Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 29 [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка.
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Матрешка, как вы думаете сейчас в Раше народ покупает жильё и автомобили? Только в кредит. Единицы имеют наличку.

само собой. :m_yes ну если квартира досталась от сов. времен, то она есть и чего ее покупать?
машины в кредит у всех кого знаю. за наличные немецкую или японскую машину там не купить. может жигуль можно? :dum

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Matryoshka писал(а):
Фантастика. И питаются святым духом?! как же они выживают?

А это никого не интересует, кто тебя будет кормить. Хоть муж, хоть родители.
Мне лично не платили зарплату полгода, когда был кризис в России. Вы думаете кого-то волновало, как мы жили? Как хочешь, так И крутись.

Тема ни о чем, Вы мне пытаетесь доказать, как хороша жизнь в США по сравнению с российскими реалиями, хотя изначально мой пост был о культурном воспитании и моральных ценностях воспитания человека мяслящего и думающего vs воспитание услужливого и удобного в управлении персонала, так вот медицинская система и трудовое законодательство-это не то, что, в принципе, следует затрагивать при сравнении в пользу США, ибо здесь, на этом же форуме в массе тем уже упоминалось о ночных сменах и стоячей работе для больных-беременных, особо одаренные американские работодатели заставляют подписывать на случай судебных неожиданностей всяческие бумаги о твоем согласии с условиями работы, где обязуешься ходить в туалет не чаще раза в 4 часа или вообще носить памперс, такого не придумали даже в Гондурасе, а для страны, которая официально себя позиционирует как advanced -это позор.

Поэтому предлагаю закрыть обсуждение ни о чем на тему Россия vs США и сфокусироваться на том, как помочь воспитать услужливого удобного в управлении работника не изуродовав окончательно его живого ума и веселого нрава.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:12 
Matryoshka писал(а):
Mash писал(а):
И что такое вообще " русская система ценностей" поясните :lol: ценности везде одни- будь порядочным человеком
Думаю у моих детей жизнь была бы там такая же как здесь только климат здесь лучше и дом намного больше.

Ну да, все как положено: жизнь на много лет в кредит, долги, страх потерять работу или сделать что то не так, что повысит выплаты или испортит твою репутацию навеки вечные, после чего только свое дело открывать так как на работу никто не примет.

А вот чтобы ощутить разницу в прививаемых ценностях рекомендую сравнить сводки криминальных новостей.
Для меня в свое время большим открытием стал американский криминальный сериал "Криминалисты", на ютубе есть. Что называется, почувствуйте разницу. :c_laugh Нет, я ничего не говорю: в России тоже по пьяни много чего интересного случается, а уж в лихие 80 и 90 ого го чего было, а вот если сравнивать не по пьяни и не организованную преступность, а бытовую, то русская непьяная жизнь среднего класса намного преснее нежели американская непьяная жизнь. У нас скукотища просто.

Ам тоже много чего не по пьяни происходит. И почему " по птяни" для вас более приемлемо? По мне так ужас там с этой пьянью.

А насчет ипотеки вы считаете что если ее в России не платить то вам простят потому что " ценности"? :c_laugh Если один зыбкий доход у вас то не надо брать на себя моргидж ни в какой стране

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ну а вам снять розовые очки о жизни в России. :b_wink

А зачем мне их снимать, если я туда переезжать собираюсь и работу нашла с полпинка? Это как-то не по-американски с унылой мордой то ехать? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Matryoshka писал(а):
Mash писал(а):
И что такое вообще " русская система ценностей" поясните :lol: ценности везде одни- будь порядочным человеком
Думаю у моих детей жизнь была бы там такая же как здесь только климат здесь лучше и дом намного больше.

Ну да, все как положено: жизнь на много лет в кредит, долги, страх потерять работу или сделать что то не так, что повысит выплаты или испортит твою репутацию навеки вечные, после чего только свое дело открывать так как на работу никто не примет.

А вот чтобы ощутить разницу в прививаемых ценностях рекомендую сравнить сводки криминальных новостей.
Для меня в свое время большим открытием стал американский криминальный сериал "Криминалисты", на ютубе есть. Что называется, почувствуйте разницу. :c_laugh Нет, я ничего не говорю: в России тоже по пьяни много чего интересного случается, а уж в лихие 80 и 90 ого го чего было, а вот если сравнивать не по пьяни и не организованную преступность, а бытовую, то русская непьяная жизнь среднего класса намного преснее нежели американская непьяная жизнь. У нас скукотища просто.

Ам тоже много чего не по пьяни происходит. И почему " по птяни" для вас более приемлемо? По мне так ужас там с этой пьянью.

А насчет ипотеки вы считаете что если ее в России не платить то вам простят потому что " ценности"? :c_laugh Если один зыбкий доход у вас то не надо брать на себя моргидж ни в какой стране

Мэш, ну так вы же сами писали, что у вас там половина благополучных соседей-врачей мериканских уже маньяками оказалась.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:15 
Матрешка вы бы хоть поинтересовались какая работа у медиков там в России. Ходьба по вызываем амбулаторно ( пешком, машин часто нет)и смены по 24 часа в госпитале. За нищую зарплату на которую и жилье не оплатить. И что то вы так сразу свою правоту провозгласили и просите закрыть обсуждение? :lol:

Последний раз редактировалось Mash 03 окт 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:18 
Matryoshka"uote="Mash писал(а):
Matryoshka писал(а):
Mash писал(а):

Мэш, ну так вы же сами писали, что у вас там половина благополучных соседей-врачей мериканских уже маньяками оказалась.[/quote]

Один на весь город. Оказался. И он мне не сосед. Жена его спокойно на свой доход 2 детей содержит теперь, не плачет о моргидж :s_thumbup
С у мамы в России в соседней больнице пациент застрелил врача. Пришел с ружьем и застрелил. Тоже в обществе с ценностями. Не пьяный есличо

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Матрешка вы бы хоть по питере рвались какая работа у медиков там в России. Ходьба по вызываем амбулаторно ( пешком, машин часто нет)и смены по 24 часа в госпитале. За нищую зарплату на которую и жилье не оплатить. И что то вы так сразу свою правоту провозгласили и просите закрыть обсуждение? :lol:

Что то ходила я по врачам и нищими они не выглядели. Вполне веселыми и упитанными были. А хирург в обычной поликлинике где прием по бесплатным талонам аж с пластиковым стаканом из Старбакса сидел.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
изначально мой пост был о культурном воспитании и моральных ценностях воспитания человека мяслящего и думающего vs воспитание услужливого и удобного в управлении персонала.

Matryoshka, вы, наверное, смеетесь. В России люди испокон веков воспитывались как рабы. Если ты не с нами, значит ты против нас. Судебная система, исполнение законов не работает. Все погрязло в коррупции. Отношение к старикам, инвалидам и животным как к скоту.
И вы вещаетe о каких-то моральных ценностях свободных людей. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:21 
Matryoshka писал(а):
Fantastica писал(а):
Ну а вам снять розовые очки о жизни в России. :b_wink

А зачем мне их снимать, если я туда переезжать собираюсь и работу нашла с полпинка? Это как-то не по-американски с унылой мордой то ехать? :c_laugh

Ну мы за вас рады. Приезжайте как надоест обратно, ( под другим ником) надеюсь паспорт сделали себе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Matryoshka писал(а):
изначально мой пост был о культурном воспитании и моральных ценностях воспитания человека мяслящего и думающего vs воспитание услужливого и удобного в управлении персонала.

Matryoshka, вы, наверное, смеетесь. В России люди испокон веков воспитывались как рабы. Если ты не с нами, значит ты против нас. Судебная система, исполнение законов не работает. Все погрязло в коррупции. Отношение к старикам, инвалидам и животным как к скоту.
И вы вещаетe о каких-то моральных ценностях свободных людей. :bigeyes

Так что то в России народ делает, что хочет и говорит, что хочет, а вот в США чревато.
Кстати, российский гражданин вполне может бросить все и уехать, куда глаза глядят, а американский?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Так что то в России народ делает, что хочет и говорит, что хочет, а вот в США чревато.

:lol: Что хочет, то и говорит. Ага, счаз. Работала я в России мааленьким таким начальником. Пришла на совещание в головную организацию. А там подробный такой инструктаж с прямыми угрозами, за кого голосовать надо, И что попробуйте только пожаловаться на кое-что. Меня чуть прямо там не стошнило.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:36 
Что именно российский гражданин бросит и как далеко уедет без виз? :lol: бред какой то.
Когда все делают " что хотят" значит законы не работают, вот уж не надо такое счастье.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Кстати, российский гражданин вполне может бросить все и уехать, куда глаза глядят, а американский?

А это что за хрень? Куда уехать, куда глаза глядят? А жить на что? Или вы думаете, что там любой работающий человек запросто себе жилье снять может?
У меня сотрудница хотела так уехать. Работу себе искала. Созвонилась, И ей популярно объяснили, что на ту зарплату, она не сможет себе позволить жилье снимать, жить И питаться.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 13:38 
Matryoshka писал(а):
Mash писал(а):
Матрешка вы бы хоть по питере рвались какая работа у медиков там в России. Ходьба по вызываем амбулаторно ( пешком, машин часто нет)и смены по 24 часа в госпитале. За нищую зарплату на которую и жилье не оплатить. И что то вы так сразу свою правоту провозгласили и просите закрыть обсуждение? :lol:

Что то ходила я по врачам и нищими они не выглядели. Вполне веселыми и упитанными были. А хирург в обычной поликлинике где прием по бесплатным талонам аж с пластиковым стаканом из Старбакса сидел.

Н[size=200][/

Аж кофе себе может позволить! И не худой, значит еда у него есть :c_laugh

Кстати богатенькие люди обычно спортивные а не наоборот, заботятся о себе

Страница 24 из 29 [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно