|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Альтея писал(а): MirRijihMisley писал(а): Политкорректность, вежливость, желание вин-вин для всех и правильный аттитуд могут довести дело до победы.. У америков это получается, у наших не всегда
тоже правильно один раз у меня директор спросил, при разборках как раз: why do you hate me? Прям так и спросил! я была очень изумлена, потому что на тот момент и речи о ненависти не шло (хотя именно ей и закончилось все, потому что пошло по сценарию как Рыжик написала - репутация неадеквата, игнор) I can see why  да ладно там. Я хотела сказать в ответ, что их действия - это прямой insult нашим детям и нам всем родителям (делали че-то очень хреновое, тебе в страшном сне не снилось, ты не в курсе что такое бывает), и почему я должна любить их за это? Но я думаю что дело было не в этом. Общеизвестный факт что мы русские им часто кажемся агрессивными а тут речь о самом дорогом - детях. Вот правильно Квеста и боится за свои реакции, и тянет, и слова выбирает. Если за собой знаешь что порвешь как тузик грелку за своего ребенка, лучше вообще в школу не соваться, а доверить, например.... кхм... адвокату было бы самое то Я выделила жирным то, про что я пишу. И моя личность тут совершенно ни при чем. Можешь не быть сорри
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Просто не надо вечно быть взвинченной из-за всего, из-за автобусов, из-за уроков, из-за ****, keep calm одна Маша знает о чем она. Но не будем переводить стрелки и уходить от темы автора.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:23 |
|
|
TMT писал(а): Квеста, разродитесь уже каким нибудь действием. У меня бы нервов не хватило сутки ходить думать, со всеми советоваться и ничего не предпринимать  Да я разродилась уже.)) Но мне тут все звонили наши, я оторвать трубку не могла от уха. Про описаться не писала. Решили, что это лишнее и вообще как то стыдно. Написали мягче намного , но Шапа наша одобрила :) ее консультации и ждала и все получила. Спасибо всем участникам. Завтра будем смотреть реакции школы. Тем кто дочу заподозрил в "сама-виновата-кто-там-знает-что-за-дочка-да-еще-волосы-отбелены" (это любовь к Элсе случилась такая, из Фроузен, даже спальню в ее стиле заказала), все такое, то ж спасибо, но вы не правы, но что доказывать.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
Последний раз редактировалось Qwesta 01 окт 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:26 |
|
|
Альтея писал(а): Mash писал(а): Просто не надо вечно быть взвинченной из-за всего, из-за автобусов, из-за уроков, из-за ****, keep calm одна Маша знает о чем она. Но не будем переводить стрелки и уходить от темы автора. Состояние драмы по любому поводу когда касается детей. Вот о чем. Скорее всего и то " страшное" что там они делали - ерунда какая нибудь. Вот как с этим булингом, квеста, давно бы сходила сделав аппоинтмент и поговорила спокойно
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:30 |
|
|
Если вы кого то готовы разорвать то вы и есть агрессивные а не кажетесь ими
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:42 |
|
|
Ну во первых я лично, когда на нерве, английский сразу страдает. И я прекрасно знаю за собой эту особенность. Что надо успокоиться и все взвесить. Потом... я вытаскивала из малой информацию долго. Лично в моем понимании терпение и осторожность важнее, мне надо быть подготовленной со всех сторон, что бы говорить с ними. Насчет дочи и репутации... у моей прекрасная репутация и меня в офисе знают хорошо за эти годы. Даже выбирали лучшей кем то там и подарок нам дариои в том году. Я всегда адекватно работала с ними, прислушивалась и никогда небыло проблем никаких. Принципал даже сказала как то, подала руку и говорит, спасибо, не каждая мама так слушает и слышит как вы. В общем за вечер говорено было столько, что у меня язык отваливается уже. Мое мнение, что такие вещи как "система", их нужно решать на холодную голову и взвешенно, а не на нервах.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маша, да ерунду ты говоришь, будто нет такой проблемы достаточно распространенной, как разница культур в решении конфликтов (конкретно у русских в США). И если тебя это не коснулось, что сиди и радуйся. Это не значит, что мы по-тупому продолжаем гнуть свое, нет, чему-то учимся, совета вот опять же люди спрашивают, подстраивают свои communication skills, но все это требует опыта, времени, и обычно просто не дается. Цитата: Мы ходили как то к принципалу из-за буллинг, очень мило побеседовали, она мне комплиментов наговорила. мы это кто? с мужем что ли? ну так че сравнивать? в частной школе вы клиенты, в паблик совсем другой расклад (не нравится - валите отсюда)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:50 |
|
|
У папы тоже английский страдает? А то можно было б его привлечь
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:51 |
|
|
ой, ну родители бывают такие, что оторви да выбрось. всю плешь проедят.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:53 |
|
|
Альтея писал(а): Маша, да ерунду ты говоришь, будто нет такой проблемы достаточно распространенной, как разница культур в решении конфликтов (конкретно у русских в США). И если тебя это не коснулось, что сиди и радуйся. Это не значит, что мы по-тупому продолжаем гнуть свое, нет, чему-то учимся, совета вот опять же люди спрашивают, подстраивают свои communication skills, но все это требует опыта, времени, и обычно просто не дается. Цитата: Мы ходили как то к принципалу из-за буллинг, очень мило побеседовали, она мне комплиментов наговорила. мы это кто? с мужем что ли? ну так че сравнивать? в частной школе вы клиенты, в паблик совсем другой расклад (не нравится - валите отсюда) В паблик уже ходили Я и ребенок, естественно, так как от него принципал должна была услышать ситуацию. Да, ноу проблем, просто надо не заходить туда готовой рвать грелки.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Альтея писал(а): Маша, да ерунду ты говоришь, будто нет такой проблемы достаточно распространенной, как разница культур в решении конфликтов (конкретно у русских в США). И если тебя это не коснулось, что сиди и радуйся. Это не значит, что мы по-тупому продолжаем гнуть свое, нет, чему-то учимся, совета вот опять же люди спрашивают, подстраивают свои communication skills, но все это требует опыта, времени, и обычно просто не дается. Цитата: Мы ходили как то к принципалу из-за буллинг, очень мило побеседовали, она мне комплиментов наговорила. мы это кто? с мужем что ли? ну так че сравнивать? в частной школе вы клиенты, в паблик совсем другой расклад (не нравится - валите отсюда) В паблик уже ходили Я и ребенок, естественно, так как от него принципал должна была услышать ситуацию. Да, ноу проблем, просто надо не заходить туда готовой рвать грелки. а вот скажи. Зашла такая вся спокойная, тебе принципал мило пообещал что больше не повторится, потому как "ну вообще не дело", ты довольгая уходишь, а оно повторяется снова и снова? сколько раз еще спокойная придешь, и на какой раз будешь готова порвать уже?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Опять про какую-то другую Америку пишут, или я все розовые очки снять забываю. У меня подруга, семья русская и папа и мама, девочка в 1 классе. Она в ПТО директор или как там самого главное в их организации называют  Никто не посмотрел, что она русская и акцент наверное есть. Школа очень хорошая, 10% всего не белых детей. Почему все пишут, что если русская, т о за людей не считают?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 21:58 |
|
|
Цитата: принципал мило пообещал что больше не повторится а что не повторится?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 22:00 |
|
|
Boonski писал(а): Как меня бесит вся эта система жаловаться тут Квеста, у меня опыта нет местного, но согласна, что в первую очередь надо учить ребенка не реагировать на нападки. Мой еще маленький, но я учу его, что мнение кого-то там абсолютно не важно. И еще (щас нападут на меня 100%) я учу его давать сдачи. Учу, что первым бить нельзя, но и нельзя позволять себя обижать и надо давать сдачи. Все эти походы к учителям и т.д. не помогали тем детям, кто в итоге заканчивали жизнь суицидом.  У меня после работы в ментал хелф и прочтения дел родителей, у которых дети из-за буллинга пытались покончить собой или успешно это делали, очень болезненная реакция на данный вопрос. у нас в позапрошлом году старшеклассника булили, так он 21 одноклассника подрезал ножом и еще кого то там из взрослых.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема в школе у ребенка. Добавлено: 01 окт 2015, 22:02 |
|
|
Iamthecat писал(а): Цитата: принципал мило пообещал что больше не повторится а что не повторится? Да, что именно?
|
|
 |
|
 |
|