|
Автор |
Сообщение |
squirrel
|
Заголовок сообщения: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 11:18 |
|
|
Всем доброго времени суток  ! Нужен коллективный разум форума, может кто-то сталкивался с чем-то подобным. Ситуация такая. Две недели назад мы вернулись из отпуска и пока нас не было, к нам переехали новые соседи (через забор). У нас довольно-таки новое коммьюнити и все въезжали примерно в одно и то же время, поэтому ближайших соседей всех знаем по именам и периодически перекидываемся парой фраз. Ну в общем нормальные соседские отношения. С предыдущими хозяевами мы тоже были в нормальных отношениях. Новых соседей мы за 2 недели еще не видели ни разу! Один раз я видела хозяина со спины издалека. Мужчина за 45 лет, живет с женой (ее видели наши in-laws, пока мы были в отпуске, а они проверяли наш дом). То есть народ по-видимому не стремится общаться. У них 3 мелкие собаки, из серии чивавуа и двор-терьеров, которые живут исключительно на улице. То есть у них там 3 домика, миски и.т.д. И они лают на все, что движется. Этот лай по сто раз в течение дня. То есть мы утром уезжаем на работу, собачки просыпаются и облаивают (у одной из собак домик около забора, который выходит на дорогу). На задний двор вообще невозможно выйти, постоянный лай и визг. Еще у нас грядки и сарайка как раз на стороне тех соседей, то есть любые работы во дворе и кошение травы сопровождается безпрерывным визглявым лаем. Я предлагаю мужу (т.к. мы соседей не видем, а стучаться в дом и идти с наездом как-то не очень) написать им письмо, объяснить, что нам это не нравится и погрозить пожаловаться в HOA. Муж против, говорит надо лично разговаривать. При этом он ждет, когда мы их случайно увидим снаружи. А этого уже не происходит 2 недели. Я думаю что делать, или письмо писать, или в HOA сразу жаловаться. У нас со всех сторон собаки, но они тихие или гавкают только иногда, если их выпускают на задний двор. А эти там живут постоянно и все три нервные очень. Как бы вы поступили на моем месте? Не хочется скандалить, но и, честно говоря, так уже это надоело! Кстати, купили антибарк, не помогает, не берет через забор. Я уже сама начинаю нервничать при каждом выходе на задний двор. Буду благодарна за любые мнения и советы!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я не совсем понимаю, что вам мешает постучаться в дверь к соседям и спокойно их попросить заводить собак домой потому что они очень громко гавкают.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Очень сомневаюсь они что-то могут сделать. Не отрежут же им языки...А дома может они гадят или тоже гавчат. Разве в НОА правилах записано что лай запрещен? Не думаю. Вы просто привыкните со временем. Представьте, как люди возле аэропортов живут..
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 11:58 |
|
|
squirrel писал(а): Всем доброго времени суток  ! Нужен коллективный разум форума, может кто-то сталкивался с чем-то подобным. Ситуация такая. Две недели назад мы вернулись из отпуска и пока нас не было, к нам переехали новые соседи (через забор). У нас довольно-таки новое коммьюнити и все въезжали примерно в одно и то же время, поэтому ближайших соседей всех знаем по именам и периодически перекидываемся парой фраз. Ну в общем нормальные соседские отношения. С предыдущими хозяевами мы тоже были в нормальных отношениях. Новых соседей мы за 2 недели еще не видели ни разу! Один раз я видела хозяина со спины издалека. Мужчина за 45 лет, живет с женой (ее видели наши in-laws, пока мы были в отпуске, а они проверяли наш дом). То есть народ по-видимому не стремится общаться. У них 3 мелкие собаки, из серии чивавуа и двор-терьеров, которые живут исключительно на улице. То есть у них там 3 домика, миски и.т.д. И они лают на все, что движется. Этот лай по сто раз в течение дня. То есть мы утром уезжаем на работу, собачки просыпаются и облаивают (у одной из собак домик около забора, который выходит на дорогу). На задний двор вообще невозможно выйти, постоянный лай и визг. Еще у нас грядки и сарайка как раз на стороне тех соседей, то есть любые работы во дворе и кошение травы сопровождается безпрерывным визглявым лаем. Я предлагаю мужу (т.к. мы соседей не видем, а стучаться в дом и идти с наездом как-то не очень) написать им письмо, объяснить, что нам это не нравится и погрозить пожаловаться в HOA. Муж против, говорит надо лично разговаривать. При этом он ждет, когда мы их случайно увидим снаружи. А этого уже не происходит 2 недели. Я думаю что делать, или письмо писать, или в HOA сразу жаловаться. У нас со всех сторон собаки, но они тихие или гавкают только иногда, если их выпускают на задний двор. А эти там живут постоянно и все три нервные очень. Как бы вы поступили на моем месте? Не хочется скандалить, но и, честно говоря, так уже это надоело! Кстати, купили антибарк, не помогает, не берет через забор. Я уже сама начинаю нервничать при каждом выходе на задний двор. Буду благодарна за любые мнения и советы! Боже мой, какие вы зануды! Собаки за забором и знакомиться с вами не обязаны
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
В первую очередь поговорить с ними, а потом уже плясать от полученного результата. У меня сосед полицейский держал своего пса в клетке во дворе и тот лаял и выл постоянно. В результате я записала этот вой на диктафон, назначила встречу с соседом и все объяснила популярно. Собаку стал держать дома.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 12:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Собаки на новом месте, может перестанут лаять со временем. Если не перестанут, мне кажется лучше жаловаться, но не разговаривать с соседями лично.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 12:11 |
|
|
Лаять они не перестанут со временем, если их не дрессировать целенаправлено. Для начала поговорите, не ждите. У анс была походая ситуация, муж пошел и поговорил. Оказалось женщина сама не знала что делать с этим лаем, так как собака у нее была первой и она имела очень отдаленное понятие о дрессуре и коррекции поведения. Муж ей научно-популярно обьяснил что делать и буквально за пару недель собака стала шелковой.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня ровно такая же проблема. ТОже новые люди по другую сторону забора, собаки не постоянно во дворе, но часто, тоже мелкие шавки. Меня не напрягает что они делают днем, утром я как-то по двору не шатаюсь, а вот после наступления темноты мне тоже надо ходить на задний двор, у меня там свои петы, и каждый раз как надо идти, я прям кожей чувствую как меня щас облают. У меня ребенок пытается спать, другие животные в доме спят и им нужна тишина, иначе они потом гормональные в течение дня. Соседи вроде как неплохие люди и стараются с этим лаем бороться (либо говорят собакам заткнуться что не всегда помогает, либо заводят в дом, то это ж уже после порции лая в ночи). Мне тут подсказали что жаловаться в animal control или что-то подобное. Но это на лай поздно вечером. Я пока подожду, посмотрю, а потом звякну. Ничего плохого им не будет, никто собак не заберет, просто сдалают предупреждение.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 12:12 |
|
|
а может со временем, когда собаки к автору привыкнут и она перестанет быть совсем чужаком для них - собаки будут намного спокойнее реагировать. Автору надо самой с собачками "подружиться"  через забор с ними ласково разговаривать , чтобы животные к ней и её запаху привыкли. А у меня район такой - очень многие держат собак на задних дворах. И дом через забор от нас сдают - так там уже на 7 лет столько разных жильцов с собаками поперебывало! И я так с каждой собакой стараюсь "контакт" найти. Обычно получается наладить контакт и собаки на меня почти не лают и даже внимание потом не обращают.
Последний раз редактировалось Rozamunda 03 окт 2015, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 12:18 |
|
|
Соседи по бэкярду 2 года назад решили разводить собак и поставили клетку в притык к нашему забору подальше от своего дома. Завели собаку, которая лаяла на любое движение. Когда мы выходим работать во дворе, муж всегда врубает русское радио (не для собаки, а потому что любит наши песни) Мы ее не слышали из-за музыки...зато соседи слышали В этом году заменили собачку, но сразу отгородили собачий вольер от нашего забора деревянным шитом... наверное, чтобы их новая собака нас не видела  У нас никто не делает замечаний и не жалуется друг на друга 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 12:22 |
|
|
У меня соседи с двумя собаками, лающими на все. В 5.30 утра их ведут на прогулку и начинается лай. Их не учат ничему, они невоспитанные. Так и будут лаять. Здесь вообще народ похоже не знает, что собак надо приучать себя вести.
|
|
 |
|
 |
squirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 12:42 |
|
|
Спасибо всем за советы  . Да, наверное, придется самой идти к соседям знакомится и объяснять. Муж в дом к людям, которых мы ни разу не встречали, идти не хочет. Может подожду еще пару дней, если ничего не изменится и соседей не увидим, пойду сама к ним. Надо только с мыслями собраться, чтобы все мило с улыбкой объяснить, а не рассказывать, что я о них думаю.  И, кстати, возможно и правда они успокоятся со временем. Вот только вернулась с заднего двора, она себя поспокойнее вели, тявкали конечно, но не непрерывно. Может правда привыкают по-тихоньку. Нам еще самим через пару недель родственники должны собаку привезьти на время. Поэтому я даже не знаю чего ждать. Ну в общем посмотрим! Спасибо еще раз 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): У меня ровно такая же проблема. ТОже новые люди по другую сторону забора, собаки не постоянно во дворе, но часто, тоже мелкие шавки. Меня не напрягает что они делают днем, утром я как-то по двору не шатаюсь, а вот после наступления темноты мне тоже надо ходить на задний двор, у меня там свои петы, и каждый раз как надо идти, я прям кожей чувствую как меня щас облают. У меня ребенок пытается спать, другие животные в доме спят и им нужна тишина, иначе они потом гормональные в течение дня. Соседи вроде как неплохие люди и стараются с этим лаем бороться (либо говорят собакам заткнуться что не всегда помогает, либо заводят в дом, то это ж уже после порции лая в ночи). Мне тут подсказали что жаловаться в animal control или что-то подобное. Но это на лай поздно вечером. Я пока подожду, посмотрю, а потом звякну. Ничего плохого им не будет, никто собак не заберет, просто сдалают предупреждение. Фаnтазию npoявите, как вы советуете, биpуши в уши и так ходите , как можnо бесnокоить собак. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Я на такие мелочи вообще внимания не обращаю...народ уже забыл как в панельных хрущевках жил. Переехали в америку и тут же все захотели прайвеси
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
у нас у соседей 3 той терьера,гавкают все время и на все что движется-такие заядлые.Мы когда вьехали в дом житья просто не было,у нас у самих 2 собаки и вот они как соберутся у забора 3 с одной стороны и двое наших такой концерт стоял. Сейчас получше наши собаки на соседких не реагируют уже и соседи стараются своих держать в доме .
|
|
 |
|
 |
|