Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько ждать ответа на job application
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 09:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mkulagina писал(а):
да и девушек в IT сейчас много на самом деле

Ох не сказала бы) Все американки, которых я знают, умом не блещут, тем более в IT!

mkulagina писал(а):
Английский нужен конечно. Я в личку отпишусь чуть попозже.

да он знает кучу слов из it, т.к. все на английском на компе стоит, но связать друг с другом не может, грамматику не знает вообще(
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 10:26 
Богиня
Богиня

mkulagina писал(а):
Я что-то так расстроилась, думаю если меня на такую примитивную работу не взяли, то на что-то серьезное вообще не светит(

Я пришла выводу, что как раз на "примитивных" работах мы можем плавать, в силу незнания местной специфики/психологии, зато где требуются реальные знания, как раз есть смысл подаваться.

Удачи!

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lis555 писал(а):
........... Спрашивала про агрессию, моя девочка сказала, что она просто убегает иногда! ..........

Девочки, не идите на такой кошмар. Уму не постижимо. не спешите, уж лчше Мэйсис , правда. :m_yes
mkulagina писал(а):
... я вот уже думаю пора в Macy's писать что ли...

mkulagina писал(а):
.......

Я что-то так расстроилась, думаю если меня на такую примитивную работу не взяли, то на что-то серьезное вообще не светит(

не расстраивайтесь. Подавайтесь дальше. Еще момент везения всегда присутствуетю А то что нас и супер найс- так это везде. отказывают с таким счастливым выражением лица. как будто говорят, что вы выиграли миллион.

Nautilus писал(а):
Я пришла выводу, что как раз на "примитивных" работах мы можем плавать, в силу незнания местной специфики/психологии, зато где требуются реальные знания, как раз есть смысл подаваться.

Удачи!

Подаваться можно везде, не факт что ктото обрадуется сильно Вашим знаним и умениям.Меня пару раз откинули именно из за высоких навыков. Ну не может быть человек лучше, чем вся команда в целом. Точнее - может, но кому
это нужно? Среднее нужно на фоне "звезд" менеджеров и остальных. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 14:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

zebcircalo, Вы правы!
Очень позитивно мыслите :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mkulagina писал(а):
А вчера таки провели телефонное интервью с Амазоном (ну не удержалась я) на позицию Support Engineer.
Это конечно была жесть - почувствовала себя как в универе на экзамене.
Интервью длится целый час (!), вопросы преимущественно технические - по Линуксу, команд лайн, базам данным итп (ну если кому прям интересно могу в личку написать) плюс нужно в режиме он-лайн написать код на c++ (!!!).
Я на половину вопросов откровенно плавала - что-то не знала, что-то тупо забыла, а что-то затупила из-за того что надо было по английски объяснять, а не по-русски :)
Но парень который со мной разговаривал был супер милый. Я как бы изначально не настраивалась на положительный исход да и в Сиэттл я не поеду, но как бы позориться тоже не приятно) Так вот он всячески подсказывал, даже если я что-то не знала задавал наводящие вопросы, чтобы вытащить из меня хоть что-то :D Ну и вообще интересно было пообщаться с инженером Амазона об их задачах (он меня в конце спросил мои идеи по решению реальной проблемы, над которой они работают, и рассказал что они придумали, было неожиданно)
О результате правда пока не ответили, но думаю я уже итак все знаю)

Молодцы, у меня муж к ним подавал.

А мне они в Словакии позицию (правда менеджерскую, хоть и по профилю) предлагали. Я даже ради интереса не стала соглашаться, чего сразу народ обнадеживатьс

Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 22:00 
Богиня
Богиня

zebcircalo писал(а):
Подаваться можно везде, не факт что ктото обрадуется сильно Вашим знаним и умениям.Меня пару раз откинули именно из за высоких навыков. Ну не может быть человек лучше, чем вся команда в целом. Точнее - может, но кому

Но ведь между "звездностью" и "совсем уж плохо" есть и просто нормальный специалист, работать то кому-то надо... а они пусть светят, лишь бы платили :a_plain

Но я понимаю о чем Вы, если занимаете одну должность, а реально видно, что тянете совсем на другую, непосредственное начальство может просто избавиться от потенциального конкурента, даже если у оного как говорится и в мыслях не было, а работал себе да радовался, что она, работа, есть.

И всё таки, не думаю, что надо сразу себя так прямо в продавцы записывать, если можешь что-то большее.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):

Но ведь между "звездностью" и "совсем уж плохо" есть и просто нормальный специалист, работать то кому-то надо... а они пусть светят, лишь бы платили :a_plain

..............

И всё таки, не думаю, что надо сразу себя так прямо в продавцы записывать, если можешь что-то большее.

Наутилус, Вы нашли работу? я не знаю Вы из "старых" ников или новоприбывшая. Нет времени открыть профайл. :e_sorry
суть в том , что жеающих найти работу намного больше, чем работ "не продавцами".Мой муж работал в компании, которая занималась трудоустройством людей. Наслушалась я историй.

В целом у меня сложилолсь такое впечатление:
начинают наши девы искать работы по приезду. Ищут-ищут и дальше 2 пути
1. Поти учиться - переучиваться
2. Магазины

На мой взгляд - оба пути правильные, исходя из реальностей сегодняшних.
А дальше уже открываются другие пути.

Это мое мнение.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mkulagina писал(а):
А вчера таки провели телефонное интервью с Амазоном (ну не удержалась я) на позицию Support Engineer.

И правильно сделали, что согласились на интервью. Вам нужен опыт их прохождения. На программисткие позиции даже высокого уровня на первом интервью гоняют по теории мама не горюй. У меня муж на лиддевелопера апплаился, я слышала, какие вопросы ему задавали. Интервью меньше 40 минут не было, а бывали и по полтора часа.
А то, что интервьюер был найс, абсолютно ничего не значит. Здесь не прервут интервью на середине, даже если видно, что человек не подходит. И уж точно не покажут негативного отношения. И даже после заверения, что вы лучший из всех, кого интервьюировали, на позицию могут не пригласить.
Я не в IT интервью проходила. Еще, когда по английски практически не говорила. Так со мной мчались, пока все вопросы из списка не задали. А я половину вопросов только со второго раза понимала, а то и с третьего. Обстановка очень доброжелательная была. Но офер естественно не дали.
Так что, если интервью предлагают (а его еще дождаться надо), то проходите, если это конечно не люди с индийским акцентом, которые интервью из-за океана предлагают. Получите бесценный опыт.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):
zebcircalo писал(а):

Но я понимаю о чем Вы, если занимаете одну должность, а реально видно, что тянете совсем на другую, непосредственное начальство может просто избавиться от потенциального конкурента, даже если у оного как говорится и в мыслях не было, а работал себе да радовался, что она, работа, есть.

видимо из новоприбывших потому что выделенное это чисто российская логика.

overqualified в Америке это не избавление от потенциального конкурента. Ни в коем случае!!!!! Если человек может принести компании ДЕНЬГИ своими скиллами то ему предложат ДРУГУЮ должность или схему мотивации или еще чего придумают, но не отпустят ценного кадра на рынок читай к конкурентам чтобы он им зарабатывал... Оверквалифайд в Штатах это означает что взяв команду человека который заслуживает большего вы нарушите баланс который уже сложился - человек через квартал либо слиняет опять же к конкурентам либо будет просить большего либо начнет динамить работу и разлагать команду - никому такое не нужно.
а про работать кому то нужно это тоже про Россию... там рынок работника. А в Штатах - работодателя, причем очень жесткий и очень конкурентный...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mkulagina, есть вариант работы в компании, связанной с IT. Но сразу скажу, что работа далековато от Вас будет - Vista, CA. Если хотите, могу передать Ваше резюме напрямую менеджеру. Сейчас они набирают на customer service and order processing, но вполне вероятен вариант, что Вас потом переведут на должность, более близкую к программированию, QA и т.д., если хорошо себя покажете. Ну или просто могу передать Ваше резюме на IT на случай, если откроются вакансии в программировании или похожие. Если что, пишите в личку.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 21:40 
Богиня
Богиня

zebcircalo писал(а):
Наутилус, Вы нашли работу?

В том то и дело, что нашла. Решать, кончно, будет каждый сам, это верно.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 21:59 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):

overqualified в Америке это не избавление от потенциального конкурента. Ни в коем случае!!!!! Если человек может принести компании ДЕНЬГИ своими скиллами то ему предложат ДРУГУЮ должность или схему мотивации или еще чего придумают, но не отпустят ценного кадра на рынок читай к конкурентам чтобы он им зарабатывал... Оверквалифайд в Штатах это означает что взяв команду человека который заслуживает большего вы нарушите баланс который уже сложился - человек через квартал либо слиняет опять же к конкурентам либо будет просить большего либо начнет динамить работу и разлагать команду - никому такое не нужно.
а про работать кому то нужно это тоже про Россию... там рынок работника. А в Штатах - работодателя, причем очень жесткий и очень конкурентный...

Я в России никогда в жизни не жила и не работала, не знаю, как оно там в этом плане. ИМХО, здешний рынок труда ничем от того, который я дома видела, не отличается, халяву там не раздают, на любую приличную должность конкуренция бешенная.

По сути: Вы забываете, что кроме крупных компаний, есть такая вещь как мелкий и средний бизнес, и все "руководство", которое там видит Ваши таланты - это непосредственный начальник/ца, какой там нарушенный баланс и разлагать комманду? И далеко не все специалисты "зарабатывают деньги" в прямом смысле этого слова. Ну уволите вы бухгалтера, к примеру, чихать работодателю, что он пойдет куда-то еще финансовые отчеты ваять или налоги считать. Далее, пришли, работаете, становится понятно, что Вы начальника как минимум не хуже, а то и лучше, как спец. Никто там должность специально под нового, ценного кадра создавать не будет, чтобы удержать, а просто уволят "наименее ценного", потому как квота на оплату этой конкретной работы. Вашему начальству оно надо, пойти на улицу? Не надо, а то сами ушли бы. Значит, уйдут Вас. Ничем тут Штаты от дома не отличаются. Значит ли это, что так обязательно произойдет, Нет. Но может.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про overqualified. Да, если работа совсем уж требует хай скул диплом, а Вы с мастером подаете, то скорее откинут резюме по причине, что Вы скоро выгорете на такой работе и уйдете или придётся Вас переводить в другую должность, чтобы не потерять. А если работа такая, что возможны перспективы роста и перевода на лучшие позиции, то могут взять как потенциального работника на другой позиции.

Я указывала свой МБА везде, даже на позицию теллера (в процессе была), и брали. Хотя с теллером произошло именно то, почему не нанимают overqualified. Я ушла через 7 месяцев работы. В текущей компании я пришла на одну из начальных позиций уже с законченным МБА. Но моё образование помогло моему менеджеру выбить мне повышение зарплаты и новую должность. Так что всякое бывает, но в основном, overqualified не берут.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 22:07 
Богиня
Богиня

Я одно знаю, если бы я вот так, почитав форум, сразу себе дорогу к любимой работе заказала, т.к. приехала - сиди не рыпайся, ничего больше магазина не светит, то не было бы у меня сейчас хорошей работы по специальности.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Nautilus писал(а):
zebcircalo писал(а):

Все верно.
Мой менеджер при мне смотрел резюме кандидатки одной. Ему все понравилось, но он сразу сказал: она оверквалифайд. Я у него спросила: ну я тоже была оверквалифайд, но ты ж меня взял. А он ответил: ну правильно, но куда мне столько менеджеров, кто-то и в моей команде работать должен :c_laugh

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа