Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выбирать район для проживания?
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
natalya_w, Вы знаете, я вообще то в курсе.
и для информации, база заложенная на хим. факе и база заложенная на физ. факе для дальнейшей учебы в мед. школе не одно и тоже.
и по простому, в медицине мало физики, зато много химии.

Ируся, спасибо за информацию. А вы врач? Мой знакомый учился там где физики "много" - на радиологии

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Мой знакомый учился там где физики "много" - на радиологии

и кроме "физики" ему еще пришлось учить все хим. процессы происходящие в организме. на физике этому не учат. на химии-да.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
natalya_w писал(а):
Мой знакомый учился там где физики "много" - на радиологии

и кроме "физики" ему еще пришлось учить все хим. процессы происходящие в организме. на физике этому не учат. на химии-да.

он брал химию в премед, как и все остальные кто в мед академию поступает.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):

одно дело взять химию в премед , другое дело закончить хим фак, поверьте не одно и тоже.для мед. школы база после хим. фака сильнее.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
natalya_w писал(а):

одно дело взять химию в премед , другое дело закончить хим фак, поверьте не одно и тоже.

Ируся, Я понимаю, что это не одно и то же. Сколько на химическом факультете предметов было, которые имеют непосредственное отношение к медицине? Сколько часов по биохимии было? Джакси падчерица училась на химического инженера. Так у них даже биохимии не было, если даже у нее были приумущества в чем-то перед теми студентами, которые не учились на химических инженеров, то они были не значительные. Не так чтобы для падчерицы Джакси - все легко, а для других - сложно. Я понимаю, что она умная, так там все умные. Я вам привела пример физика-ядерщика, чтобы уроовень интеллекта продемонстрировать, он что - неумный? А ему тоже не легко было. Он не хвалился, что на ядерной физике- вот там, да, там было сложно! А медицина - легкотня!

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только на нашем форуме можно прочитать фантастические истории, чудеса чудесатые. А в реальной жизни все гораздо прозаичнее.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Только на нашем форуме можно прочитать фантастические истории, чудеса чудесатые. А в реальной жизни все гораздо прозаичнее.

Wisa, я не понимаю зачем это кому-то надо на форуме, преувеличивать зарплаты, утверждать, что учиться на врачей - легко, при том, что девочки с форума стонут, что даже на медсестер учиться трудно?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):

Ируся, Я понимаю, что это не одно и то же. Сколько на химическом факультете предметов было, которые имеют непосредственное отношение к медицине? Сколько часов по биохимии было? Джакси падчерица училась на химического инженера. Так у них даже биохимии не было, если даже у нее были приумущества в чем-то перед теми студентами, которые не учились на химических инженеров, то они были не значительные. Не так чтобы для падчерицы Джакси - все легко, а для других - сложно. Я понимаю, что она умная, так там все умные. Я вам привела пример физика-ядерщика, чтобы уроовень интеллекта продемонстрировать, он что - неумный? А ему тоже не легко было. Он не хвалился, что на ядерной физике- вот там, да, там было сложно! А медицина - легкотня!

те, кто закончил факультет инженеров -химиков, они могли взять биохимию, как предмет выбора. и ту же медицинскую химию, как предмет выбора и еще много других предметов связанных с медициной.те, кто закончил химию, у них есть биохимия в обязательном порядке. те кто хочет в мед. школу после химфака все стараются брать максимальное количество предметов связанных напрямую с медициной, все знают, что потом будет намного проще. идиотов нет. а эти продвинутые предметы требуют сдачи химии на нормальном уровне, иначе никто не даст даже на курс зайти. а на физике этого нет. дело не в уровне интеллекта, дело в направлении. химия, физика, биология там примерно одинаковый уровень требований к поступлению. это даже не обсуждается .
кроме того, нужно понимать систему обучения.
запомнила на всю жизнь, как сказал мне один старый профессор перед тем, как начала учиться- если поймешь систему обучения, будет относительно просто. не поймешь-будешь мучатся все время. он был прав на миллион процентов. падчерица Джакси эту систему поняла. потом ей было намного проще.

Последний раз редактировалось Ируся 03 окт 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
wisa писал(а):

Wisa, я не понимаю зачем это кому-то надо на форуме, преувеличивать зарплаты, утверждать, что учиться на врачей - легко, при том, что девочки с форума стонут, что даже на медсестер учиться трудно?

У разных людей разные склонности и способности к обучению. Например мне в школе не давались языки, я их все завалила на трояки. Четверка по русскому в атестете стоит только потому, что русский у меня учила мамина подруга и она за уши вытянула ( исправила ошибки на экзамене моей же ручкой) на четверку. Зато физику, химию и математику мне было как семечки. Я даже дома домашки не делала и темы не учила. И училась я в школе с углубленным изучением физики, математики и информатики. Так что мне было бы гораздо лгче учится на физ-мате или медицинском, а вот какой нибудь иняз или филологический был бы для меня адом. А для того что бы совсем отравить мне жизнь, можно отправити на что то связанное с рисованием. Вот где уж точно ноль таланта и куча мучений для меня

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, на этом форуме многие идут в медицину не по призванию или склоностям, а из-за зарплаты. Поэтому многим трудно учится. Они может в душе хотят быть флористами или училками русского, но вынуждены грызть предметы которые им не идут

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
wisa писал(а):

Natalya, я давно заметила, что история моей падчерицы вас очень раздражает. :j_sad Но я уже мульон раз написала, она не типичная девушка ,а невероятно умная, во всем, за что бы она не взyалась, вплоть до выкладки плитки-весь дом,после Катрины. Так, как профессионал еще не сделает. Извините, за доставелeнные вам душевные неудобства, больше теребонькать вас пустыми россказнями не буду. :c_laugh :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
те, кто закончил факультет инженеров -химиков, они могли взять биохимию, как предмет выбора. и ту же медицинскую химию, как предмет выбора и еще много других предметов связанных с медициной.те, кто закончил химию, у них есть биохимия в обязательном порядке. те кто хочет в мед. школу после химфака все стараются брать максимальное количество предметов связанных напрямую с медициной, все знают, что потом будет намного проще. идиотов нет. а эти продвинутые предметы требуют сдачи химии на нормальном уровне, иначе никто не даст даже на курс зайти. а на физике этого нет. дело не в уровне интеллекта, дело в направлении. химия, физика, биология там примерно одинаковый уровень требований к поступлению. это даже не обсуждается .

ну так и любые другие могли бы взять биохимию как электив, что многие и делают, не обязательно учиться на инженера-химика. Пожалуйста, регистрируйтесь на предмет при наличии пререквизитов на этот предмет, а пререквизиты у них уже есть, так как они нужны для поступления в медакадемию (те предметы по химии которые являются prerequisites). Во многих медадедемиях, наличие биохимии Biochemistry/Advanced Biochemistry повышает шансы быть принятыми в академию, и у многих она взята на момент начала медакадемии, чтобы быть конкурентноспособными.

Мидвест, извините, тема ушла в другое русло. Если вы не против, мы тут еще пообсуждаем :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Natalya, я давно заметила, что история моей падчерицы вас очень раздражает. :j_sad Но я уже мульон раз написала, она не типичная девушка ,а невероятно умная, во всем, за что бы она не взyалась, вплоть до выкладки плитки-весь дом,после Катрины. Так, как профессионал еще не сделает. Извините, за доставелeнные вам душевные неудобства, больше теребонькать вас пустыми россказнями не буду. :c_laugh :e_sorry

Джакси, а вот и не угадали. Я очень радуюсь успехам других, честно. Я знаю очень многих докторов, которые также очень умные, которые заканчивали top medical schools и highly competitive residencies and fellowships. Я радуюсь их успехам, они меня нисколько не раздражают, я тянусь ка таким людям, мне с ними интересно. С чего ради они бы меня раздражали? Я реальный человек, и меня знают в реале с этого форума. Только мне не очень нравится, когда небылицы начинают рассказывать. Я очень радовалась за вашу падчерицу пока история не повернула совсем в неправдоподобное русло. Я еще могу поверить, что каким-то чудом ей предложили зарплату на старт практически в двое выше опытного врача. Но когда выяснилось, что она еще в резидентуре работатет на второй работе, и получает зарплату опытного врача - в такое я поверить не могу. Не думаю, что вам падчерица правду говорит.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джакси, вы лучше расскажите кем она такая умная работает что ей 20 К в месяц платят? А то накрутили тут раскрасок, а как кто засомневался так обиженную из себя строите :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):

ну так и любые другие могли бы взять биохимию как электив, что многие и делают, не обязательно учиться на инженера-химика. Пожалуйста, регистрируйтесь на предмет при наличии пререквизитов на этот предмет, а пререквизиты у них уже есть, так как они нужны для поступления в медакадемию (те предметы по химии которые являются prerequisites). Во многих медадедемиях, наличие биохимии Biochemistry/Advanced Biochemistry повышает шансы быть принятыми в академию, и у многих она взята на момент начала медакадемии, чтобы быть конкурентноспособными.

постараюсь еще раз объяснить- человек учиться на первую степень на факультете инженерной химии или химии. во время учебы на этом факультете, он берет биохимию, как предмет выбора т.к тот уровень химии который он изучает является достаточным условием для получения биохимии. потом идут еще более продвинутые предметы связанные с медициной необходимым условием которых являются определенные направления химии(а они обязательные предметы на факультете) и + биохимия. и продвинутые курсы как правило идут как предметы выбора во время получения степени. когда он заканчивает степень -у него необходимые предметы для мед. школы есть и не по минимуму, а в продвинутом варианте. когда он попадает в мед школу у него есть уже там самая база а на эту базу "сажают" новые знания.
человек идет учиться на факультет физики. химия там в ограниченном варианте. чтобы получить биохимию, он должен брать тот уровень химии, который открывает ему доступ к биохимии, а не тот, что у него есть в обязательном расписании на факультете физики. а это время. если он хочет взять еще более продвинутые предметы ему опять нужна биохимия, которая у него уже есть плюс ему необходима еще определенное направление в химии, которое физики не изучают, чтобы получить доступ к продвинутым курсам. теоретически это можно сделать- займет еще пару -тройку лет. практически- как правило, не делают. стараются брать то,что необходимо по правилам для поступления в мед. школу по минимуму.
резюме:
хим фак :степень по химии или инженера химика и прямая дорога в мед. школу если есть желание плюс база продвинутых курсов.
физ. фак: степень по физике и еще пару тройку лет на доучивание базовых предметов. а если продвинутые -еще больше. поэтому дорога в мед. школу, как правило без базы. конечно так труднее.

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно