых курсов.
физ. фак: степень по физике и еще пару тройку лет на доучивание базовых предметов. а если продвинутые -еще больше. поэтому дорога в мед. школу, как правило без базы. конечно так труднее.

Ирусик, а в чем разница между Biochemistry/Advanced Biochemistry полученной на chemical engineering degree и Biochemistry/Advanced Biochemistry полученной без chemical engineering? Те же самые предметы. Даже те у кого PhD в биохимии или других разделах химии или физики, и те не утверждают, что - это легко, так как там еще столько помимо биохимии надо учить, что и им мало не покажется. Вот здесь на 12-13 странице можно посмотреть, какие предметы проходят in UTMB medical School, там кстати есть предмет, имеющий отношение к физике (Gross Anatomy and Radiology)
http://www.utmb.edu/enrollmentservices/ ... lletin.pdf

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):

Ирусик, а в чем разница между Biochemistry/Advanced Biochemistry полученной на chemical engineering degree и Biochemistry/Advanced Biochemistry полученной без chemical engineering? Те же самые предметы. Даже те у кого PhD в биохимии или других разделах химии или физики, и те не утверждают, что - это легко, так как там еще столько помимо биохимии надо учить, что и им мало не покажется.

Так Джакси так и говорит что степке первый бакалавр было трудно получать. т.е. когда она в первый раз ету науку грызла. а в медшколе - уже попроще было, т.к. знания уже были...
мне лично тоже трудно представить что медшкола может быть просто. наверное, не просто, а проще в сравнении с первым дегри. ну я так поняла.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Ирусик, а в чем разница между Biochemistry/Advanced Biochemistry полученной на chemical engineering degree и Biochemistry/Advanced Biochemistry полученной без chemical engineering? Те же самые предметы.

прочитайте мой предыдущий пост. там есть ответ на этот вопрос. не понятно, зачем второй раз спрашивать
и желательно научиться правильно писать мой ник, не коверкая.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Так Джакси так и говорит что степке первый бакалавр было трудно получать. т.е. когда она в первый раз ету науку грызла. а в медшколе - уже попроще было, т.к. знания уже были...
мне лично тоже трудно представить что медшкола может быть просто. наверное, не просто, а проще в сравнении с первым дегри. ну я так поняла.

все абсолютно правильно.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
прочитайте мой предыдущий пост. там есть ответ на этот вопрос. не понятно, зачем второй раз спрашивать
и желательно научиться правильно писать мой ник, не коверкая.

Извиняюсь за неправильно написанный ник. Следуя вашей логике, если изучать химию усиленно до того как поступил на мед, то будет легче. Eсли растянуть образование на еще несколько лет, и в это время учить тот обьем, который другие учат за более короткий срок (4 years), то несомненно будет легче. Я с этим полностью согласна, легче - но не легко. Так же будет легче тем, кто изучал физику, легче - но не легко, так же - тем, кто получил образование в других медицинских специальностях.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):

Suslik, я понимаю, что были знания, но скорее всего дисциплина была вытренирована во время предыдущего образования, которая помогла выжить в medical school. Насчет знаний - какое отношение chemical engineering имеет к медицине, кроме некоторых общих предметов по химии и по некоторым elective (которые не входят в костяк предметов к chemical engineering). Ну вот я - медсестра, казалось бы, что может быть ближе к медицине? Не тут-то было, фокус совершенно разный в двух направлениях, совершенно! А о chemical engineering я уж вообще не говорю - там фокус вообще даже не на человеческом организме.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
. Ну вот я - медсестра, казалось бы, что может быть ближе к медицине? Не тут-то было, фокус совершенно разный в двух направлениях, совершенно! .

правильно, что не тут то было.
то, что мед. сестры учат один семестр врачи учат 3-4. намного более глубоко. а потом там где у мед. сестер практика один семестр, то у врачей не один год. и честно не знаю ни одной страны западного мира, где то, что учат мед. сестры потом перезачитывалось, когда человек шел учиться на врача.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик и Ируся, спасибо за полное понимание . :d_thanx
Наташа, вот даже тут, уже 100 раз объясняю, а до вас с трудом доходит. :j_sad не обижайтесь. :e_sorry Я часто такая же. Поэтому и понимаю вас,что вам учиться трудно. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Суслик и Ируся, спасибо за полное понимание . :d_thanx
Наташа, вот даже тут, уже 100 раз объясняю, а до вас с трудом доходит. :j_sad не обижайтесь. :e_sorry Я часто такая же. Поэтому и понимаю вас,что вам учиться трудно. :m_yes

ну пусть будет так, если вам так хочется верить. дo меня с трудом доходит, как вы тут выразились потому, что то, что вы говорите тут не cxодится с теми фактами, что знаю я, а вы на вопросы не отвечаете или отвечаете уклончиво. При том, что вы на вопросы не отвечаете, вы хотите чтобы я поняла. Я одно поняла. Вы говорите тут не правду или говорите то, что вам кажется правдой, и вы не попытались проверить достоверность информации, а преподнесли ее на форуме тут. А когда я попыталась вас расспросить поглубже, то вы на вопросы не отвечаете, а это о многом говорит!

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, не обижайтесь на Наталью, но она работает в мед. сфере и имеет хорошее представления о зарплатах врачей. У меня муж в 2013г. закончил резидентуру в Америке и таких зарплат в ER (450к) даже у program director этого департамента не было. У нас друзья в разных специальностях были от хирургии до семейной медицины. 200к ни кто из них не зарабатывал. Вот medscape report за 2015г с разбросом зарплат по специальностям.
http://www.medscape.com/features/slides ... iew#page=3
Не знаю за другие специальности, но family doctor как раз такая сумма, сколько мужу каждую неделю в предложениях работы присылают по разным штатам.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Jaxi, не обижайтесь на Наталью, но она работает в мед. сфере и имеет хорошее представления о зарплатах врачей. У меня муж в 2013г. закончил резидентуру в Америке и таких зарплат в ER (450к) даже у program director этого департамента не было. У нас друзья в разных специальностях были от хирургии до семейной медицины. 200к ни кто из них не зарабатывал. Вот medscape report за 2015г с разбросом зарплат по специальностям.
Не знаю за другие специальности, но family doctor как раз такая сумма, сколько мужу каждую неделю в предложениях работы присылают по разным штатам.

Так это базовая зарплата, а сколько потом всяких бонусов идет..я так понимаю что чем больше они страховку зачарджат, тем больше зарплата. Поэтому они каждое прикосновение и каждый свой вербал эдвайз кодируют и им проценты капают. А потом еще фармацевтические компании им денюжку несут за продвижение своих лекарств. Вот пол -лимона в год и набирается у районного терапевта.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Suslik, я понимаю, что были знания, но скорее всего дисциплина была вытренирована во время предыдущего образования, которая помогла выжить в medical school. Насчет знаний - какое отношение chemical engineering имеет к медицине, кроме некоторых общих предметов по химии и по некоторым elective (которые не входят в костяк предметов к chemical engineering). Ну вот я - медсестра, казалось бы, что может быть ближе к медицине? Не тут-то было, фокус совершенно разный в двух направлениях, совершенно! А о chemical engineering я уж вообще не говорю - там фокус вообще даже не на человеческом организме.

natalya_w, так понимаю, что систему Вы не знаете, поэтому опять и опять задаете одни и те же вопросы и мне жаль, что Вы не понимаете, что у инженеров химиков базовая химия, на очень серьезном уровне и она открывает им возможности брать на продвинутом уровне предметы связанные с медициной, которые можно брать как предметы выбора во время получения степени, и которые потом в мед. школе очень пригодятся, и таких предметов выбора достаточно много. например, у физиков эти возможности тоже есть- только нужно потратить еще несколько лет, чтобы дойти до нужного уровня. и у мед. сестер тоже эти возможности тоже есть- опять несколько лет , чтобы дорасти до нужного уровня т.е практически переучиться.
никто не говорит, что народ который закончил химию и пошел в мед школу там никто ничего не делает. делает конечно. но им проще- знают систему.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):

А мне-то чего обижаться? :bigeyes :a_plain Пишу то, что знаю, степка моя врать не будет. :n_no И она не фемили доктор, а специализация у нее в Е>Р. Я тоже не склонна к фантазиям. :n_no

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом, вcем зарплатным сайтам я совсем нe верю. :n_no :n_no Помнится, когда переежали во Флориду, у них у всех для меня приличные зарплаты вырисовывались, в 2 раза больше, чем из штата, iz которого я переезжала.В итоге с точностью до наоборот получилось.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
natalya_w, так понимаю, что систему Вы не знаете, поэтому опять и опять задаете одни и те же вопросы

Ируся, я уже думала, что мы разобрались на тему важности базовых предметов. Кстати, тот этот физик ядерщик учился в очень хорошей medical school, и поступил в очень престижную резидентуру, может ему поэтому нелегко было? и nuclear physics ему помогла в академии, и собенно в резидентуре ( он radiation oncologist, специализируется на radiation oncology, proton therapy specifically) Вот это из его резюме о его образовании (Emory University School of Medicine, Atlanta, GA, MD, General Science; U.S. Naval Nuclear Propulsion Program, Washington, DC, Nuclear Engineer, Nuclear Engineering)

вы наверное не в курсе, что мы с ником Джакси уже спорили на предмет сложности, она тут уже не первый раз пытается доказать, что учиться в medschool несложно, намного легче чем на инженера-химика, а деньги рекой текут. Я не понимаю зачем ей это надо? При чем на конкретные вопросы она не отвечает. У нее спрашивали про то в каком штате она практикует, где училась (интересно узнать же где такая medschool легкая ), спрашивали в какой ЕР какого типа она работает, и в каком штате у нее предложения на работу такие щедрые. При чем самое секретное (зарплату) - она уже озвучила, ну почему не ответить на другие вопросы? Просто я не верю всей этой ситуации, она слишком неправдоподобно выглядит, на основе того, что знаю я. При чем начинаются какие-то обиды, обвинения в зависти, обвинения в тупости даже, если начинаешь вполне резонные вопросы задавать.

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно