|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 01 окт 2015, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Раз английский надо подтягивать, то и начните с этого. Пойдите в комьюнити колледж. Community college это не университет, а из серии колледжей-техникумов-пту. Там можно классы брать по любому направлению (не совсем любые, но это для Вас сейчас неважно). Это Вас организует, какую-то структуру внесет.. В комьюнити колледже (кк) Вы сдадите placement test по англ и математике, не надо к нему сильно готовиться, по нему проверяются Ваши знания на данный момент.. Определят Ваш уровень и скажут, в какие классы Вы проходите. Там англ улучшите, с людьми пообщаетесь. По ходу дела уже сами решите, идти на врача здесь или на какую-то попроще мед специальность или еще куда-то.. Мне кажется, всего через месяц по приезду, не имея еще круга местных знакомых-друзей и опыта работы/учебы, невозможно понять местные реалии и решить, что лучше. Если очень хотите быть здесь врачом, идите к этому. Нет ничего невозможного. Я с образованием юриста с родины поступила на магистра в хим инженерии здесь, путь сложный, но мне нравится. Не встречала еще ни одного студента, который бы еще такое сделал ни из местных, ни из иностранцев. Профессора тоже удивляются.. Это я к тому, что всегда есть исключения из правил. Даже если у многих не получается, не значит, что у Вас не получится 
|
|
 |
|
 |
Rovi1Viro
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 02 окт 2015, 06:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Раз английский надо подтягивать, то и начните с этого. Пойдите в комьюнити колледж. Community college это не университет, а из серии колледжей-техникумов-пту. Там можно классы брать по любому направлению (не совсем любые, но это для Вас сейчас неважно). Это Вас организует, какую-то структуру внесет.. В комьюнити колледже (кк) Вы сдадите placement test по англ и математике, не надо к нему сильно готовиться, по нему проверяются Ваши знания на данный момент.. Определят Ваш уровень и скажут, в какие классы Вы проходите. Там англ улучшите, с людьми пообщаетесь. По ходу дела уже сами решите, идти на врача здесь или на какую-то попроще мед специальность или еще куда-то.. Мне кажется, всего через месяц по приезду, не имея еще круга местных знакомых-друзей и опыта работы/учебы, невозможно понять местные реалии и решить, что лучше. Если очень хотите быть здесь врачом, идите к этому. Нет ничего невозможного. Я с образованием юриста с родины поступила на магистра в хим инженерии здесь, путь сложный, но мне нравится. Не встречала еще ни одного студента, который бы еще такое сделал ни из местных, ни из иностранцев. Профессора тоже удивляются.. Это я к тому, что всегда есть исключения из правил. Даже если у многих не получается, не значит, что у Вас не получится  Спасибо за совет . Я тоже так решила , что нужно начинать с языка . Вы правильно сказали , что окунувшись в другую страну , я ничего не понимаю . Прям , китайская письменность . Вы просто молодец, поменяли специальность в корне !!! Да, друзей нет тут совсем . КОе с кем познакомилась на площадке , но это русскоговорящие бабушки , которые сидят с внуками и знают не больше меня . Американки мне только Hi и на этом дело заканчивается.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 02 окт 2015, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Rovi1Viro писал(а): Я тоже так решила , что нужно начинать с языка . . Ну просто так язык можно до пенсии учить. Делайте параллельно. Определитесь, что Вы хотите делать и занимайтесь этим параллельно с языком. Если Вы внимательно читали RAMA forum, то заметили, что там красной ниточкой люди пишут, что готовяться к стэпам и одновременно учат язык. А бесцельно ходить на ESL классы можно всю жизнь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 02 окт 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): Почитайте моё большое сообщение в "перелет и первые впечатления" Я по-шагово описала как я искала работу и что из этого вышло. нельзя ли ссылку? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 02 окт 2015, 14:02 |
|
|
Альтея писал(а): zebcircalo писал(а): Почитайте моё большое сообщение в "перелет и первые впечатления" Я по-шагово описала как я искала работу и что из этого вышло. нельзя ли ссылку?  Посмотрите по моему профайлу.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 02 окт 2015, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Альтея писал(а): НАпишите нику LG, она подтвердилась и работает. Может что подскажет. Так ей что писать ? Она подтвердилась чуть ли не 20 лет назад. В те года ситуация была совсем другая. Она уже лет 10-15 как работает . Надо идти на RAMA, там люди, кто именно СЕЙЧАС currently сдают стэпы и мэтчаються в резидендатуру. Так долго не живут (шутк). Выпусник 1984 года. Прибыла в США в 2001. Получила сертификат ECFMG в 2003. Резидентура 2004-2007. Работаю соответственно 8 лет. Советовать автору не берусь, потому как не слежу за нынешним трендом поступленуя в резидентуру иностранных выпускников. Читать РАМУ правильный совет. Ходить на курсы языка необязательно. Словарный запас пополнится при подготовке к экзаменам (карты, слово и перевод, доставать из конверта и повторять каждый день), рзговорный в общении. Что мне лично помогло и не сомневаюсь поможет в дальнейшем движении, вера в то, что "дорогу осилит идущий". 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 02 окт 2015, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): Альтея писал(а): zebcircalo писал(а): Почитайте моё большое сообщение в "перелет и первые впечатления" Я по-шагово описала как я искала работу и что из этого вышло. нельзя ли ссылку?  Посмотрите по моему профайлу. В профайле 400 с чем-то страниц. не поверите, но я пыталась это сделать. Убив минут 15, я бросила это дело.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 02 окт 2015, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дополнить немного. Из тех, кто проходил в нашей клинике обзервшип со мной под эгидой РАМА, когда я работала уже врачом в период с 2009 по 2011 год. Трое закончили уже резидентуры, работают семейный врач, госпиталист, педиатр, одна поступила в эндокринологическую фелоушип, еще одна в терапевтической резидентуре. Недавно получила известие, поступила девочка в семейную медицину резидентуру в университетскую программу в Кали. Класс. 
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 02 окт 2015, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Альтея писал(а): zebcircalo писал(а): Почитайте моё большое сообщение в "перелет и первые впечатления" Я по-шагово описала как я искала работу и что из этого вышло. нельзя ли ссылку?  Во это? viewtopic.php?f=42&t=122540&p=3549753#p3549753
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 03 окт 2015, 05:09 |
|
|
Irishkin, спасибо! да - честно и откровенно написала по-шагово. Но это сугубо мой опыт. Просто поделилась. Альтея писал(а): В профайле 400 с чем-то страниц. не поверите, но я пыталась это сделать. Убив минут 15, я бросила это дело. Я даже и не пыталась поискать, сразу отказалась Думала автор топика, неработающая, неучащаяся -может надёт время.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 03 окт 2015, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Меня не ломало ни дня. Я приехала в 31 год.
Каттен все правильно написала - все, чего Вы добьетесь за первые 3 года тяжелой работы - это основа Вашего успеха. Потом только пожинать плоды будете. Если не посеете в первые 3 года, тогда, скорее всего, ничего никогда не пожнете. Ну... или пожнете мало.
Я говорю про медицинские специальности. Я сама переучивалась на спец. программе. Смертельно сложно, но оно того стоило. Сейчас я бы не смогла сделать того, что сделала по приезду. +1000 Я пошла на учёбу через 6 месяцев после приезда (ждала гринку, чтобы начать). Хотя мне было интересно и не скажу, что мне было сильно сложно, но тогда с новыми силами мне было намного легче, чем если бы я начала сейчас!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 03 окт 2015, 21:25 |
|
|
Boonski писал(а): Я пошла на учёбу через 6 месяцев после приезда (ждала гринку, чтобы начать). ! А кто оплатил вашу учёбу? Как это финансово возможно для свеже-прибывшей жены? Муж платил или вы из России с собой имели большую сумму? Я без подъё**ба спрашиваю, просто реально интересно 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 03 окт 2015, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Розамунда, я не Бунски, но отвечу. Пока у меня не было достаточно резиденства длаы скидок на обучение, я была, что в России называется, вольным слушателем в колледже в классе академического английского, где семестр мне стоил $60.
После окончаниаы моей профессиональной программы у меня образовался долг $250К. в декабре заканчивается дефермент - начну потихоньку выплачивать лоун. Так что лично мне муж помогал только с койко-местом.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 03 окт 2015, 22:46 |
|
|
sofia07 писал(а): После окончаниаы моей профессиональной программы у меня образовался долг $250К. . И сколько же лет вас его выплачивать теперь придётся? Вот это всё меня саму сильно и останавливает от попытки пойти учиться тут в США. Никаких сбережений у меня нет, муж тоже не будет платить. А брать кредит на учёбу - вот потом боюсь оказаться в такой кабале на всю оставшуюся жизнь. А ведь мне уже не "шешнадцать" А вдруг ещё и учёбу "не потяну" - отчислят или сама брошу...А долг перед банком так и останется на мне висеть? Страшно....
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача Добавлено: 03 окт 2015, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Можно и за пару лет выплатить... Только мне это не надо... хочу платить по минимуму.
У меня сбережения были (в России была отличная работа). Я только 10К отдала за поступление на программу. Это с тем, что я была very-very lucky и выла принята с первого интервью.
|
|
 |
|
 |
|