|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Matryoshka писал(а): А вот еще подумалось: в США они всю жизнь будут бояться сказать чего-нибудь не того на работе, чтобы оную не потерять. Все в себе держать: чувства, эмоции, отношение. А работа в США-это многое, если не все. Итого: всю жизнь во лжи и фальши, хорошо, если попадется хороший добрый, надежный спутник жизни, перед которым можно было бы открыться не боясь последствий. Иначе только к психологу бегать либо ждать, когда поедет крыша или еще какая болячка вылезет нехорошая вроде онкологии, лишая опоясывающего или язвы. Вон, японцы интересные способы борьбы со стрессом предлагают. А вы серьезно считаете, что в России хорошую работу люди не боятся потерять? Там если стресс, то народ сразу бухать
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Zvezda писал(а): Сейчас в России тоже у всех кредиты поголовно  У меня лично таких знакомых нет. Есть пара знакомых, что ипотеку брали, но там уже или выплатили в течение 5 лет, либо выплатят в ближайшие год-два, у большинства все крупное выплаченное, долгов за обучение нет, ежемесячные счета только коммунальные платежи, зато с гриппом и токсикозом дома сидят. А у меня лично полно таких знакомых. Кредиты начинались еще тогда, когда я из России уезжала. Ко мне лично подходили ковокерши, просили за них подписать что-то. Типа гарантом выступить.Я, естественно, отказалась. У матери на работе позднее все сотрудники поголовно брали кредиты на что-то. Она мне много интересных случаев рассказывала. Родственники у меня постоянно кредиты на что-то брали. То компьютер новый, то бытовую технику купить. Сейчас, действительно, вся Россия сидит на кредитах.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 12:46 |
|
|
Zvezda писал(а): Матрешка, вы сами себе противоречите. То пишете, что таких знакомых нет, то вдруг сразу после этого заявляете что все таки кредиты есть у знакомых. У меня аж голова закружилась от вашего поста и как его понимать Почему, пост был о поголовных кредитах. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Matryoshka писал(а): А вот еще подумалось: в США они всю жизнь будут бояться сказать чего-нибудь не того на работе, чтобы оную не потерять. Все в себе держать: чувства, эмоции, отношение. А работа в США-это многое, если не все. Итого: всю жизнь во лжи и фальши, хорошо, если попадется хороший добрый, надежный спутник жизни, перед которым можно было бы открыться не боясь последствий. Иначе только к психологу бегать либо ждать, когда поедет крыша или еще какая болячка вылезет нехорошая вроде онкологии, лишая опоясывающего или язвы. Вон, японцы интересные способы борьбы со стрессом предлагают. А вы серьезно считаете, что в России хорошую работу люди не боятся потерять? Там если стресс, то народ сразу бухать Мало того, там если нарушение трудового законодательства происходит, еще И не пожалуешься никому. И зарплаты задерживают, И унижение, И хамство, И многое др. Как пример. Испытательный срок без оплаты. Виданное ли дело. И люди даже за это держатся руками И ногами.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 12:51 |
|
|
Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): Zvezda писал(а): Сейчас в России тоже у всех кредиты поголовно  У меня лично таких знакомых нет. Есть пара знакомых, что ипотеку брали, но там уже или выплатили в течение 5 лет, либо выплатят в ближайшие год-два, у большинства все крупное выплаченное, долгов за обучение нет, ежемесячные счета только коммунальные платежи, зато с гриппом и токсикозом дома сидят. А у меня лично полно таких знакомых. Кредиты начинались еще тогда, когда я из России уезжала. Ко мне лично подходили ковокерши, просили за них подписать что-то. Типа гарантом выступить.Я, естественно, отказалась. У матери на работе позднее все сотрудники поголовно брали кредиты на что-то. Она мне много интересных случаев рассказывала. Родственники у меня постоянно кредиты на что-то брали. То компьютер новый, то бытовую технику купить. Сейчас, действительно, вся Россия сидит на кредитах. Когда в России стали вводить эту кредитную систему народ бедный и глупый действительно понабрал массу кредитов на телефоны и прочее. Правда, люди умные быстренько смекнули, что к чему на ранних этапах и быстро свернули эту лавочку, исключение составляют, пожалуй, крупные покупки. к тому же есть разница: взять в кредит телефон на 4 месяца и выплатить менее, чем через полгода и брать кредиты на все поголовно с помощью кредитки, включая мороженое в магазине.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 12:53 |
|
|
Zvezda писал(а): Matryoshka писал(а): А вот еще подумалось: в США они всю жизнь будут бояться сказать чего-нибудь не того на работе, чтобы оную не потерять. Все в себе держать: чувства, эмоции, отношение. А работа в США-это многое, если не все. Итого: всю жизнь во лжи и фальши, хорошо, если попадется хороший добрый, надежный спутник жизни, перед которым можно было бы открыться не боясь последствий. Иначе только к психологу бегать либо ждать, когда поедет крыша или еще какая болячка вылезет нехорошая вроде онкологии, лишая опоясывающего или язвы. Вон, японцы интересные способы борьбы со стрессом предлагают. А вы серьезно считаете, что в России хорошую работу люди не боятся потерять? Там если стресс, то народ сразу бухать Вы серьезно считаете, что за все эти годы катаклизмов народ до беспробудных запоев пугает потеря хорошей работы?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 12:54 |
|
|
Fantastica писал(а): Zvezda писал(а): Matryoshka писал(а): А вот еще подумалось: в США они всю жизнь будут бояться сказать чего-нибудь не того на работе, чтобы оную не потерять. Все в себе держать: чувства, эмоции, отношение. А работа в США-это многое, если не все. Итого: всю жизнь во лжи и фальши, хорошо, если попадется хороший добрый, надежный спутник жизни, перед которым можно было бы открыться не боясь последствий. Иначе только к психологу бегать либо ждать, когда поедет крыша или еще какая болячка вылезет нехорошая вроде онкологии, лишая опоясывающего или язвы. Вон, японцы интересные способы борьбы со стрессом предлагают. А вы серьезно считаете, что в России хорошую работу люди не боятся потерять? Там если стресс, то народ сразу бухать Мало того, там если нарушение трудового законодательства происходит, еще И не пожалуешься никому. И зарплаты задерживают, И унижение, И хамство, И многое др. Как пример. Испытательный срок без оплаты. Виданное ли дело. И люди даже за это держатся руками И ногами. Фантастика. И питаются святым духом?! как же они выживают?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): к тому же есть разница: взять в кредит телефон на 4 месяца и выплатить менее, чем через полгода и брать кредиты на все поголовно с помощью кредитки, включая мороженое в магазине. Во-первых, с чего вы взяли, что кредиты в России все выплачивают, да еще И досрочно. Вы очень наивная. Во-вторых, я одна из тех людей, которые везде, даже за мороженое, расплачиваются кредитной картой. У меня на нее кеш-бек идет. И все выплачиваю аккуратно в конце месяца. Не поняла ваш поинт.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 12:57 |
|
|
Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): к тому же есть разница: взять в кредит телефон на 4 месяца и выплатить менее, чем через полгода и брать кредиты на все поголовно с помощью кредитки, включая мороженое в магазине. Во-первых, с чего вы взяли, что кредиты в России все выплачивают, да еще И досрочно. Вы очень наивная. Во-вторых, я одна из тех людей, которые везде, даже за мороженое, расплачиваются кредитной картой. У меня на нее кеш-бек идет. И все выплачиваю аккуратно в конце месяца. Не поняла ваш поинт. Поздравляю, рекомендую почитать литературу о долгах США.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Фантастика. И питаются святым духом?! как же они выживают? А это никого не интересует, кто тебя будет кормить. Хоть муж, хоть родители. Мне лично не платили зарплату полгода, когда был кризис в России. Вы думаете кого-то волновало, как мы жили? Как хочешь, так И крутись.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 13:01 |
|
|
Тема ушла далеко о первоначальной темы Может, выделить матрешку в отдельный топик, пусть там фестивалит, глядишь, и долл подтянется, будет совсем не скучно 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): к тому же есть разница: взять в кредит телефон на 4 месяца и выплатить менее, чем через полгода и брать кредиты на все поголовно с помощью кредитки, включая мороженое в магазине. Во-первых, с чего вы взяли, что кредиты в России все выплачивают, да еще И досрочно. Вы очень наивная. Во-вторых, я одна из тех людей, которые везде, даже за мороженое, расплачиваются кредитной картой. У меня на нее кеш-бек идет. И все выплачиваю аккуратно в конце месяца. Не поняла ваш поинт. Поздравляю, рекомендую почитать литературу о долгах США. Ну а вам снять розовые очки о жизни в России. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Матрешка, как вы думаете сейчас в Раше народ покупает жильё и автомобили? Только в кредит. Единицы имеют наличку.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 13:02 |
|
|
Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): к тому же есть разница: взять в кредит телефон на 4 месяца и выплатить менее, чем через полгода и брать кредиты на все поголовно с помощью кредитки, включая мороженое в магазине. Во-первых, с чего вы взяли, что кредиты в России все выплачивают, да еще И досрочно. Вы очень наивная. Во-вторых, я одна из тех людей, которые везде, даже за мороженое, расплачиваются кредитной картой. У меня на нее кеш-бек идет. И все выплачиваю аккуратно в конце месяца. Не поняла ваш поинт. Поздравляю, рекомендую почитать литературу о долгах США . так вы о чем ведете речь: о долгах США или о долгах граждан? 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 03 окт 2015, 13:05 |
|
|
Возвращаясь к теме : квеста, я может пропустила - как у дочки впечатление от школы в пятницу? Все нормально? Успокоилась она?
|
|
 |
|
 |
|